Каши на воде: рецепты

Проверенные рецепты вкусных каш на воде на завтрак с пошаговыми фото. Полезные, диетические каши в кастрюле и мультиварке, для детей и взрослых, из всех видов круп. Сытные с курицей, беконом, сыром, грибами, овощами. И со сладкими фруктами, ягодами, сухофруктами, орехами. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Как варить гречку, чтобы она была рассыпчатой и вкусной
Как правильно варить гречку, сколько по времени и в каких пропорциях с водой, чтобы гречневая каша получалась рассыпчатой? Как и в чём можно сварить гречку без плиты? И нужно ли вообще ее варить, или можно обойтись без варки? Как сохранить в гречке все полезные микроэлементы? И как выбрать в магазине действительно полезную гречневую крупу?
Пшено с сыром и яйцом пашот
Рецепт пшена с сыром и яйцом пашот хорош тем, что он вкусный, бюджетный и полезный.
С таким сочетанием ингредиентов пшенная каша уже не кажется скучным блюдом.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Пшено100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр твердый30 г
  • Масло сливочное20 г
  • Вода300 мл
  • Соль1 щепотка (-и)
Рецепт пшена с сыром и яйцом пашот хорош тем, что он вкусный, бюджетный и полезный.
Полента из кукурузной муки: рецепт
Полента из кукурузной муки - это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Мука кукурузная250 г
  • Вода750 мл
  • Масло сливочное50 г
  • Сыр твердый30 г
  • Шампиньоны200 г
  • Масло растительное1 ст.л.
Полента из кукурузной муки - это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде.
Как сварить рассыпчатый рис Басмати в кастрюле
Вы знаете как сварить рис басмати в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым? Часто готовый рис больше похож на кашу, и у многих никак не получается сварить так, чтобы рисинки не слипались.
В этом рецепте рассказываю о нескольких важных нюансах приготовления рассыпчатого риса.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 334 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г басмати
  • Масло сливочное40 г
  • Соль по вкусу
  • Вода350 мл
Вы знаете как сварить рис басмати в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым? Часто готовый рис больше похож на кашу, и у многих никак не получается сварить так, чтобы рисинки не слипались.
Овсяная каша с сыром и бананом
Овсяная каша с сыром и бананом получается очень вкусной и рассыпчатой, с тягучими лентами сыра, ароматом банана и сладостью меда.
Это и полезно, и интересно, попробуйте обычные продукты в необычном сочетании!
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные10 ст.л.
  • Вода400 мл
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сыр твердый40 г
  • Банан1 шт.
  • Мед2 ст.л.
Овсяная каша с сыром и бананом получается очень вкусной и рассыпчатой, с тягучими лентами сыра, ароматом банана и сладостью меда.
Гороховая каша в мультиварке
Гороховая каша – простое, но сытное и питательное блюдо. Особое внимание стоит обратить в этом рецепте на способ приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Горох1 ст. (200 мл)
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное50 г
Гороховая каша – простое, но сытное и питательное блюдо. Особое внимание стоит обратить в этом рецепте на способ приготовления.
Гречка по-купечески
Когда мы выбираем, что приготовить на гарнир к основному блюду, то чаще всего варим макароны, картофель или какую-либо кашу.
И получается, что гарниры часто повторяют себя, каши уже кажутся скучными, надоедает однообразие.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая2 ст. (200 мл)
  • Филе куриное250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Грибы200 г
  • Сок томатный100 мл
Когда мы выбираем, что приготовить на гарнир к основному блюду, то чаще всего варим макароны, картофель или какую-либо кашу.
Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке
Теперь я точно знаю, что вовсе не зря многие называют мультиварку «кашеваркой», а называют так  именно потому, что в ней получаются великолепные каши.
Они вкусные, насыщенные, ароматные, такое впечатление, что кушаешь из волшебного горшка, который готовил кашу в русской печи.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Рис480 мл 3 мерных стакана
  • Вода960 мл 6 мерных стаканов
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
Теперь я точно знаю, что вовсе не зря многие называют мультиварку «кашеваркой», а называют так  именно потому, что в ней получаются великолепные каши.
Каша вязкая с черносливом как в детском саду на завтрак
Под вязкой подразумевается довольно густая липкая каша, которая с трудом перемешивается, на тарелке она не расплывается.
Очень полезна для желудка.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные80 г (5 ст.л.)
  • Рис80 г (4 ст.л.)
  • Чернослив70 г (у меня - без косточки)
  • Вода800 г
  • Сахар10 г
  • Масло сливочное9 г
Под вязкой подразумевается довольно густая липкая каша, которая с трудом перемешивается, на тарелке она не расплывается.
Каша из тыквы с пшеном на воде на завтрак
Не переживайте, если у вас в холодильнике  закончилось молоко, а к завтраку нужно приготовить кашу.
Даже на воде, без капельки молока, можно приготовить вкусную кашу из тыквы с пшеном.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Вода500 мл
  • Пшено100 г
  • Тыква350 г
  • Изюм50 г
  • Масло сливочное25 г
  • Соль0.5 ч.л.
Не переживайте, если у вас в холодильнике  закончилось молоко, а к завтраку нужно приготовить кашу.
Каша из чечевицы с пармезаном на завтрак
Каша из чечевицы с пармезаном - одно из моих любимых утренних блюд. Готовлю именно из красной чечевицы, она хорошо разваривается, процесс приготовления не занимает много времени, каша достаточно сытная и полезная.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 340 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица200 г Красная
  • Вода500 мл
  • Пармезан50 г
  • Масло оливковое1.5 ст.л.
  • Семена0.5 ч.л. Льна
  • Петрушка1 веточка (-и)
Каша из чечевицы с пармезаном - одно из моих любимых утренних блюд. Готовлю именно из красной чечевицы, она хорошо разваривается, процесс приготовления не занимает много времени, каша достаточно сытная и полезная.
Полезная овсяная каша с изюмом
Можно приготовить на завтрак овсяную кашу на воде с изюмом.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные5 ст.л.
  • Вода200 мл
  • Изюм10 г
Можно приготовить на завтрак овсяную кашу на воде с изюмом.
Каша «Дружба» на воде в мультиварке
Каша «Дружба» на воде в мультиварке – вкусное постное блюдо на завтрак.
По желанию, вы можете сдобрить ее сливочным маслом, сметаной, майонезом или другими видами соусов; создавая сладкую кашу, при подаче добавляйте в нее джем или варенье, молотую корицу и т.д. Чтобы получить рассыпчатое блюдо, пропорции рассчитывайте так: на 1 часть крупы - 3 части воды.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Рис150 г
  • Пшено150 г
  • Вода900 мл
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
Каша «Дружба» на воде в мультиварке – вкусное постное блюдо на завтрак.
Ячневая каша с яйцом на гарнир
Ячневая каша с яйцом – очень вкусный и нежный гарнир, который можно подать не только на обед или ужин, но и приготовить на завтрак.
За счёт яиц каша получается очень нежной и больше напоминает пудинг.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа ячневая1 ст. (200 мл)
  • Вода3 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Укроп1 ст.л.
Ячневая каша с яйцом – очень вкусный и нежный гарнир, который можно подать не только на обед или ужин, но и приготовить на завтрак.
Овсяная каша на воде с яблоком и брусникой на завтрак
Достаточно заправить овсяную кашу сливочным маслом, чтобы она была вкусна и на воде.
Как альтернативу сливочному можно использовать арахисовое масло (пасту/урбеч), тогда получится постный вариант блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные40 г геркулес долгой варки
  • Яблоко1 шт. сладкое
  • Масло сливочное1 ч.л.
  • Брусника2 ст.л. моченая
  • Соль по вкусу
  • Корица по желанию молотая
Достаточно заправить овсяную кашу сливочным маслом, чтобы она была вкусна и на воде.
Каша с тыквой в мультиварке
Часто готовлю кашу с тыквой в мультиварке, так как она не требует постоянного присутствия рядом.
Не люблю варить кашу в кастрюле и постоянно мешать, чтобы не пригорела.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква315 г
  • Булгур150 г
  • Морковь135 г
  • Лук репчатый120 г
  • Перец сладкий130 г
  • Масло растительное30 мл
Часто готовлю кашу с тыквой в мультиварке, так как она не требует постоянного присутствия рядом.
Гречневая каша на воде на 1 стакан крупы
Рассказываю, как приготовить гречневую кашу на воде на 1 стакан крупы.
Это простой рецепт вкусного и полезного гарнира из доступных продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая200 г
  • Вода400 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное20 г
Рассказываю, как приготовить гречневую кашу на воде на 1 стакан крупы.
Кукурузная каша на воде в кастрюле
Кукурузная каша на воде в кастрюле, казалось бы, что может быть проще? Но у многих она получается далекой от идеала.
То пригорает ко дну кастрюли, то остаётся твёрдой в середине и теряет свой природный сливочный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа кукурузная1 ст. (200 мл)
  • Вода2.5 ст. (200 мл)
  • Соль1 ч.л.
  • Масло сливочное по вкусу
Кукурузная каша на воде в кастрюле, казалось бы, что может быть проще? Но у многих она получается далекой от идеала.
Рассыпчатая пшенная каша
Рассыпчатая пшенная каша - это, с одной стороны, просто, но есть нюансы.
Если не соблюдать их, то каша получится вязкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Пшено160 г
  • Вода400 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль1 ч.л. без горки
  • Сахар0.5 ч.л.
Рассыпчатая пшенная каша - это, с одной стороны, просто, но есть нюансы.
Как и сколько варить бурый рис?
Всё больше людей задаются вопросом "Как правильно варить бурый рис?", потому что всё больше людей предпочитают питаться правильно и есть здоровую еду.
Бурый рис, конечно, полезнее обычного.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г бурый
  • Вода425 мл
  • Соль5 г
Всё больше людей задаются вопросом "Как правильно варить бурый рис?", потому что всё больше людей предпочитают питаться правильно и есть здоровую еду.
Пшенная каша на воде: рецепт на плите в кастрюле
Пшенную кашу на воде я готовлю на плите в кастрюле — самым традиционным способом.
Это вкусный и полезный завтрак или гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Пшено200 г
  • Соль5 г
  • Масло сливочное50 г по вкусу
  • Вода600 мл
Пшенную кашу на воде я готовлю на плите в кастрюле — самым традиционным способом.
Манная каша на воде: рецепт на 2 порции в кастрюле
Да, я варю манную кашу на воде, и, к удивлению многих, она получается вкусной, идеальной консистенции и без комочков.
Так готовить манку меня давно научила моя бабушка.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 минут\3 минуты
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа манная4 ст.л. с горкой
  • Вода500 мл
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Да, я варю манную кашу на воде, и, к удивлению многих, она получается вкусной, идеальной консистенции и без комочков.
Рассыпчатая пшеничная каша на воде: рецепт на плите
На мой взгляд, лучшая пшеничная каша на воде получается, когда готовится на плите в кастрюле с толстым дном.
И по вкусу она совсем не уступает каше на молоке.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа пшеничная1 ст. (200 мл)
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное30 г
  • Соль1 ч.л.
На мой взгляд, лучшая пшеничная каша на воде получается, когда готовится на плите в кастрюле с толстым дном.
Полента: рецепт с сыром
Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо.
Это один из множества рецептов поленты, который по сути представляет собой густую кукурузную кашу, заправленную сливочным маслом и сыром, и запечённую в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа кукурузная300 г
  • Вода1.2 л
  • Сыр твердый200 г
  • Масло сливочное40 г + для смазывания формы
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу по желанию для подачи
Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение