Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Рецепт рыбных котлет для детей и взрослых
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба 1 кг.
  • Картофель2 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук зеленый)0,5 пучка.
  • Укроп0,5 пучка.
Мясные шарики из свиного фарша и яблока
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной600 грамм
  • Яблоко2 штуки
  • Лук репчатый1 штука
  • Корица1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Как приготовить чечевицу
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица200 г.
  • Макароны200 г.
  • Помидор700 г.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Чеснок1 з.
  • Масло растительное6 ст.л.
Рагу из телятины со шпинатом
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Телятина500 г.
  • Бульон 200 мл.
  • Шпинат50 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сливки100 мл.
  • Масло растительное2 ст.л.
Рыбные котлеты с сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб3 ломтика
  • Фарш рыбный700 г
  • Яйцо1 шт.
  • Зелень4 ст. л.
  • Сок лимонный2 ст. л.
  • Сыр100 г
Простой пирог с курицей и овощами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Разрыхлитель теста1/2 ч. л.
  • Масло сливочное125 г
  • Розмарин1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Яйцо1 шт.
Рецепт куриных котлеток
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 146 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1/2 шт.
  • Яйцо1 шт
  • Хлеб1 ломтик.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель1 шт.
  • Молоко100 мл.
Скумбрия запеченная с базиликом и сельдереем
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия3 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 пучок
  • Базилик1 пучок
  • Чеснок3 зубчика
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Сольпо вкусу
Котлетки из картофеля и свинины
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Масло оливковое 125 мл (1/2 стак.)
  • Огурец40 гр.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Горчица2 ст. л.
  • Укроп1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
Что приготовить из куриного филе
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 252 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное 2 шт.
  • Кефир 1 ст.
  • Мука 4-5 ст.л.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Масло растительное4-6 ст.л.
  • Кунжут1 ст.л. (для украшения)
Как приготовить каннеллони с фаршем
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Каннеллони10-12 шт.
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Молоко2 стакана
  • Мука3 ст.л.
Паштет из курицы с фисташками
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный1 кг
  • Фисташки1/2 ст.
  • Сухари панировочные3/2 ст.
  • Сметана1/2 ст.
  • Чеснок3 зубчик
  • Лук зеленый4 шт.
Свинина тушеная с яблоками и картофелем
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500-800 г.
  • Яблоко2 шт.
  • Картофель5 шт.
  • Сметана 500 г.
  • Вода1/2 стакана
  • Паприка2 ст.л.
Фаршированный перец в мультиварке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский7-8 шт
  • Рис 1 ст.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Лук1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
Кабачки в духовке рецепт
Кабачок способен на многие “кулинарные подвиги”. Его можно есть сырым, тушить, жарить, использовать в выпечке, варить варенье и, конечно, использовать удобный и щадящий способ – запекать кабачки в духовке. Именно об этом способе приготовления мы и расскажем подробнее.
Баранина тушенная с помидорами и картофелем
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина1 кг.
  • Помидор1,5 кг.
  • Морковь2 шт.
  • Картофель800 гр. (7 шт)
  • Чеснок1 головка
  • Приправапо вкусу
Мусслины из белой рыбы
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба 1 ½ стакана
  • Белок яичный1 шт.
  • Сливки6 ст.л.
  • Масло сливочное90 гр.
  • Соль¾ ч.л.
  • Перец белый1 щепотка
Клецки под сырным соусом
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель5 клубней среднего размера
  • Сыр твердый1/3 стакана
  • Мука 1/2 стакана +1 ч.л.
  • Вода½ стакана.
  • Масло сливочное50 гр.
  • Яйцо 2 шт.
Как правильно варить макароны
Чтобы макароны были вкусными, нужно знать, как правильно их варить и соблюдать правила. А какие именно – мы покажем в нашем видео и фото-рецепте.       На одну порцию, как правило, нужно 100 г макарон. Т.е. для семьи из трех человек нужно готовить 300 г. макарон в кастрюле объемом 3 литра.   2. Опускать макароны только в бурно кипящую уже подсоленную воду. Огонь под кастрюлей должен быть максимальным.
Филе цыпленка под соусом
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Цыпленок2 шт.
  • Сок лимонный1/2 ч.л.
  • Масло сливочное60 г.
  • Бульон1/4 чашки
  • Вермут 1/4 чашки
  • Сливки1 чашка
Как правильно приготовить печень? Рецепт печенки, тушенной в сметане на сковороде
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Секрет приготовления вкусной печени прост: её надо правильно обработать и не передержать на огне. Тогда она получится невероятно нежной, сочной и вкусной. Такой деликатный продукт как печень легко можно испортить, если нарушить технологию приготовления. Тогда жареная печень может горчить, стать жестокой, иметь зернистую структуру. Готовьте по этому рецепту печень в сметане и вы получите вкусный, полезный, быстрый и недорогой ужин.
Страницы:
1 2 62 63 64 65 66 67
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение