Любителям домашней выпечки обязательно нужно приготовить этот шикарный десерт - шоколадный брауни с бананом.
В зависимости от используемых в рецепте ингредиентов, брауни может быть разной текстуры: кекс, пирог или торт.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
299 ккал
Ингредиенты:
- Банан – 320 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 120 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Какао-порошок – 30 г
Любителям домашней выпечки обязательно нужно приготовить этот шикарный десерт - шоколадный брауни с бананом.
Маффины отличаются от кексов более плотным и рассыпчатым тестом, а еще тем, что они максимально просты в приготовлении.
Хотя, как и во всей выпечке, надо соблюдать некоторые правила.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
380 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 180 г
- Какао-порошок – 30 г
- Сахар – 120 г
- Молоко – 140 г
- Масло сливочное – 120 г
- Шоколад черный – 60 г
Маффины отличаются от кексов более плотным и рассыпчатым тестом, а еще тем, что они максимально просты в приготовлении.
В сезон свежих фруктов очень рекомендую испечь румяный пирог со сливой и творогом в духовке.
Мои домашние от него в восторге.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
214 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 400 г 150 г в тесто, 250 г в начинку
- Масло сливочное – 115 г
- Мука пшеничная – 160 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Желток яичный – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
В сезон свежих фруктов очень рекомендую испечь румяный пирог со сливой и творогом в духовке.
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу - это кекс с характерной трещинкой, знакомый многим с детства, сладкий, с хрустящей корочкой.
Он достаточно калорийный, поскольку помимо большого количества сахара и изюма в составе, он еще готовится на сливочном масле.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
377 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 240 г
- Масло сливочное – 175 г
- Сахар – 175 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Изюм – 140 г
- Ванильная эссенция – по вкусу
Столичный кекс с изюмом по ГОСТу - это кекс с характерной трещинкой, знакомый многим с детства, сладкий, с хрустящей корочкой.
Летом в жару не всегда хочется включать духовку. В эти моменты меня спасает шарлотка с яблоками, приготовленная на сковороде на плите.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
199 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 г
- Сахар – 120 г
- Масло сливочное – 30 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Летом в жару не всегда хочется включать духовку. В эти моменты меня спасает шарлотка с яблоками, приготовленная на сковороде на плите.
Овсяное печенье с бананом - полезное, однозначно вкусное и ароматное, а если у вас залежались бананы, то и спасительное:) Еще один плюс - оно подходит тем, кто не может позволить себе куриные яйца.
Хотя, например, если вы не любите бананы, то они как раз и заменяются тем самым яйцом, об этом расскажу в рецепте.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
277 ккал
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 150 г
- Банан – 220 г
- Мука пшеничная – 80 г
- Сахар – 60 г
- Изюм – 40 г
- Масло растительное – 65 г
Овсяное печенье с бананом - полезное, однозначно вкусное и ароматное, а если у вас залежались бананы, то и спасительное:) Еще один плюс - оно подходит тем, кто не может позволить себе куриные яйца.
Обычный брауни многие наверняка готовили. И будем честны, им уже трудно кого-то удивить.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
275 ккал
Ингредиенты:
- Шоколад – 100 г (горький 70%)
- Банан – 1 шт.
- Вода – 6 ст.л.
- Сахар – 40 г (кокосовый)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Мука рисовая – 40 г
Обычный брауни многие наверняка готовили. И будем честны, им уже трудно кого-то удивить.
Очень необычным и праздничным получается пирог с малиной в духовке по этому простому рецепту.
Яркая, ароматная и сочная малина дает пирогу лёгкую кислинку.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
287 ккал
Ингредиенты:
- Малина – 200 г
- Сметана – 130 г
- Масло сливочное – 120 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука – 180 г
Очень необычным и праздничным получается пирог с малиной в духовке по этому простому рецепту.
Какая выпечка самая вкусная? Ну, конечно же, домашняя, приготовленная собственными руками.
Тем более, что мы точно будем знать, из каких ингредиентов она состоит.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
421 ккал
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 180 г долгой варки
- Сахар – 160 г
- Мука пшеничная – 140 г
- Яйцо куриное – 1 шт. категории С1
- Масло сливочное – 110 г
- Разрыхлитель теста – 5 г
Какая выпечка самая вкусная? Ну, конечно же, домашняя, приготовленная собственными руками.
По-настоящему летний и ароматный пирог получается по этому рецепту. Ярко выраженный сливочный вкус, нежный мякиш и сочные абрикосы.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
256 ккал
Ингредиенты:
- Сметана – 300 г 25-30%
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло сливочное – 120 г
- Сахар – 160 г
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
По-настоящему летний и ароматный пирог получается по этому рецепту. Ярко выраженный сливочный вкус, нежный мякиш и сочные абрикосы.
Один из самых узнаваемых и популярных вариантов выпечки - это шарлотка с яблоками.
Сегодня я предлагаю приготовить её по классическому рецепту.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
154 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 130 г
- Яйцо куриное – 4 шт. (с1)
- Сахар – 180 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Яблоко – 4 шт.
Один из самых узнаваемых и популярных вариантов выпечки - это шарлотка с яблоками.
Вкусный и ароматный заливной пирог с яблоками на кефире я выпекаю в духовке по простому рецепту.
Для меня он просто незаменим, когда я жду гостей, а времени возиться с выпечкой нет.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
205 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар коричневый – 4 ст.л.
- Мука овсяная – 100 г
- Мука рисовая – 100 г
- Кефир – 100 мл
Вкусный и ароматный заливной пирог с яблоками на кефире я выпекаю в духовке по простому рецепту.
Сочная, яркая и очень нежная морковная запеканка по этому рецепту готовится в духовке.
Делать её совсем не сложно, да и для приготовления нужны только самые доступные продукты.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
92 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 500 г варёная
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Соль – щепотка (-и)
Сочная, яркая и очень нежная морковная запеканка по этому рецепту готовится в духовке.
Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола.
Нежная, слегка рассыпчатая основа, покрытая лёгким облачком сметанного слоя с шелковистой кремовой текстурой.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
260 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Сметана – 350 г 25%
Этот восхитительный пирог с клубникой и сметанной заливкой несомненно достоин любого праздничного стола.
Невероятно ароматный летний легкий слоеный пирог со свежей клубникой печется по простому рецепту.
Тесто я покупаю уже готовое, поэтому пирог делается очень быстро.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
231 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Клубника – 600 г
- Сахар – 150 г
- Крахмал кукурузный – 30 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
Невероятно ароматный летний легкий слоеный пирог со свежей клубникой печется по простому рецепту.
Этот пирог с клубникой выпекается в духовке по простому рецепту. Тесто делается на манер классического кекса - на взбитом сливочном масле.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
267 ккал
Ингредиенты:
- Клубника – 300 г
- Мука пшеничная – 220 г
- Сахар – 180 г
- Масло сливочное – 150 г
- Молоко – 120 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
Этот пирог с клубникой выпекается в духовке по простому рецепту. Тесто делается на манер классического кекса - на взбитом сливочном масле.
Если вы хотите приготовить вкусный десерт и думаете над подходящей начинкой, я рекомендую открыть шкаф и посмотреть, сколько там лежит давненько купленных конфет, вафель, высохших маршмэллоу, кусочков шоколада, орехов и т.д. У меня обычно рука не поднимается выкинуть все эти вкусности, а доедать их не очень хочется.
Поэтому в таких случаях я готовлю из всего этого начинку для печенья - бонбоньерок из слоеного теста.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
419 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко – 1 ст.л.
- Конфеты – 7 шт.
- Шоколад – 50 г
Если вы хотите приготовить вкусный десерт и думаете над подходящей начинкой, я рекомендую открыть шкаф и посмотреть, сколько там лежит давненько купленных конфет, вафель, высохших маршмэллоу, кусочков шоколада, орехов и т.д. У меня обычно рука не поднимается выкинуть все эти вкусности, а доедать их не очень хочется.
Долго думав, какой простой, но не совсем обычный шоколадный кекс можно приготовить в мультиварке, я вспомнила о старом рецепте бисквита, который мама готовила в моем детстве.
Она разрезала готовый бисквит на 2 части, нижнюю часть смазывала масляным кремом со сгущенкой, а сверху заливала торт горячей шоколадной глазурью.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 2 минуты\22 минуты
-
Калорийность (100g):
268 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука пшеничная – 400 г
- Сметана – 400 г
- Сахар – 350 г
- Сода – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 ч.л.
Долго думав, какой простой, но не совсем обычный шоколадный кекс можно приготовить в мультиварке, я вспомнила о старом рецепте бисквита, который мама готовила в моем детстве.
Такие клубнично-творожные блинные рулетики я готовлю часто, только меняю фруктово-ягодную начинку, исходя из сезона.
Нежные, румяные блинчики с ароматной клубникой и творожным кремом - настоящее объедение.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\50 минут
-
Калорийность (100g):
171 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Молоко – 300 мл
- Вода – 300 мл кипяток
- Сахар – 3 ст.л.
- Масло кокосовое – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л. для обжаривания
Такие клубнично-творожные блинные рулетики я готовлю часто, только меняю фруктово-ягодную начинку, исходя из сезона.
Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке.
Главный плюс в том, что для его приготовления требуется лишь венчик или вилка.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
297 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 150 г
- Сахар – 150 г
- Сметана – 100 г 20%
- Вода – 100 мл кипяток
- Кофе растворимый – 1 ч.л. с горкой
- Какао-порошок – 30 г
Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке.
Творожная запеканка в мультиварке - рецепт классический, но способ ее приготовления - не традиционный.
Отличие запеканки в мультиварке от приготовленной в духовке в полном отсутствии сверху корочки.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
160 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 2 упаковка по 180 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Крупа манная – 60 г
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Творожная запеканка в мультиварке - рецепт классический, но способ ее приготовления - не традиционный.
Банановый кекс является традиционной выпечкой американской кухни. Его еще называют банановым хлебом.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
311 ккал
Ингредиенты:
- Банан – 4 шт.
- Мука пшеничная – 270 г
- Хлопья овсяные – 30 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Масло растительное – 100 мл
- Сахар – 150 г
Банановый кекс является традиционной выпечкой американской кухни. Его еще называют банановым хлебом.
Очень простые бездрожжевые булочки на пару по-китайски замешиваются на йогурте, густом кефире или нежирной сметане.
Особенность этого рецепта паровых булочек в том, что они готовятся без дрожжей.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
227 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г + для формовки
- Мука кукурузная – 30 г
- Йогурт – 150 мл
- Масло растительное – 1 ст.л. + для смазывания пароварки
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 0.3 ч.л.
Очень простые бездрожжевые булочки на пару по-китайски замешиваются на йогурте, густом кефире или нежирной сметане.
Пришел сезон ревеня, и значит настало время печь пироги. Кисло- пряный ревень просто создан для сладкой выпечки.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
250 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Сахар – 220 г
- Масло сливочное – 100 г
- Ревень – 250 г
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
Пришел сезон ревеня, и значит настало время печь пироги. Кисло- пряный ревень просто создан для сладкой выпечки.