Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом
Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом получается настолько вкусным, что есть риск не остановиться на одном кусочке такого лакомства :) Тоненькие коржи, пропитанные поочередно цитрусовым и сметанным кремом, буквально тают во рту, особенно, если подать торт с ароматным кофе или чаем.
Несмотря на многочисленность кулинарных процессов, десерт готовится на одном дыхании, однако ему необходимо дать время на пропитку – примерно 5-6 часов на холоде.
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час 40 минут
- Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 8 шт.
- Мука пшеничная – 6 ст.л. с горкой
- Молоко – 2 ст. (200 мл)
- Сахар – 160 г 50 г в тесто+60 г в курд+50 г в крем
- Мандарин – 5 шт. крупных
- Соль – 1 щепотка (-и) в тесто
Новогодний блинный торт с мандариновым курдом и сметанным кремом получается настолько вкусным, что есть риск не остановиться на одном кусочке такого лакомства :) Тоненькие коржи, пропитанные поочередно цитрусовым и сметанным кремом, буквально тают во рту, особенно, если подать торт с ароматным кофе или чаем.