Рецепты из морепродуктов: вторые блюда на ужин

Проверенные рецепты из морепродуктов с пошаговыми фото. Мидии, кальмары, креветки, раки, осьминоги с овощами, крупами, травами, в клярах и соусах, в кастрюле, в духовке, на гриле – простые, полезные и очень вкусные блюда. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе
Жареные креветки с чесноком в соевом соусе готовятся буквально считанные минуты.
Вам даже не потребуется предварительно размораживать их.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки300 г
  • Масло оливковое10 мл
  • Чеснок3 зуб.
  • Соевый соус80 г
  • Масло сливочное10 г
  • Перец черный по вкусу
Жареные креветки с чесноком в соевом соусе готовятся буквально считанные минуты.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Если хочется ужина в итальянском стиле, то паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - отличный вариант.
  Паста, креветки и сливочный соус - просто идеальное трио.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Паста180 г
  • Креветки300 г
  • Сливки200 мл
  • Сыр твердый40 г
  • Чеснок2 зуб. больших
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
Если хочется ужина в итальянском стиле, то паста с креветками в сливочно-чесночном соусе - отличный вариант.
Как варить замороженные креветки?
Рассказываю, как варить замороженные креветки легко и просто! Этот способ больше всего мне нравится, так как креветки получаются очень вкусными и ароматными.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки250 г
  • Укроп7 г
  • Имбирь5 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Гвоздика2 шт.
  • Лимон15 г
Рассказываю, как варить замороженные креветки легко и просто! Этот способ больше всего мне нравится, так как креветки получаются очень вкусными и ароматными.
Как и сколько варить раков живых?
Сегодня я расскажу вам, как и сколько варить живых раков и все нюансы их приготовления.
Вы убедитесь, на сколько это просто, а главное, очень вкусно и сочно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Раки8 шт.
  • Вода2 л
  • Соль2 ст.л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец душистый2 шт.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Сегодня я расскажу вам, как и сколько варить живых раков и все нюансы их приготовления.
Удон с креветками и овощами
Как приготовить вкуснейшее азиатское блюдо - удон с креветками и овощами, на обычной кухне? Всё очень просто и легко!
У блюда очень колоритный многогранный вкус и невероятный аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Лапша200 г удон
  • Креветки250 г
  • Морковь100 г
  • Фасоль стручковая100 г
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Имбирь10 г
Как приготовить вкуснейшее азиатское блюдо - удон с креветками и овощами, на обычной кухне? Всё очень просто и легко!
Кальмары в сметане с луком на сковороде
Когда особо не располагаю временем, готовлю на ужин кальмары в сметане с луком на сковороде.
Быстро, просто, и всей семье блюдо нравится.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар500 г
  • Сметана300 г 10 %
  • Лук репчатый200 г
  • Масло растительное25 мл
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
Когда особо не располагаю временем, готовлю на ужин кальмары в сметане с луком на сковороде.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт классический
Классический рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе пользуется огромной популярностью.
Это очень вкусно и быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Паста150 г
  • Кальмар150 г
  • Креветки125 г
  • Мидии100 г
  • Сливки150 мл 20 %
  • Сыр твердый50 г
Классический рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе пользуется огромной популярностью.
Мидии в чесночном соусе на сковороде: рецепт классический
Классический рецепт мидий в самом популярном сливочо-чесночном соусе на сковороде для тех, кто любит морепродукты.
Мидии получаются ароматными, нежными, просто тающими во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Мидии300 г
  • Сливки100 мл 20 %
  • Лук репчатый50 г
  • Перец сладкий80 г
  • Розмарин2 г свежий
  • Чеснок10 г
Классический рецепт мидий в самом популярном сливочо-чесночном соусе на сковороде для тех, кто любит морепродукты.
Кальмары, фаршированные грибами
Кальмары, фаршированные грибами - это отличный вариант горячего блюда на праздничный стол или интересной горячей закуски.
Как их подать, выбирайте, исходя из вашего меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар2 шт.
  • Грибы250 г
  • Сыр полутвердый50 г
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Тимьян2 веточка (-и)
Кальмары, фаршированные грибами - это отличный вариант горячего блюда на праздничный стол или интересной горячей закуски.
Сливочные креветки: рецепт на сковороде с чесноком
Сливочные креветки с чесноком я бы и готовила, и ела каждый день. На приготовление уходит несколько минут, но как это вкусно и ароматно!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки700 г
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
  • Масло сливочное70 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Перец черный0.25 ч.л.
  • Укроп15 г
Сливочные креветки с чесноком я бы и готовила, и ела каждый день. На приготовление уходит несколько минут, но как это вкусно и ароматно!
Жульен с креветками и сыром
Жульен с креветками - праздничное блюдо по мотивам классического французского жульена с традиционным сливочным соусом бешамель и грибами, дополненное нежными креветками.
Приготовление жульена с креветками не займет много времени, а само блюдо станет настоящим украшением стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки400 г
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Сливки200 мл 10%
  • Сыр полутвердый150 г
  • Масло сливочное50 г
Жульен с креветками - праздничное блюдо по мотивам классического французского жульена с традиционным сливочным соусом бешамель и грибами, дополненное нежными креветками.
3 блюда за 30 минут на ужин: салат, второе и десерт
Ужин из 3 блюд легко можно сделать за 30 минут. Приготовить кальмары тушеные с рисом и овощами, легкий салат из свежих овощей с маслинами, а на десерт рулетики из лаваша с бананом и шоколадной пастой. Просто, быстро, вкусно!   Кальмары тушеные с рисом и овощами легко можно приготовить за 10 минут. Попробуйте, это очень вкусно.    
Спагетти из цуккини с креветками
Хотите приготовить необычный, легкий (во всех смыслах), романтический ужин без лишних хлопот и при этом затратив не больше получаса? Предлагаю сделать овощную лапшу с креветками в ароматном чесночном соусе.
 А так как сейчас сезон молодых кабачков и цуккини, то это будет еще один интереснейший способ их применения.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Цукини2 шт. средние
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Перец чили1 шт.
  • Помидоры черри10 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
Хотите приготовить необычный, легкий (во всех смыслах), романтический ужин без лишних хлопот и при этом затратив не больше получаса? Предлагаю сделать овощную лапшу с креветками в ароматном чесночном соусе.
Лосось, фаршированный креветками – праздничный рецепт с пошаговыми фото
Праздничный стол просто необходимо украсить изысканными и вкусными блюдами на любой вкус... в идеале, конечно же, не очень сложными и не требующими длительного времени приготовления.
Идеальным решением для такого блюда послужит фаршированный лосось, с его ярким вкусом, нежной структурой и интересной фьюжн-начинкой - успех вам обеспечен!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось1.5 кг
  • Креветки150 г вареные замороженные
  • Апельсин1 шт. в начинку
  • Сыр сливочный200 г мягкий
  • Чеснок1 зуб.
  • Паприка1 ч.л. копченая
Праздничный стол просто необходимо украсить изысканными и вкусными блюдами на любой вкус... в идеале, конечно же, не очень сложными и не требующими длительного времени приготовления.
Лосось под соусом из креветок – рецепт с пошаговыми фото
Предлагаемое мною сегодня блюдо можно приготовить из любой красной рыбы: лосося, семги или форели.
Если вы являетесь поклонниками сливочных изысканных соусов, то мое блюдо для вас!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось400 г филе
  • Креветки300 г
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Вино белое сухое100 мл
  • Сливки100 г 20%
  • Сахар0.5 ч.л.
Предлагаемое мною сегодня блюдо можно приготовить из любой красной рыбы: лосося, семги или форели.
Как приготовить очищенные замороженные креветки
Азиатская кухня - моя слабость. Люблю изредка ходить в китайские рестораны, находить новые вкусы и блюда и воплощать их в жизнь, а скорее пробовать повторить уже дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста китайская700 г
  • Креветки200 г мороженных, очищенных.
  • Грибы300 г шампиньоны.
  • Перец сладкий красный200 г
  • Морковь170 г
  • Перец чили1 шт.
Азиатская кухня - моя слабость. Люблю изредка ходить в китайские рестораны, находить новые вкусы и блюда и воплощать их в жизнь, а скорее пробовать повторить уже дома.
Ризотто – рецепт классический
Ризотто по классическому рецепту готовится совсем недолго - 25-30 минут, но при этом требует к себе пристального внимания.
Чтобы все получилось правильно, увильнуть от плиты в процессе приготовления не получится - нужно постоянно заглядывать в сковороду, следить за количеством жидкости и аккуратно помешивать содержимое.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Лук белый1 шт. крупная
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло сливочное50 г
  • Бульон1 л куриный
  • Вино белое сухое50 мл
Ризотто по классическому рецепту готовится совсем недолго - 25-30 минут, но при этом требует к себе пристального внимания.
Паста с креветками и кокосовыми сливками
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Паста2 порции
  • Креветки12 шт.
  • Сливки100 мл
  • Сливки200 мл
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Чеснок1 долька
Креветки жареные на гриле
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки12 штук
  • Имбирь1 см
  • Чеснок2-3 з.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Перец чили1 стручок
  • Лайм1 шт.
Рецепт кальмаров в кляре
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 236 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар4 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Пиво светлое150 мл.
  • Мука250 г.
  • Масло растительноедля фритюра
  • Масло сливочное1 ст.л.
Рецепт креветок в кляре
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки500 г.
  • Молоко100 мл.
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Белок яичный2 шт.
  • Чеснок1/2 ч.л.
  • Перец черныйпо вкусу
Закуска из кальмаров «Жгучие стаканчики»
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар4 шт.
  • Рис1/2 ст.
  • Яблоко1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Сыр творожный80 гр.
  • Перец чили3 шт.
Кальмары по-корейски
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Сольпо вкусу
  • Кунжут1 ст.л.
  • Вода5 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Перец черный1/2 ч.л.
  • Чеснок2 зубчика
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение