Суп с шампиньонами: рецепты

Проверенные рецепты супов с шампиньонами с пошаговыми фото. Классические и супы-пюре с добавлением картофеля, курицы, плавленного сыра, сливок и т.д. Простые и вкусные рецепты в кастрюле, мультиварке и духовке. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Суп с плавленым сыром и грибами
Суп с плавленым сыром и грибами – прекрасный выбор для быстрого, сытного и ароматного обеда.
В этом рецепте можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны300 г
  • Сыр плавленный180 г
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт. среднего размера
  • Лук репчатый1 шт. не крупный
  • Масло растительное3 ст.л.
Суп с плавленым сыром и грибами – прекрасный выбор для быстрого, сытного и ароматного обеда.
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп – это то самое блюдо, которое согреет вас в холодный день.
Он получается нежным и ароматным, а готовится совсем просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 26 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сливки150 мл 10%
  • Картофель4 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода2 л
Грибной крем-суп – это то самое блюдо, которое согреет вас в холодный день.
Мисо суп: рецепт в домашних условиях с грибами
Рассказываю, как приготовить мисо суп в домашних условиях с грибами. Простой рецепт первого блюда для любителей японской кухни.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны250 г
  • Мисо-паста80 г
  • Тофу200 г
  • Лук зеленый20 г
  • Соевый соус20 мл
  • Водоросли10 г вакамэ
Рассказываю, как приготовить мисо суп в домашних условиях с грибами. Простой рецепт первого блюда для любителей японской кухни.
Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным и ароматным, с ярким сливочным вкусом благодаря сливкам, плавленому сыру и сливочному маслу в составе.
Свежий шампиньон - идеальный кандидат для приготовления первых блюд, особенно с кремовой текстурой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Лук репчатый50 г
  • Морковь60 г
  • Картофель200 г
  • Сырок плавленый70 г
  • Сливки150 г 10 %
Крем-суп из шампиньонов получается очень нежным и ароматным, с ярким сливочным вкусом благодаря сливкам, плавленому сыру и сливочному маслу в составе.
Постные щи в духовке
Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе.
По вкусу они напоминают бабушкины щи из печки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная400 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Грибы150 г
  • Помидор2 шт.
Постные щи в духовке – один из самых ленивых и простых рецептов супов, чего не скажешь об их вкусе.
Суп с пекинской капустой и шампиньонами
Легкий суп с пекинской капустой и шампиньонами с тонким вкусом подходит для постного, диетического, вегетарианского меню и просто полезного питания.
В нем всего 37 калорий на 100 г.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская250 г
  • Шампиньоны120 г
  • Бульон900 г
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый70 г
  • Лук зеленый20 г
Легкий суп с пекинской капустой и шампиньонами с тонким вкусом подходит для постного, диетического, вегетарианского меню и просто полезного питания.
Суп с картофелем, капустой и грибами
Сливочный, нежный и ароматный картофельный суп с капустой и грибами согреет в зимний вечер.
Угощайтесь!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г
  • Шампиньоны250 г
  • Капуста белокочанная250 мл
  • Морковь80 г
  • Сливки200 г
  • Масло сливочное30 г
Сливочный, нежный и ароматный картофельный суп с капустой и грибами согреет в зимний вечер.
Сливочный суп с шампиньонами
Если вы любите нежные сливочные супы, тогда этот рецепт для вас. Особенность этого супа в том, что вместо привычного картофеля в рецепте будет корень сельдерея.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой100 г
  • Шампиньоны300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый120 г
  • Сыр плавленный200 г
  • Сливки200 мл
Если вы любите нежные сливочные супы, тогда этот рецепт для вас. Особенность этого супа в том, что вместо привычного картофеля в рецепте будет корень сельдерея.
Холодный грибной суп
Летом очень приятно поесть холодного освежающего супа, типа окрошки. Вариант с грибами, огурцами и свеклой – весьма достойная альтернатива привычной всем окрошке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель150 г
  • Шампиньоны300 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Свекла200 г (готовая)
  • Огурец100 г (свежий)
  • Огурец100 г (соленый)
Летом очень приятно поесть холодного освежающего супа, типа окрошки. Вариант с грибами, огурцами и свеклой – весьма достойная альтернатива привычной всем окрошке.
Суп с цветной капустой и шампиньонами
Суп с цветной капустой и шампиньонами- очень легкий, летний и свежий. Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная300 г
  • Шампиньоны250 г
  • Грудка куриная250 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь70 г
  • Горошек зеленый70 г
Суп с цветной капустой и шампиньонами- очень легкий, летний и свежий. Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим.
Суп из запеченных овощей с лапшой
Когда хочется горячего и ароматного супчика, меня выручает именно этот рецепт.
Суп из запеченных овощей получается диетическим, полезным и очень вкусным.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 21 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.5 л или овощной бульон
  • Капуста цветная150 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Шампиньоны150 г
  • Кабачок0.5 шт.
  • Морковь0.5 шт.
Когда хочется горячего и ароматного супчика, меня выручает именно этот рецепт.
Молочный суп с шампиньонами
Иногда надоедают обычные крупяные супы, хочется чего-то новенького и необычного.
Предлагаю приготовить молочный суп с шампиньонами, который оценят любители грибов и молочных продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Вода750 мл
  • Картофель500 г
  • Молоко500 мл
  • Лук репчатый290 г
  • Шампиньоны300 г
  • Сыр плавленный100 г
Иногда надоедают обычные крупяные супы, хочется чего-то новенького и необычного.
Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке
Супы незаменимы в нашем рационе - они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу.
Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке получается нежным и ароматным и готовить его можно в любое время года.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Вода500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов)
  • Шампиньоны320 г
  • Грибы5 г (сушеные, по желанию)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Масло сливочное1 ст.л.
Супы незаменимы в нашем рационе - они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу.
Постный суп с фасолью и грибами
Постный суп с фасолью и грибами получается ароматным, наваристым и достаточно сытным.
Готовить такой суп можно только с шампиньонами, но если у вас есть немного сушеных грибов, то обязательно добавьте - они сделают вкус супа еще более насыщенным.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.5 л
  • Фасоль250 г (замороженная)
  • Шампиньоны140 г
  • Грибы10 г (сушеные, по желанию)
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
Постный суп с фасолью и грибами получается ароматным, наваристым и достаточно сытным.
Суп из кабачков с грибами и картофелем
Сегодняшний суп из кабачков с грибами и картофелем особенно порадует любителей овощей!
Ароматный, легкий и простой в исполнении.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт. (примерно 400-450 г)
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый1 шт. (крупный)
  • Картофель2 шт. (небольшие клубни)
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное50 г
Сегодняшний суп из кабачков с грибами и картофелем особенно порадует любителей овощей!
Грибная солянка с опятами
Рыбная и мясная солянки являются жемчужинами русской кухни.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Опята200 г (маринованные)
  • Шампиньоны400 г
  • Томаты в собственном соку4 ст.л. (рубленные или томатная пассата)
  • Картофель4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Бульон1 л (овощной или грибной)
Рыбная и мясная солянки являются жемчужинами русской кухни.
Грибной суп-пюре из шампиньонов
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 гр.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Бульон мясной1 л.
  • Сливки 1 стакан
Как приготовить постные щи
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 12 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1/2 кочана
  • Шампиньоны7 шт.
  • Лук1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидор3 шт.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение