Рецепты повседневные

Все рецепты, опубликованные на сайте Меню недели

Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Расскажу вам о замечательном, быстром и не требующем особых хлопот блюде из куриной грудки: отбивных с оливками, сыром и помидорами в духовке.
За счет того, что курицу мы предварительно отбиваем, готовится блюдо очень быстро, а мясо остается довольно сочным.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная700 г
  • Помидоры черри200 г (можно использовать обычные)
  • Оливки черные120 г
  • Чеснок6 зуб.
  • Моцарелла130 г (или другой хорошо плавящийся сыр)
  • Перец черный по вкусу
Расскажу вам о замечательном, быстром и не требующем особых хлопот блюде из куриной грудки: отбивных с оливками, сыром и помидорами в духовке.
Тарт с черникой
Конечно, этот тарт можно делать с абсолютно любой ягодной начинкой, меняя при этом вкус десерта.
Разве что клюква, боюсь, свернет сливки... Но не факт!
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное100 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Вода40 г очень холодная.
  • Сахарная пудра50 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Конечно, этот тарт можно делать с абсолютно любой ягодной начинкой, меняя при этом вкус десерта.
Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с сыром
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Кабачок2 шт. (молодые, среднего размера)
  • Помидор2 шт. (большие)
  • Чеснок2 зуб.
  • Моцарелла120 г
  • Соль по вкусу
Лето и осень обогащают наш стол всевозможными овощами, которые мы используем в пищу как в свежем, так и в тушеном, отварном, маринованном, жаренном и запеченном виде.
Пицца с курицей и персиками
Многие любят пиццу с курицей и ананасами, но не многие пробовали сочетание курица-персики.
Предлагаю исправить это недоразумение и побаловать себя тонкой итальянской лепешкой с сочной начинкой со вкусом лета.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая100 г (тесто)
  • Мука пшеничная150 г (тесто)
  • Дрожжи3.5 г (сухие дрожжи, тесто)
  • Сахар0.25 ст.л. (тесто)
  • Соль0.5 ч.л. (тесто)
  • Вода160 мл (теплая, тесто)
Многие любят пиццу с курицей и ананасами, но не многие пробовали сочетание курица-персики.
Суп из лисичек с картофелем
Как же я люблю лето! И жару, и кратковременные, теплые дожди, и радугу, проступающую в лучах ласкового солнышка после грозы... Летом природа щедро одаривает и радует нас своими дарами не только в саду и огороде, но и в лесу.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт. средний
  • Морковь3 шт. небольшие
  • Картофель4 шт. средние
  • Грибы400 г лисички
  • Бульон1 л
Как же я люблю лето! И жару, и кратковременные, теплые дожди, и радугу, проступающую в лучах ласкового солнышка после грозы... Летом природа щедро одаривает и радует нас своими дарами не только в саду и огороде, но и в лесу.
Слоеные булочки фаршированные абрикосами
А "дружите" ли вы с тестом... со слоеным тестом? Многие его побаиваются сами делать, да и что говорить - наверно все-таки сложновато без подготовки и навыков.
А ведь сколько вкусного можно из него приготовить!
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 298 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г в тесто
  • Молоко200 мл в тесто
  • Масло растительное100 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Дрожжи7 г сухие
  • Соль1 ч.л.
А "дружите" ли вы с тестом... со слоеным тестом? Многие его побаиваются сами делать, да и что говорить - наверно все-таки сложновато без подготовки и навыков.
Салат из креветок с яйцом и огурцом
Расскажу вам рецепт еще одного очень вкусного салатика с огурцом. Казалось бы, набор продуктов простой - огурец, редис, яйцо, креветки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец3 шт.
  • Редис6 шт.
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Креветки600 г (крупные, 50/200)
  • Чеснок1 зуб.
  • Лимон0.5 шт.
Расскажу вам рецепт еще одного очень вкусного салатика с огурцом. Казалось бы, набор продуктов простой - огурец, редис, яйцо, креветки.
Салат с маринованной вишней
В сезон вишни нужно съесть как можно больше этой полезной, улучшающей кроветворение ягоды.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня200 г
  • Салат200 г
  • Сыр козий150 г мягкий
  • Орехи кедровые30 г
  • Вино красное сухое100 мл
  • Мед1 ст.л.
В сезон вишни нужно съесть как можно больше этой полезной, улучшающей кроветворение ягоды.
Кабачки фаршированные рисом
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок4 шт.
  • Рис100 г
  • Помидор5 шт. вяленые
  • Чеснок2 зуб.
  • Брынза30 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
Традиционно у нас принято фаршировать кабачки рисом с мясным фаршем, ну или рисом с грибами.
Салат с ветчиной и болгарским перцем
Практически невозможно найти человека, который отказался от порции свежего овощного салата.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Ветчина150 г
  • Масло оливковое50 мл в соус
  • Сок лимонный2 ст.л. в соус
  • Уксус винный1 ст.л. белый, в соус
  • Сахар коричневый1 ч.л. в соус
  • Горчица2 ч.л. Дижонская, в соус
Практически невозможно найти человека, который отказался от порции свежего овощного салата.
Соус для пасты с запеченным перцем
Каким должен быть соус для пасты? Кремовым, сливочным, сырным, с глубоким и ярким вкусом.
Именно таким получается соус по этому рецепту: с запеченным сладким перцем, двумя видами сыра и сливками.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 249 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Чеснок4 зуб.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Молоко120 мл
  • Сливки120 мл (жирные, 20-30%)
Каким должен быть соус для пасты? Кремовым, сливочным, сырным, с глубоким и ярким вкусом.
Шоколадный тарт с абрикосами
Лето в разгаре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 400 ккал
Ингредиенты:
  • Орехи150 г миндальные
  • Масло сливочное150 г в крем
  • Сахар130 г в крем
  • Яйцо куриное2 шт. в крем
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Крахмал20 г
Лето в разгаре.
Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей
Насыщенный, ароматный и очень сытный суп. Вряд ли вы будете делать его летним жарким днём.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Томаты в собственном соку420 г 1 банка.
  • Фасоль консервированная420 г 1 банка красной.
  • Чечевица120 г сухой, зеленой или коричневой.
  • Лук репчатый170 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Вода1.2 л
Насыщенный, ароматный и очень сытный суп. Вряд ли вы будете делать его летним жарким днём.
Маковый пирог со сливками
Если вы - любитель мака, то это однозначно ваш пирог!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 355 ккал
Ингредиенты:
  • Мак150 г
  • Сухари панировочные80 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сахар150 г для пирога.
  • Корица0.3 ч.л.
  • Сливки450 г
Если вы - любитель мака, то это однозначно ваш пирог!
Кабачки фаршированные фаршем
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 шт. (молодые, средние)
  • Фарш мясной800 г (свино-говяжий)
  • Рис3 ст.л.
  • Морковь1 шт. (крупная)
  • Петрушка3 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Кабачки фаршированные сыром и помидорами
Лето всегда радует нас обилием овощей на прилавках, и одними из самых популярных продуктов в наших широтах являются кабачки.
Они недорогие, они вкусные, и они растут почти у всех на дачных участках или на огородах в деревнях.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок4 шт. (молодые, зеленые)
  • Помидоры черри250 г
  • Моцарелла250 г
  • Песто1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Лето всегда радует нас обилием овощей на прилавках, и одними из самых популярных продуктов в наших широтах являются кабачки.
Салат из пекинской капусты с огурцом
Из огурца и пекинской капусты можно составить миллион салатов! На любой цвет, вкус и размер.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская200 г
  • Огурец2 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Сыр мягкий1 упаковка ("Delissir")
  • Хлеб200 г (французский багет или пшеничный батон)
  • Орехи кедровые50 г
Из огурца и пекинской капусты можно составить миллион салатов! На любой цвет, вкус и размер.
Перец тушеный с помидорами
Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!
Они хороши как в сыром виде, так и в печеном, маринованном... салаты - теплые и холодные, фаршированные.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий3 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец чили по желанию
  • Маслины1 горсть (-и)
Сейчас сладкий болгарский перец купить можно в любое время года, и это радует!
Пирог с ревенем и маком
Без лишней скромности скажу, что этот пирог выше всяческих похвал. Нежный, ароматный и такой вкусный, что к чаю отрезаешь себе не один кусочек, а два.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 269 ккал
Ингредиенты:
  • Ревень250 г
  • Мак100 г
  • Мука130 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар100 г (+ 1 ст.л. для ревеня)
  • Сметана100 г
Без лишней скромности скажу, что этот пирог выше всяческих похвал. Нежный, ароматный и такой вкусный, что к чаю отрезаешь себе не один кусочек, а два.
Мясная запеканка в лаваше
Вы любите и покупаете лаваш? А может даже сами делаете? И если мясная запеканка тоже любима вашей семьей, то точно надо заглянуть на огонек и поинтересоваться, что это за блюдо такое, которое объединило в себе эти два составляющих.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш1 шт.
  • Свинина700 г
  • Лук репчатый150 г
  • Томаты в собственном соку250 г
  • Лук зеленый50 г
  • Сухари панировочные2 ст.л.
Вы любите и покупаете лаваш? А может даже сами делаете? И если мясная запеканка тоже любима вашей семьей, то точно надо заглянуть на огонек и поинтересоваться, что это за блюдо такое, которое объединило в себе эти два составляющих.
Галета и печенье с ревенем
Ревень - очень полезное и совершенно не имеющее калории растение. Но! Поскольку он довольно таки кислый, то при приготовлении требует много сахара.
Так что, не калорийность ревеня очень обманчива.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное150 г
  • Сахарная пудра40 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Вода2 ст.л. холодной, примерное количество
Ревень - очень полезное и совершенно не имеющее калории растение. Но! Поскольку он довольно таки кислый, то при приготовлении требует много сахара.
Запеченная курица с медовой морковкой
Это же чудо, что такое, а не курочка! Нежное мясо, пропитанное ароматами лимона и петрушки, с румяной золотистой корочкой, а в качестве гарнира - молодая вкуснейшая морковка в медовом маринаде.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Морковь1 кг
  • Лимон1 шт.
  • Петрушка1 упаковка (пучок)
  • Мед3 ст.л.
  • Чеснок1 шт. (головка)
Это же чудо, что такое, а не курочка! Нежное мясо, пропитанное ароматами лимона и петрушки, с румяной золотистой корочкой, а в качестве гарнира - молодая вкуснейшая морковка в медовом маринаде.
Запеченные баклажаны с помидорами
Как же я люблю баклажаны, кто бы знал! Упругие, остренькие, с ярко выраженным вкусом - каждый год я с нетерпением жду лета, и баклажаны - одна из причин этого нетерпения.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Кабачок2 шт. молодые, небольшие
  • Помидор3 шт.
  • Моцарелла1 упаковка
  • Мята5 веточка (-и)
  • Чеснок2 дольки
Как же я люблю баклажаны, кто бы знал! Упругие, остренькие, с ярко выраженным вкусом - каждый год я с нетерпением жду лета, и баклажаны - одна из причин этого нетерпения.
Ванильные маффины с орешками, вяленой вишней и белым шоколадом
Знаете, где приятнее всего пить чай? Ну конечно, на природе. В деревне или на даче, после долгого дня так приятно отвлечься на некоторое время от забот, заварить ароматный чай со свежесорванными листьями мяты и смородины, и неторопливо, наслаждаясь моментом, выпить чашечку этого волшебного напитка.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 340 ккал
Ингредиенты:
  • Орехи80 г макадамия, можно заменить кешью или арахисом
  • Мука пшеничная300 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сахар100 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Шоколад белый100 г
Знаете, где приятнее всего пить чай? Ну конечно, на природе. В деревне или на даче, после долгого дня так приятно отвлечься на некоторое время от забот, заварить ароматный чай со свежесорванными листьями мяты и смородины, и неторопливо, наслаждаясь моментом, выпить чашечку этого волшебного напитка.
Страницы:
1 2 96 97 98 99 100 111 112
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение