Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

800 простых и проверенных рецептов выпечки с пошаговыми фото. Домашние кексы, пироги, рулеты, печенье, торты, булочки, пирожки, пирожные, галеты. Выпечка в духовке, мультиварке, микроволновке, на пару. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Торты Торты Печенье Печенье Кексы Кексы Маффины Маффины Булочки Булочки Пироги Пироги Галеты Галеты Пирожные Пирожные
Пирог со свежими персиками и творогом
Пирог со свежими персиками и творогом из десятков прочих пирогов для меня особенно хорош.
Причем, персики для него не обязательно должны быть идеальными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
  • Персик600 г
  • Творог350 г
  • Мука пшеничная220 г
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное70 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Пирог со свежими персиками и творогом из десятков прочих пирогов для меня особенно хорош.
Осенняя выпечка: 20 красивых и вкусных рецептов
Осень – пора теплых, уютных чаепитий с ароматной домашней выпечкой. Время яблочных шарлоток, сдобного грушевого печенья, сливовых кексов, голубичных пирожных, тыквенных пирогов и тартов с инжиром. В ход идут все последние сезонные фрукты и ягоды перед долгой зимой. В этой статье собрано 20 проверенных рецептов красивой и вкусной выпечки с дарами осени.
Манник на молоке в духовке
Всем знакомый с детства манник всегда был самой простой выпечкой. Сейчас его пекут по самым разным рецептам - и на кефире, и на сметане.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 311 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа манная250 г
  • Молоко250 г
  • Мука100 г
  • Масло растительное80 г
  • Масло сливочное20 г
  • Яйцо2 шт.
Всем знакомый с детства манник всегда был самой простой выпечкой. Сейчас его пекут по самым разным рецептам - и на кефире, и на сметане.
Бисквитный рулет, который не ломается при сворачивании
Бисквитные рулеты - это мой любимый вид выпечки. Знаю, что у многих они ломаются или трескаются.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Мука100 г
  • Сахар80 г
  • Молоко40 г
  • Масло растительное35 г
  • Сыр творожный140 г
Бисквитные рулеты - это мой любимый вид выпечки. Знаю, что у многих они ломаются или трескаются.
Шарлотка с яблоками – рецепт классический
Шарлотка с яблоками по классическому рецепту - это просто, вкусно, актуально круглый год и с минимальным набором ингредиентов.
Очень желательно выбрать яблоки твердых, кисловатых сортов для контраста со сладким тестом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная100 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Яблоко3 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Корица0.3 ч.л.
Шарлотка с яблоками по классическому рецепту - это просто, вкусно, актуально круглый год и с минимальным набором ингредиентов.
Тёртый пирог с вареньем: рецепт классический
Тёртый пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время.
Это объясняется просто - для пирога нужен минимальный набор самых простых продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 388 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар1 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо2 шт.
  • Мука4 ст. (200 мл)
  • Варенье150 г
  • Разрыхлитель теста10 г
Тёртый пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время.
Американский тыквенный пирог
В сезон ярких тыкв всегда готовлю этот нежный и вкусный американский тыквенный пирог.
Он состоит из лёгкой песочной основы и ароматного тыквенного слоя.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Масло сливочное130 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар50 г
  • Тыква300 г
  • Молоко сгущенное250 г
В сезон ярких тыкв всегда готовлю этот нежный и вкусный американский тыквенный пирог.
Творожные вафли в вафельнице
Домашние творожные вафли отличаются от классических очень нежным мякишем, больше похожим на бисквит.
Они сладкие, с легким творожным вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Творог180 г
  • Сахар40 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Мука пшеничная70 г
Домашние творожные вафли отличаются от классических очень нежным мякишем, больше похожим на бисквит.
Чиабатта: рецепт
Чиабатту я пеку очень часто, но получилась она у меня с самого первого раза.
Хотя раньше казалось, что приготовить ее дома не так уж просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная450 г
  • Дрожжи5 г
  • Соль1 ч.л.
  • Вода375 мл
  • Масло растительное30 мл
Чиабатту я пеку очень часто, но получилась она у меня с самого первого раза.
Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Нисколько не преувеличу, если скажу, что тесто для пирожков на молоке - самое лучшее.
  А пирожки из него я пеку вкуснейшие.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 297 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная360 г
  • Молоко200 г
  • Масло сливочное75 г
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
Нисколько не преувеличу, если скажу, что тесто для пирожков на молоке - самое лучшее.
Торт Зебра
Торт Зебра, несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор ингредиентов, получается и вкусным, и очень красивым в разрезе.
Коржи в нем бисквитные, пропитанные сметанным кремом.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 278 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар230 г
  • Масло сливочное200 г
  • Сметана200 г 15-20%
  • Мука150 г
  • Какао-порошок6 ст.л.
Торт Зебра, несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор ингредиентов, получается и вкусным, и очень красивым в разрезе.
Чизкейк: рецепт из творога
Путем моих личных экспериментов выяснено, что чизкейк, приготовленный из обычного творога, на вкус ничем не хуже классического варианта с творожным сыром и сливками.
Необходимые ингредиенты для такого чизкейка проще, доступнее и дешевле.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 277 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье200 г
  • Масло сливочное110 г
  • Творог600 г
  • Сметана150 г
  • Сахар150 г
  • Яйцо3 шт.
Путем моих личных экспериментов выяснено, что чизкейк, приготовленный из обычного творога, на вкус ничем не хуже классического варианта с творожным сыром и сливками.
Вафли в мультипекаре
Мультипекарь - модный гаджет, который есть сейчас, если не на каждой второй кухне, то на каждой третьей точно.
В нем можно готовить самые разные блюда, просто меняя насадки.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 273 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука200 г
  • Сахар120 г
  • Сметана250 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Нутелла по желанию
Мультипекарь - модный гаджет, который есть сейчас, если не на каждой второй кухне, то на каждой третьей точно.
Бенто торт: рецепт
Бенто тортики появились в России пару лет назад, а в 2023 году стали супер популярными.
Бенто - это не какой-то определенный торт, а уменьшенная копия любого - маленький, полноценный тортик на одного или двух человек.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар60 г
  • Мука60 г
  • Сыр творожный200 г
  • Сливки50 г 33%
  • Ванильный сахар25 г
Бенто тортики появились в России пару лет назад, а в 2023 году стали супер популярными.
Пирог на кислом молоке
Пирог на кислом молоке получается очень насыщенным. Тесто пышное и красивое.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Сахар160 г
  • Молоко160 мл кислое
  • Яблоко2 шт. или другие фрукты или ягоды
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сода1 ч.л.
Пирог на кислом молоке получается очень насыщенным. Тесто пышное и красивое.
Рецепт пончиков как в СССР
Если вы жили в СССР, то обязательно помните вкус этих пончиков. Рецепт ГОСТовский, ингредиенты самые простые, нет никаких ароматизаторов, которые сейчас в выпечке повсеместно.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 350 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Вода270 г
  • Сахар55 г
  • Дрожжи10 г живых
  • Масло сливочное30 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Если вы жили в СССР, то обязательно помните вкус этих пончиков. Рецепт ГОСТовский, ингредиенты самые простые, нет никаких ароматизаторов, которые сейчас в выпечке повсеместно.
Рецепт пирога с ягодами
Лето - сезон овощей, фруктов и... ягодных пирогов, конечно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Мука450 г
  • Сахарная пудра120 г
  • Желток яичный3 шт.
  • Сметана60 г
  • Масло сливочное210 г
  • Голубика400 г
Лето - сезон овощей, фруктов и... ягодных пирогов, конечно.
Рецепт домашнего хлеба в духовке
Воздушный мякиш и хрустящая золотистая корочка - это настоящий домашний хлеб.
Когда пеку такой хлеб в духовке, его аромат заполняет каждый уголок дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Вода320 г
  • Сахар20 г
  • Масло растительное20 г
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Соль8 г
Воздушный мякиш и хрустящая золотистая корочка - это настоящий домашний хлеб.
Бисквитный торт со сгущёнкой
Бисквитный торт со сгущенкой принято считать самым простым из тортов. Для его приготовления не нужны кулинарные навыки и дорогостоящие продукты.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 364 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар140 г для бисквита
  • Мука150 г
  • Молоко сгущенное200 г
  • Масло сливочное200 г
  • Вода90 г
Бисквитный торт со сгущенкой принято считать самым простым из тортов. Для его приготовления не нужны кулинарные навыки и дорогостоящие продукты.
Сливовый пирог из “Нью-Йорк таймс”
Сливовый пирог из газеты "Нью-Йорк таймс" - один из самых популярных и знаменитых пирогов за последние 10 лет.
  Он покорил не одну сотню сердец, причем не только американских.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 264 ккал
Ингредиенты:
  • Мука150 г
  • Яйцо2 шт.
  • Слива400 г
  • Масло сливочное115 г
  • Сахар150 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Сливовый пирог из газеты "Нью-Йорк таймс" - один из самых популярных и знаменитых пирогов за последние 10 лет.
Ржаной хлеб: рецепт
Сколько бы я не пробовала рецептов ржаного хлеба, этот остается фаворитом в моей семье.
Хотя он самый простой.
  • Общ.\актив. время готовки: 21 час\1 час
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Мука ржаная100 г
  • Соль8 г
  • Дрожжи2 г сухие
  • Вода300 мл
Сколько бы я не пробовала рецептов ржаного хлеба, этот остается фаворитом в моей семье.
Рецепт черного хлеба
Я давно уже пеку хлеб сама и часто именно черный. Без буханки вкусного, ароматного домашнего хлебушка в нашей семье обедов и ужинов не случается.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная225 г
  • Мука ржаная325 г
  • Солод70 г ржаной ферментированный
  • Соль10 г
  • Мед50 г
  • Кориандр3 г молотый
Я давно уже пеку хлеб сама и часто именно черный. Без буханки вкусного, ароматного домашнего хлебушка в нашей семье обедов и ужинов не случается.
Киш Лорен: рецепт классический
Киш Лорен - французский открытый пирог, очень нежный. Готовится чаще всего с несладкой начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 317 ккал
Ингредиенты:
  • Мука225 г
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар10 г
  • Соль4 г
  • Вода60 мл очень холодная
  • Яйцо5 шт.
Киш Лорен - французский открытый пирог, очень нежный. Готовится чаще всего с несладкой начинкой.
Торт Черный принц: рецепт классический
Черный принц - самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт Брауни, то этот торт тоже станет любимым.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 348 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана400 г 30%
  • Сливки300 г 30%
  • Сахарная пудра200 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Яйцо3 шт.
  • Кефир300 мл 3.2%
Черный принц - самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт Брауни, то этот торт тоже станет любимым.
Страницы:
1 2 10 11 12 13 14 51 52

Домашняя выпечка обычно ассоциируется с уютными посиделками, семейным чаепитием, теплыми разговорами за столом и какой-то невероятно доброй атмосферой. Часто – с воспоминаниями из детства – маминым фирменным пирогом или бабушкиными булочками. Ммм… Этот аромат из кухни, и вся семья в предвкушении чего-то очень-очень вкусного, помните?:)

Увы, надо признать, что сейчас столько не пекут. Для многих хозяек выпечка – это вообще закрытая тема, а бабушки с бесконечными ватрушками и пирожками в духовке кажутся святыми женщинами:) 

Есть миф о том, что домашняя выпечка – это долго, это гора грязной посуды, это то “не поднялось”, то “не пропеклось”, и, самый ужасный факт, это того не стоит. Ох, уж эти мифы! Бесспорно, проще купить безвкусного печенья на маргарине или с ароматизаторами. Или, как вариант, даже горячих булочек в пекарне. Но ту самую атмосферу в доме с магазинными  булочками не купишь.

Домашняя выпечка – это добрые семейные традиции. И эта подборка создана бережно и с душой для их сохранения. Здесь собрано 800 проверенных рецептов выпечки. Они подробные, из обычных ингредиентов, с пошаговыми фото, понятные, а главное, ПРОСТЫЕ и БЫСТРЫЕ.

В подборке есть выпечка на все случаи жизни – от коврижки или печенья на скорую руку до самого модного торта – произведения искусства, который, как вам раньше казалось, вы никогда не сможете сделать своими руками. Сможете. Как говорится, глаза боятся, а руки делают, причем легко:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение