Диетический ужин: рецепты до 100 ккал

Проверенные рецепты для диетического ужина с пошаговыми фото. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.
Блюда из доступных, простых продуктов – птицы, мяса, рыбы, овощей, яиц и т.д. – все до 100 ккал на 100 г. Вкусный легкий ужин из меню правильного питания.

Жареные баклажаны в соевом соусе
Жареные баклажаны в соевом соусе - вкуснейшее блюдо с лёгкой азиатской ноткой.
Такие вы ещё точно не пробовали!
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Соевый соус50 мл
  • Чеснок20 г
  • Имбирь20 г
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Соль1 ст.л.
Жареные баклажаны в соевом соусе - вкуснейшее блюдо с лёгкой азиатской ноткой.
Баклажаны жареные с луком
Баклажаны жареные с луком можно подавать к любому блюду или использовать в качестве закуски.
Они получаются очень вкусные и сочные.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан400 г
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло растительное20 мл
  • Соль0.5 ч.л. +1 ст.л. для баклажан
  • Перец черный0.5 ч.л.
Баклажаны жареные с луком можно подавать к любому блюду или использовать в качестве закуски.
Пюре из кабачков на гарнир
Пюре из кабачков - это не только вкусно, но и полезно. Часто готовлю его на гарнир вместо картофельного.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок540 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь140 г
  • Помидор100 г
  • Перец сладкий80 г
  • Масло сливочное20 г
Пюре из кабачков - это не только вкусно, но и полезно. Часто готовлю его на гарнир вместо картофельного.
Кабачки с яйцом в духовке
Кабачки с яйцом в духовке готовлю в основном из переросших больших плодов.
У кабачка довольно нейтральный вкус, и поэтому весь смак блюда будет зависеть от сорта сыра, который вы будете использовать при запекании.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1.2 кг
  • Сливки150 г 10%
  • Сыр твердый80 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Петрушка2 веточка (-и) по желанию
  • Чеснок1 зуб.
Кабачки с яйцом в духовке готовлю в основном из переросших больших плодов.
Соте из баклажанов
Соте - вкусное и полезное блюдо, в которое можно пустить все сезонные овощи.
Из зелени я люблю брать петрушку и кинзу.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан650 г
  • Помидор250 г
  • Перец болгарский220 г
  • Лук репчатый110 г
  • Зелень15 г
  • Чеснок2 зуб.
Соте - вкусное и полезное блюдо, в которое можно пустить все сезонные овощи.
Кабачки с мясом и картошкой
Готовлю кабачки с мясом и картошкой очень часто, так как получается не только вкусно, но и довольно сытно из-за мяса и картошки.
Ароматное, полноценное блюдо для всей семьи и к обеду, и к ужину.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Кабачок400 г
  • Картофель600 г
  • Лук репчатый170 г
  • Базилик1 г сушеный
  • Масло растительное30 мл
Готовлю кабачки с мясом и картошкой очень часто, так как получается не только вкусно, но и довольно сытно из-за мяса и картошки.
Морковь, тушеная в сметане
Мой любимый рецепт вкусного, простого и быстрого гарнира! Рассказываю, как приготовить морковь, тушеную в сметане.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь500 г
  • Лук репчатый120 г
  • Сметана150 г
  • Масло растительное30 мл
  • Лук зеленый20 г
  • Соль по вкусу
Мой любимый рецепт вкусного, простого и быстрого гарнира! Рассказываю, как приготовить морковь, тушеную в сметане.
Кабачки с курицей в духовке
Всегда готовлю кабачки с курицей в духовке, особенно в сезон свежих овощей.
Получается полезный и вкусный ужин для всей семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок440 г
  • Филе куриное350 г
  • Помидор160 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сыр твердый50 г
  • Сливки140 мл 10%
Всегда готовлю кабачки с курицей в духовке, особенно в сезон свежих овощей.
Кабачки с картошкой и капустой
Кабачки с картошкой с капустой - быстрый и бюджетный ужин. Можно их дополнить мясом, но без него тоже вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель350 г
  • Капуста белокочанная300 г
  • Помидор180 г
  • Лук репчатый150 г
  • Кабачок300 г
  • Морковь110 г
Кабачки с картошкой с капустой - быстрый и бюджетный ужин. Можно их дополнить мясом, но без него тоже вкусно.
Кабачки с фаршем и сыром в духовке
Запечённые кабачки с фаршем и сыром по классическому рецепту - сочные, нежные, с хрустящей корочкой.
Всего 57 ккал на 100 г.! Вкусный ужин для тех, кто на ПП, диете и тех, кто просто любит вкусно поесть.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Фарш мясной360 г
  • Пармезан50 г
  • Рис1 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
Запечённые кабачки с фаршем и сыром по классическому рецепту - сочные, нежные, с хрустящей корочкой.
Тушеное мясо с овощами на ужин
Тушеное мясо с овощами - ужин, который подойдет для всей семьи, включая тех, кто на ПП или на диете.
Если есть время, всегда выбираю говядину, которую очень люблю.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина700 г
  • Помидор350 г
  • Цукини250 г
  • Перец болгарский180 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь100 г
Тушеное мясо с овощами - ужин, который подойдет для всей семьи, включая тех, кто на ПП или на диете.
Жареные баклажаны, как грибы
Почему эти баклажаны как грибы? Потому что после остывания их не отличить от грибов.
Сытные, вкусные, а пахнут как!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан450 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок5 г
  • Сметана80 г
  • Масло растительное40 мл
Почему эти баклажаны как грибы? Потому что после остывания их не отличить от грибов.
Кабачки тушеные на сковороде
Рассказываю, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Получается отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок350 г
  • Помидор100 г
  • Перец сладкий80 г
  • Чеснок5 г
  • Масло растительное15 мл
  • Соль по вкусу
Рассказываю, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Получается отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем
Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем - быстрое, сочное и очень вкусное блюдо за считанные минуты.
Баклажанная икра по этому рецепту получается очень яркой на вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Помидор200 г
  • Масло растительное20 г
Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем - быстрое, сочное и очень вкусное блюдо за считанные минуты.
Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой
Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой - мясо и гарнир в одной форме.
Это удобно, быстро и просто!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная600 г
  • Картофель750 г
  • Помидоры черри200 г
  • Бульон200 г
  • Зелень15 г
  • Приправа1 ч.л. для курицы
Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой - мясо и гарнир в одной форме.
Овощи в духовке, запеченные крупными кусками
Овощи в духовке, запеченные крупными кусками - очень ароматное блюдо! Это все благодаря прованским травам, чесноку и оливковому маслу.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский450 г
  • Картофель350 г
  • Цукини300 г
  • Брокколи150 г
  • Лук красный130 г
  • Приправа1 ч.л. прованские травы
Овощи в духовке, запеченные крупными кусками - очень ароматное блюдо! Это все благодаря прованским травам, чесноку и оливковому маслу.
Котлеты из кабачков: самый вкусный и простой рецепт
Делюсь самым вкусным и простым рецептом котлет из кабачков. По внешнему виду они ничем не отличаются от классических.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок800 г
  • Зелень10 г
  • Мята10 шт. листья
  • Чеснок10 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр твердый90 г
Делюсь самым вкусным и простым рецептом котлет из кабачков. По внешнему виду они ничем не отличаются от классических.
Диетический рецепт из кабачков и куриной грудки в духовке
Делюсь простым и вкусным диетическим рецептом из кабачков и куриной грудки в духовке.
Получается очень нежная запеканка-суфле и к обеду, и к легкому ужину, и даже на перекус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное470 г
  • Кабачок350 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Лук репчатый60 г
  • Морковь100 г
  • Зелень20 г
Делюсь простым и вкусным диетическим рецептом из кабачков и куриной грудки в духовке.
Баклажаны в соусе Терияки с кунжутом
Готовлю свои любимые баклажаны в соусе терияки с кунжутом. Кусочки баклажанов получаются с кисло-сладким вкусом, имбирно-чесночной остринкой и потрясающим ароматом.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан300 г
  • Перец болгарский100 г
  • Чеснок10 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соус терияки50 мл
Готовлю свои любимые баклажаны в соусе терияки с кунжутом. Кусочки баклажанов получаются с кисло-сладким вкусом, имбирно-чесночной остринкой и потрясающим ароматом.
Кускус с овощами: рецепт на сковороде
Кускус с овощами готовится в одной сковороде, что значительно сокращает время у плиты.
Кускус очень быстро готовится и очень хорошо сочетается буквально с любыми овощами!
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Кус-кус150 г
  • Вода300 г
  • Цукини220 г
  • Помидоры черри120 г
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок1 зуб. большой
Кускус с овощами готовится в одной сковороде, что значительно сокращает время у плиты.
Как вкусно приготовить вешенки на сковороде
Если вы не знаете, как вкусно приготовить вешенки на сковороде, делюсь простым рецептом, который готовится очень быстро и просто.
Вешенки получаются очень сочные, ароматные, пропитанные вкусным соусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Вешенки400 г
  • Масло растительное20 мл
  • Чеснок7 г
  • Имбирь15 г
  • Соевый соус35 мл
  • Лук зеленый10 г
Если вы не знаете, как вкусно приготовить вешенки на сковороде, делюсь простым рецептом, который готовится очень быстро и просто.
Подлива для гречки с мясом
Делюсь проверенным простым рецептом вкусной подливы для гречки с мясом.
Он не самый быстрый, т.к. готовлю эту подливку из говядины, но конечный результат вам точно понравится.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина570 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь140 г
  • Томатная паста100 г
  • Мука пшеничная15 г
  • Масло растительное30 мл
Делюсь проверенным простым рецептом вкусной подливы для гречки с мясом.
Суфле из индейки в духовке
Суфле из индейки в духовке - это вкусно, сытно и полезно. Суфле получается воздушным и сочным внутри, с легкой румяной корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш индюшачий500 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Лук репчатый140 г
  • Зелень15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Суфле из индейки в духовке - это вкусно, сытно и полезно. Суфле получается воздушным и сочным внутри, с легкой румяной корочкой.
Рецепт наваги с морковью и луком
Навага с морковью и луком получается особенно вкусной и полезной. Потому что не жарю, а запекаю ее в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Навага600 г
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Майонез40 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Навага с морковью и луком получается особенно вкусной и полезной. Потому что не жарю, а запекаю ее в духовке.
Страницы:
1 2 3 4 5 7 8
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение