Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.

Вам не надоели такие рецепты? :) Нам – да! Читать далее

Вареники с вишней на пару
Мы привыкли к тому, что вареники готовятся в воде. Приготовление их на пару порой кажется необычным и даже странным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 204 ккал
Ингредиенты:
  • Мука450 г
  • Кефир200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар120 г
  • Соль0.4 ч.л.
  • Сода0.4 ч.л.
Мы привыкли к тому, что вареники готовятся в воде. Приготовление их на пару порой кажется необычным и даже странным.
Суп харчо из говядины: грузинский рецепт
Если вы любитель безумно ароматно-пряных блюд с хорошей пикантной остринкой, тогда очень рекомендую попробовать суп харчо из говядины по грузинскому рецепту.
Грузинская кухня славится большим количеством пряностей.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра говяжьи750 г
  • Рис100 г
  • Ткемали80 г
  • Орехи грецкие40 г
  • Лук репчатый250 г
  • Сельдерей стеблевой100 г
Если вы любитель безумно ароматно-пряных блюд с хорошей пикантной остринкой, тогда очень рекомендую попробовать суп харчо из говядины по грузинскому рецепту.
Долма в виноградных листьях: рецепт армянский
Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной.
За счёт специй и трав фарш наполняется многогранным вкусом и пикантностью.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 232 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий800 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Масло сливочное100 г
  • Масло растительное60 г
  • Рис120 г
Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной.
Салат из морской капусты без майонеза
Вкус морской капусты не всем по душе, да и выглядит она не очень аппетитно.
Однако, сочетая её с другими ингредиентами, можно подобрать блюдо, которое непременно понравится.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста морская150 г
  • Капуста белокочанная150 г
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук красный0.5 шт. небольшой
  • Уксус яблочный2 ст.л. для маринования лука
Вкус морской капусты не всем по душе, да и выглядит она не очень аппетитно.
Ризотто с белыми грибами
Белые грибы - настоящее сокровище в кулинарии и деликатес. Их отыскать порой непросто, но какое удовольствие есть горячее, бархатистое ризотто с ними и наслаждаться ароматом лесных грибов в сочетании с тимьяном, чесноком и оливковым маслом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы250 г Белые
  • Рис300 г для ризотто
  • Лук красный0.5 шт.
  • Вино белое сухое100 мл
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Масло сливочное60 г
Белые грибы - настоящее сокровище в кулинарии и деликатес. Их отыскать порой непросто, но какое удовольствие есть горячее, бархатистое ризотто с ними и наслаждаться ароматом лесных грибов в сочетании с тимьяном, чесноком и оливковым маслом.
Ягодный квас
Квас — напиток с кислинкой, который получается в результате брожения с добавлением разных фруктов, овощей, злаковых.
Так как на улице жаркое лето, а на рынках, а может и даче, изобилие свежих ягод, очень рекомендую приготовить ягодный квас по простому рецепту, это легко сделать в домашних условиях.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Вода4 л
  • Сахар300 г
  • Смородина черная150 г
  • Смородина красная250 г
  • Ягода150 г смородина белая
  • Малина100 г
Квас — напиток с кислинкой, который получается в результате брожения с добавлением разных фруктов, овощей, злаковых.
Как приготовить кляр для цветной капусты
Существует большое количество видов кляра для цветной капусты. Я хочу рассказать вам про два своих любимых варианта - как вкусно приготовить кляр для цветной капусты, если вы решите запекать ее в духовом шкафу, а также если захотите жарить на сковороде.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1000 г
  • Сухари50 г
  • Сыр полутвердый70 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Порошок чесночный2 ч.л.
  • Паприка1 ч.л.
Существует большое количество видов кляра для цветной капусты. Я хочу рассказать вам про два своих любимых варианта - как вкусно приготовить кляр для цветной капусты, если вы решите запекать ее в духовом шкафу, а также если захотите жарить на сковороде.
Зеленые щи со щавелем и яйцом
Зеленые щи со щавелем и яйцом - для любителей кисловатых супов. Яйцо, на мой взгляд, идеальное дополнение, а вот в каком виде оно пойдет в щи, тут уже можно выбрать из трех вариантов.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель180 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидор1 шт.
Зеленые щи со щавелем и яйцом - для любителей кисловатых супов. Яйцо, на мой взгляд, идеальное дополнение, а вот в каком виде оно пойдет в щи, тут уже можно выбрать из трех вариантов.
Рыба под маринадом: классический рецепт
Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай500 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь200 г
  • Масло подсолнечное70 мл
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Мука3 ст.л.
Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте.
Гаспачо с креветками
Холодный суп гаспачо - традиционное испанское блюдо. Так как пошло оно из народа и завоевало любовь многих, не существует одного верного рецепта этого вкусного супа.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор700 г
  • Креветки250 г
  • Перец болгарский150 г
  • Огурец150 г
  • Хлеб100 г
  • Масло оливковое3 ст.л.
Холодный суп гаспачо - традиционное испанское блюдо. Так как пошло оно из народа и завоевало любовь многих, не существует одного верного рецепта этого вкусного супа.
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой
Чтобы получить цветную капусту с  действительно хрустящей корочкой, следует прибегнуть к некоторой хитрости.
Наши отваренные соцветия надо будет опустить сначала в кляр, а после в панировочные сухари.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная0.5 кг
  • Мука пшеничная60 г
  • Крахмал кукурузный40 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Порошок чесночный0.5 ч.л.
  • Перец чили по вкусу
Чтобы получить цветную капусту с  действительно хрустящей корочкой, следует прибегнуть к некоторой хитрости.
Запеканка из цветной капусты и курицы
Можно долго рассказывать о пользе цветной капусты. Но, наверное, это не самый главный ее плюс.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная1 кг
  • Филе куриное400 г
  • Сыр сулугуни400 г
  • Сливки250 мл 10%
  • Яйцо3 шт.
  • Соль по вкусу
Можно долго рассказывать о пользе цветной капусты. Но, наверное, это не самый главный ее плюс.
Суп-пюре из свежего шпината
Легким, диетическим и очень ярким получается супчик по этому рецепту. Шпинат – настоящая кладезь витаминов, но сам он не имеет выраженного вкуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат200 г
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Картофель200 г
  • Масло сливочное30 г
  • Сливки180 мл
Легким, диетическим и очень ярким получается супчик по этому рецепту. Шпинат – настоящая кладезь витаминов, но сам он не имеет выраженного вкуса.
Картофельная запеканка с фаршем: классический рецепт
Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту  – простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном (гарнир к нему не требуется).
Достаточно добавить свежие овощи, и полноценный обед готов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1000 г
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное110 г
  • Соль1.5 ч.л.
Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту  – простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном (гарнир к нему не требуется).
Куриные капкейки
Вы знали, что капкейки могут быть не только сладкими? Я очень люблю готовить сытное и полезное блюдо - капкейки из курицы и сыра по очень простому рецепту.
 Такие капкейки удобно порционно подавать к праздничному столу или, немного остудив, брать с собой, как лёгкую закуску, на пикник.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный400 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко60 мл
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Укроп6 веточка (-и)
  • Помидор2 шт.
Вы знали, что капкейки могут быть не только сладкими? Я очень люблю готовить сытное и полезное блюдо - капкейки из курицы и сыра по очень простому рецепту.
Спагетти Болоньезе
Болоньезе - это соус из мясного фарша и овощей с добавлением вина. Готовится он долго для того, чтобы все составляющие превратились в единое целое и обменялись вкусами.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий400 г
  • Спагетти350 г
  • Помидор500 г
  • Лук репчатый200 г
  • Сельдерей стеблевой2 шт.
  • Морковь1 шт.
Болоньезе - это соус из мясного фарша и овощей с добавлением вина. Готовится он долго для того, чтобы все составляющие превратились в единое целое и обменялись вкусами.
Борщ из говядины
Борщ из говядины и свежей капусты со свеклой - это сытное блюдо, можно сказать, два в одном.
Тут не только набор овощей, но и мясо, посему вполне можно наесться без всякого второго блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла350 г
  • Говядина500 г
  • Капуста белокочанная220 г
  • Картофель220 г
  • Фасоль150 г консервированной
  • Морковь100 г
Борщ из говядины и свежей капусты со свеклой - это сытное блюдо, можно сказать, два в одном.
Баклажаны тушеные с фаршем
Летнее, вкусное и сытное блюдо для всей семьи -  баклажаны тушёные с фаршем на сковороде.
Гарнир к этому блюду может быть любым: пюре, рис, макароны или каша.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан600 г
  • Кабачок200 г
  • Фарш индюшачий300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста100 г
  • Чеснок2 зуб.
Летнее, вкусное и сытное блюдо для всей семьи -  баклажаны тушёные с фаршем на сковороде.
Шашлычки с нектаринами в азиатском стиле
Лето – самый разгар шашлыков на свежем воздухе. Но, если у вас не получается выбраться на природу, предлагаю приготовить дома вкуснейшие куриные шашлычки с нектаринами на шпажках в духовке в азиатском стиле.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Нектарин400 г
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Мед2 ст.л.
  • Перец чили1 ч.л. хлопья
  • Масло растительное3 ст.л.
Лето – самый разгар шашлыков на свежем воздухе. Но, если у вас не получается выбраться на природу, предлагаю приготовить дома вкуснейшие куриные шашлычки с нектаринами на шпажках в духовке в азиатском стиле.
Сациви из курицы по-грузински: классический рецепт
Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии.
Даже если никогда его не пробовал.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 253 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Орехи грецкие400 г
  • Чеснок6 зуб.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Шафран по вкусу
  • Уцхо-сунели по вкусу
Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии.
Запеканка из цветной капусты с сыром
Простая и очень вкусная запеканка из цветной капусты с сыром прекрасно впишется в любой завтрак или ужин.
Основу в ней составляет цветная капуста с приятной текстурой и деликатным вкусом, помидоры добавляют лёгкую кислинку, горчица - пикантность, а ароматная петрушка - свежесть.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная700 г
  • Помидор2 шт.
  • Сливки300 мл
  • Яйцо3 шт. категории С0
  • Сыр полутвердый200 г
  • Чеснок2 зуб.
Простая и очень вкусная запеканка из цветной капусты с сыром прекрасно впишется в любой завтрак или ужин.
Баклажаны с фаршем по-турецки
По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки.
Нельзя не отметить внешний вид этого блюда: баклажаны в форме цветка выглядят интересно и красиво.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт. крупные
  • Фарш говяжий400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Паприка1 ч.л.
По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки.
Щи из свежей капусты: рецепт классический
Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная400 г
  • Говядина400 г
  • Лук репчатый130 г
  • Морковь100 г
  • Помидор1 шт.
  • Картофель2 шт.
Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде.
Салат с капустой и курицей
За что я люблю лето? За то, что все рынки переполнены яркими, ароматными, сочными овощами, и каждый день можно радовать своих родных вкусной и полезной едой.
Я часто готовлю к домашнему обеду или ужину сытный салат с капустой и курицей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная300 г
  • Филе куриное300 г
  • Перец болгарский220 г разноцветный
  • Огурец90 г
  • Сметана100 г
  • Горчица зерновая25 г
За что я люблю лето? За то, что все рынки переполнены яркими, ароматными, сочными овощами, и каждый день можно радовать своих родных вкусной и полезной едой.
Страницы:
1 2 21 22 23 24 25 69 70

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.

Вам не надоели такие рецепты? :) Нам – да!

Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов. 

Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.

Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.

Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.

Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.

Дешево и вкусно!

Если вы хотите питаться вкусно и разнообразно, и при этом еще и экономить время, силы и деньги – вам будет интересен наш тренинг “Разумная экономия: как улучшить качество питания и при этом сэкономить от 3 до 18 тысяч в месяц”.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение