Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Мясной рулет с фаршированным баклажаном
Многим знакомо такое блюдо как фаршированный баклажан. Предлагаю чуточку изменить подход к этому рецепту и приготовить его в мясной оболочке - мясной рулет с фаршированным баклажаном внутри.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Яйцо перепелиное5 шт.
  • Морковь1 горсть (-и) замороженная
  • Фасоль стручковая1 горсть (-и) замороженная
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Сыр полутвердый100 г натертый, в начинку
Многим знакомо такое блюдо как фаршированный баклажан. Предлагаю чуточку изменить подход к этому рецепту и приготовить его в мясной оболочке - мясной рулет с фаршированным баклажаном внутри.
Котлеты рыбные паровые как в детском саду без добавления молока и сливочного масла
Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в меню и ребенка, и взрослого.
Для приготовления котлет рыбных паровых как в детском саду без добавления молока и сливочного масла можно взять филе любой нежирной рыбы - трески, хека, минтая или горбуши.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное800 г
  • Вода190 г
  • Хлеб150 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в меню и ребенка, и взрослого.
Алупатры
Алупатры – блюдо индийской кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях.
Представляет собой рулет с картофельной начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная240 г
  • Вода0.5 ст. (200 мл)
  • Соль1.5 ч.л. 1 ч.л. в тесто+0,5 ч.л. в начинку
  • Масло топленое0.5 ст.л.
  • Куркума2 ч.л. 1 ч.л. в тесто+ 1 ч.л. в начинку
  • Картофель500 г начинка
Алупатры – блюдо индийской кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях.
Запеченный топинамбур
Топинамбур – полезный корнеплод, который по какой-то причине не прижился на нашей кухне.
По вкусу он напоминает картошку, только немного со сладковатым вкусом, из него можно приготовить много аппетитных и полезных блюд, но даже в сыром виде топинамбур очень вкусный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Топинамбур500 г
  • Имбирь20 г свежий
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Базилик сушеный1 ч.л.
  • Горчица1 ч.л.
Топинамбур – полезный корнеплод, который по какой-то причине не прижился на нашей кухне.
Азу из индейки в мультиварке
Азу из индейки в мультиварке - сытное, но при этом малокалорийное блюдо, так как для его приготовления мы использовали совсем не жирное мясо - филе индейки.
Если вам не нужно соблюдать диету или вы не любите по каким-то причинам индейку, смело берите любое другое мясо - курицу, телятину или свинину.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Масло подсолнечное2 ч.л.
  • Индейка500 г
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Сок томатный100 мл
  • Огурец2 шт. соленый
Азу из индейки в мультиварке - сытное, но при этом малокалорийное блюдо, так как для его приготовления мы использовали совсем не жирное мясо - филе индейки.
Рыба с луком и помидором под сыром
Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту.
Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное700 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Помидор1 шт. крупный
  • Сметана0.5 чаш.(250 мл) или майонез
  • Сыр твердый150 г
  • Лук репчатый1 шт. крупный или 2 средних
Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту.
Купаты по-домашнему
Купаты по-домашнему – вкуснейшее мясное блюдо, которое будет уместно к  обеду, к празднику, пикнику.
Это небольшие колбаски длиной 25-30 см в форме подковы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Лук репчатый320 г
  • Чеснок30 г
  • Тмин1 ч.л. молотый
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Уксус винный1 ст.л.
Купаты по-домашнему – вкуснейшее мясное блюдо, которое будет уместно к  обеду, к празднику, пикнику.
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве
Мясо индейки считается более полезным и ценным, нежели мясо кур. Оно не является аллергеном, поэтому подходит для детей и аллергиков, а также считается диетическим, особенно, если его запекать и варить на пару.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка1.5 кг
  • Специи по вкусу к мясу
  • Мед2 ст.л.
  • Соевый соус0.5 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
Мясо индейки считается более полезным и ценным, нежели мясо кур. Оно не является аллергеном, поэтому подходит для детей и аллергиков, а также считается диетическим, особенно, если его запекать и варить на пару.
Тушеный кролик с картошкой
Тушить картофель с мясом в моей семье - привычное дело, но обычно я использую свинину или телятину.
А почему бы не сделать это блюдо с кроликом? Вкус этого мяса совершенно меняет все блюдо в целом.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 кг
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт. крупный
  • Морковь1 шт.
  • Картофель8 шт.
  • Вода0.5 л
Тушить картофель с мясом в моей семье - привычное дело, но обычно я использую свинину или телятину.
Котлеты из кролика для детей
Котлеты из кролика прекрасно разнообразят детское меню. Крольчатина обычно хорошо воспринимается даже теми детками, которые не любят говядину или птицу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик500 г филе
  • Лук репчатый1 шт. маленькая или 0,5 средней
  • Булочка1 шт. не сладкая
  • Молоко100 мл или чуть больше
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
Котлеты из кролика прекрасно разнообразят детское меню. Крольчатина обычно хорошо воспринимается даже теми детками, которые не любят говядину или птицу.
Стейк из индейки на сковороде
Стейк из индейки на сковороде готовится просто и быстро. Самое главное во всём процессе – не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не потеряло своей сочности.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка800 г (филе)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Тимьян4 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
Стейк из индейки на сковороде готовится просто и быстро. Самое главное во всём процессе – не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не потеряло своей сочности.
Азу с солеными огурцами в мультиварке
Азу — сытное блюдо татарской кухни. Основным ингредиентом здесь является мясо, которое обжаривается до золотистой корочки и тушится с большим количеством лука, иногда с морковью, часто с картофелем и кусочками помидоров либо томатной пастой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо700 г
  • Лук репчатый285 г
  • Огурец200 г соленый
  • Чеснок10 г
  • Томатная паста100 г
  • Вода0.5 л
Азу — сытное блюдо татарской кухни. Основным ингредиентом здесь является мясо, которое обжаривается до золотистой корочки и тушится с большим количеством лука, иногда с морковью, часто с картофелем и кусочками помидоров либо томатной пастой.
Рис с овощами и пекинской капустой
Всегда любила китайскую кухню - по этим рецептам получаются яркие, насыщенные и ароматные блюда.
Рис с овощами и пекинской капустой делается довольно быстро из подручных продуктов, получатся вкусное вегетарианское блюдо, которое, если убрать яйца, прекрасно подходит и для постного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Рис2 чаш.(250 мл) вареного
  • Капуста пекинская170 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соевый соус4 ст.л.
Всегда любила китайскую кухню - по этим рецептам получаются яркие, насыщенные и ароматные блюда.
Рецепт рулета из целой курицы
А хотите научиться делать куриный рулет из минимального набора продуктов, потратив не так уж много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом вареного рулета из целой курицы.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по желанию
  • Чеснок1 зуб.
А хотите научиться делать куриный рулет из минимального набора продуктов, потратив не так уж много сил и времени на его приготовление? Поделюсь сегодня таким простым и вкусным, без всяких излишеств, рецептом вареного рулета из целой курицы.
Оладьи из картофельного пюре
Если у меня остается вчерашнее картофельное пюре, то обязательно на следующий день я делаю эти оладьи.
Специально никогда картофель не варю, но это, конечно, не возбраняется.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 232 ккал
Ингредиенты:
  • Картофельное пюре500 г
  • Мука пшеничная6 ст.л.
  • Сыр полутвердый80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное6 ст.л.
  • Соль по вкусу
Если у меня остается вчерашнее картофельное пюре, то обязательно на следующий день я делаю эти оладьи.
Свинина в горчичном соусе
Свиная вырезка - это самая нежная часть туши, за это ее и ценят больше остального мяса.
Вырезку очень быстро и легко приготовить, она сочетается со многими специями и соусами.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина2 шт. вырезка
  • Лук репчатый1 шт. большая
  • Горчица зерновая100 г
  • Сметана250 г 20%
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
Свиная вырезка - это самая нежная часть туши, за это ее и ценят больше остального мяса.
Карри с куриной печенью и яблоком
Классические сочетания продуктов - это всегда беспроигрышный вариант. Одно из таких сочетаний - печень и яблоки.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Имбирь1 ч.л.
  • Карри1 ч.л.
Классические сочетания продуктов - это всегда беспроигрышный вариант. Одно из таких сочетаний - печень и яблоки.
Медальоны из свинины c ягодным соусом
Предлагаю угостить своих родных и гостей сочными, ароматными медальонами из свинины с ягодным соусом.
Для приготовления медальонов подойдёт свиная вырезка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина650 г
  • Соевый соус70 г
  • Масло подсолнечное40 г
  • Уксус20 мл малиновый
  • Имбирь20 г свежий
  • Розмарин0.5 ч.л. сушеный
Предлагаю угостить своих родных и гостей сочными, ароматными медальонами из свинины с ягодным соусом.
Радужная форель, фаршированная лимоном и петрушкой
Вкусную рыбку подать к праздничному столу были бы не против многие хозяйки, но не у всех есть время и желание возиться с рыбой 31-го числа.
Выход есть!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Форель2 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Специи по вкусу для рыбы
  • Петрушка10 веточка (-и) большой пучок
  • Соль по вкусу
Вкусную рыбку подать к праздничному столу были бы не против многие хозяйки, но не у всех есть время и желание возиться с рыбой 31-го числа.
Куриные рулетики с мандаринами
Предлагаю угостить своих родных и гостей аппетитным и сытным блюдом. Приготовим сочные  куриные рулетики с мандаринами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Мандарин2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
Предлагаю угостить своих родных и гостей аппетитным и сытным блюдом. Приготовим сочные  куриные рулетики с мандаринами.
Запеканка из цветной капусты
Цветную капусту можно кушать в сыром, вареном, маринованном, жареном и запечённом виде.
Овощ этот очень полезный и вкусный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная600 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана100 г
  • Сыр твердый150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Цветную капусту можно кушать в сыром, вареном, маринованном, жареном и запечённом виде.
Рецепт риса с кальмарами и яйцом
Необычный набор обычных продуктов дает неожиданный результат. Этот рис с кальмарами и яйцом - вкусное блюдо для ужина или обеда, легкое, но при этом сытное.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Рис0.5 ст. (200 мл) длиннозернистый
  • Кальмар1 шт. маленький, отварной
  • Лук красный0.25 шт.
  • Перец красный жгучий0.25 шт. или просто острый перчик
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Масло растительное1.5 ч.л.
Необычный набор обычных продуктов дает неожиданный результат. Этот рис с кальмарами и яйцом - вкусное блюдо для ужина или обеда, легкое, но при этом сытное.
Запеканка из макарон с курицей
Предлагаю приготовить сытное блюдо из всеми любимых макарон с курицей.
Для этой запеканки из макарон с курицей используйте любые макароны, желательно, не очень тонкие.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны200 г
  • Филе куриное200 г
  • Лук репчатый200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана80 г
  • Сыр твердый100 г
Предлагаю приготовить сытное блюдо из всеми любимых макарон с курицей.
Брюссельская капуста, тушенная с грибами
Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты всегда привлекали мое внимание, но как и что из них приготовить довольно долго оставалось "белым пятном" в моих кулинарных экспериментах.
А ведь зря!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская400 г
  • Шампиньоны125 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное50 мл
Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты всегда привлекали мое внимание, но как и что из них приготовить довольно долго оставалось "белым пятном" в моих кулинарных экспериментах.
Страницы:
1 2 43 44 45 46 47 71 72
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение