Закуски к столу просто и быстро

Проверенные рецепты закусок на каждый день и для праздничного стола с пошаговыми фото. Вкусные закуски из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов, яиц, теста. Простые и быстрые рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Из лаваша Из лаваша Из яиц Из яиц Из грибов Из грибов Из овощей Из овощей Из рыбы Из рыбы Из птицы Из птицы Из мяса Из мяса Из теста Из теста
Блинные рулетики с клубнично-творожной начинкой
Такие клубнично-творожные  блинные рулетики я готовлю часто, только меняю фруктово-ягодную начинку, исходя из сезона.
Нежные, румяные блинчики с ароматной клубникой и творожным кремом - настоящее объедение.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Мука180 г
  • Молоко300 мл
  • Вода300 мл кипяток
  • Сахар3 ст.л.
  • Масло кокосовое2 ст.л.
  • Масло растительное3 ст.л. для обжаривания
Такие клубнично-творожные  блинные рулетики я готовлю часто, только меняю фруктово-ягодную начинку, исходя из сезона.
Кабачки в чесночном соусе
Кабачки на пару получаются сочными, но при этом остаются упругими. Их нейтральный вкус отлично дополняет зелёный чесночный соус.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Базилик30 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Кабачки на пару получаются сочными, но при этом остаются упругими. Их нейтральный вкус отлично дополняет зелёный чесночный соус.
Маринованные кабачки
Как я только не готовила кабачки, но маринованные получаются самыми яркими по вкусу.
Май и начало лета  - сезон барбекю и пикников.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Уксус20 мл 9%
  • Сахар10 г
  • Соль7 г
  • Укроп10 г
  • Петрушка10 г
Как я только не готовила кабачки, но маринованные получаются самыми яркими по вкусу.
Маринованный редис с огурцами
Когда появляются первые сезонные овощи, хочется есть их часто и много.
Обычные салаты из редиса быстро приедаются.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 23 ккал
Ингредиенты:
  • Редис500 г
  • Огурец300 г
  • Мята3 веточка (-и)
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Чеснок4 зуб.
  • Вода400 мл
Когда появляются первые сезонные овощи, хочется есть их часто и много.
Яичный паштет с луком и морковью
Этот сытный яичный паштет готовится всего-то из трёх основных ингредиентов: свежей моркови, жареного лука и варёных яиц, которые смешиваются, приправляются специями и измельчаются блендером.
Несмотря на простые ингредиенты, по вкусу паштет получается оригинальным, немного сладковатым и очень ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Этот сытный яичный паштет готовится всего-то из трёх основных ингредиентов: свежей моркови, жареного лука и варёных яиц, которые смешиваются, приправляются специями и измельчаются блендером.
Жульен с креветками и сыром
Жульен с креветками - праздничное блюдо по мотивам классического французского жульена с традиционным сливочным соусом бешамель и грибами, дополненное нежными креветками.
Приготовление жульена с креветками не займет много времени, а само блюдо станет настоящим украшением стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки400 г
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Сливки200 мл 10%
  • Сыр полутвердый150 г
  • Масло сливочное50 г
Жульен с креветками - праздничное блюдо по мотивам классического французского жульена с традиционным сливочным соусом бешамель и грибами, дополненное нежными креветками.
Корзиночки из слоеного теста на Пасху
Ароматные грибы в сливочном соусе с зеленью и сыром - замечательная основа для Пасхального сюрприза в виде яйца.
Приготовить слоёные корзинки "Пасхальный сюрприз" можно из любого теста, но с воздушным слоёным они получаются особенно вкусными.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное500 г
  • Яйцо перепелиное6 шт. или 3 куриных яйца
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана3 ст.л.
  • Сыр твердый70 г
Ароматные грибы в сливочном соусе с зеленью и сыром - замечательная основа для Пасхального сюрприза в виде яйца.
Свиные рулетики на шпажках
Мясо в свиных рулетиках получается очень сочным и ароматным. Шпинат с творожным сыром гармонично дополняют вкус блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г корейка
  • Шпинат50 г
  • Сыр творожный100 г
  • Бекон6 шт. полосок
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль по вкусу
Мясо в свиных рулетиках получается очень сочным и ароматным. Шпинат с творожным сыром гармонично дополняют вкус блюда.
Гороховая колбаса
По вкусу гороховая колбаса очень напоминает докторскую, хотя текстура более мягкая и нежная.
Технология приготовления очень простая, нужно только заранее замочить горох, сварить его, пробить блендером, смешать с остальными ингредиентами и залить в формы.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 283 ккал
Ингредиенты:
  • Горох250 г замочить на ночь
  • Масло растительное25 г
  • Свекла0.5 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
По вкусу гороховая колбаса очень напоминает докторскую, хотя текстура более мягкая и нежная.
Маффины с сыром и черемшой
Маффины с сыром и черемшой получаются воздушными и слегка хрустящими сверху, а внутри сочными, но не влажными.
Черемша придаёт тесту интересный, слегка чесночный аромат, а сыр делает его очень нежным.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 249 ккал
Ингредиенты:
  • Мука120 г
  • Молоко70 мл
  • Масло растительное70 мл
  • Черемша50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр полутвердый70 г
Маффины с сыром и черемшой получаются воздушными и слегка хрустящими сверху, а внутри сочными, но не влажными.
Клаб-сэндвич
Клаб-сэндвич - это бутерброд с сочным обжаренным в пергаменте куриным филе, ароматным подкопчённым беконом и свежими овощами,  щедро заправленный аппетитным соусом.
Яйцо внутри придает сэндвичу оригинальный вкус и делает его мягче, нежнее и еще сытнее.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 161 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб9 шт. для тостов
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Филе куриное300 г
  • Бекон100 г
  • Помидор3 шт.
  • Салат50 г айсберг
Клаб-сэндвич - это бутерброд с сочным обжаренным в пергаменте куриным филе, ароматным подкопчённым беконом и свежими овощами,  щедро заправленный аппетитным соусом.
Куриная грудка рулетом с сыром в духовке
Этот куриный рулет получается очень сочным. Верхний слой из ломтиков ароматного бекона полностью исключает сухость мяса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное500 г филе
  • Бекон180 г
  • Порошок чесночный3 ч.л.
  • Брынза250 г
  • Орехи грецкие50 г
  • Петрушка20 г
Этот куриный рулет получается очень сочным. Верхний слой из ломтиков ароматного бекона полностью исключает сухость мяса.
Сочный куриный рулет на пару
Очень сочные, нежные и ароматные куриные рулетики на пару. Делать такие рулетики достаточно просто, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 238 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г 2 штуки
  • Орехи грецкие100 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Петрушка2 горсть (-и)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели1 ч.л.
Очень сочные, нежные и ароматные куриные рулетики на пару. Делать такие рулетики достаточно просто, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.
Полезный завтрак: суфле из тыквы и творога на пару
Суфле из тыквы и творога на пару готовится очень просто и всего из 4- х ингредиентов.
Десерт можно подать на завтрак или полдник, сдобрив медом, вареньем или сгущенкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква150 г очищенная
  • Творог250 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное10 г
Суфле из тыквы и творога на пару готовится очень просто и всего из 4- х ингредиентов.
Огуречные роллы с красной рыбой на Новый год
Эти симпатичные и совершенно не сложные в исполнении огуречные роллы с красной рыбой делаются быстро, и их вполне можно приготовить заранее.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец1 шт.
  • Сыр сливочный120 г филадельфия
  • Лосось120 г соленая
  • Укроп1 ст.л.
  • Кунжут1 ч.л. без горки
Эти симпатичные и совершенно не сложные в исполнении огуречные роллы с красной рыбой делаются быстро, и их вполне можно приготовить заранее.
Волованы с грибной начинкой: праздничная закуска
Приготовим волованы с грибной начинкой: новогоднюю закуску. Все можно сделать заранее и уже быстро оформить перед подачей на стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное250 г
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чабрец1 ст.л. свежего
  • Сметана2 ст.л.
Приготовим волованы с грибной начинкой: новогоднюю закуску. Все можно сделать заранее и уже быстро оформить перед подачей на стол.
Гужеры с сыром заварные, рецепт к Новому году
Гужеры - французские заварные сырные булочки, нежные внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи.
Готовятся также, как и обычные профитроли, только в конце ещё добавляется сыр.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
  • Вода100 мл
  • Молоко100 мл
  • Масло сливочное80 г
  • Мука120 г
  • Яйцо4 шт.
  • Сыр твердый100 г
Гужеры - французские заварные сырные булочки, нежные внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи.
Яичные рулетики с начинкой из фарша, запеченные в духовке
Приготовим сытные яичные рулетики с мясной начинкой. Их можно подать в качестве горячего блюда, а после остывания — как холодную закуску.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Сметана100 г 15 %
  • Масло растительное20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Фарш мясной500 г
Приготовим сытные яичные рулетики с мясной начинкой. Их можно подать в качестве горячего блюда, а после остывания — как холодную закуску.
Канапе с сыром и фруктами: новогодний рецепт
Простая и вкусная закуска, которую интересно готовить на новогодний стол вместе с детьми.
Вместо мандарина можно использовать плотную хурму, которая хорошо держит форму, или кусочки ананаса.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 193 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр адыгейский150 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Виноград1 веточка (-и) без косточек
  • Мандарин2 шт.
Простая и вкусная закуска, которую интересно готовить на новогодний стол вместе с детьми.
Рулетики из лосося со сливочным сыром на Новый год
Лосось или семга со сливочным сыром – классическое сочетание вкусов, такая нежная закуска в виде рулетиков украсит праздничный стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось200 г слабосоленый
  • Сыр сливочный100 г
  • Огурец1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Хлеб по вкусу для подачи
  • Зелень по вкусу для подачи
Лосось или семга со сливочным сыром – классическое сочетание вкусов, такая нежная закуска в виде рулетиков украсит праздничный стол.
Маринованные шампиньоны в кляре: закуска на Новый год
Сочные, маринованные грибочки в золотистой хрустящей панировке! Приготовим аппетитные шампиньоны в кляре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 226 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко50 г
  • Сухари панировочные100 г
  • Мука пшеничная50 г
  • Сок лимонный10 мл
Сочные, маринованные грибочки в золотистой хрустящей панировке! Приготовим аппетитные шампиньоны в кляре.
Селедка под шубой в рулете на Новый год
Если обычная подача "Селедки под шубой" уже приелась, можно сделать рулет по мотивам любимого салата.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель550 г
  • Морковь200 г
  • Свекла450 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сельдь300 г
  • Лук репчатый130 г
Если обычная подача "Селедки под шубой" уже приелась, можно сделать рулет по мотивам любимого салата.
Закусочные капкейки c ветчиной и сыром на Новый год
Главный плюс этого рецепта в том, что капкейки можно приготовить заранее.
Сочная начинка с ветчиной и сыром.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт. с1
  • Сметана180 г 15-20%
  • Ветчина100 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Мука пшеничная160 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Главный плюс этого рецепта в том, что капкейки можно приготовить заранее.
Закуска из сельди к праздничному столу
Восхитительная закуска с сельдью станет настоящим украшением новогоднего стола.
Делать её очень просто, главное заранее отварить овощи.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь1 шт. слабосолёная
  • Картофель50 г отварной
  • Огурец маринованный20 г или солёный
  • Свекла1 шт. отварная
  • Яйцо перепелиное8 шт. варёные
  • Горчица зерновая1 ч.л.
Восхитительная закуска с сельдью станет настоящим украшением новогоднего стола.
Страницы:
1 2 9 10 11 12 13 24 25
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение