Диетический ужин: рецепты до 100 ккал

Проверенные рецепты для диетического ужина с пошаговыми фото. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.
Блюда из доступных, простых продуктов – птицы, мяса, рыбы, овощей, яиц и т.д. – все до 100 ккал на 100 г. Вкусный легкий ужин из меню правильного питания.

Кабачки тушеные на сковороде
Рассказываю, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Получается отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок350 г
  • Помидор100 г
  • Перец сладкий80 г
  • Чеснок5 г
  • Масло растительное15 мл
  • Соль по вкусу
Рассказываю, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Получается отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем
Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем - быстрое, сочное и очень вкусное блюдо за считанные минуты.
Баклажанная икра по этому рецепту получается очень яркой на вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Помидор200 г
  • Масло растительное20 г
Баклажанная икра на сковороде на ужин с помидорами и перцем - быстрое, сочное и очень вкусное блюдо за считанные минуты.
Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой
Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой - мясо и гарнир в одной форме.
Это удобно, быстро и просто!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная600 г
  • Картофель750 г
  • Помидоры черри200 г
  • Бульон200 г
  • Зелень15 г
  • Приправа1 ч.л. для курицы
Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой - мясо и гарнир в одной форме.
Овощи в духовке, запеченные крупными кусками
Овощи в духовке, запеченные крупными кусками - очень ароматное блюдо! Это все благодаря прованским травам, чесноку и оливковому маслу.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский450 г
  • Картофель350 г
  • Цукини300 г
  • Брокколи150 г
  • Лук красный130 г
  • Приправа1 ч.л. прованские травы
Овощи в духовке, запеченные крупными кусками - очень ароматное блюдо! Это все благодаря прованским травам, чесноку и оливковому маслу.
Котлеты из кабачков: самый вкусный и простой рецепт
Делюсь самым вкусным и простым рецептом котлет из кабачков. По внешнему виду они ничем не отличаются от классических.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок800 г
  • Зелень10 г
  • Мята10 шт. листья
  • Чеснок10 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр твердый90 г
Делюсь самым вкусным и простым рецептом котлет из кабачков. По внешнему виду они ничем не отличаются от классических.
Диетический рецепт из кабачков и куриной грудки в духовке
Делюсь простым и вкусным диетическим рецептом из кабачков и куриной грудки в духовке.
Получается очень нежная запеканка-суфле и к обеду, и к легкому ужину, и даже на перекус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное470 г
  • Кабачок350 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Лук репчатый60 г
  • Морковь100 г
  • Зелень20 г
Делюсь простым и вкусным диетическим рецептом из кабачков и куриной грудки в духовке.
Баклажаны в соусе Терияки с кунжутом
Готовлю свои любимые баклажаны в соусе терияки с кунжутом. Кусочки баклажанов получаются с кисло-сладким вкусом, имбирно-чесночной остринкой и потрясающим ароматом.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан300 г
  • Перец болгарский100 г
  • Чеснок10 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соус терияки50 мл
Готовлю свои любимые баклажаны в соусе терияки с кунжутом. Кусочки баклажанов получаются с кисло-сладким вкусом, имбирно-чесночной остринкой и потрясающим ароматом.
Кускус с овощами: рецепт на сковороде
Кускус с овощами готовится в одной сковороде, что значительно сокращает время у плиты.
Кускус очень быстро готовится и очень хорошо сочетается буквально с любыми овощами!
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Кус-кус150 г
  • Вода300 г
  • Цукини220 г
  • Помидоры черри120 г
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок1 зуб. большой
Кускус с овощами готовится в одной сковороде, что значительно сокращает время у плиты.
Как вкусно приготовить вешенки на сковороде
Если вы не знаете, как вкусно приготовить вешенки на сковороде, делюсь простым рецептом, который готовится очень быстро и просто.
Вешенки получаются очень сочные, ароматные, пропитанные вкусным соусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Вешенки400 г
  • Масло растительное20 мл
  • Чеснок7 г
  • Имбирь15 г
  • Соевый соус35 мл
  • Лук зеленый10 г
Если вы не знаете, как вкусно приготовить вешенки на сковороде, делюсь простым рецептом, который готовится очень быстро и просто.
Подлива для гречки с мясом
Делюсь проверенным простым рецептом вкусной подливы для гречки с мясом.
Он не самый быстрый, т.к. готовлю эту подливку из говядины, но конечный результат вам точно понравится.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина570 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь140 г
  • Томатная паста100 г
  • Мука пшеничная15 г
  • Масло растительное30 мл
Делюсь проверенным простым рецептом вкусной подливы для гречки с мясом.
Суфле из индейки в духовке
Суфле из индейки в духовке - это вкусно, сытно и полезно. Суфле получается воздушным и сочным внутри, с легкой румяной корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш индюшачий500 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Лук репчатый140 г
  • Зелень15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Суфле из индейки в духовке - это вкусно, сытно и полезно. Суфле получается воздушным и сочным внутри, с легкой румяной корочкой.
Рецепт наваги с морковью и луком
Навага с морковью и луком получается особенно вкусной и полезной. Потому что не жарю, а запекаю ее в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Навага600 г
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Майонез40 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Навага с морковью и луком получается особенно вкусной и полезной. Потому что не жарю, а запекаю ее в духовке.
Рецепт тушеной картошки в кастрюле
Приготовить тушеную картошку в кастрюле не составит труда даже начинающему повару.
Всем знакомая и любимая еда с детства из простых продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Вода300 г
  • Сметана50 г
  • Зелень20 г
Приготовить тушеную картошку в кастрюле не составит труда даже начинающему повару.
Тушеное мясо с картошкой в кастрюле
Тушеное мясо с картошкой в кастрюле готовлю часто, так как получается вкусно и сытно.
А готовится ну, очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь140 г
  • Масло топленое50 г
  • Томатная паста100 г
Тушеное мясо с картошкой в кастрюле готовлю часто, так как получается вкусно и сытно.
Рецепт картошки с овощами на сковороде
Очень простой рецепт картошки с овощами на сковороде. Можно готовить для легкого ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Фасоль стручковая70 г
  • Перец сладкий60 г
  • Брокколи100 г
Очень простой рецепт картошки с овощами на сковороде. Можно готовить для легкого ужина.
Куриные желудки в сметане с луком на сковороде
Недорогое блюдо из простых продуктов к домашнему обеду или ужину - куриные желудки в сметане с луком на сковороде.
Если когда-то вы готовили желудки, и они получились жесткими и невкусными, значит, вы всего лишь готовили их неправильно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Желудки куриные450 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Сметана150 г 15 %
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
Недорогое блюдо из простых продуктов к домашнему обеду или ужину - куриные желудки в сметане с луком на сковороде.
Овощи, запеченные в духовке на противне
Овощи, запеченные в духовке на противне - простой гарнир, который может стать прекрасной альтернативой картофельному пюре.
Запеченные корнеплоды смотрятся на столе празднично и нарядно!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь2 шт. или 1 крупная
  • Свекла1 шт.
  • Репа1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сахар1 ч.л.
Овощи, запеченные в духовке на противне - простой гарнир, который может стать прекрасной альтернативой картофельному пюре.
Бигус в мультиварке
Бигус - тушеная капуста с мясом и кореньями. Одно из моих любимых блюд.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г мякоть
  • Капуста белокочанная600 г зимних сортов
  • Лук красный100 г или репчатый белый
  • Морковь100 г
  • Томатная паста100 г
  • Соль по вкусу
Бигус - тушеная капуста с мясом и кореньями. Одно из моих любимых блюд.
Солянка в мультиварке
Солянка - густой пряно-кислый суп с большим количеством мясных ингредиентов, овощей и специй.
Рецептов и разновидностей солянки много.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый190 г
  • Морковь170 г
  • Помидор750 г
  • Огурец350 г соленый
  • Колбаса150 г вареная
  • Колбаса копченая150 г
Солянка - густой пряно-кислый суп с большим количеством мясных ингредиентов, овощей и специй.
Фаршированные перцы: ПП рецепт с чечевицей
Фаршированные перцы с мясом - давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда - фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский6 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Морковь2 шт.
  • Чечевица1 ст. (200 мл)
  • Томатная паста1 ст.л.
Фаршированные перцы с мясом - давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда - фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.
Котлеты из минтая в духовке
Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.
Например, котлеты.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай1.2 кг
  • Лук репчатый220 г
  • Молоко100 мл
  • Хлеб140 г белый
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.
Я предпочитаю готовить рагу в сезон свежих овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель270 г
  • Кабачок290 г
  • Лук белый180 г
  • Перец болгарский120 г
  • Морковь175 г
  • Помидор250 г
Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.
Рагу из овощей со сладким перцем
Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.
В августе - сентябре я обязательно  готовлю овощное рагу со сладким перцем - сочным и ярким!
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Помидор300 г
  • Перец болгарский120 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь80 г
  • Чеснок2 зуб.
Чем прекрасно овощное рагу? Тем, что пропорции овощей в нем можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой.
Жаркое: рецепт в духовке
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Шампиньоны150 г
  • Картофель300 г
  • Морковь90 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное30 мл
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение