Рецепты заготовок из овощей на зиму

Проверенные вкусные рецепты заготовок из овощей на зиму с пошаговыми фото. Маринованные капуста и перец, соленые огурцы, баклажанная и кабачковая икра, вяленые помидоры, заправки для борща и рассольника, лечо, аджики, салаты, соусы и замороженные овощи для вкусной зимы. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Помидоры на зиму Помидоры на зиму Огурцы на зиму Огурцы на зиму Баклажаны на зиму Баклажаны на зиму Квашеная капуста Квашеная капуста Салаты на зиму Салаты на зиму Аджика Аджика Соленья Соленья Заморозка Заморозка
Солянка с грибами на зиму
Если перебороть лень (а она во мне крепко сидит) и немного поработать ранней осенью, в грибной сезон, то зимой все будут наслаждаться вкуснейшей овощной закуской с лесными, ароматными грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы1.5 кг лесные.
  • Капуста белокочанная1.5 кг
  • Морковь700 г
  • Лук репчатый700 г
  • Помидор700 г
  • Масло растительное150 г
Если перебороть лень (а она во мне крепко сидит) и немного поработать ранней осенью, в грибной сезон, то зимой все будут наслаждаться вкуснейшей овощной закуской с лесными, ароматными грибами.
Овощная заправка для супа на зиму
Я уже убедилась в том, что, потратив единожды часа три своего драгоценного времени, можно очень даже облегчить себе жизнь в недалеком будущем.
Например, овощная заправка для супа, про которую и хотелось бы вам рассказать.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\2 часа 30 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 кг
  • Морковь700 г
  • Перец сладкий красный700 г
  • Цукини300 г
  • Тыква300 г
  • Помидор500 г
Я уже убедилась в том, что, потратив единожды часа три своего драгоценного времени, можно очень даже облегчить себе жизнь в недалеком будущем.
Маринованный болгарский перец
Я очень люблю такие закуски из быстро маринованного сладкого перца. В конце лета и осенью он особенно полон вкуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский4 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Анчоусы5 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
Я очень люблю такие закуски из быстро маринованного сладкого перца. В конце лета и осенью он особенно полон вкуса.
Вяленые томаты в масле
Вяленые томаты вошли в мою кулинарную жизнь совсем недавно и прочно там обосновались.
Раньше никак не могла представить, что же такого интересного может получится из простых помидоров, которые элементарно отправлены в духовку и, в итоге, выглядят совсем не лучшим образом.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1.2 кг
  • Орегано1 ч.л. сушеный.
  • Тимьян1 ч.л. сушеный.
  • Порошок чесночный1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соль1 ч.л. без горки.
Вяленые томаты вошли в мою кулинарную жизнь совсем недавно и прочно там обосновались.
Ароматный домашний кетчуп
Любимое блюдо моих детей - это макароны с кетчупом и сыром. Именно этот факт сподвиг меня на, как я раньше думала, на подвиг - приготовление домашнего кетчупа.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор4 кг
  • Перец сладкий красный800 г
  • Лук репчатый170 г
  • Чеснок6 зуб.
  • Уксус50 г 9%
  • Перец чили0.5 ч.л.
Любимое блюдо моих детей - это макароны с кетчупом и сыром. Именно этот факт сподвиг меня на, как я раньше думала, на подвиг - приготовление домашнего кетчупа.
Маринованные помидоры
Умелые и находчивые хозяйки уже давно научились "закрывать" лето в банки - консервировать.
Это настоящее искусство - не банально сохранить овощи съедобными, а улучшить их вкус различными специями.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 15 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г мелкие
  • Чеснок1 зуб.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец душистый4 шт.
  • Перец черный10 шт. горошек
  • Горчица1 ч.л. семена
Умелые и находчивые хозяйки уже давно научились "закрывать" лето в банки - консервировать.
Соленые огурцы с чесноком и вишней
Все мы любим соленые огурцы. Как прекрасно зимой открыть баночку собственноручно закрытых.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\2 часа
  • Калорийность (100g): 20 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец11 кг
  • Укроп14 веточка (-и) зонтиков
  • Хрен5 веточка (-и) листьев
  • Вишня1 веточка (-и)
  • Смородина черная1 веточка (-и)
  • Чеснок800 г примерно по 10 зубчиков в каждую банку
Все мы любим соленые огурцы. Как прекрасно зимой открыть баночку собственноручно закрытых.
Рецепт квашеной капусты классический
Квашеная капуста – классическое блюдо. О том, сколько лет оно существует на наших столах, даже и говорить смешно.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 27 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная2 кг
  • Морковь1 шт.
  • Соль40 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец черный по вкусу горошек
Квашеная капуста – классическое блюдо. О том, сколько лет оно существует на наших столах, даже и говорить смешно.
Харисса – рецепт приправы
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Перец красный жгучий5 шт.
  • Чеснок5-6 з.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Зира0,5 ч.л.
  • Сольпо вкусу
Зеленая аджика
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий зеленый600 г.
  • Помидор 200 г.
  • Чеснок1 г.
  • Перец красный жгучий1 стручок.
  • Петрушка1 п.
  • Кинза1 п.
Помидоры конфи
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Помидоры черри250 г.
  • Базилик сушеный1 ч.л.
  • Чеснок1 головка
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Соль1/2 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Рецепт кетчупа в домашних условиях
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1,5 кг.
  • Лук2 шт.
  • Чеснок4 з.
  • Сельдерей стеблевой2 шт.
  • Базилик1 п.
  • Масло оливковое3 ст.л.
Острые огурцы на зиму
  • Общ.\актив. время готовки: 14 часов\2 часа
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец3 килограмма
  • Уксус250 грамм
  • Сахар800 грамм
  • Масло подсолнечное70 грамм
  • Соль120 грамм
  • Чеснок1 головка
Томаты в собственном соку
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 20 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор3,7 килограмма
  • Соль20 грамм
Лютеница
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский1,5 килограмма
  • Помидор1,5 килограмма
  • Чеснок5-6 зубчиков
  • Масло растительное70 мл.
  • Перец чили2 штуки
  • Сахар1 столовая ложка
Как заморозить перец
На фото уже замороженный перец, который я достала из морозилки. При заморозке перец не теряет форму, не слипается во время заморозки и не расползается после нее. Рассказываю как. Нам понадобится: Перец болгарский – необходимое количество Разделочные доски 4 полиэтиленовых пакета Контейнер для заморозки Нож Приготовление: Перец нарезаем полосками. Я делаю сразу небольшие полоски, которые удобно добавлять в суп или в овощные рагу.
Как заморозить кабачок на зиму: 4 проверенных способа
Заморозить кабачки можно так: Способ, который подойдет вам, зависит от того, что вы планируете делать с овощами после разморозки. Если вы обычно добавляете кабачки в рагу или супы, то вам подойдет заморозка кубиками. Если вы любите разнообразные оладьи из кабачков, то удобнее будет замораживать натертые кабачки. Если вы используете этот овощ преимущественно для детского питания – замораживайте кабачки в виде пюре.
Страницы:
1 2 3 4 5
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение