Салат из зелёной редьки
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
- Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
- Редька – 250 г зелёная
- Морковь – 100 г
- Масло оливковое – 30 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Орехи грецкие – 15 г
- Чеснок – 10 г
Проверенные рецепты салатов, которые можно приготовить в пост. Без яиц, сметаны, мяса и сыра. Вкусные варианты из овощей, круп, пасты. Указана калорийность и время приготовления.
Постные салаты это вкусно, просто, а главное, быстро. Всего 15 минут и очередной шедевр у вас на столе. Справится даже ребёнок. Рецептов постных салатов так много, что самое сложное в их приготовлении, это выбрать “тот самый”. Читать далее
Выбирая рецепт, ориентируйтесь на время года: постные салаты бывают летние и зимние. В летних вариантах используются свежие овощи. В зимних постных салатах главные ингредиенты это рис, фасоль, кускус, табуле. Выбор огромен, но с уверенностью можем сказать, что все постные рецепты салатов это кладезь витаминов и пользы.
Придать колорита столу можно приготовив ужин в интернациональном стиле. Постный салат с фасолью и кукурузой перенесет в Мексику, простой постный салат из брюссельской капусты добавит бельгийских ноток в застолье, пряный салат с помидорами напомнит о Грузии, а маринованный дайкон о Японии. Ну и конечно, какой же стол без русских постных салатов из свёклы или с грибами.
Даже если пост совпадёт с другим праздником, не переживайте, специально для этого случая мы подготовили подборку постных салатов на праздничный стол.