Рецепты из рыбы на второе

Проверенные рецепты вторых блюд из рыбы с пошаговыми фото. Рецепты в кастрюле, на сковороде, мультиварке, на пару, су-вид из морской и речной рыбы – форели, карася, судака, палтуса, мойвы, скумбрии, дорады, горбуши, минтая, хека, семги и т. д. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Форель, запеченная в духовке в фольге
Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях.
Многие, даже большинство, добавляют к рыбе дольки лимона, но мне намного больше нравится замена оного на помидор.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Форель650 г
  • Помидор2 шт.
  • Петрушка6 веточка (-и)
  • Приправа1 ст.л. для рыбы
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях.
Скумбрия, фаршированная рисом и овощами, в духовке
Вы любите фаршированную скумбрию? А если скумбрию запечь в духовке, да еще и под сырной корочкой? Для скумбрии, фаршированной рисом и овощами, совершенно не нужен гарнир, по сути, он уже есть в самой рыбе.
Ну разве что легкий овощной салат и бокал вина.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия2 шт.
  • Рис1.5 чаш.(250 мл) отваренный
  • Сыр твердый100 г
  • Лимон0.5 шт.
  • Горошек зеленый0.5 чаш.(250 мл) свежий или замороженный
  • Соль по вкусу
Вы любите фаршированную скумбрию? А если скумбрию запечь в духовке, да еще и под сырной корочкой? Для скумбрии, фаршированной рисом и овощами, совершенно не нужен гарнир, по сути, он уже есть в самой рыбе.
Пирог с горбушей
Для пирога с горбушей подходит свежая, размороженная или консервированная рыба.
Ориентируйтесь на то время, которым располагаете для готовки, и тем, какая горбуша вам доступнее.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 204 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Мука500 г 4,5 стакана
  • Вода325 мл 1,5 стакана
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Дрожжи2 ч.л.
Для пирога с горбушей подходит свежая, размороженная или консервированная рыба.
Как засолить скумбрию дома
Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна.
Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия1 кг 2-3 шт.
  • Вода1 л
  • Соль3 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Смесь перцев1 ч.л. горошком по вкусу
  • Кориандр1 ст.л. по желанию
Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна.
Рыбные котлеты из хека
Рыба - обязательная составляющая повседневного меню. В моей семье особенно жалуют рыбные котлеты из хека - они получаются нежными, легкими и никаких тебе костей, что немаловажно для детей.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш рыбный400 г хек
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Батон2 шт. кусочка
  • Крупа манная2 ст.л.
  • Лук зеленый1 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л.
Рыба - обязательная составляющая повседневного меню. В моей семье особенно жалуют рыбные котлеты из хека - они получаются нежными, легкими и никаких тебе костей, что немаловажно для детей.
Семга с соусом из горошка
Яркое и вкусное  летнее блюдо можно приготовить из семги или форели, дополнив его освежающим  соусом из зеленого горошка.
Сочетание рыбы и горошка, на мой взгляд, просто идеальное, а уж пользы сколько!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Горошек зеленый250 г
  • Семга700 г
  • Лук-шалот100 г
  • Сливки100 мл
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Масло сливочное1 ст.л.
Яркое и вкусное  летнее блюдо можно приготовить из семги или форели, дополнив его освежающим  соусом из зеленого горошка.
Рыбные тефтели в сливочно-укропном соусе
Нежные, буквально тающие во рту тефтели, дополненные сливочным соусом и овощным миксом, скорее всего, придутся по вкусу абсолютно всем членам семьи.
Попробуйте и убедитесь!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное700 г замороженного
  • Хлопья овсяные30 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь60 г
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Сухари панировочные1 ст.л. с горкой
Нежные, буквально тающие во рту тефтели, дополненные сливочным соусом и овощным миксом, скорее всего, придутся по вкусу абсолютно всем членам семьи.
Семга с лимоном в бумаге
Я готовлю семгу в бумаге для выпечки (французы называют такой метод «папийот»): очень быстро, затраты сил и ингредиентов минимальны, а выходит полезно, получается нежный вкус натурального продукта.
  • Общ.\актив. время готовки: 21 минута\11 минут
  • Калорийность (100g): 161 ккал
Ингредиенты:
  • Семга150 г свежая
  • Лимон1 дольки
  • Укроп3 щепотка (-и)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Смесь перцев1 щепотка (-и) горошком
  • Сок лимонный2 ст.л.
Я готовлю семгу в бумаге для выпечки (французы называют такой метод «папийот»): очень быстро, затраты сил и ингредиентов минимальны, а выходит полезно, получается нежный вкус натурального продукта.
Кулебяка с рыбой и рисом – рецепт с пошаговыми фото
Кулебяка - довольно сложное блюдо, но, скорее, не в приготовлении, а по своему виду.
Если вчитаться в рецепт, представить последовательность действий, то понимаешь, что всё проще простого!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое400 г
  • Филе рыбное350 г форель
  • Рис80 г
  • Лук репчатый150 г
  • Сливки70 г
  • Шпинат50 г
Кулебяка - довольно сложное блюдо, но, скорее, не в приготовлении, а по своему виду.
Лосось, фаршированный креветками – праздничный рецепт с пошаговыми фото
Праздничный стол просто необходимо украсить изысканными и вкусными блюдами на любой вкус... в идеале, конечно же, не очень сложными и не требующими длительного времени приготовления.
Идеальным решением для такого блюда послужит фаршированный лосось, с его ярким вкусом, нежной структурой и интересной фьюжн-начинкой - успех вам обеспечен!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось1.5 кг
  • Креветки150 г вареные замороженные
  • Апельсин1 шт. в начинку
  • Сыр сливочный200 г мягкий
  • Чеснок1 зуб.
  • Паприка1 ч.л. копченая
Праздничный стол просто необходимо украсить изысканными и вкусными блюдами на любой вкус... в идеале, конечно же, не очень сложными и не требующими длительного времени приготовления.
Лосось под соусом из креветок – рецепт с пошаговыми фото
Предлагаемое мною сегодня блюдо можно приготовить из любой красной рыбы: лосося, семги или форели.
Если вы являетесь поклонниками сливочных изысканных соусов, то мое блюдо для вас!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось400 г филе
  • Креветки300 г
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Вино белое сухое100 мл
  • Сливки100 г 20%
  • Сахар0.5 ч.л.
Предлагаемое мною сегодня блюдо можно приготовить из любой красной рыбы: лосося, семги или форели.
Тарталетки с семгой и овощами – рецепт с пошаговыми фото
Семга - рыба по-настоящему деликатесная, а значит, ей самое место на праздничном новогоднем столе, в сопровождении сухих игристых вин.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Семга800 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Помидоры черри200 г
  • Лук красный1 шт.
  • Желток яичный1 шт.
  • Масло оливковое1 ст.л.
Семга - рыба по-настоящему деликатесная, а значит, ей самое место на праздничном новогоднем столе, в сопровождении сухих игристых вин.
Рыба, запеченная с соусом и макаронами как в детском саду
Рецепты детского сада отличаются от нашей повседневной еды. Тут вы не найдете никаких особых ароматов и ярких вкусов.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное370 г
  • Макаронные изделия170 г
  • Молоко300 г для соуса.
  • Масло сливочное20 г для соуса.
  • Мука пшеничная15 г для соуса.
  • Сыр полутвердый15 г
Рецепты детского сада отличаются от нашей повседневной еды. Тут вы не найдете никаких особых ароматов и ярких вкусов.
Фаршированная щука
Фаршированная щука, как и любая другая рыба - это прекрасное, вкуснейшее, нарядное блюдо к любому торжеству - к Рождеству, Новому году, Дню рождения.
Очень приятно, что ее можно (и даже нужно) приготовить накануне - это сэкономит время подготовки праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Щука1200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый2 шт. в фарш
  • Чеснок1 зуб. при желании
  • Масло сливочное30 г
  • Батон150 г не свежий
Фаршированная щука, как и любая другая рыба - это прекрасное, вкуснейшее, нарядное блюдо к любому торжеству - к Рождеству, Новому году, Дню рождения.
Капустное пюре с треской
Нежное сливочное пюре из цветной капусты и тающая во рту треска, дополненные ярким во всех отношениях шпинатом – прекрасное завершение тяжелого рабочего дня.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная900 г
  • Сливки200 мл 10% жирности
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Куркума1 щепотка (-и)
Нежное сливочное пюре из цветной капусты и тающая во рту треска, дополненные ярким во всех отношениях шпинатом – прекрасное завершение тяжелого рабочего дня.
Семга с клюквой в слоеном тесте
Для Новогоднего стола мы готовим все самое вкусное. Как правило, стол выходит очень обильный и трудозатратный, хозяйки проводят чуть не всю предновогоднюю неделю в кухонном марафоне между плитой и холодильником, и особенно обидно 31 декабря не приводить себя в порядок и вальяжно готовится к празднику, а запыхавшись жарить, варить и запекать.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Семга800 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое600 г
  • Яйцо куриное1 шт. желток
  • Масло сливочное30 г
  • Клюква100 г
  • Имбирь0.5 ч.л.
Для Новогоднего стола мы готовим все самое вкусное. Как правило, стол выходит очень обильный и трудозатратный, хозяйки проводят чуть не всю предновогоднюю неделю в кухонном марафоне между плитой и холодильником, и особенно обидно 31 декабря не приводить себя в порядок и вальяжно готовится к празднику, а запыхавшись жарить, варить и запекать.
Тельное
Тельное - это старинное блюдо русской монастырской кухни, готовится из самого простого и элементарного набора продуктов.
В сущности, это рыбные котлеты с начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное1 кг
  • Грибы50 г сушеные
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука4 ст.л.
  • Масло сливочное50 г
Тельное - это старинное блюдо русской монастырской кухни, готовится из самого простого и элементарного набора продуктов.
Запеканка из рыбы и цветной капусты
Во Франции есть необычайно популярное блюдо - гратен. Способов его приготовления огромное количество, но всех их объединяет одна особенность – румяная корочка.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Треска250 г
  • Капуста цветная150 г
  • Брокколи100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Масло сливочное1 ст.л.
Во Франции есть необычайно популярное блюдо - гратен. Способов его приготовления огромное количество, но всех их объединяет одна особенность – румяная корочка.
Как засолить треску
Это рецепт северной поморской кухни, в которой используется много рыбы.
Делается очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Треска500 г одна половинка филе
  • Соль2 ст.л.
  • Укроп1 ст.л. укроп используем сушеный
  • Лавровый лист3 шт.
  • Масло растительное75 мл
  • Перец черный1 ч.л.
Это рецепт северной поморской кухни, в которой используется много рыбы.
Котлеты из горбуши
Котлеты из любой красной рыбы - это уже деликатес. Причем, не просто вкусный, а еще очень и очень полезный.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша600 г
  • Хлеб150 г
  • Яйцо1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сухари панировочные100 г
  • Петрушка2 ст.л.
Котлеты из любой красной рыбы - это уже деликатес. Причем, не просто вкусный, а еще очень и очень полезный.
Фаршированный карп
Фаршированный карп - это украшение любого праздничного стола. По большому счету, ничего сложного в его приготовлении нет, но вот физическая сила - это да, не легкое дело, кожу-то снять.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Карп2 кг
  • Яйцо куриное4 шт. небольшие.
  • Морковь250 г
  • Лук репчатый250 г
  • Масло сливочное40 г
  • Масло растительное1 ст.л.
Фаршированный карп - это украшение любого праздничного стола. По большому счету, ничего сложного в его приготовлении нет, но вот физическая сила - это да, не легкое дело, кожу-то снять.
Семга с клюквенным соусом
Ягодные соусы были популярны  до появления томатов и соусов из них в Старом Свете.
И не без причины.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Семга800 г филе
  • Клюква400 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Ягодные соусы были популярны  до появления томатов и соусов из них в Старом Свете.
Рыбные котлеты с соусом Ремулад
Без преувеличения - любимые мои котлеты. Поскольку со свежей рыбой дела у нас обстоят не особо хорошо, то я почти всегда беру замороженное филе.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 146 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное500 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сметана30 г
  • Петрушка2 ст.л. измельченной, свежей.
  • Яйцо куриное1 шт. 65-67 грамм.
  • Сок лимонный1 ст.л. свежевыжатый.
Без преувеличения - любимые мои котлеты. Поскольку со свежей рыбой дела у нас обстоят не особо хорошо, то я почти всегда беру замороженное филе.
Как приготовить горбушу духовке с помидорами и сыром – рецепт с фото
Горбуша - одна из самых популярных разновидностей рыбы на наших столах.
Ее любят за доступность, невысокую стоимость и легкость приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша400 г филе
  • Помидоры черри15 шт.
  • Моцарелла50 г
  • Цукини4 шт. маленькие
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л.
Горбуша - одна из самых популярных разновидностей рыбы на наших столах.
Страницы:
1 2 5 6 7 8 9
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение