Яркое и вкусное летнее блюдо можно приготовить из семги или форели, дополнив его освежающим соусом из зеленого горошка.
Сочетание рыбы и горошка, на мой взгляд, просто идеальное, а уж пользы сколько!
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
116 ккал
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 250 г
- Семга – 700 г
- Лук-шалот – 100 г
- Сливки – 100 мл
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Яркое и вкусное летнее блюдо можно приготовить из семги или форели, дополнив его освежающим соусом из зеленого горошка.
Ребрышки - свиные или телячьи - любимая многими часть мяса: сочная, в меру жирная, вкусная.
Готовить ребрышки просто: можно отварить и запечь, просто запечь, потушить, поджарить.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
185 ккал
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 600 г
- Картофель – 600 г
- Лук репчатый – 150 г
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Тимьян – 10 веточка (-и)
- Сахар – 1 ч.л.
Ребрышки - свиные или телячьи - любимая многими часть мяса: сочная, в меру жирная, вкусная.
Овощное рагу - настоящий простор для фантазии и всегда беспроигрышный вариант.
Овощи для него можно брать любые, оказавшиеся под рукой, никаких заморских ингредиентов, которые и не в каждом-то магазине отыщутся.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
37 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 100 г
- Специи – по вкусу
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Перец болгарский – 250 г красный
- Кабачок – 300 г
- Фасоль стручковая – 150 г
Овощное рагу - настоящий простор для фантазии и всегда беспроигрышный вариант.
Запечь свинину в мультиварке – в этом нет ничего сложного. Подберите желаемые специи, натрите ими кусок мяса, установите нужный режим и всё.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\1 час
-
Калорийность (100g):
295 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Чеснок – 0.3 шт.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Запечь свинину в мультиварке – в этом нет ничего сложного. Подберите желаемые специи, натрите ими кусок мяса, установите нужный режим и всё.
Картофельные зразы с мясом любят все или почти все, да это и не удивительно - блюдо во всех отношениях приятное, вкусное, сытное, бюджетное.
Но и минусы тоже есть: возня с лепкой и жаркой, да и масла они впитывают прилично в свою румяную зажаренную корочку, что не очень хорошо для детского и диетического питания.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
114 ккал
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 600 г
- Телятина – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 2 ст.л. рубленой
- Масло растительное – 1 ст.л.
Картофельные зразы с мясом любят все или почти все, да это и не удивительно - блюдо во всех отношениях приятное, вкусное, сытное, бюджетное.
Сочетание картофеля с морепродуктами очень популярно в итальянской кухне, и вообще в кухне Средиземноморья, взять тот же мега-популярный салат с осьминогом.
Но осьминоги нынче очень дороги, а вот привычные и родные кальмары все еще достаточно бюджетны.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
60 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Кальмар – 600 г
- Томаты в собственном соку – 500 мл
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 8 зуб.
Сочетание картофеля с морепродуктами очень популярно в итальянской кухне, и вообще в кухне Средиземноморья, взять тот же мега-популярный салат с осьминогом.
Нежные, буквально тающие во рту тефтели, дополненные сливочным соусом и овощным миксом, скорее всего, придутся по вкусу абсолютно всем членам семьи.
Попробуйте и убедитесь!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
118 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 700 г замороженного
- Хлопья овсяные – 30 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 60 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Сухари панировочные – 1 ст.л. с горкой
Нежные, буквально тающие во рту тефтели, дополненные сливочным соусом и овощным миксом, скорее всего, придутся по вкусу абсолютно всем членам семьи.
Вареники с картофелем - традиционное блюдо украинской кухни, любимое многими народностями.
Довольно бюджетное, не особо быстро готовящееся, по большому счету, от пельменей отличается только начинкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\1 час 20 минут
-
Калорийность (100g):
227 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Вода – 100 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сало – 150 г
Вареники с картофелем - традиционное блюдо украинской кухни, любимое многими народностями.
Бефстроганов – это кусочки мяса, традиционно говядины, обжаренные и затем тушеные в соусе.
Режимы жарки и тушения есть практически у любой модели мультиварки, поэтому есть смысл поручить ей приготовление этого известного русского блюда.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\1 час 30 минут
-
Калорийность (100g):
162 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 800 г филе
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Вода – 50 мл необязательно
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л. или мука
- Масло растительное – 1 ст.л. рафинированное
Бефстроганов – это кусочки мяса, традиционно говядины, обжаренные и затем тушеные в соусе.
Блюда «два-в-одном» - настоящая палочка выручалочка-для любой хозяйки.
В наше сумасшедшее время, когда каждая минутка на счету, нет ничего удобнее блюда, включающего в себя и основную часть, и гарнир.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
197 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Рис – 0.75 чаш.(250 мл)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Петрушка – 5 веточка (-и)
Блюда «два-в-одном» - настоящая палочка выручалочка-для любой хозяйки.
Как часто вы задумываетесь о том, что такого приготовить после работы, не особо заморачиваясь... вот, чтоб было просто, быстро, с минимальными усилиями и, конечно же, по-домашнему вкусно.
Самый простейший вариант такой еды - фрикадельки с подливкой (ах!
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
191 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
- Чеснок – 2 зуб.
- Батон – 50 г не свежий
- Молоко – 30 мл
- Соль – по вкусу
Как часто вы задумываетесь о том, что такого приготовить после работы, не особо заморачиваясь... вот, чтоб было просто, быстро, с минимальными усилиями и, конечно же, по-домашнему вкусно.
Куриную печенку, как правило, любят и взрослые, и дети. Собственно, а почему ее не любить: вкусная, нежная, сочная, тающая во рту - это далеко не все эпитеты, которыми можно охарактеризовать этот субпродукт.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
225 ккал
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Макароны – 200 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Куриную печенку, как правило, любят и взрослые, и дети. Собственно, а почему ее не любить: вкусная, нежная, сочная, тающая во рту - это далеко не все эпитеты, которыми можно охарактеризовать этот субпродукт.
Картошку с капустой тушат не только у нас. Это простое и дешевое сочетание популярно в разных странах мира.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
73 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Капуста белокочанная – 600 г
- Грудинка – 100 г копченая, или копченый бекон
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 20 г небольшой пучок
- Масло сливочное – 20 г
Картошку с капустой тушат не только у нас. Это простое и дешевое сочетание популярно в разных странах мира.
Если речь идет о запеканках, то я сразу же представляю себе воздушную творожную запеканку с густым вишневым соусом или же со сгущенкой.
Почему-то несладкие запеканки в нашей семье не пользуются большой популярность.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
99 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Фасоль стручковая – 50 г
- Яйцо – 2 шт.
- Горошек зеленый – 50 г
- Фета – 70 г
- Перец сладкий красный – 0.5 шт.
Если речь идет о запеканках, то я сразу же представляю себе воздушную творожную запеканку с густым вишневым соусом или же со сгущенкой.
Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже.
Большой плюс сего блюда - оно прекрасно переносит заморозку.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
84 ккал
Ингредиенты:
- Полуфабрикаты – 12 шт. голубцы замороженные
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Бульон – 400 г или вода
- Помидор – 400 г консервированные
- Томатная паста – 1.5 ст.л.
Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже.
Во многих национальных кухнях есть блюдо, в процессе приготовления которого мясо тушат с овощами, в русской кулинарии оно называется жаркое.
В мультиварках, 3D нагрев которых аналогичен эффекту приготовления пищи русской печкой, получается прекрасное жаркое из свинины.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 45 минут\1 час 30 минут
-
Калорийность (100g):
189 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 1.2 кг мякоть
- Картофель – 12 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт. по желанию
- Вода – 1 ст. (200 мл)
Во многих национальных кухнях есть блюдо, в процессе приготовления которого мясо тушат с овощами, в русской кулинарии оно называется жаркое.
С появлением мультиварки жизнь домохозяйки существенно улучшается и освобождается масса времени, ведь обед может готовится сам по себе, около плиты стоять не надо.
Что может быть проще тушеной картошки, только картошка жареная!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\10 минут
-
Калорийность (100g):
100 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Фета – 150 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
С появлением мультиварки жизнь домохозяйки существенно улучшается и освобождается масса времени, ведь обед может готовится сам по себе, около плиты стоять не надо.
Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
190 ккал
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 700 г
- Картофель – 700 г вес уже очищенного.
- Цукини – 350 г
- Перец сладкий красный – 250 г
- Чеснок – 4 зуб. большие.
- Тмин – 1 ст.л.
Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто.
Нежное сливочное пюре из цветной капусты и тающая во рту треска, дополненные ярким во всех отношениях шпинатом – прекрасное завершение тяжелого рабочего дня.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
56 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 900 г
- Сливки – 200 мл 10% жирности
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Куркума – 1 щепотка (-и)
Нежное сливочное пюре из цветной капусты и тающая во рту треска, дополненные ярким во всех отношениях шпинатом – прекрасное завершение тяжелого рабочего дня.
Лето дарит нам всё богатство свежайших овощей и фруктов.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
142 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г бескостная
- Рис – 1 ст. (200 мл) круглозерный
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец болгарский – 8 шт.
- Соль – по вкусу
Лето дарит нам всё богатство свежайших овощей и фруктов.
Макароны любят все - и взрослые, и дети. Их можно приготовить как угодно - с мясом, с сыром, с овощами или сладкий вариант - с творогом и сахаром.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
145 ккал
Ингредиенты:
- Макароны – 250 г
- Капуста квашеная – 300 г
- Лук репчатый – 5 шт.
- Сыр твердый – 30 г
- Масло сливочное – 50 г
- Лук зеленый – 20 г небольшой пучок
Макароны любят все - и взрослые, и дети. Их можно приготовить как угодно - с мясом, с сыром, с овощами или сладкий вариант - с творогом и сахаром.
Традиционно считается, что зразы относятся к блюдам литовской кухни - но это как бы не простая котлета с начинкой, а блюдо из отбивного мяса говядины.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
175 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Грибы – 500 г шампиньоны
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л. для обжаривания лука
- Сливки – 400 мл
Традиционно считается, что зразы относятся к блюдам литовской кухни - но это как бы не простая котлета с начинкой, а блюдо из отбивного мяса говядины.
Галушки - такое же знаковое блюдо украинской кухни, как борщ с пампушками и вареники... в самом слове слышится что-то гоголевское, не правда ли? Честно говоря, там где я живу, галушки не готовят, это не блюдо моего детства и воспоминаний о них у меня нет.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
159 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Фарш мясной – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Грудинка – 150 г
Галушки - такое же знаковое блюдо украинской кухни, как борщ с пампушками и вареники... в самом слове слышится что-то гоголевское, не правда ли? Честно говоря, там где я живу, галушки не готовят, это не блюдо моего детства и воспоминаний о них у меня нет.
Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов.
По виду они бывают классические, когда в капустный лист заворачивается начинка из фарша и риса, или ленивые, когда фарш и рис перемешиваются с рубленой капустой.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
133 ккал
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 0.5 л около 300 г
- Фарш мясной – 400 г
- Рис – 0.3 ст. (200 мл)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 0.5 ст. (200 мл)
- Бульон – 0.5 ст. (200 мл) для тушения капусты
Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов.