ПП вафли в вафельнице: 10 вкусных рецептов для правильного питания

Вафли могут быть не только сладкими. А сладкие могут быть полезными. В этой статье 10 проверенных рецептов вкусных ПП вафель для вафельницы или мультипекаря. Они точно не навредят фигуре. И их обязательно нужно готовить тем, кто заботится о здоровье своем и своей семьи. Такие вафли с удовольствием едят и дети, и взрослые.

1. Диетические вафли с творогом

Их очень вкусно есть сразу после приготовления, когда они покрыты тонкой хрустящей корочкой. После остывания такие вафли больше напоминают сырники.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г (0% жирности)
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Мука цельнозерновая – 130 г
  • Масло растительное – 1 ст.л. для смазывания вафельницы
  • Мед – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

177 ккал

Приготовление:

  1. Творог размять вилкой, добавить мед и хорошо перемешать.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  3. Отделить белки от желтков, взбить белки с солью до пышной массы.
  4. Ввести белки в тесто в 2-3 захода, аккуратно перемешать и дать постоять 5-7 минут.
  5. Выпекать вафли в разогретой вафельнице до золотистой корочки.

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

2. Овсяные вафли

В составе таких вафель нет белой пшеничной муки и сахара. Это большой плюс для тех, кто следит за своей фигурой. После такого завтрака организм получит хороший заряд энергии.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для смазывания формы
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

260 ккал

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке в крошку.
  2. Добавить в овсяную крошку разрыхлитель и перемешать.
  3. Добавить молоко, мед или сахарозаменитель, растительное масло и желтки, перемешать.
  4. Взбить белки в пышную массу и аккуратно ввести в тесто.
  5. Выпекать в разогретой вафельнице до золотистой корочки.

Подробный пошаговый рецепт ЗДЕСЬ

3. Кабачковые вафли

Такие вафли точно придутся по вкусу всем – и детям, и взрослым. Это отличный способ спрятать полезный молодой кабачок во вкусном завтраке или полднике.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. небольшой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Чеснок – по желанию

116 ккал

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и перемешать.
  2. Добавить яйцо, муку, соль, перец, чеснок и зелень по вкусу.
  3. Выпекать в разогретой вафельнице до готовности.

Подробный пошаговый рецепт ЗДЕСЬ

4. Вафли с сыром и шпинатом

Одни из самых вкусных несладких вафель. Такими их делает сыр. А с добавлением шпината они становятся яркими и полезными.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 50 г
  • Шпинат – 50 г
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец лимонный – по вкусу
  • Порошок чесночный – по желанию

214 ккал

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере в муку.
  2. Добавить яйца, шпинат, натертый сыр, соль, перец и сушеный чеснок.
  3. Взбить все в блендере до однородности.
  4. Выпекать в разогретой вафельнице до золотистой корочки.

Полдавать горячими.

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

5. Безглютеновые вафли

Эти вафли – своеобразный конструктор, основа для дальнейших вариаций с добавками. В классическом варианте вафли получаются слегка хрустящими снаружи и очень нежными внутри. У них тонкий аромат и лёгкая текстура. Тесто готовится на раз-два.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 50 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

313 ккал

Приготовление:

  1. В миске взбить яйцо с солью и сахаром.
  2. Добавить воду комнатной температуры, растительное масло и муку. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Выпекать в разогретой вафельнице по несколько минут до золотистой корочки.
  4. Подавать с любимыми топпингами или соусами.

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

6. Картофельные вафли

Такие вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа вместо хлеба, и просто перекусить ими. Ребенку в школу тоже взять очень удобно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 25 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Зелень – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

133 ккал

Приготовление:

  1. Отварить картофель, слить всю воду и размять в пюре.
  2. В теплом молоке растворить масло, добавить в пюре, перемешать.
  3. Добавить яйца и мелко нарезанную зелень, перемешать.
  4. Всыпать муку с солью, хорошо перемешать.
  5. Смазать вафельницу растительным маслом и выпекать вафли до готовности.

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

7. Венские вафли из сыра и яиц

Дополнить такие вафли можно по-разному. Например, беконом, рукколой и свежими помидорами. Или положить на вафлю салат, а сверху тонкий ломтик мяса. Или яйцо пашот с хрустящими листьями шпината и т.д. Но и без добавок из них получится тоже очень вкусный завтрак.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Пармезан – 230 г
  • Укроп – 3 веточки

237 ккал

Видео-рецепт

Приготовление:

  1. В миске взбить яйца с натертым пармезаном и мелко нарезанным укропом.
  2. Выпекать в разогретой вафельнице до готовности.

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

8. Яблочные вафли

Вкусные и очень-очень ароматные вали. С витаминами из яблок. Конечно, особенно полезные с домашними сезонными яблоками.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Сметана – 300 г.
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для смазывания формы

126 ккал

Приготовление:

  1. В миске взбить сметану, яйцо, сахар и соль.
  2. В отдельной миске смешать соду, лимонный сок и растительное масло.
  3. Добавить жидкую смесь в сметанную и перемешать.
  4. Натереть яблоки на мелкой терке.
  5. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
  6. Просеять муку с корицей и всыпать в тесто, также хорошо перемешать.
  7. Смазать вафельницу растительным маслом и выпекать в разогретой вафли до готовности.

Подробные рецепты с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

9. Тыквенные вафли

Очень удачный рецепт вафель. Чтобы десерт получился еще более полезным, берите меньше сахара и частично замените пшеничную муку цельнозерновой – кукурузной, гречневой или овсяной.

Готовые тыквенные вафли вариант подачи

Ингредиенты:

  • Пюре тыквенное – 160 г
  • Кефир – 160 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л. без горки
  • Орех мускатный – 1 щепотка

230 ккал

Приготовление:

  1. Пюре взять либо готовое, либо отварить кусочки тыквы и перебить в блендере.
  2. Отделить белки от желтков. Белки взбить до мягких пиков.
  3. Желтки взбить миксером на мелких оборотах с тыквенным пюре, кефиром и сахаром.
  4. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  5. Добавить в жидкую массу специи и муку с содой и разрыхлителем, перемешать венчиком или миксером на малых оборотах.
  6. Аккуратно вмешать взбитые белки в 3 подхода.
  7. Разогреть вафельницу и смазать ее маслом.
  8. Выпекать вафли до золотистой корочки.

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

10. Ароматные вафли с сыром и зеленью

Сырные вафли с зеленью будут отличной основой для сэндвичей или просто хорошим перекусом.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 3 веточки
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

310 ккал

Приготовление:

  1. Зеленый лук мелко нарезать и обжарить с 20 г масла до мягкости.
  2. Сыр натереть на крупной терке, 60 г. сливочного масла растопить, все смешать с яйцами, кефиром и луком.
  3. Добавить муку с солью, разрыхлителем и паприкой, быстро перемешать.
  4. Выпекать в разогретой вафельнице до золотистой корочки. Если вафельница без антипригарного покрытия, предварительно смазать ее маслом.

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение