Выпечка с ягодами: рецепты

Проверенные рецепты выпечки с ягодами с пошаговыми фото. 123 простых рецепта вкуснейших пирогов, кексов, рулетов, пирожных, печенья и т.д. с клубникой, малиной, вишней, черникой, смородиной, крыжовником и другими ягодами – свежими и замороженными, в духовке и мультиварке. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Рецепт пирога с замороженной черникой
Черника - очень интересная ягода, Вы либо любите ее, либо просто еще не распробовали.
Она прекрасно ведет себя в выпечке, особенно в пирогах и кексах, и этот пирог один из любимых моей семьей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 281 ккал
Ингредиенты:
  • Мука1.5 ст. (200 мл) для теста
  • Сахар0.7 ст. (200 мл) для теста
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
Черника - очень интересная ягода, Вы либо любите ее, либо просто еще не распробовали.
Полосатый пляцок с вишней
Слово «пляцок» переводится с польского как «пирог» и, в принципе, означает любой пирог или даже торт.
Но на Западной Украине под этим названием закрепился довольно оригинальный вид выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 327 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Масло сливочное125 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар150 г
  • Разрыхлитель теста1 ст.л.
  • Вишня150 г
Слово «пляцок» переводится с польского как «пирог» и, в принципе, означает любой пирог или даже торт.
Быстрый слоеный пирог с вишней
Все мы знаем, что покупное слоеное тесто - не самая полезная штука. Но иногда оно просто спасает, как палочка-выручалочка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное200 г
  • Вишня200 г без косточек
  • Миндаль100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное30 г размягченное
  • Мука пшеничная1 ч.л. с горкой
Все мы знаем, что покупное слоеное тесто - не самая полезная штука. Но иногда оно просто спасает, как палочка-выручалочка.
Открытые пироги с вишней (мини-галеты)
Какая ягода, по вашему мнению, является идеальной для приготовления сладких десертов или выпечки? Как по мне, так это, несомненно, вишня!
Сочная, сладкая, слегка терпкая... Вкуснота, да и только! С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом открытых пирогов с вишней, такие, чаще всего, называют галетами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 254 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г в тесто
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахар2 ст.л. в тесто
  • Сыр сливочный150 г холодный
  • Масло сливочное90 г холодное
Какая ягода, по вашему мнению, является идеальной для приготовления сладких десертов или выпечки? Как по мне, так это, несомненно, вишня!
Пирог с вишней из песочного теста
Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны. Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 365 ккал
Ингредиенты:
  • Мука2 ст. (200 мл) около 250 г
  • Масло сливочное1 упаковка в тесто 180-200 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Ванильный сахар2 ч.л. по желанию
  • Шоколад200 г или кондитерская плитка
  • Сливки75 мл или молоко
Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны. Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней.
Пирог с вишней и сметаной
Пироги, приготовленные на сметане, всегда изумительно нежные и воздушные.
Сегодняшний пирог с вишней и сметаной - не исключение: он получается очень влажный и буквально тающий во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная160 г
  • Яйцо2 шт.
  • Вишня300 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сода1 ч.л.
  • Мука кукурузная50 г
Пироги, приготовленные на сметане, всегда изумительно нежные и воздушные.
Шоколадный пирог с вишней
Для меня самым изысканным десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры давно используют этот гармоничный вкус, достаточно вспомнить всем известные конфеты «Вишня в шоколаде».
В выпечке это сочетание заиграет новыми оттенками вкуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня500 г
  • Шоколад70 г
  • Яйцо4 шт.
  • Масло сливочное170 г
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Крахмал картофельный5 ст.л.
Для меня самым изысканным десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры давно используют этот гармоничный вкус, достаточно вспомнить всем известные конфеты «Вишня в шоколаде».
Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла
Бисквитные пироги имеют одно важное преимущество: с ними справится даже начинающая и не слишком уверенная в своих силах хозяйка.
Тесто готовится всего за несколько минут, начинку можно менять в зависимости от текущего сезона и ваших предпочтений.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 236 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Мука пшеничная170 г
  • Сахар140 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар1.5 ст.л.
  • Молоко60 мл
Бисквитные пироги имеют одно важное преимущество: с ними справится даже начинающая и не слишком уверенная в своих силах хозяйка.
Тертый пирог с вишней
Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом - с различными ягодами, осенью - с ароматными яблоками, ну а зимой - с кисловатым и густым вареньем.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная350 г
  • Масло сливочное120 г размягченное
  • Сахарная пудра120 г
  • Яйцо куриное2 шт. ~ по 60 граммов
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом - с различными ягодами, осенью - с ароматными яблоками, ну а зимой - с кисловатым и густым вареньем.
Дрожжевой пирог с вишнями в хлебопечке и духовке
Аромат свежеиспеченного пирога создаст в вашем доме ту самую неповторимую атмосферу уюта и тепла, особенно, если это пирог с вишней из дрожжевого теста.
Если у вас имеется хлебопечь, то большую часть работы она сделает за вас.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 218 ккал
Ингредиенты:
  • Мука270 г
  • Сметана50 мл
  • Дрожжи1.25 ч.л. сухие
  • Сахар5 ст.л. 3 ст.л. - в тесто; 2 ст.л. - в начинку
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Аромат свежеиспеченного пирога создаст в вашем доме ту самую неповторимую атмосферу уюта и тепла, особенно, если это пирог с вишней из дрожжевого теста.
Рецепт простого пирога с вишней на кефире
У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире.
А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня200 г
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Сахар1 ст. (200 мл)
У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире.
Пирог с красной смородиной
Лето - конечно, самое благоприятое время приготовления пирогов с различными свежими ягодами.
И красная смородина отлично подходит для этой цели.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Смородина красная400 г
  • Мука120 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар120 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Ванильный сахар1 упаковка
Лето - конечно, самое благоприятое время приготовления пирогов с различными свежими ягодами.
Творожный кекс с крыжовником
Творожная выпечка обладает неповторимым шармом. Она нежная, мягкая, в меру влажная, долго не черствеет и прекрасно дополняется любыми ягодами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 292 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Масло сливочное100 г
  • Масло растительное50 мл
  • Творог250 г
  • Сахар300 г
  • Ванильный сахар1 упаковка
Творожная выпечка обладает неповторимым шармом. Она нежная, мягкая, в меру влажная, долго не черствеет и прекрасно дополняется любыми ягодами.
Печенье с клюквой и творогом
Печенье - наверное, самая любимая и распространенная выпечка к чаю. Рецептов и разновидностей просто великое множество.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 287 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Хлопья овсяные1.5 ст.л.
  • Масло сливочное110 г
  • Кефир50 г
  • Миндаль50 г
  • Творог180 г влажный
Печенье - наверное, самая любимая и распространенная выпечка к чаю. Рецептов и разновидностей просто великое множество.
Пирог с замороженной малиной
Ягодные пироги в наше время уже нельзя отнести к сезонной выпечке. Ведь, если в сезон мы (естественно) используем свежие ягоды, то в остальных случаях всегда можем заменить их и замороженными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 318 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар коричневый100 г
  • Мука70 г в штрейзель
  • Корица0.5 ч.л.
  • Масло сливочное70 г в штрейзель
  • Орехи грецкие100 г
  • Масло сливочное100 г в тесто
Ягодные пироги в наше время уже нельзя отнести к сезонной выпечке. Ведь, если в сезон мы (естественно) используем свежие ягоды, то в остальных случаях всегда можем заменить их и замороженными.
Пирожки из теста фило с замороженной вишней
Я часто использую замороженную вишню дома: во-первых, это продукт, который продается в любом магазине и доступен круглый год, а во-вторых, всю «грязную» работу за меня уже сделали: вишенки собрали, косточки удалили, заморозили и расфасовали.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 281 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто фило4 шт. (листа)
  • Вишня150 г замороженная
  • Творог250 г мягкий, пастообразный
  • Сахарная пудра3 ст.л.
  • Масло сливочное60 г
Я часто использую замороженную вишню дома: во-первых, это продукт, который продается в любом магазине и доступен круглый год, а во-вторых, всю «грязную» работу за меня уже сделали: вишенки собрали, косточки удалили, заморозили и расфасовали.
Пирог с замороженной клубникой
Порадовать себя и семью пирогом с ягодами можно абсолютно в любое время года.
И пусть сейчас зима, а такая свежая ягода, как любимая клубника, стоит в магазине баснословные деньги, мы вполне ее заменим на свежезамороженную, которая не так дорога, а, может даже,  и практически бесплатна, поскольку заморожена с лета запасливыми хозяйками, возможно, даже со своего собственного огорода.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 366 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное150 г комнатной температуры
  • Клубника150 г замороженная
  • Миндаль100 г
  • Сахар120 г
  • Крахмал кукурузный2 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт. комнатной температуры
Порадовать себя и семью пирогом с ягодами можно абсолютно в любое время года.
Шоколадный бисквит с вишней в мультиварке
Надо заметить, что мультиварка подходит не для всех видов выпечки, печенье, например, печь в ней не стоит, но для некоторых она гораздо лучше духовки, на мой взгляд.
Однозначно, кексы и бисквиты стоит печь в мультиварке, если она у вас имеется, и есть выбор между ней и духовкой, в мультиварке  эти виды выпечки будут более нежными и влажными, с тонкой мягкой корочкой и отлично поднимутся, пропекаясь с боков .
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Мука80 г
  • Вишня200 г
  • Яйцо4 шт.
  • Орехи20 г
  • Какао-порошок20 г
  • Сахар105 г
Надо заметить, что мультиварка подходит не для всех видов выпечки, печенье, например, печь в ней не стоит, но для некоторых она гораздо лучше духовки, на мой взгляд.
Пирожки-розочки с вишней и шоколадом
Почему-то дрожжевые пирожки с шоколадной начинкой у нас не очень популярны, а это очень странно!
Ведь шоколад любят все и плюшками баловаться тоже все любят.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 315 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная4 чаш.(250 мл)
  • Дрожжи10 г (сухие)
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Коньяк50 мл
  • Масло сливочное200 г
  • Молоко0.75 чаш.(250 мл)
Почему-то дрожжевые пирожки с шоколадной начинкой у нас не очень популярны, а это очень странно!
Пирог с клюквой и сахарной глазурью
Лично у меня такой праздник, как Новый год, а особенно Рождество, ассоциируются с маком и клюквой.
Пирожки и рулеты с маком, пироги и утка с клюквой - это обязательные блюдо в праздничном меню.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная270 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар130 г
  • Масло сливочное150 г
  • Молоко150 г
  • Мандарин2 шт.
Лично у меня такой праздник, как Новый год, а особенно Рождество, ассоциируются с маком и клюквой.
Торт Венгерский с вишнями
Я довольно часто делаю этот торт и настолько всё довела до автоматизма, что с нуля и до конца это дело занимает у меня меньше часа.
Если вам не нужны большие количества слоев, какие-то изысканные супер вкусы, а хотите простоты и, несомненно, приятных и гармоничных сочетаний, то шоколад-вишня и сливки-самое то!
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Какао-порошок20 г
  • Сахар60 г для бисквита.
  • Вишня250 г замороженная.
  • Творог200 г
Я довольно часто делаю этот торт и настолько всё довела до автоматизма, что с нуля и до конца это дело занимает у меня меньше часа.
Торт с творогом и брусникой
Я очень люблю эклеры и, вообще, заварное тесто одно из моих самых любимых.
Оказалось, что из этого теста можно приготовить не только эклеры, профитроли и шу, но и целый красивый и нарядный торт.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Мука150 г
  • Яйцо3 шт. или 4
  • Масло сливочное60 г
  • Творог300 г
  • Брусника150 г
  • Сахар60 г
Я очень люблю эклеры и, вообще, заварное тесто одно из моих самых любимых.
Сметанный кекс с брусникой
Я давно отказалась от магазинной выпечки, а всё потому, что мне легче приготовить что-нибудь сладенькое самой, это полезнее и гораздо вкуснее.
Кекс – это проверенная временем выпечка, которая всегда получается безупречно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Мука250 г (дополнительно взять 2 ст.л. муки для обвалки брусники)
  • Сахар250 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сметана200 г
  • Сода гашеная уксусом0.5 ч.л.
Я давно отказалась от магазинной выпечки, а всё потому, что мне легче приготовить что-нибудь сладенькое самой, это полезнее и гораздо вкуснее.
Пирожки с брусникой
Осень щедро делится с нами своими богатыми витаминными дарами, повышающими иммунитет.
Благодаря им организму легче бороться с вирусами и инфекциями - неприятными спутниками наступающих холодов.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 244 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Дрожжи7 г сухие
  • Молоко150 мл
  • Масло сливочное80 г
  • Сахар60 г в тесто
  • Соль0.5 ч.л.
Осень щедро делится с нами своими богатыми витаминными дарами, повышающими иммунитет.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение