Рецепты повседневные

Все рецепты, опубликованные на сайте Меню недели

Менемен с колбасой
Менемен - блюдо турецкой кухни из яиц, томатов, лука и перца, которое чаще всего подают на завтрак.
Это простая вкусная еда, которую можно всегда разнообразить дополнительными ингредиентами, она никогда не надоест.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо2 шт. крупные
  • Лук репчатый1 шт. маленький
  • Перец сладкий красный0.5 шт.
  • Помидор0.5 шт.
  • Колбаса100 г
  • Лук зеленый по вкусу
Менемен - блюдо турецкой кухни из яиц, томатов, лука и перца, которое чаще всего подают на завтрак.
Паста с помидорами черри, сыром и фисташками по рецепту Джейми Оливера
Паста с помидорами черри, сыром и фисташками готовится очень быстро, но при этом поражает своим ярким вкусом.
Пикантный соус из помидоров, чеснока, зелени и сыра отлично дополнен фисташками!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Спагетти300 г
  • Фисташки70 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Лимон1 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Пармезан30 г
Паста с помидорами черри, сыром и фисташками готовится очень быстро, но при этом поражает своим ярким вкусом.
Рыбные стрипсы с грибным соусом
Рыбные стрипсы - закуска в виде хрустящих палочек. Это безумно вкусно и сытно.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба350 г
  • Хлопья овсяные50 г
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Грибы150 г
  • Сливки3 ст.л. 15%
Рыбные стрипсы - закуска в виде хрустящих палочек. Это безумно вкусно и сытно.
Стейк из свинины с тимьяном и чесноком
Стейк, на первый взгляд, довольно простое в приготовлении блюдо. Но есть некоторые нюансы, которые должны знать все кулинары.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина250 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло сливочное50 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Соль по вкусу морская, крупная
  • Перец черный по вкусу молотый
Стейк, на первый взгляд, довольно простое в приготовлении блюдо. Но есть некоторые нюансы, которые должны знать все кулинары.
Киноа с фасолью и авокадо
Киноа - древняя зерновая культура со склонов Анд. В сочетании с фасолью, авокадо и овощами киноа никого не оставит равнодушным.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Киноа40 г
  • Фасоль консервированная100 г
  • Помидор1 шт.
  • Авокадо0.5 шт.
  • Лимон1 дольки
  • Чеснок1 зуб.
Киноа - древняя зерновая культура со склонов Анд. В сочетании с фасолью, авокадо и овощами киноа никого не оставит равнодушным.
Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом.
Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Филе куриное250 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом.
Сэндвич «Крок мадам»
Быстрый и сытный завтрак буквально за 15 минут? Легко! Предлагаю вам приготовить знаменитый «Крок мадам» родом из Франции - закрытый сэндвич с сыром и ветчиной.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб80 г 4 кусочка
  • Горчица10 г дижонская или зерновая
  • Сыр твердый80 г
  • Ветчина60 г
  • Яйцо4 шт.
  • Масло подсолнечное20 г
Быстрый и сытный завтрак буквально за 15 минут? Легко! Предлагаю вам приготовить знаменитый «Крок мадам» родом из Франции - закрытый сэндвич с сыром и ветчиной.
Жюльен с маринованными грибочками
Домашние маринованные грибочки в жюльене - это новый вариант вкуснятины, который Вы раньше не пробовали.
Возьмите на вооружение этот рецепт, если скоро праздники,привычные новогодние блюда  уже надоели, а душа требует чего-то нового и вкусного!
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное200 г
  • Грибы150 г маринованные
  • Сливки100 мл 20%
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр твердый150 г
  • Мука1 ст.л.
Домашние маринованные грибочки в жюльене - это новый вариант вкуснятины, который Вы раньше не пробовали.
Салат с курицей и грибами
Этот салат готовится очень быстро и просто. Единственное, что нужно отварить заранее, - это куриное филе, остальное - обжарить.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Морковь130 г
  • Горошек зеленый0.5 упаковка консервированный
  • Грибы300 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Майонез100 г
Этот салат готовится очень быстро и просто. Единственное, что нужно отварить заранее, - это куриное филе, остальное - обжарить.
Простой торт из крекера и сметаны за 15 минут
На приготовление этого тортика вы потратите всего 15 минут! Рецепт понравится тем, у кого нет духовки.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 264 ккал
Ингредиенты:
  • Крекер400 г
  • Сметана500 г
  • Банан2 шт.
  • Сахарная пудра100 г
  • Ванилин0.25 ч.л.
  • Шоколад70 г
На приготовление этого тортика вы потратите всего 15 минут! Рецепт понравится тем, у кого нет духовки.
Сырный сливочный суп за 15 минут
На этот сырный сливочный суп у вас уйдет буквально 15 минут активного времени готовки.
Остальное - варка без вашего участия (около получаса).
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр плавленный3 шт.
  • Вода0.5 л или бульон
  • Сливки300 мл 10 %
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель3 шт.
На этот сырный сливочный суп у вас уйдет буквально 15 минут активного времени готовки.
Рубленые куриные котлеты
Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет - это рубленые куриные котлеты.
Готовятся они очень быстро, достаточно соединить все ингредиенты и пожарить.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Мука1 ст.л.
  • Майонез1.5 ст.л.
  • Лук зеленый10 г
Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет - это рубленые куриные котлеты.
Свекольный суп с нутом
Свекольный суп с нутом получается невероятно красивым и ароматным благодаря добавлению большого количества специй.
Но при этом они не забивают естественный чуть сладковатый вкус свеклы, а лишь оттеняют и раскрывают его в полной мере.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\10 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Нут200 г в сухом виде
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Паприка1 ч.л.
  • Специи1 ч.л. травы сухие
  • Соль1.5 ч.л.
  • Лук репчатый50 г красный
Свекольный суп с нутом получается невероятно красивым и ароматным благодаря добавлению большого количества специй.
Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами
Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами, - это невероятно просто и быстро.
Именно по этой причине оно как нельзя кстати будет для уютного домашнего ужина после работы, когда не хочется долго стоять у плиты.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Морковь130 г
  • Лук репчатый50 г красный
  • Перец болгарский70 г
  • Курага50 г
  • Чернослив50 г
Куриная грудка, запеченная с овощами и сухофруктами, - это невероятно просто и быстро.
Тыквенный суп с печенкой
Чтобы насладиться вкусом бархатистого и нежного тыквенного супа-пюре, необязательно ждать наступления промозглой осени и нового урожая пузатых оранжевых красавиц.
У запасливых хозяек наверняка найдется в недрах морозилки замороженная тыква или ее всегда можно купить в магазинах или на рынках.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый50 г
  • Тыква350 г
  • Тимьян2 веточка (-и)
  • Бульон500 мл овощной или мясной
  • Печень куриная300 г
Чтобы насладиться вкусом бархатистого и нежного тыквенного супа-пюре, необязательно ждать наступления промозглой осени и нового урожая пузатых оранжевых красавиц.
Куриная грудка с овощами и зеленью
В этом блюде главное - приправы и кинза. Благодаря им куриная грудка с овощами и зеленью получается с этакой кавказской ноткой.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Лук репчатый120 г
  • Перец сладкий красный220 г
  • Помидор300 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Кинза1 ст.л.
В этом блюде главное - приправы и кинза. Благодаря им куриная грудка с овощами и зеленью получается с этакой кавказской ноткой.
Котлетки из баранины
Многие хозяйки избегают готовить блюда из баранины, так как считают, что она жирная и имеет специфический аромат.
Но я предложу рецепт котлеток из баранины, которые вовсе не жирные, да и аромат у них очень приятный.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь1 шт. маленькая
  • Лук репчатый3 шт.
  • Баранина500 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сухари панировочные0.5 чаш.(250 мл)
Многие хозяйки избегают готовить блюда из баранины, так как считают, что она жирная и имеет специфический аромат.
Рагу из фасоли с копчеными колбасками
Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками.
Копчености с ароматными овощами очень гармонично дополняют нейтральный вкус фасоли.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль300 г
  • Лук репчатый2 шт. небольшие
  • Чеснок3 зуб.
  • Колбаски400 г копченые
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками.
Куриные ножки, запеченные в соусе терияки
Аппетитные, сытные и неимоверно вкусные куриные ножки, запеченные в соусе терияки, не оставят равнодушными всех домочадцев.
Мясо по данному рецепту можно приготовить к любому праздничному событию и домашнему столу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Соус4 ст.л. терияки
  • Масло растительное3 ст.л.
Аппетитные, сытные и неимоверно вкусные куриные ножки, запеченные в соусе терияки, не оставят равнодушными всех домочадцев.
Легкий рыбный суп с томатами
В основном, зимой готовятся насыщенные, тяжелые супы. Как-то автоматически так получается.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Вода800 г или рыбный бульон
  • Рыба400 г белая
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сельдерей корневой120 г
В основном, зимой готовятся насыщенные, тяжелые супы. Как-то автоматически так получается.
Цыпленок табака в духовке
Цыпленок табака – сытное и ароматное мясное блюдо, корни которого идут из Грузии и Турции.
Рецепт очень простой, а вариантов приготовления довольно много.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Цыпленок1 шт.
  • Аджика3 ст.л. домашняя
  • Сметана2 ст.л.
  • Горчица1 ч.л.
  • Перец черный0.25 ч.л. молотый
  • Соль по вкусу
Цыпленок табака – сытное и ароматное мясное блюдо, корни которого идут из Грузии и Турции.
Кармашек из куриного филе
Кармашек из куриного филе - блюдо, которое можно приготовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол, поскольку выглядит оно не как всегда.
Немного придется повозиться, но, в принципе, ничего серьезного и много времени точно не отнимет.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное2 шт.
  • Перец сладкий красный100 г
  • Лук-порей50 г
  • Сливки150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л.
Кармашек из куриного филе - блюдо, которое можно приготовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол, поскольку выглядит оно не как всегда.
Каша гречневая с рыбными консервами
Гречневая каша с рыбными консервами получается очень ароматной, сочной и вкусной.
Такое блюдо можно готовить даже в пост, а его приготовление занимает совсем немного времени - огромный плюс!
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Консервы рыбные2 шт. (2 банки)
  • Крупа гречневая2 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Гречневая каша с рыбными консервами получается очень ароматной, сочной и вкусной.
Драники из тыквы
Если вы любите драники из картофеля, то этот рецепт вам точно нужно попробовать!
Исчезают они с тарелок также быстро, как и готовятся.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Мука пшеничная4 ст.л.
  • Петрушка1 ст.л.
Если вы любите драники из картофеля, то этот рецепт вам точно нужно попробовать!
Страницы:
1 2 84 85 86 87 88 111 112
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение