Редкому ребенку бабушки или мамы не готовили знаменитое печенье через мясорубку.
Это простое песочное печенье любимо, наверное, всеми.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
406 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г
- Масло сливочное – 180 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарная пудра – 180 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. чуть с горкой
- Ваниль – по желанию
Редкому ребенку бабушки или мамы не готовили знаменитое печенье через мясорубку.
Кому из нас не нравится домашняя сладкая выпечка? Было бы время, магазинной и вовсе не было на столе.
Поэтому простые и быстрые рецепты вкусной выпечки особенно ценны.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
269 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Масло сливочное – 70 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 3 г
- Яблоко – 250 г
Кому из нас не нравится домашняя сладкая выпечка? Было бы время, магазинной и вовсе не было на столе.
Если вы хотите приготовить вкусный десерт и думаете над подходящей начинкой, я рекомендую открыть шкаф и посмотреть, сколько там лежит давненько купленных конфет, вафель, высохших маршмэллоу, кусочков шоколада, орехов и т.д. У меня обычно рука не поднимается выкинуть все эти вкусности, а доедать их не очень хочется.
Поэтому в таких случаях я готовлю из всего этого начинку для печенья - бонбоньерок из слоеного теста.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
419 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко – 1 ст.л.
- Конфеты – 7 шт.
- Шоколад – 50 г
Если вы хотите приготовить вкусный десерт и думаете над подходящей начинкой, я рекомендую открыть шкаф и посмотреть, сколько там лежит давненько купленных конфет, вафель, высохших маршмэллоу, кусочков шоколада, орехов и т.д. У меня обычно рука не поднимается выкинуть все эти вкусности, а доедать их не очень хочется.
Испечем шоколадное печенье «Шишки». Это замечательный сладкий подарок к новогодним праздникам, вкусное лакомство к праздничному столу, ароматное угощение для детей.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
454 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 90 г
- Какао-порошок – 20 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 45 мл
- Мука пшеничная – 250 г
Испечем шоколадное печенье «Шишки». Это замечательный сладкий подарок к новогодним праздникам, вкусное лакомство к праздничному столу, ароматное угощение для детей.
В моем холодильнике спрятался цукини. Долго думала, что из него приготовить.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
313 ккал
Ингредиенты:
- Шоколад – 85 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 150 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
В моем холодильнике спрятался цукини. Долго думала, что из него приготовить.
От вкусной сладкой выпечки к домашнему чаепитию мало кто откажется. Предлагаю порадовать своих домашних рассыпчатым песочным печеньем «Пельмени».
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
368 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 г
- Мука пшеничная – 250 г + для подпыла
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 0.25 ч.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
От вкусной сладкой выпечки к домашнему чаепитию мало кто откажется. Предлагаю порадовать своих домашних рассыпчатым песочным печеньем «Пельмени».
Каждая из нас задумывается, чем же порадовать свою половинку на 14 февраля? Приготовьте самое красивое и вкусное печенье - и любимый будет в восторге!
Красные сердечки представляют собой нежное печенье, склеенные нежнейшим белым шоколадом.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
370 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 240 г
- Какао-порошок – 10 г
- Разрыхлитель теста – 0.75 ч.л. 2/3 ч л
- Масло сливочное – 110 г
- Сахар – 170 г
- Ванильный сахар – 15 г
Каждая из нас задумывается, чем же порадовать свою половинку на 14 февраля? Приготовьте самое красивое и вкусное печенье - и любимый будет в восторге!
Печенье с орехами и маком в меру сладкое за счет сладкой начинки и очень рассыпчатое, так как тесто готовится на сливочном масле и сметане.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
371 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 270 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – 100 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Орехи грецкие – 120 г
Печенье с орехами и маком в меру сладкое за счет сладкой начинки и очень рассыпчатое, так как тесто готовится на сливочном масле и сметане.
Замечательное печенье, состоящее практически из одних полезностей.
Никакой вам пшеничной муки - она заменяется на молотые овсяные хлопья, плюс семечки, орехи, что тоже необходимо нашему организму.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
460 ккал
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 130 г
- Масло сливочное – 110 г
- Семечки подсолнуха – 50 г
- Семечки тыквенные – 50 г
- Орехи – 50 г арахис
- Кунжут – 80 г
Замечательное печенье, состоящее практически из одних полезностей.
Никакой вам пшеничной муки - она заменяется на молотые овсяные хлопья, плюс семечки, орехи, что тоже необходимо нашему организму.
Всего четыре ингредиента вам потребуется, чтобы приготовить это безумно вкусное, рассыпчатое печенье с кусочками хрустящего арахиса.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\10 минут
-
Калорийность (100g):
545 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 50 г
- Арахис – 100 г
- Мука – 180 г
Всего четыре ингредиента вам потребуется, чтобы приготовить это безумно вкусное, рассыпчатое печенье с кусочками хрустящего арахиса.
Предлагаю приготовить линцерское печенье - традиционная рождественская выпечка в Австрии!
Очень вкусное, нарядное и простое в приготовлении.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\35 минут
-
Калорийность (100g):
380 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г
- Миндаль – 50 г жареный
- Масло сливочное – 130 г
- Желток яичный – 2 шт.
- Ванильный сахар – 8 г
- Сахарная пудра – 90 г + 2 ст.л. для посыпки
Предлагаю приготовить линцерское печенье - традиционная рождественская выпечка в Австрии!
Настала осенняя пора: для деток это пора учёбы, кружков, новых знакомств и впечатлений.
Почему бы и дома не радовать их чем-то новеньким и вкусненьким? Можно приготовить очень вкусное и красивое печенье в виде книжки!
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
308 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 125 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 70 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 300 г
Настала осенняя пора: для деток это пора учёбы, кружков, новых знакомств и впечатлений.
Заядлые сладкоежки наверняка неравнодушны к такому лакомству, как козинаки.
Предлагаю попробовать приготовить песочное печенье с карамельными лесными орехами, очень напоминающими эту вкуснятину.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
494 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г размягченное
- Сахар – 60 г в тесто
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 300 г
- Соль – 0.5 ч.л. в тесто
- Орехи лесные – 400 г
Заядлые сладкоежки наверняка неравнодушны к такому лакомству, как козинаки.
Это самое легкое и воздушное печенье, которое я когда-либо пробовала. Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное!
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
403 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 65 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Молоко сгущенное – 100 г
- Крахмал кукурузный – 175 г или 90 г крахмала и 80 г муки, если не нравится вкус крахмала
- Ванилин – 0.25 ч.л.
- Сахарная пудра – по желанию
Это самое легкое и воздушное печенье, которое я когда-либо пробовала. Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное!
Кофейное печенье настоящее лакомство для кофеманов, ароматное, рассыпчатое и очень легкое в приготовлении, оно придется по вкусу всем.
Молотый кофе придает горчинку и некую изюминку этому печенью, поэтому выбирайте хороший кофе и наслаждайтесь отменным вкусом этого лакомства.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
501 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 240 г
- Сахар – 100 г
- Кофе натуральный – 1 ст.л.
- Какао-порошок – 40 г
- Мука – 240 г
Кофейное печенье настоящее лакомство для кофеманов, ароматное, рассыпчатое и очень легкое в приготовлении, оно придется по вкусу всем.
С этим печеньем придется немного повозиться, поскольку вкусные в начинке именно карамельные яблоки.
Я делала и с простыми яблоками, присыпая их коричневым сахаром, но вкус уже был не тот.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
270 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Масло сливочное – 190 г или маргарин
- Яблоко – 400 г
- Сахар – 80 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
С этим печеньем придется немного повозиться, поскольку вкусные в начинке именно карамельные яблоки.
Ароматное пряничное печенье с симпатичными трещинками украсит ваш сладкий стол в новогодние праздники.
Щедрая посыпка из какао, медовый вкус и аромат делают этот десерт незабываемым.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
367 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 120 г
- Сахар коричневый – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мед – 80 г
- Мука пшеничная – 330 г
- Соль – 0.25 ч.л.
Ароматное пряничное печенье с симпатичными трещинками украсит ваш сладкий стол в новогодние праздники.
Невероятно вкусное кокосовое печенье "Кокосанка" легко можно приготовить всего из трех ингредиентов.
Печенье без масла и муки получается настоящим райским наслаждением – румяная корочка снаружи и нежный ароматный мякиш внутри.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
477 ккал
Ингредиенты:
- Стружка кокосовая – 200 г (примерно)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 100 г
Невероятно вкусное кокосовое печенье "Кокосанка" легко можно приготовить всего из трех ингредиентов.
Что может быть соблазнительнее и желаннее аромата шоколада в морозный зимний день? Предлагаю испечь неимоверно вкусное и очень шоколадное печенье с мятой.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
339 ккал
Ингредиенты:
- Шоколад черный – 150 г
- Масло сливочное – 45 г
- Мука пшеничная – 240 г
- Какао-порошок – 45 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Что может быть соблазнительнее и желаннее аромата шоколада в морозный зимний день? Предлагаю испечь неимоверно вкусное и очень шоколадное печенье с мятой.
Эти бисквиты в виде красивых ракушек покорили сердца и желудки многих гурманов Франции, а теперь добрались и до нас.
Вариаций приготовления и рецептов этого печенья великое множество.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
256 ккал
Ингредиенты:
- Сахар – 70 г
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 40 г комнатной температуры
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – щепотка (-и)
Эти бисквиты в виде красивых ракушек покорили сердца и желудки многих гурманов Франции, а теперь добрались и до нас.
Медовое печенье по мотивам рецепта европейской сладости «лекерли» (leckerli – лакомка) приготовить несложно.
Оно отлично дополнит любое чаепитие и, поскольку не содержит продуктов животного происхождения, подходит для праздничного меню в пост.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
372 ккал
Ингредиенты:
- Мед – 150 г
- Мука – 250 г
- Орехи – 0.5 ст. (200 мл)
- Сухофрукты – 0.5 ст. (200 мл)
- Пряности – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Медовое печенье по мотивам рецепта европейской сладости «лекерли» (leckerli – лакомка) приготовить несложно.
"Сезам, откройся! " - много кому известная фраза из сказки для открытия пути к богатству... Мы же сегодня "откроем" свой клад, т.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\40 минут
-
Калорийность (100g):
435 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 70 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар коричневый – 120 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Масло сливочное – 60 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
"Сезам, откройся! " - много кому известная фраза из сказки для открытия пути к богатству... Мы же сегодня "откроем" свой клад, т.
Принято считать, что постная выпечка более полезная, но менее вкусная, чем обычная.
Такая временная замена, пока "настоящую" нельзя.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
404 ккал
Ингредиенты:
- Маргарин – 100 г (растительный, для выпечки)
- Сахар коричневый – 100 г (светло-коричневый, типа Демерара, можно использовать белый)
- Сахар – 50 г (белый)
- Мука льняная – 1 ст.л.
- Вода – 3 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
Принято считать, что постная выпечка более полезная, но менее вкусная, чем обычная.