Рецепты из мяса

Проверенные рецепты с пошаговыми фото из свинины, говядины, баранины, кролика. С указанием времени приготовления, калорийностью. В духовке, на сковродке, в мультиварке, на пару, шашлыки, вкусные и простые

Из говядины Из говядины Из баранины Из баранины Из кролика Из кролика Из фарша Из фарша В духовке В духовке На сковородке На сковородке Тушеное мясо Тушеное мясо

Аппетитные, сытные, сочные, нежные, диетические и изысканные – всё это рецепты из мяса.

Гнезда из фарша с картошкой
Картошка и фарш - гарнир с мясом. Столько можно придумывать с этими ингредиентами!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Петрушка1 горсть (-и)
  • Картофель3 шт. среднего размера
Картошка и фарш - гарнир с мясом. Столько можно придумывать с этими ингредиентами!
Жареная картошка с мясом и грибами
Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени.
Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Мясо400 г
  • Шампиньоны300 г
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени.
Кролик, запеченный с картофелем в сметане
Крольчатину готовят разными способами. Из нее делают котлеты и тефтели, тушат в вине, томатном или в сметанном соусе, но не менее вкусно запечь мясо кролика в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 шт. тушка
  • Картофель1 кг можно меньше
  • Морковь1 шт. крупная
  • Фасоль стручковая1 ст. (200 мл)
  • Вода100 мл
  • Сметана200 г
Крольчатину готовят разными способами. Из нее делают котлеты и тефтели, тушат в вине, томатном или в сметанном соусе, но не менее вкусно запечь мясо кролика в духовке.
Тушеная свинина с луковым соусом
Совершенно нехитрый рецепт. Минимум вашего участия, и на выходе - нежнейшая тушеная свинина с луковым соусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 232 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Лук репчатый250 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Майоран1 ч.л. сухого
Совершенно нехитрый рецепт. Минимум вашего участия, и на выходе - нежнейшая тушеная свинина с луковым соусом.
Ячневая каша с мясом
Ячневая каша очень питательная и полезная, её следует включать в рацион не только взрослых, но и детей.
Из неё получаются очень вкусные вторые блюда, особенно если приготовить ячневую кашу с мясом и овощами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа ячневая1 ст. (200 мл)
  • Мясо300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Вода4 ст. (200 мл)
Ячневая каша очень питательная и полезная, её следует включать в рацион не только взрослых, но и детей.
Тефтели с тыквой в соусе
Тефтели с тыквой в соусе - очень осеннее и уютное блюдо. Кстати, его можно приготовить и с замороженной тыквы.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква500 г очищенной
  • Фарш мясной500 г смешанный
  • Томаты в собственном соку1 шт. банка измельченных
  • Лук репчатый2 шт. средних
  • Чеснок4 зуб.
  • Яйцо куриное1 шт.
Тефтели с тыквой в соусе - очень осеннее и уютное блюдо. Кстати, его можно приготовить и с замороженной тыквы.
Тушеная капуста со свиными ребрышками
Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные700 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь3 шт.
  • Чернослив по желанию
  • Масло растительное50 мл
  • Капуста белокочанная1 кг
Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Ребрышки в ревеневом соусе
Свиные ребрышки в ревеневом соусе можно приготовить как на мангале, так и в духовке.
Это достаточно доступное, недорогое и очень любимое многими блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
  • Ревень250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сахар коричневый100 г
  • Мед1 ст.л.
  • Уксус50 мл яблочный
  • Соль0.5 ч.л.
Свиные ребрышки в ревеневом соусе можно приготовить как на мангале, так и в духовке.
Диетическая индейка с гречкой в фольге
Так получилось, что мужу пришлось перейти на довольно строгую диету. Никакого холестерина, никакой жарки.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка800 г грудка
  • Крупа гречневая180 г
  • Вода600 г
  • Фасоль стручковая200 г
  • Чеснок3 зуб. не маленькие
  • Приправа по вкусу
Так получилось, что мужу пришлось перейти на довольно строгую диету. Никакого холестерина, никакой жарки.
Стейк из грудки индейки в духовке с помидором под сыром
Мясо индейки - вкусный диетический продукт, предпочтение которому  в последнее время отдают все чаще.
Но приготовить вкусно филе индейки удается не всегда, оно может получиться достаточно сухим, поэтому перед приготовлением его желательно замариновать.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\20 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка1 кг филе
  • Йогурт5 ст.л.
  • Майонез3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Специи по вкусу для птицы
Мясо индейки - вкусный диетический продукт, предпочтение которому  в последнее время отдают все чаще.
Купаты по-домашнему
Купаты по-домашнему – вкуснейшее мясное блюдо, которое будет уместно к  обеду, к празднику, пикнику.
Это небольшие колбаски длиной 25-30 см в форме подковы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Лук репчатый320 г
  • Чеснок30 г
  • Тмин1 ч.л. молотый
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Уксус винный1 ст.л.
Купаты по-домашнему – вкуснейшее мясное блюдо, которое будет уместно к  обеду, к празднику, пикнику.
Тушеный кролик с картошкой
Тушить картофель с мясом в моей семье - привычное дело, но обычно я использую свинину или телятину.
А почему бы не сделать это блюдо с кроликом? Вкус этого мяса совершенно меняет все блюдо в целом.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 кг
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Морковь1 шт.
  • Картофель8 шт.
  • Вода0.5 л
Тушить картофель с мясом в моей семье - привычное дело, но обычно я использую свинину или телятину.
Котлеты из кролика для детей
Котлеты из кролика прекрасно разнообразят детское меню. Крольчатина обычно хорошо воспринимается даже теми детками, которые не любят говядину или птицу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик500 г филе
  • Лук репчатый1 шт. маленькая или 0,5 средней
  • Булочка1 шт. не сладкая
  • Молоко100 мл или чуть больше
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
Котлеты из кролика прекрасно разнообразят детское меню. Крольчатина обычно хорошо воспринимается даже теми детками, которые не любят говядину или птицу.
Азу с солеными огурцами в мультиварке
Азу — сытное блюдо татарской кухни. Основным ингредиентом здесь является мясо, которое обжаривается до золотистой корочки и тушится с большим количеством лука, иногда с морковью, часто с картофелем и кусочками помидоров либо томатной пастой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо700 г
  • Лук репчатый285 г
  • Огурец200 г соленый
  • Чеснок10 г
  • Томатная паста100 г
  • Вода0.5 л
Азу — сытное блюдо татарской кухни. Основным ингредиентом здесь является мясо, которое обжаривается до золотистой корочки и тушится с большим количеством лука, иногда с морковью, часто с картофелем и кусочками помидоров либо томатной пастой.
Свинина в горчичном соусе
Свиная вырезка - это самая нежная часть туши, за это ее и ценят больше остального мяса.
Вырезку очень быстро и легко приготовить, она сочетается со многими специями и соусами.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина2 шт. вырезка
  • Лук репчатый1 шт. большая
  • Горчица зерновая100 г
  • Сметана250 г 20%
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
Свиная вырезка - это самая нежная часть туши, за это ее и ценят больше остального мяса.
Медальоны из свинины c ягодным соусом
Предлагаю угостить своих родных и гостей сочными, ароматными медальонами из свинины с ягодным соусом.
Для приготовления медальонов подойдёт свиная вырезка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина650 г
  • Соевый соус70 г
  • Масло подсолнечное40 г
  • Уксус20 мл малиновый
  • Имбирь20 г свежий
  • Розмарин0.5 ч.л. сушеный
Предлагаю угостить своих родных и гостей сочными, ароматными медальонами из свинины с ягодным соусом.
Мясо в тыкве в духовке
Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква1800 г
  • Мясо700 г
  • Перец болгарский2 шт.
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы.
Котлеты из свинины и лесных грибов
Не совсем грибные, да и не очень мясные, но точно очень вкусные котлеты можно приготовить с ароматными лесными грибами.
Эти котлеты из свинины и лесных грибов я готовлю по маминому рецепту.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы250 г отварных, лесных
  • Фарш мясной300 г можно смешанный
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л. измельченной, свежей
Не совсем грибные, да и не очень мясные, но точно очень вкусные котлеты можно приготовить с ароматными лесными грибами.
Свиная вырезка с яблоками и сливками
Нежная и нежирная свиная вырезка не требует долгой термообработки - то, что надо для быстрого обеда или ужина.
Яблоки - пикантная и интересная добавка, делающая данное блюдо не таким как обычно.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина450 г вырезка
  • Яблоко2 шт. небольших
  • Лук репчатый100 г
  • Сливки250 г
  • Тимьян1 ч.л. сухого
  • Масло растительное2 ст.л.
Нежная и нежирная свиная вырезка не требует долгой термообработки - то, что надо для быстрого обеда или ужина.
Рулетики из говядины со шпинатом
С начинкой этих рулетиков из говядины можно экспериментировать сколько угодно, мне же захотелось угостить своих домашних чем-то новым и необычным, поэтому в качестве начинки я выбрала свежий и сочный шпинат.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Горчица30 г
  • Тимьян1 ч.л. сушёный
  • Фарш мясной200 г
  • Шпинат65 г
С начинкой этих рулетиков из говядины можно экспериментировать сколько угодно, мне же захотелось угостить своих домашних чем-то новым и необычным, поэтому в качестве начинки я выбрала свежий и сочный шпинат.
Ирландское рагу
Рагу по-ирландски - одна из разновидностей рагу из говядины, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого - добавление темного пива "Guinness".
Прекрасно подойдет для воскресного угощения, потому что понадобится немало времени на томление в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина800 г
  • Мука2 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Масло растительное50 мл
  • Лук репчатый3 шт.
Рагу по-ирландски - одна из разновидностей рагу из говядины, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого - добавление темного пива "Guinness".
Котлета рубленая из говядины с гарниром из белокочанной капусты как в детском саду
Блюда из рациона питания детского сада очень часто входят в мое домашнее меню.
Технологический процесс очень прост.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина450 г
  • Жир70 г говяжий
  • Лук репчатый70 г
  • Вода20 мл для котлетной массы
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное20 г
Блюда из рациона питания детского сада очень часто входят в мое домашнее меню.
Свинина в томатно-сметанном соусе
Быстро и просто приготовленное мясо с довольно большим количеством соуса, который получается после запекания и которым очень вкусно поливать любой гарнир.
Это блюдо я сегодня и предлагаю вам попробовать.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 259 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1 кг
  • Томаты в собственном соку200 г
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сметана3 ст.л.
  • Сыр полутвердый100 г
Быстро и просто приготовленное мясо с довольно большим количеством соуса, который получается после запекания и которым очень вкусно поливать любой гарнир.
Тыква с мясом на пару
Не знаете, что приготовить к обеденному столу или ужину? Предлагаю угостить своих родных вкусным и полезным блюдом, которое наверняка понравится всем любителям тыквы.
Тыква с мясом на пару – вкусное и сытное полноценное второе блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 161 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква420 г
  • Свинина500 г
  • Масло подсолнечное30 г
  • Бульон100 мл мясной
  • Соль по вкусу
Не знаете, что приготовить к обеденному столу или ужину? Предлагаю угостить своих родных вкусным и полезным блюдом, которое наверняка понравится всем любителям тыквы.
Страницы:
1 2 15 16 17 18 19 23 24

Самая популярная рубрика с пошаговыми рецептами, фото и рекомендациями о том, как сделать мясные блюда в вашем исполнении фантастически вкусными. 

Если вы ищете полезные рецепты из мяса  и из фарша, то вы в нужном месте и в нужное время:)

Питаться правильно – это не значит готовить только из кролика и телятины и исключительно на пару. Читать далее…

Будь то блюда из говядины, из баранины и даже из свинины, правильно приготовленные, они могут быть не менее, а иногда и более полезными, чем рецепты из мяса диетического. 

Главное требование к мясу и у тех, кто сбрасывает вес, и у тех, кто хочет его набрать, оно должно быть нежирным и легкоусвояемым. Это важно и тем, кто просто стремится подтянуть здоровье без акцента на изменении веса. Так вот практически любое тушеное мясо подойдет для разнообразия диетического меню.

И, кстати, о разнообразии. Мясо в духовке и на сковородке – это не просто запечь и поджарить. В нашей подборке множество необычных рецептов, по которым вы еще не готовили, но обязательно захотите повторить. 

Мы знаем, что приготовить из мяса быстро, просто, но с той самой сушеной виноградинкой:) 

 

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение