Рецепты заготовок из овощей на зиму

Проверенные вкусные рецепты заготовок из овощей на зиму с пошаговыми фото. Маринованные капуста и перец, соленые огурцы, баклажанная и кабачковая икра, вяленые помидоры, заправки для борща и рассольника, лечо, аджики, салаты, соусы и замороженные овощи для вкусной зимы. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Помидоры на зиму Помидоры на зиму Огурцы на зиму Огурцы на зиму Баклажаны на зиму Баклажаны на зиму Квашеная капуста Квашеная капуста Салаты на зиму Салаты на зиму Аджика Аджика Соленья Соленья Заморозка Заморозка
Кабачковая икра на зиму
Икра заморская, кабачковая - многие любят такую икру не меньше, чем баклажанную.
Готовится она несложно, но зимой обязательно порадует своим летним вкусом и ярким цветом, а еще ее любят дети, с ломтем свежего хлеба, например.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 34 минуты\1 час
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 кг
  • Морковь600 г
  • Лук репчатый600 г
  • Помидор1.4 кг
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Томатная паста1 ст.л.
Икра заморская, кабачковая - многие любят такую икру не меньше, чем баклажанную.
Томатный соус
Когда на даче и на рынке помидорное раздолье, хочется насладиться томатным свежим вкусом и ароматом.
Домашняя пицца, вкусная паста, гуляш – всё требует качественного томатного соуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор700 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Базилик50 г
  • Кинза50 г
  • Петрушка50 г
  • Соль по вкусу
Когда на даче и на рынке помидорное раздолье, хочется насладиться томатным свежим вкусом и ароматом.
Как заморозить свеклу
Свекла – вкусный и полезный овощ. Борщ, винегрет, свекольник - эти блюда невозможно представить без свеклы.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла2 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Свекла – вкусный и полезный овощ. Борщ, винегрет, свекольник - эти блюда невозможно представить без свеклы.
Как заморозить морковь
Если хозяйка не поленится и заморозит морковь летом, уделив этому процессу полтора часа времени, то зимой, готовя суп, плов или рагу, сама себе скажет спасибо.
Морковь помыта, почищена и уже нарезана - бери и добавляй в блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час 20 минут
  • Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь2 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Если хозяйка не поленится и заморозит морковь летом, уделив этому процессу полтора часа времени, то зимой, готовя суп, плов или рагу, сама себе скажет спасибо.
Как заморозить стручковую фасоль
Летом заботливая хозяйка не должна пропустить момент созревания множества овощей и фруктов, пригодных для замораживания, это касается и стручковой фасоли.
Зеленый овощ можно добавлять в супы, рагу, запекать, делать из него салаты и гарниры, и все это без вреда для фигуры, ведь зеленая фасоль содержит очень мало калорий.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Летом заботливая хозяйка не должна пропустить момент созревания множества овощей и фруктов, пригодных для замораживания, это касается и стручковой фасоли.
Как заморозить чеснок
Чеснок – тот овощ, который не так часто заготавливают, замораживая. Однако напрасно, потому что чеснок замечательно ведет себя в процессе заморозки.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Чеснок1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Чеснок – тот овощ, который не так часто заготавливают, замораживая. Однако напрасно, потому что чеснок замечательно ведет себя в процессе заморозки.
Как заморозить цветную капусту
Чтобы зимой наслаждаться запеканками и супами из цветной капусты, ее нужно просто заморозить.
Сделать это очень легко.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Чтобы зимой наслаждаться запеканками и супами из цветной капусты, ее нужно просто заморозить.
Как заморозить помидоры
Бытует мнение, что водянистые овощи нельзя замораживать. Потому что в них высокое содержание жидкости, которая тут же превращается в лед и меняет структуру самого овоща.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 20 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор0.5 кг или произвольное количесвто
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Бытует мнение, что водянистые овощи нельзя замораживать. Потому что в них высокое содержание жидкости, которая тут же превращается в лед и меняет структуру самого овоща.
Салат-закуска с баклажанами на зиму
Замечательная закуска-салат для любителей баклажанов. Люблю ее делать к шашлыку, особенно когда баклажаны запекаются на углях... Получается просто сказочно вкусно!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1.8 кг
  • Перец сладкий красный500 г
  • Лук репчатый500 г
  • Помидор800 г
  • Чеснок80 г
  • Петрушка25 г
Замечательная закуска-салат для любителей баклажанов. Люблю ее делать к шашлыку, особенно когда баклажаны запекаются на углях... Получается просто сказочно вкусно!
Солянка с грибами на зиму
Если перебороть лень (а она во мне крепко сидит) и немного поработать ранней осенью, в грибной сезон, то зимой все будут наслаждаться вкуснейшей овощной закуской с лесными, ароматными грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы1.5 кг лесные.
  • Капуста белокочанная1.5 кг
  • Морковь700 г
  • Лук репчатый700 г
  • Помидор700 г
  • Масло растительное150 г
Если перебороть лень (а она во мне крепко сидит) и немного поработать ранней осенью, в грибной сезон, то зимой все будут наслаждаться вкуснейшей овощной закуской с лесными, ароматными грибами.
Овощная заправка для супа на зиму
Я уже убедилась в том, что, потратив единожды часа три своего драгоценного времени, можно очень даже облегчить себе жизнь в недалеком будущем.
Например, овощная заправка для супа, про которую и хотелось бы вам рассказать.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\2 часа 30 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 кг
  • Морковь700 г
  • Перец сладкий красный700 г
  • Цукини300 г
  • Тыква300 г
  • Помидор500 г
Я уже убедилась в том, что, потратив единожды часа три своего драгоценного времени, можно очень даже облегчить себе жизнь в недалеком будущем.
Маринованный болгарский перец
Я очень люблю такие закуски из быстро маринованного сладкого перца. В конце лета и осенью он особенно полон вкуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский4 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Анчоусы5 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
Я очень люблю такие закуски из быстро маринованного сладкого перца. В конце лета и осенью он особенно полон вкуса.
Вяленые томаты в масле
Вяленые томаты вошли в мою кулинарную жизнь совсем недавно и прочно там обосновались.
Раньше никак не могла представить, что же такого интересного может получится из простых помидоров, которые элементарно отправлены в духовку и, в итоге, выглядят совсем не лучшим образом.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1.2 кг
  • Орегано1 ч.л. сушеный.
  • Тимьян1 ч.л. сушеный.
  • Порошок чесночный1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соль1 ч.л. без горки.
Вяленые томаты вошли в мою кулинарную жизнь совсем недавно и прочно там обосновались.
Ароматный домашний кетчуп
Любимое блюдо моих детей - это макароны с кетчупом и сыром. Именно этот факт сподвиг меня на, как я раньше думала, на подвиг - приготовление домашнего кетчупа.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор4 кг
  • Перец сладкий красный800 г
  • Лук репчатый170 г
  • Чеснок6 зуб.
  • Уксус50 г 9%
  • Перец чили0.5 ч.л.
Любимое блюдо моих детей - это макароны с кетчупом и сыром. Именно этот факт сподвиг меня на, как я раньше думала, на подвиг - приготовление домашнего кетчупа.
Маринованные помидоры
Умелые и находчивые хозяйки уже давно научились "закрывать" лето в банки - консервировать.
Это настоящее искусство - не банально сохранить овощи съедобными, а улучшить их вкус различными специями.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 15 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г мелкие
  • Чеснок1 зуб.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец душистый4 шт.
  • Перец черный10 шт. горошек
  • Горчица1 ч.л. семена
Умелые и находчивые хозяйки уже давно научились "закрывать" лето в банки - консервировать.
Соленые огурцы с чесноком и вишней
Все мы любим соленые огурцы. Как прекрасно зимой открыть баночку собственноручно закрытых.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\2 часа
  • Калорийность (100g): 20 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец11 кг
  • Укроп14 веточка (-и) зонтиков
  • Хрен5 веточка (-и) листьев
  • Вишня1 веточка (-и)
  • Смородина черная1 веточка (-и)
  • Чеснок800 г примерно по 10 зубчиков в каждую банку
Все мы любим соленые огурцы. Как прекрасно зимой открыть баночку собственноручно закрытых.
Рецепт квашеной капусты классический
Квашеная капуста – классическое блюдо. О том, сколько лет оно существует на наших столах, даже и говорить смешно.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 27 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная2 кг
  • Морковь1 шт.
  • Соль40 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец черный по вкусу горошек
Квашеная капуста – классическое блюдо. О том, сколько лет оно существует на наших столах, даже и говорить смешно.
Харисса – рецепт приправы
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Перец красный жгучий5 шт.
  • Чеснок5-6 з.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Зира0,5 ч.л.
  • Сольпо вкусу
Зеленая аджика
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий зеленый600 г.
  • Помидор 200 г.
  • Чеснок1 г.
  • Перец красный жгучий1 стручок.
  • Петрушка1 п.
  • Кинза1 п.
Помидоры конфи
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Помидоры черри250 г.
  • Базилик сушеный1 ч.л.
  • Чеснок1 головка
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Соль1/2 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Рецепт кетчупа в домашних условиях
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор1,5 кг.
  • Лук2 шт.
  • Чеснок4 з.
  • Сельдерей стеблевой2 шт.
  • Базилик1 п.
  • Масло оливковое3 ст.л.
Острые огурцы на зиму
  • Общ.\актив. время готовки: 14 часов\2 часа
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец3 килограмма
  • Уксус250 грамм
  • Сахар800 грамм
  • Масло подсолнечное70 грамм
  • Соль120 грамм
  • Чеснок1 головка
Томаты в собственном соку
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 20 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор3,7 килограмма
  • Соль20 грамм
Страницы:
1 2 3 4 5
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение