Мясо запеченное в духовке: рецепты

Проверенные рецепты мяса, запечённого в духовке, с пошаговыми фото. От говядины и свинины до птицы – простые и вкусные блюда для обеда и ужина. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Курица с луково-грибной начинкой
Делюсь своим излюбленным в последнее время рецептом: курицей с луково-грибной начинкой.
Приготовленная таким образом курица получается очень ароматной и сочной благодаря маринаду из горчицы и сливочного масла, а грибная начинка удачно дополняет нежное куриное мясо.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Курица2 кг
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное20 г
  • Лимон0.5 шт. только сок
  • Специи по вкусу смесь прованских трав
  • Горчица1 ст.л.
Делюсь своим излюбленным в последнее время рецептом: курицей с луково-грибной начинкой.
Сочная говядина с овощами в духовке
Боитесь готовить говядину? Её легко можно пересушить, это правда, но только не в этом рецепте!
Говядина с овощами в духовке всегда получается сочной и мягкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Перец болгарский150 г
  • Лук репчатый130 г
  • Морковь80 г
  • Тыква90 г
  • Кабачок150 г
Боитесь готовить говядину? Её легко можно пересушить, это правда, но только не в этом рецепте!
Сочное мясо по-французски
Мясо получается очень нежным, благодаря долгому томлению при невысокой температуре, и сочным, благодаря шапке из помидоров и сметаны.
Мясо можно использовать любое, главное, чтобы в нем не было жил, а в шапку из сметаны можно добавить майонез.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное600 г или индейки
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор3 шт.
  • Сыр полутвердый200 г
  • Сметана250 г
Мясо получается очень нежным, благодаря долгому томлению при невысокой температуре, и сочным, благодаря шапке из помидоров и сметаны.
Нежные куриные котлетки с морковью и кабачком за 15 минут
Когда хочется простой домашней еды, то я всегда готовлю своим домашним котлеты.
Для меня это какая-то невероятно уютная и очень домашняя еда.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный450 г
  • Морковь1 шт. небольшая
  • Кабачок1 шт. небольшой
  • Лук репчатый1 шт. маленький
  • Яйцо1 шт.
  • Крупа манная3 ст.л. и еще немного для обвалки котлет
Когда хочется простой домашней еды, то я всегда готовлю своим домашним котлеты.
Запеканка из курицы, цукини и томатов
Запеканка из курицы, цукини и томатов - одна из самых моих любимых. Диетическая, легкая, с любимыми овощами, которые прекрасно гармонируют с курицей.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Цукини350 г
  • Помидор2 шт. не маленьких
  • Чеснок3 зуб.
  • Сыр полутвердый100 г
  • Сметана2 ст.л. не жирной
Запеканка из курицы, цукини и томатов - одна из самых моих любимых. Диетическая, легкая, с любимыми овощами, которые прекрасно гармонируют с курицей.
Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами
Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами, - это невероятно просто и быстро.
Именно по этой причине оно как нельзя кстати будет для уютного домашнего ужина после работы, когда не хочется долго стоять у плиты.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Морковь130 г
  • Лук репчатый50 г красный
  • Перец болгарский70 г
  • Курага50 г
  • Чернослив50 г
Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами, - это невероятно просто и быстро.
Курица карри с картошкой
Сытный и вкусный обед или ужин — залог хорошего настроения для всей семьи.
Предлагаю простой рецепт курицы карри с картошкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная4 шт.
  • Картофель500 г
  • Сметана2 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Карри1 ч.л.
  • Перец черный2 щепотка (-и) молотый
Сытный и вкусный обед или ужин — залог хорошего настроения для всей семьи.
Куриные ножки, запеченные в соусе терияки
Аппетитные, сытные и неимоверно вкусные куриные ножки, запеченные в соусе терияки, не оставят равнодушными всех домочадцев.
Мясо по данному рецепту можно приготовить к любому праздничному событию и домашнему столу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Соус4 ст.л. терияки
  • Масло растительное3 ст.л.
Аппетитные, сытные и неимоверно вкусные куриные ножки, запеченные в соусе терияки, не оставят равнодушными всех домочадцев.
Фаршированные окорочка с фисташками
Фаршированные куриные окорочка - простое и недорогое блюдо, которое запросто можно приготовить даже на любой праздник.
Нежная начинка в хрустящей кожице без косточек - кто ж тут откажется.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Фисташки40 г очищенные
  • Соль по вкусу
Фаршированные куриные окорочка - простое и недорогое блюдо, которое запросто можно приготовить даже на любой праздник.
Свинина запеченная с грушами
Мясо, запеченное в духовке- это всегда не хлопотное и вкусное блюдо. Вашего участия в приготовлении потребуется минимум, а приятное сочетание свинины и сладкой груши вас не разочарует.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1.3 кг
  • Груша2 шт.
  • Вино белое полусухое100 г
  • Тимьян1 ст.л. сухого
  • Мед1 ст.л.
  • Уксус1 ч.л. бальзамико
Мясо, запеченное в духовке- это всегда не хлопотное и вкусное блюдо. Вашего участия в приготовлении потребуется минимум, а приятное сочетание свинины и сладкой груши вас не разочарует.
Куриная грудка с томатами-черри и моцареллой
Лето - самое время перестроить свой организм на принятие легкой пищи, а если эти блюда еще и готовятся так же легко, то это вдвойне плюс.
У этого рецепта есть масса преимуществ: грудка получается очень вкусной, сочной, готовится на раз-два, хороша и в горячем и в холодном виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная2 шт.
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Помидоры черри10 шт. или коктейльные
  • Моцарелла80 г
  • Базилик2 веточка (-и)
  • Соль щепотка (-и)
Лето - самое время перестроить свой организм на принятие легкой пищи, а если эти блюда еще и готовятся так же легко, то это вдвойне плюс.
Запеканка с брюссельской капустой и курицей
Найти брюссельскую капусту в магазинах не в сезон её урожая почти нереально, и на помощь приходит заморозка.
Замороженную брюссельскую капусту тоже можно очень вкусно приготовить, например, запечь её с куриным филе под сыром.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное150 г
  • Капуста брюссельская300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сыр твердый150 г
  • Вода1 ст. (200 мл)
Найти брюссельскую капусту в магазинах не в сезон её урожая почти нереально, и на помощь приходит заморозка.
Гнезда из фарша с картошкой
Картошка и фарш - гарнир с мясом. Столько можно придумывать с этими ингредиентами!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Петрушка1 горсть (-и)
  • Картофель3 шт. среднего размера
Картошка и фарш - гарнир с мясом. Столько можно придумывать с этими ингредиентами!
Ребрышки в ревеневом соусе
Свиные ребрышки в ревеневом соусе можно приготовить как на мангале, так и в духовке.
Это достаточно доступное, недорогое и очень любимое многими блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
  • Ревень250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сахар коричневый100 г
  • Мед1 ст.л.
  • Уксус50 мл яблочный
  • Соль0.5 ч.л.
Свиные ребрышки в ревеневом соусе можно приготовить как на мангале, так и в духовке.
Стейк из грудки индейки в духовке с помидором под сыром
Мясо индейки - вкусный диетический продукт, предпочтение которому  в последнее время отдают все чаще.
Но приготовить вкусно филе индейки удается не всегда, оно может получиться достаточно сухим, поэтому перед приготовлением его желательно замариновать.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\20 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка1 кг филе
  • Йогурт5 ст.л.
  • Майонез3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Специи по вкусу для птицы
Мясо индейки - вкусный диетический продукт, предпочтение которому  в последнее время отдают все чаще.
Мясо в тыкве в духовке
Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква1800 г
  • Мясо700 г
  • Перец болгарский2 шт.
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы.
Ирландское рагу
Рагу по-ирландски - одна из разновидностей рагу из говядины, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого - добавление темного пива "Guinness".
Прекрасно подойдет для воскресного угощения, потому что понадобится немало времени на томление в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина800 г
  • Мука2 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Масло растительное50 мл
  • Лук репчатый3 шт.
Рагу по-ирландски - одна из разновидностей рагу из говядины, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого - добавление темного пива "Guinness".
Свинина в томатно-сметанном соусе
Быстро и просто приготовленное мясо с довольно большим количеством соуса, который получается после запекания и которым очень вкусно поливать любой гарнир.
Это блюдо я сегодня и предлагаю вам попробовать.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 259 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1 кг
  • Томаты в собственном соку200 г
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сметана3 ст.л.
  • Сыр полутвердый100 г
Быстро и просто приготовленное мясо с довольно большим количеством соуса, который получается после запекания и которым очень вкусно поливать любой гарнир.
Тефтели с гречкой
Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной600 г
  • Крупа гречневая1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сок томатный1.5 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша.
Свиной рулет с яблоками, луком и шпинатом – рецепт с пошаговыми фото
Довольно давно для себя открыла, что свинина и яблоки - прекрасное сочетание.
И в супе, и в жарке - везде они очень гармоничная пара.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 302 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.2 кг
  • Яблоко1 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Шпинат100 г
  • Кориандр1 ч.л. с горкой, молотый
  • Базилик сушеный1 ч.л. с горкой
Довольно давно для себя открыла, что свинина и яблоки - прекрасное сочетание.
Курица, запеченная с мандаринами и пряными травами в духовке
Запеченная в духовке курица с румяной корочкой и нежным, сочным мясом, хороша как в праздничный, так и в будний день.
Но на Новый год стоит приготовить привычную бюджетную птичку по-новому, необычно и празднично, чтобы запомнилось.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Мандарин1 кг
  • Лук-порей1 шт.
  • Масло сливочное30 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Тимьян1 ст.л.
Запеченная в духовке курица с румяной корочкой и нежным, сочным мясом, хороша как в праздничный, так и в будний день.
Запеченная свинина с сухофруктами
В праздничные дни, так же как и в будние, большинству хозяек хочется вкусно готовить, не затрачивая на это много времени и усилий.
Блюдо, которое готовится практически без вашего участия, и при этом отлично подходит для праздничного стола - запеченное мясо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г (карбонад)
  • Сухофрукты200 г (например, чернослив, курага, изюм)
  • Соль2 ч.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Кориандр0.5 ч.л. (молотый)
В праздничные дни, так же как и в будние, большинству хозяек хочется вкусно готовить, не затрачивая на это много времени и усилий.
Как приготовить картофельную запеканку с мясом и сыром
Если вдруг у меня остается вчерашнее картофельное пюре, то значит сегодня в меню будет запеканка, которая очень даже любима моей семьей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Картофельное пюре800 мл
  • Свинина200 г горячего копчения.
  • Сыр полутвердый200 г
  • Помидор100 г
  • Петрушка3 ст.л. свежей, измельченной.
  • Кинза1 ст.л. свежей, измельченной.
Если вдруг у меня остается вчерашнее картофельное пюре, то значит сегодня в меню будет запеканка, которая очень даже любима моей семьей.
Свиной рулет с черносливом
Ну какой праздничный стол обходится без мясных рулетов? Это вряд ли. Давайте приготовим один из таких, совсем не сложно делающийся и симпатично выглядящий.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 338 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.3 кг
  • Чернослив40 г
  • Желатин2 ст.л.
  • Приправа1 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Паприка0.5 ч.л. сухая.
Ну какой праздничный стол обходится без мясных рулетов? Это вряд ли. Давайте приготовим один из таких, совсем не сложно делающийся и симпатично выглядящий.
Страницы:
1 2 3 4
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение