Супы для весны: рецепты

Проверенные рецепты весенних супов с пошаговыми фото. Легкие супы и первые блюда для весны со свежими сезонными овощами и зеленью. Супы с сельдереем, шпинатом, черемшой, зеленым горошком, щавелем – простые, полезные, низкокалорийные, вкусные. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Окрошка на минералке
Этот холодной суп состоит из большого количества свежих овощей и ароматной зелени.
Чаще всего в окрошку добавляют колбасные и мясные деликатесы, отварную рыбу, свинину, куриное филе или другое мясо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель400 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Горошек зеленый420 г консервированный
  • Колбаса350 г варёная
  • Огурец350 г
  • Петрушка20 г
Этот холодной суп состоит из большого количества свежих овощей и ароматной зелени.
Окрошка на кефире с колбасой
Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов окрошки: кто-то делает только на квасе и не понимает кефирных, кто-то разбавляет сметану или использует йогурт.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец250 г
  • Редис150 г
  • Картофель350 г
  • Лук зеленый50 г
  • Колбаса150 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов окрошки: кто-то делает только на квасе и не понимает кефирных, кто-то разбавляет сметану или использует йогурт.
Окрошка на тане
Возьмите на заметку такой освежающий вариант холодного летнего супа – окрошка на тане.
Многим привычнее окрошка, приготовленная по-русски, с квасом, но и на кисломолочных напитках в кавказском стиле получается не менее вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Сыворотка1.5 л или тан
  • Картофель5 шт.
  • Ветчина300 г
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Огурец2 шт.
  • Лук зеленый по вкусу хороший пучок
Возьмите на заметку такой освежающий вариант холодного летнего супа – окрошка на тане.
Свекольник (классический рецепт)
Свекольник по классическому рецепту - идеальный суп для жаркого летнего обеда.
Мой роман со свекольником начался пару лет назад в одной из польских рестораций.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 21 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла5 шт.
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Огурец3 шт.
  • Вода3 л
  • Яйцо3 шт.
  • Уксус винный2 ст.л.
Свекольник по классическому рецепту - идеальный суп для жаркого летнего обеда.
Окрошка на квасе – классический рецепт
Летом совсем не хочется тяжелых и сытных блюд, тем более густых наваристых супов.
Но первые блюда на столе должны быть обязательно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель3 шт. молодой
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Огурец1 шт. большой
  • Редис8 шт.
  • Колбаса200 г или ветчина
  • Укроп6 веточка (-и)
Летом совсем не хочется тяжелых и сытных блюд, тем более густых наваристых супов.
Болгарский холодный суп с огурцом
С этим супом я познакомилась в Болгарии, и ему даже есть название - Таратор.
Прекрасен этот холодный суп с огурцом в жаркую погоду, легкий и малокалорийный.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец350 г
  • Йогурт500 г
  • Укроп3 ст.л. измельченного, свежего
  • Орехи грецкие30 г
  • Чеснок2 зуб. больших
  • Вода400 г
С этим супом я познакомилась в Болгарии, и ему даже есть название - Таратор.
Холодный суп на квасе
Для меня окрошка такой же обязательный атрибут лета, как и жара, солнце и песчаные морские пляжи.
Поэтому как только столбик термометра приближается к отметке +20°С, эта королева летних супов становится частой гостей на нашем обеденном столе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель5 шт.
  • Квас по вкусу
  • Лук зеленый50 г большой пучок
  • Яйцо5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Укроп50 г большой пучок
Для меня окрошка такой же обязательный атрибут лета, как и жара, солнце и песчаные морские пляжи.
Борщ с крапивой
Весна – идеальное время для использования в еде молодой зелени, но не просто зелень, а дикорастущую, например, крапиву.
Это жгучее растение используется в разных блюдах: в пирожках, кексах, супах и пирогах.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Крапива5 веточка (-и)
  • Ребра говяжьи3 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Капуста белокочанная150 г
  • Свекла150 г (готовая)
Весна – идеальное время для использования в еде молодой зелени, но не просто зелень, а дикорастущую, например, крапиву.
Рецепт супа из хека
В меню каждой семьи, заботящейся о своем питании, должен присутствовать суп - грибной, куриный или рыбный - не важно.
Сегодня мы приготовим суп из хека.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба400 г (хек)
  • Вода1.7 л
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Рис50 г
В меню каждой семьи, заботящейся о своем питании, должен присутствовать суп - грибной, куриный или рыбный - не важно.
Ботвинья с семгой
Ботвинья сейчас не так популярна, как например окрошка, и я бы хотела ее реабилитировать.
 Ведь раньше это был один из самых популярных летних супов в России.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Семга400 г
  • Щавель200 г
  • Шпинат100 г
  • Свекла листовая200 г
  • Огурец200 г
  • Укроп20 г
Ботвинья сейчас не так популярна, как например окрошка, и я бы хотела ее реабилитировать.
Суп-пюре с черемшой
Я очень люблю листья черемши, и готовила с ними уже, пожалуй, все возможные блюда, естественно, и без супов не обошлось.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г
  • Лук репчатый60 г
  • Черемша200 г
  • Сметана100 г
  • Бульон1 л
  • Масло растительное2 ст.л.
Я очень люблю листья черемши, и готовила с ними уже, пожалуй, все возможные блюда, естественно, и без супов не обошлось.
Холодный суп из йогурта
Этот освежающий и легкий супчик - кое-что среднее между окрошкой и огуречным супом или таратором.
И, как часто бывает, в жаркий день не шибко хочется сытных и горячих блюд, а этот супчик то что надо.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Йогурт700 мл
  • Огурец3 шт.
  • Редис6 шт.
  • Яйцо куриное2 шт. крупные
  • Лук зеленый10 г
  • Укроп10 г
Этот освежающий и легкий супчик - кое-что среднее между окрошкой и огуречным супом или таратором.
Окрошка на кефире – классический рецепт
Для меня классическая окрошка - это рецепт моей прабабушки, на сыворотке, самый украинский вариант.
Окрошка на кефире больше распространена в Беларуси и Литве, и у нее тоже много поклонников.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Телятина400 г
  • Кефир2 л
  • Картофель3 шт.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Огурец4 шт.
  • Редис10 шт.
Для меня классическая окрошка - это рецепт моей прабабушки, на сыворотке, самый украинский вариант.
Сливочный суп-пюре из сельдерея
А вот как часто вы используете сельдерей в приготовлении своих блюд? Я часто - и зелень, и корень - если не в свежем виде, то в сушеном.
Люблю его терпкий, неповторимый аромат и пряный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой1 шт.
  • Картофель4 шт. средний
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло оливковое3 ст.л.
А вот как часто вы используете сельдерей в приготовлении своих блюд? Я часто - и зелень, и корень - если не в свежем виде, то в сушеном.
Холодник со щавелем
Готовлю его и зимой, и летом, поскольку нежно люблю. Уже в конце весны у меня стоит с десяток, а то и больше, банок консервированного щавеля, который после, в несезон, и использую.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир1 л
  • Щавель0.5 л консервированного
  • Огурец150 г
  • Редис80 г
  • Лук репчатый50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
Готовлю его и зимой, и летом, поскольку нежно люблю. Уже в конце весны у меня стоит с десяток, а то и больше, банок консервированного щавеля, который после, в несезон, и использую.
Суп с корневым сельдереем и овсянкой
Очень вкусный, нежный и легкий суп, который абсолютно безболезненно можно сделать и постным, что сейчас очень актуально.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой250 г
  • Курица250 г
  • Морковь100 г
  • Перец сладкий красный100 г
  • Лук-порей80 г
  • Чеснок2 зуб.
Очень вкусный, нежный и легкий суп, который абсолютно безболезненно можно сделать и постным, что сейчас очень актуально.
Солянка с лимоном
Наверное, не существует ни одного такого блюда, которое бы готовилось строго по одному определенному рецепту.
Каждая хозяйка привносит в процесс приготовления нечто свое, добавляя по вкусу свои любимые специи и травы, заменяя одни составляющие другими.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Вода3 л
  • Телятина400 г
  • Соль по вкусу
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый2 шт. крупный
  • Томатная паста2 ст.л.
Наверное, не существует ни одного такого блюда, которое бы готовилось строго по одному определенному рецепту.
Хлебный суп
Своеобразный и довольно необычный суп, который, возможно, вас удивит своим приятным вкусом.
Интересно? Тогда самое время приготовить и попробовать!
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб300 г ржаного, черного
  • Бульон1.2 л любого или воды
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Тмин0.5 ч.л.
  • Сырок плавленый100 г
Своеобразный и довольно необычный суп, который, возможно, вас удивит своим приятным вкусом.
Суп со свекольной ботвой и чечевицей
Помните сказку про вершки и корешки? У каких корнеплодов мы с удовольствием употребляем в пищу и то, и другое? У сельдерея, петрушки, и... И все!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица200 г зеленая
  • Свекла листовая800 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Лимон1 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Соль по вкусу
Помните сказку про вершки и корешки? У каких корнеплодов мы с удовольствием употребляем в пищу и то, и другое? У сельдерея, петрушки, и... И все!
Томатный суп-пюре
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного.
Автор рецепта - Джейми Оливер, а он, как известно, плохого не посоветует.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт. (один стебель)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое1 ст.л. (для жарки)
  • Бульон800 мл
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного.
Окрошка с лимонным соком
Окрошка – легенда традиционной русской кухни. В самых первых русских кулинарных книгах встречаются упоминания о ней.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Колбаса300 г докторская
  • Яйцо перепелиное8 шт.
  • Сметана200 г
  • Лук зеленый100 г
  • Укроп50 г
  • Редис6 шт.
Окрошка – легенда традиционной русской кухни. В самых первых русских кулинарных книгах встречаются упоминания о ней.
Суп-пюре из зеленого лука и стручковой фасоли
А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да-да, полноценный суп-пюре, очень вкусный и легкий.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Лук зеленый300 г
  • Фасоль стручковая300 г
  • Бульон1 л овощной или куриный
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Багет200 г или чиабатта
  • Мята по желанию
А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да-да, полноценный суп-пюре, очень вкусный и легкий.
Окрошка на кефире и сыворотке
С приходом теплых и даже жарких весенних дней хочется такого блюда, как окрошка.
Существует много вариаций этого блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо400 г (куриное)
  • Колбаса300 г (вареная)
  • Картофель2 шт.
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Огурец3 шт.
  • Редис150 г
С приходом теплых и даже жарких весенних дней хочется такого блюда, как окрошка.
Уха из семги
Семга самая любимая рыба моего ребенка, и, думаю, он в этой любви не одинок.
Вкусная, полезная и практически универсальная - это все о ней.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Семга1.2 кг хвост и стейк
  • Картофель300 г
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец черный2 шт. горошек
Семга самая любимая рыба моего ребенка, и, думаю, он в этой любви не одинок.
Страницы:
1 2 3 4 5
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение