Пироги из яблок: рецепты

Проверенные рецепты пирогов из яблок. Есть калорийность, время приготовления и пошаговые фото. Пироги в духовке, пирожки с начинками: творогом, с корицей, шарлотки, с орехами.

Кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке
Микроволновка не только идеально подходит для разогрева или разморозки еды, но также в ней всего за пару минут можно приготовить вкусный десерт к чаю.
Кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке готовится из самых доступных продуктов, и с ним всегда можно экспериментировать.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 232 ккал
Ингредиенты:
  • Мука3 ст.л. (без горки)
  • Яйцо1 шт. (небольшого размера)
  • Сахар1 ст.л. (или по вкусу)
  • Масло сливочное1 ст.л. (можно заменить на растительное)
  • Молоко1 ст.л.
  • Ванильный сахар0.25 ч.л.
Микроволновка не только идеально подходит для разогрева или разморозки еды, но также в ней всего за пару минут можно приготовить вкусный десерт к чаю.
Пирог из яблок и груш
Мягкий и душистый пирог из яблок и груш своим ароматом едва не сводит с ума.
Дополняет вкус пирога еще и оригинальная посыпка - соленая соломка и кусочки орехов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Груша2 шт. или 250 г замороженных долек груши
  • Яблоко2 шт. или 250 г замороженных долек яблока
  • Мука пшеничная180 г
  • Молоко120 мл
  • Сахар170 г
  • Масло сливочное85 г
Мягкий и душистый пирог из яблок и груш своим ароматом едва не сводит с ума.
Розочки из слоеного теста с яблоками
Выпечка с яблоками всеми любима и очень популярна, особенно осенью. Пироги и пирожки, шарлотки и торты - выбор просто безграничный!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Яблоко3 шт.
  • Лимон0.5 шт. сок
  • Вода100 мл
  • Мед4 ч.л.
  • Корица3 ч.л.
Выпечка с яблоками всеми любима и очень популярна, особенно осенью. Пироги и пирожки, шарлотки и торты - выбор просто безграничный!
«Невидимый» яблочный пирог
Интересное название у пирога, не так ли? Но что значит "невидимый"? Очень даже видно, что пирог есть, он вполне осязаемый, его можно съесть и попросить добавки, но вот только, где тесто? Именно из-за того, что во время выпечки яблоки будто впитывают почти все тесто, оно и получается невидимым.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 196 ккал
Ингредиенты:
  • Мука60 г
  • Яблоко3 шт. (крупные яблоки)
  • Сахар150 г (70 г - тесто, 80 г - заливка)
  • Яйцо куриное3 шт. (2 шт. - тесто, 1 шт. - заливка)
  • Разрыхлитель теста15 г
  • Молоко90 мл
Интересное название у пирога, не так ли? Но что значит "невидимый"? Очень даже видно, что пирог есть, он вполне осязаемый, его можно съесть и попросить добавки, но вот только, где тесто? Именно из-за того, что во время выпечки яблоки будто впитывают почти все тесто, оно и получается невидимым.
Запеченная овсянка с яблоком и корицей
Что съесть утром вкусного и полезного? На завтрак можно попробовать приготовить вкусную и ароматную запеканку-пирог – запеченную овсянку с яблоками и корицей.
Украсьте десерт ягодами, полейте йогуртом или положите рядом шарик мороженого - и такие прежде нелюбимые овсяные хлопья будут обожать все!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко3 шт. (+1 для украшения)
  • Хлопья овсяные175 г
  • Сахар80 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Корица1 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
Что съесть утром вкусного и полезного? На завтрак можно попробовать приготовить вкусную и ароматную запеканку-пирог – запеченную овсянку с яблоками и корицей.
Слоеные пирожки с яблоками
Если в холодильнике есть слоеное тесто и пара яблок, можно приготовить замечательные хрустящие пирожки-уголки к чаю.
Для этого понадобится сэндвичница - да-да, в ней можно готовить не только бутерброды.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное500 г
  • Яблоко3 шт.
  • Сахарная пудра2 ст.л.
  • Масло сливочное3 ч.л. комнатной температуры
  • Крахмал1 ч.л.
Если в холодильнике есть слоеное тесто и пара яблок, можно приготовить замечательные хрустящие пирожки-уголки к чаю.
Пирожное с яблоками и лимонной карамелью
Яблоки сейчас в продаже есть круглый год, но у меня все равно яблочная выпечка стойко ассоциируется с осенью.
Тонкий аромат яблок и ванили, дымящийся чай, вкусный домашний пирог – всё это создает домашнюю атмосферу уюта и умиротворения.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко6 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Сахар1 ст. (200 мл)
  • Вода0.25 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Яблоки сейчас в продаже есть круглый год, но у меня все равно яблочная выпечка стойко ассоциируется с осенью.
Яблочные кексы с изюмом
Эти кексы, несмотря на всю простоту приготовления, удивительно вкусные и ароматные.
Еще бы, ведь для их приготовления используются запеченные яблоки, а в составе теста присутствует корица.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Яблоко750 г или 250 г замороженного яблочного пюре
  • Сахар70 г
  • Корица1 ч.л.
  • Изюм100 г
  • Сода1 ч.л.
Эти кексы, несмотря на всю простоту приготовления, удивительно вкусные и ароматные.
Пряный яблочный пирог с тоффи в мультиварке – пошаговый рецепт
Финики, смесь специй, ванильный экстракт и сладкий соус… Все это соединяется воедино в этом мягком, слегка влажном пироге, полном головокружительных ароматов.
Попробуйте кусочек и, гарантирую, что одним дело точно не закончится.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Финик100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Масло сливочное90 г размягченное + для смазывания чаши
  • Молоко100 мл
  • Мука140 г
  • Ваниль1 ч.л. экстракт
Финики, смесь специй, ванильный экстракт и сладкий соус… Все это соединяется воедино в этом мягком, слегка влажном пироге, полном головокружительных ароматов.
Соложеник с яблоками
Соложеник – украинский десерт сделанный из выпеченных на сковороде коржей переложенных фруктами и окутанный взбитыми белками.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное50 мл растопленное
  • Сливки50 мл 10% или молоко
  • Мука0.5 ст. (200 мл)
  • Яблоко2 шт.
  • Сахар0.25 ст. (200 мл) в тесто
Соложеник – украинский десерт сделанный из выпеченных на сковороде коржей переложенных фруктами и окутанный взбитыми белками.
Вертута с яблоком
Меня всегда удивляют и, в тоже время, радуют национальные блюда своей простотой и доступностью.
Вертута - представитель молдавской кухни, имеет привлекательный и необычный вид, ее делают с различными начинками как сладкими, так и несладкими.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Мука350 г (для теста)
  • Масло растительное100 мл (для теста)
  • Вода100 мл (для теста)
  • Яйцо1 шт. (для теста)
  • Соль0.5 ч.л. (для теста)
  • Сахар4 ст.л. (1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. – в начинку)
Меня всегда удивляют и, в тоже время, радуют национальные блюда своей простотой и доступностью.
Штрудель классический с яблоками
Тонкое хрустящее тесто, ароматная ореховая крошка и много сочной яблочной начинки - это классический венский штрудель.
Настоящее вытяжное тесто приготовить можно и в домашних условиях, с нашим пошаговым рецептом это не так уж и сложно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 201 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная140 г (дополнительно понадобится при замесе и раскатке теста)
  • Вода80 мл горячая
  • Масло подсолнечное30 мл (дополнительно понадобится для смазывания теста)
  • Соль0.25 ч.л.
  • Масло сливочное90 г (для смазывания штруделя)
  • Изюм50 г
Тонкое хрустящее тесто, ароматная ореховая крошка и много сочной яблочной начинки - это классический венский штрудель.
Яблочный торт без выпечки
Яблоки - фрукт недорогой и очень полезный, богатый клетчаткой, витаминами и микроэлементами.
И очень вариативный в кулинарном плане.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1 кг
  • Печенье200 г савоярди
  • Сахар150 г
  • Пудинг ванильный80 г порошок
  • Сок лимонный3 ст.л.
  • Корица1 щепотка (-и)
Яблоки - фрукт недорогой и очень полезный, богатый клетчаткой, витаминами и микроэлементами.
Яблочный тирамису
Итальянский десерт тирамису вошел в нашу жизнь чуть больше 10 лет назад и сразу стал всеобщим любимцем.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко3 шт.
  • Маскарпоне250 г
  • Сливки150 мл жирные
  • Печенье100 г савоярди
  • Сок лимонный4 ст.л.
  • Шоколад горький30 г
Итальянский десерт тирамису вошел в нашу жизнь чуть больше 10 лет назад и сразу стал всеобщим любимцем.
Пирог с клюквой и яблоками
Этот простой пирогс клюквой, яблоками и ароматом апельсина можно приготовить очень быстро.
Он не требует длительного взбивания и предварительного размягчения масла, так что если у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты, то поставить пирог выпекаться вы сможете уже через 15 минут, а потом останется только ждать и радоваться ароматам, доносящимся из духовки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 228 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква300 г
  • Яблоко1 шт. (зеленое, например, Семеренко или Гренни Смит)
  • Апельсин1 шт. (понадобится цедра и сок)
  • Сахар коричневый80 г (для начинки, можно заменить на белый)
  • Корица1 ч.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
Этот простой пирогс клюквой, яблоками и ароматом апельсина можно приготовить очень быстро.
Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой
Песочное тесто и нежная яблочно-творожная начинка. Если эти два составляющих соединить один с другим, то получится очень вкусный пирог.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная350 г
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахарная пудра50 г в тесто.
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Песочное тесто и нежная яблочно-творожная начинка. Если эти два составляющих соединить один с другим, то получится очень вкусный пирог.
Сладкий пирог-гармошка с яблоком и корицей
Этот пирог - один из тех уютных и домашних видов выпечки, который хочется повторять снова и снова.
Несмотря на кажущуюся сложносочиненность, фактических усилий пирог-гармошка требует не так много, и справиться с ним может даже тот, кто не любит иметь дело с дрожжевым тестом.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 226 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное60 г
  • Молоко80 мл
  • Вода60 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Ванильный сахар2 ч.л.
  • Сахар40 г
Этот пирог - один из тех уютных и домашних видов выпечки, который хочется повторять снова и снова.
Пирожки с яблоками
Помните, как бывало в детстве? Воскресенье, и как бы с вечера было большое, непреклонное желание "отлежаться-понежится", чтобы некуда было спешить... но!
в твои планы вмешивается что-то такое, что будит и вынуждает счастливо улыбаться, приятно щекочет носик ароматами ванили и корицы и ты всё-же выползаешь из кровати в предвкушении вкусного бабушкиного завтрака.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Вода100 мл теплая
  • Сахар1 ст.л. в тесто
  • Дрожжи2 ч.л. сухие
  • Мука3 чаш.(250 мл)
  • Кефир1 чаш.(250 мл)
  • Соль1 ч.л. без верха
Помните, как бывало в детстве? Воскресенье, и как бы с вечера было большое, непреклонное желание "отлежаться-понежится", чтобы некуда было спешить... но!
Пирог без яиц
Этот пирог-тарт не особо сложен в приготовлении и готовится без яиц, что актуально для тех, у кого аллергия на данный продукт.
Красивый цвет и сливочный, но в то же время этакий вкус с изюминкой, давно покорил нашу семью.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 252 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная320 г
  • Сметана100 г 30% жирности.
  • Масло сливочное100 г
  • Сахарная пудра70 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. без горки.
  • Яблоко3 шт. примерно 400 грамм.
Этот пирог-тарт не особо сложен в приготовлении и готовится без яиц, что актуально для тех, у кого аллергия на данный продукт.
Штрудель из слоеного теста
Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое250 г (половина стандартной упаковки готового теста)
  • Мука пшеничная3 ст.л. (для раскатывания теста)
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Яблоко6 шт. (небольшие, сорта Гренни Смит или подобные крепкие зеленые яблоки)
  • Сахар100 г (для начинки)
  • Корица0.5 ч.л. (можно увеличить до 1 ч.л., если вы любите корицу)
Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.
Яблочные кексы на растительном масле
По сути своей маффины - это те же знакомые нам кексы, только в более полезном, оздоровленном формате с меньшим количеством жира и с разными полезными добавками.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 272 ккал
Ингредиенты:
  • Мука рисовая200 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо5 шт.
  • Миндаль100 г обжаренный, молотый
  • Яблоко2 шт. кисло-сладкое
  • Масло растительное2 ст.л.
По сути своей маффины - это те же знакомые нам кексы, только в более полезном, оздоровленном формате с меньшим количеством жира и с разными полезными добавками.
Шарлотка с карамелью
Шарлотка – один из самых популярных и простых русских яблочный пирогов.
Не стоит его путать с Шарлоттой – французским пирогом, который совсем не похож на нашу шарлотку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко3 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар2 ст. (200 мл)
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Лимон1 шт.
  • Вода2 ст.л. для карамели
Шарлотка – один из самых популярных и простых русских яблочный пирогов.
Постные яблочные маффины
Эти маффины - вариант выпечки для завтрака. Они не достаточно сладкие, чтобы быть полноценным десертом.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная270 г (общего назначения)
  • Мука цельнозерновая140 г (пшеничная)
  • Корица1.5 ч.л.
  • Орех мускатный0.5 ч.л. (молотый)
  • Соль0.3 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
Эти маффины - вариант выпечки для завтрака. Они не достаточно сладкие, чтобы быть полноценным десертом.
Маковый торт с яблочной прослойкой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\1 час 50 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Сахарная пудра65 гр.
  • Соль1 щепотка
  • Яблоко750 гр.
Страницы:
1 2 3 4
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение