Рецепты холодных закусок

Проверенные рецепты холодных закусок с видео и пошаговыми фото. Праздничные и повседневные закуски. Мясные, рыбные, грибные, овощные. Рулетики, паштеты, канапе, роллы, заливное, тартар, сациви, гуакамоле, хумус, тарталетки, печеночный торт и т. д. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Рулетики из ветчины с творожным сыром
Рулетики из ветчины с творожным сыром сейчас пользуются огромной популярностью.
Ощущение, что их наконец-то распробовали.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Ветчина100 г 7 кружочков
  • Сыр творожный180 г
  • Перец сладкий30 г
  • Салат30 г листья
  • Петрушка5 г
  • Оливки зеленые20 г 7 штук без косточки
Рулетики из ветчины с творожным сыром сейчас пользуются огромной популярностью.
Тарталетки с творожным сыром и креветками
Тарталетки с творожным сыром и креветками получаются удивительно пикантными и изысканными.
Они обязательно привлекут внимание на праздничном столе.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки150 г
  • Сыр творожный150 г
  • Тарталетка10 шт.
  • Каперсы20 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное20 г
Тарталетки с творожным сыром и креветками получаются удивительно пикантными и изысканными.
Закусочные шарики с крабовыми палочками
Закусочные шарики с крабовыми палочками - эффектная закуска из доступных ингредиентов.
Мягкие, нежные, с ароматом чесночка.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 257 ккал
Ингредиенты:
  • Крабовые палочки240 г
  • Сыр твердый200 г
  • Сыр плавленный70 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Майонез100 г
  • Чеснок10 г
Закусочные шарики с крабовыми палочками - эффектная закуска из доступных ингредиентов.
7 рецептов холодца и заливного для новогоднего стола. Готовим традиционную закуску.
В этой статье 7 самых вкусных вариантов любимой закуски в классическом исполнении и не только. Наверняка найдете рецепты, по которым еще не готовили, но попробовать обязательно стоит. Под каждым способом приготовления активная ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото. Ингредиенты: Подробный пошаговый рецепт смотрите ЗДЕСЬ
Лаваш с сыром и яйцом – рулет
Простая закуска - рулет из лаваша с сыром и яцом. Готовится легко.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 289 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сыр плавленный200 г
  • Сыр твердый100 г
  • Чеснок10 г
  • Майонез100 г
Простая закуска - рулет из лаваша с сыром и яцом. Готовится легко.
Красивые закуски со шпротами: 5 легких рецептов на праздничный стол
Любите ли вы шпроты так, как они того заслуживают?:) Если все еще проходите мимо витрин с этими консервами, особенно  в канун праздников, обязательно читайте эту статью до конца. В ней 5 супер-простых рецептов закусок со шпротами. Они созданы для того, чтобы вы не тратили время на сложные шеф-поварские трюки. Будет легко, вкусно и красиво:)
Хе по-корейски из рыбы в домашних условиях
Острая и пикантная закуска из филе белой рыбы - Хе по-корейски. Это очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное500 г Судак
  • Лук репчатый150 г
  • Масло растительное50 мл
  • Уксусная эссенция1.5 ст.л.
  • Паприка1 ст.л.
  • Перец красный жгучий0.25 ч.л.
Острая и пикантная закуска из филе белой рыбы - Хе по-корейски. Это очень вкусно.
Рулетики на праздничный стол: 7 вкусных идей
На праздничный стол всегда хочется подать что-то особенное. Рулетики — идеальный для этого вариант. Они красиво смотрятся на тарелках и быстро готовятся. Рулетики не могут быть скучными или надоесть, потому что их можно сделать самыми разными. В этой статье 7  интересных идей потрясающе вкусных рулетиков. Они точно порадуют гостей и не отнимут много времени на приготовление. Рецепты проверены. Всё получится легко и с первого раза.
Как засолить селедку вкусно в домашних условиях
Зачем солить селедку дома, если можно купить уже готовую в магазине? Я тоже задавала себе этот вопрос.
Но когда попробовала малосольную селедочку домашнего посола, то все вопросы отпали.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь500 г
  • Вода1 л
  • Кориандр1 ч.л. в зёрнах
  • Перец черный6 шт. горошком
  • Лавровый лист2 шт.
  • Сахар1 ст.л.
Зачем солить селедку дома, если можно купить уже готовую в магазине? Я тоже задавала себе этот вопрос.
Паштеты из печени: 5 лучших рецептов к завтраку и на праздничный стол
Если вы еще не готовили печеночные паштеты дома, срочно начните:) Даже если не любите печень. Вкус домашнего паштета из печени особенный, как будто даже не печеночный. Это воистину деликатес, но абсолютно простой в приготовлении и очень бюджетный. А какой полезный! Не вспоминайте о магазинных паштетах, они не имеют ничего общего с домашними. Такие паштеты идеальны для бутербродов на завтрак или в качестве праздничной закуски.
Классический рецепт бекона из свинины в домашних условиях
У меня нет коптильни, но домашний бекон из свинины все равно есть:) Я готовлю бекон по классическому рецепту в обычной духовке.
Результатом довольны все.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Грудинка750 г
  • Соль15 г поваренная
  • Соль7.5 г нитритная
  • Сахар7.5 г
  • Перец черный2 г молотый
  • Чеснок10 г
У меня нет коптильни, но домашний бекон из свинины все равно есть:) Я готовлю бекон по классическому рецепту в обычной духовке.
Намазка из сала на хлеб
Эту намазку из сала нужно готовить тем, кто любит вкусно поесть:) Калорийно, конечно, но в этом случае простительно все.
Это не классический вариант намазки с чесноком и специями.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 510 ккал
Ингредиенты:
  • Сало300 г солёное
  • Чеснок3 зуб.
  • Орехи грецкие2 ст.л.
  • Укроп5 веточка (-и)
  • Огурец маринованный2 шт.
  • Перец черный1 ч.л.
Эту намазку из сала нужно готовить тем, кто любит вкусно поесть:) Калорийно, конечно, но в этом случае простительно все.
Икра из свеклы на зиму в банках
Икра из свеклы на зиму в банках - это супер заготовка. По вкусу такая икра совсем не уступает кабачковой или баклажанной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла1 кг
  • Помидор700 г
  • Морковь300 г
  • Лук репчатый300 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Уксус50 мл
Икра из свеклы на зиму в банках - это супер заготовка. По вкусу такая икра совсем не уступает кабачковой или баклажанной.
Горбуша под семгу: рецепт засолки в масле очень быстрый
Если вы любитель малосольной рыбы, обязательно сохраняйте этот простой рецепт.
По нему из обычной, бюджетной горбуши можно получить нежную, сочную «семгу».
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша1 кг
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Масло подсолнечное100 мл
  • Вода1 л
  • Соль7 ст.л.
Если вы любитель малосольной рыбы, обязательно сохраняйте этот простой рецепт.
Рецепт суши в домашних условиях
Рецепт для любителей суши, которые сомневаются в качестве магазинных.  Рассказываю, как можно легко и просто приготовить суши дома без диковинных продуктов и колоссального опыта.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Вода240 г для риса
  • Форель100 г
  • Крем2 ст.л. рыбный
  • Крабовые палочки2 шт.
  • Креветки10 шт.
Рецепт для любителей суши, которые сомневаются в качестве магазинных.  Рассказываю, как можно легко и просто приготовить суши дома без диковинных продуктов и колоссального опыта.
Холодец из курицы с желатином
Холодец - это вкусно, но не очень быстро. Поэтому, когда готовлю, часто выбираю самый простой вариант - холодец из курицы с желатином.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 кг
  • Морковь180 г
  • Лук репчатый120 г
  • Перец сладкий100 г
  • Чеснок15 г
  • Желатин25 г
Холодец - это вкусно, но не очень быстро. Поэтому, когда готовлю, часто выбираю самый простой вариант - холодец из курицы с желатином.
Квашеная капуста: рецепт классический
Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья.
Именно в КВАШЕНОЙ капусте содержатся молочно-кислые бактерии.
  • Общ.\актив. время готовки: \20 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Морковь150 г
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль1 ст.л. без горки
Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья.
Свекла по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Я пробовала разные варианты закусок из сырой свеклы. На мой взгляд, этот рецепт самый вкусный - свекла по-корейски быстрого приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла500 г
  • Лук репчатый280 г
  • Чеснок20 г
  • Масло растительное30 мл
  • Уксус яблочный20 мл
  • Сахар25 г
Я пробовала разные варианты закусок из сырой свеклы. На мой взгляд, этот рецепт самый вкусный - свекла по-корейски быстрого приготовления.
Как засолить форель в домашних условиях
Малосольная форель - это украшение любого праздничного стола. Идеальный вариант для приготовления бутербродов, канапе или холодных закусок.
  • Общ.\актив. время готовки: 18 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Форель800 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль4 ст.л.
  • Апельсин0.5 шт. по желанию
Малосольная форель - это украшение любого праздничного стола. Идеальный вариант для приготовления бутербродов, канапе или холодных закусок.
Рецепт рулета из кабачков
Делюсь новым рецептом вкусного рулета из кабачков. На вкус кабачковый рулет очень сочный, нежный, начинка делает его пикантным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Яйцо3 шт.
  • Мука4 ст.л.
  • Сыр творожный150 г
  • Огурец1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
Делюсь новым рецептом вкусного рулета из кабачков. На вкус кабачковый рулет очень сочный, нежный, начинка делает его пикантным.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью, да еще если это домашние помидоры, получаются безумно вкусными, и я не преувеличиваю.
Они в меру соленые и ароматные.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор550 г
  • Чеснок35 г
  • Зелень40 г
  • Перец чили10 г
  • Перец сладкий35 г
  • Сахар10 г
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью, да еще если это домашние помидоры, получаются безумно вкусными, и я не преувеличиваю.
Маринованный лук: рецепт
Маринованный лук - это вкусное дополнение к мясу, шашлыку, барбекю, овощам на гриле или рыбе.
Он отлично подойдет и к овощному салату.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Лук красный250 г
  • Лук репчатый250 г
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сахар0.5 ст.л.
  • Паприка0.5 ч.л.
Маринованный лук - это вкусное дополнение к мясу, шашлыку, барбекю, овощам на гриле или рыбе.
Шампиньоны по-корейски с морковью
Шампиньоны по-корейски готовятся с морковью за считанные минуты. В составе только грибы, морковь и вкусный пряный маринад.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 16 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Морковь130 г
  • Соль8 г
  • Сахар5 г
  • Перец черный10 шт. горошек
  • Перец душистый10 шт. горошек
Шампиньоны по-корейски готовятся с морковью за считанные минуты. В составе только грибы, морковь и вкусный пряный маринад.
Сальтисон: рецепт белорусской кухни
Белорусский сальтисон внешне напоминает колбасу. Для его приготовления чаще всего используют свиные субпродукты, свиную голову и рульку.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\2 часа
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина5 кг свиная голова
  • Рулька1.6 кг свиная
  • Язык свиной400 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь200 г
  • Лавровый лист5 шт.
Белорусский сальтисон внешне напоминает колбасу. Для его приготовления чаще всего используют свиные субпродукты, свиную голову и рульку.
Страницы:
1 2 4 5 6 7 8 9 10
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение