Рецепты особого случая

Как научиться готовить. Школа хорошей хозяйки от азов до вершин кулинарного искусства

Нужна ли дома сушильная машина?
Нужна. Расходимся, товарищи 😁 А если серьезно, то преимущества наличия и стиральной, и сушильной машины я оценила только сейчас. Это моя первая квартира, в которой есть сушилка. И это сказка, девочки! Я даже не предполагала, что это насколько удобная в хозяйстве вещь. Так как в семье трое детей, то цикл стирки я запускаю минимум дважды в день.
Шпаргалки хорошей хозяйки для кухни
“Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать”, – подумала я, когда разбирала свои кухонные шпаргалки. Поэтому сегодня хочу поделиться видео о том, как разгрузить голову и руки с помощью простых, но таких полезных шпаргалок хорошей хозяйки. Что это? Это распечатанная на листах А4 информация с быстрыми рецептами, сценариями, технологией заморозки, хранения и разморозки, уже готовыми списками покупок и многое другое.
Результаты учеников Кулинарной школы хорошей хозяйки
Кулинарная школа — это не только про кухню. Она про то, как поднять вашу жизнь  на КАЧЕСТВЕННО другой уровень!  Для тех, у кого есть  вопросы “а надо ли оно мне?” и “что я получу в результате обучения?”, я собрала отзывы учениц Школы в живом формате видео. Посмотрите, какие они все разные, с разными семьями, из разных городов, но проблемы у них одинаковые. И посмотрите, как они их решили!  
Как все это хранить так долго? И где?
Вчера я опубликовала итоги семейного эксперимента: экономит ли деньги покупка продуктов на месяц? На видео и картинках в статье я показываю и рассказываю, как планирую меню на месяц вперед, и сколько для этого нужно продуктов. И меня засыпали вопросами о том, как это все хранить. И главное – где??? Если не смотрели – посмотрите, перед тем как продолжить читать. Рассказываю.
Семейный эксперимент: экономит ли деньги покупка продуктов на месяц?
В связи с самоизоляцией и карантинными настроениям, мы провели семейный эксперимент. В «обычное» время я составляю меню на неделю и покупаю продукты на неделю вперед. Но сейчас  мы стараемся сократить количество контактов и выходов из дома. И перешли на долгосрочное планирование и покупку продуктов раз в месяц. На картинке – это часть того, что мы купили.
8 салатных заготовок на неделю
Спонтанное видео, без макияжа и прически 😊 То, чему я учу в Кулинарной школе, те 9 шагов системы, которая помогает экономить время, силы и деньги на кухне – это давно часть моей жизни. Поэтому как есть, в боевых условиях видео. Один из способов, с помощью которых я справляюсь с возросшей кухонной нагрузкой. И пятью активными едоками в самоизоляции 😊 Кстати, чтобы продумать такие заготовки, я составляю очень простой сценарий.
Как заготовить впрок салат из свежих овощей
Замораживать, увы, можно не все продукты и блюда. Например, я не рекомендую заморозку салатов из свежих овощей. Как же в этом случае сэкономить свое время и силы? Есть ли способ заготовить один раз много салата и как-то его сохранить? Да! ⠀ Например моя семья в день съедает около 2 литров (в объеме) салатов из свежих овощей. Если готовить их 3 раза в день, то извините, захочется взвыть на луну.
Как готовить молочную кашу с вечера, чтобы молоко при этом не скисло
Видео о том, как готовить молочные каши в мультиварке на отложенном старте. Так, чтобы можно было засыпать все ингредиенты вечером в мультиварку и, проснувшись утром, обнаружить, что каша уже приготовилась. Проблемы в этом простом деле две: 1. Молоко убегает 2. Молоко, простояв ночь в теплом помещении, скисает. Смотрите видео! Оно нашпиговано лайфхаками, как баварские колбаски чесноком😊
Помогает ли вакууматор экономить время на кухне?
Нужен ли на кухне вакууматор и для чего его использовать? Поделюсь личным опытом его использования, плюсами и минусами. Я долго сомневалась, нужен ли мне вакууматор. У меня на кухне и так мало свободного места. И еще один прибор, который бы использовался раз в год, мне точно не нужен. Но вы же знаете, я фанат оптимизации и сокращения времени на кухне:) Поэтому перед возможностями вакуумации я не устояла. 1.
Как проверить творог
В этой статье расскажу способы проверки домашнего и магазинного творога на натуральность и качество. А также покажу эксперимент с йодом и его результаты. При покупке  читайте что написано на упаковке. Надпись «Творог» может быть только в том случае, если продукт  приготовлен на основе молочного жира без использования растительных жиров. В противном случае это творожный продукт. Сейчас многие производители грешат разного рода добавками.
Урок Кулинарной школы: как быстро разделать курицу?
Этот ролик – фрагмент урока Кулинарной школы онлайн в блоке “Птица и яйца: выбор и первичная кулинарная обработка”, где я показываю: – как выбрать свежую курицу – как отличить фермерскую курицу от фабричной – несколько способов быстро разделать курицу
Семейный эксперимент “Рост цен на продукты”: выводы
Наш жизненный опыт и глаза убеждают в том, что цены на продукты выросли на 20-30%, а факты показывают, что за последние три года цены выросли только на 11,34% Подробности о том, как я это считала, методология и результаты – в статье с названием «Семейный эксперимент: рост цен на продукты» У меня есть три версии, почему так. Одна вероятная, одна невероятная и третья #почтиверняк  :) Версия первая Цены на что-то выросли, на что-то упали.
Семейный эксперимент: рост цен на продукты
Друзья! Вы замечаете, как растут цены на продукты? Особенно на мясо и овощи? Можно списать это на сезонные изменения. Но есть у меня неприятная догадка, что это ползущее подорожание с нами навсегда. И есть гипотеза, как это проверить. В 2016 году зимой я подсчитала стоимость всех продуктов на неделю.
Как засолить икру в домашних условиях
Икру рыбы можно засолить в домашних условиях - это будет настоящий деликатес.
Особенно ценной считается щучья икра, но не менее вкусной и полезной получается икра судака, леща, окуня и карася.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Икра500 г
  • Соль2 ст.л.
  • Масло растительное15 мл
  • Уксус0.5 ч.л.
Икру рыбы можно засолить в домашних условиях - это будет настоящий деликатес.
Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке
Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, украсит любой праздничный стол, так как выглядит эффектно и очень аппетитно.
Рыба получается нежной, сочной, с неповторимым ароматом, который ей придает смесь розмарина и лимона.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Щука1 кг
  • Лимон0.5 шт.
  • Розмарин3 веточка (-и)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Щука с лимоном и розмарином, запеченная в духовке, украсит любой праздничный стол, так как выглядит эффектно и очень аппетитно.
В какой день недели составлять меню на неделю
Фрагмент тренинга Дарьи Черненко “Меню менеджмент”   В какой день недели составлять меню на неделю – Какой день выбрать для составления меню на следующую неделю? – Когда лучше покупать продукты? Если вы хотите узнать больше о процессе составления меню на неделю и освоить эти навыки на практике, приходите на онлайн-тренинг “Меню менеджмент” .
Как правильно хранить куличи, творожную пасху, яйца
По традиции пасхальные блюда готовятся заранее, за несколько дней до Пасхи. Но не все хозяйки уверены, что куличи, пасхи и яйца будут долго храниться. И, кстати, долго – это сколько? И как хранить? Давайте разбираться. Не бойтесь, что куличи зачерствеют до Пасхи. Сдобное тесто содержит много масла и яиц, поэтому оно долго не черствеет. Смело пеките куличи в четверг!
Как экономить время на кухне с помощью домашних полуфабрикатов?
Фрагмент тренинга Дарьи Черненко “Меню менеджмент”   Как экономить время на кухне с помощью домашних полуфабрикатов? – Что такое ДПФ (домашние полуфабрикаты)? – Как использовать заморозку? – Что не нужно готовить на завтрак? – Заморозка, которая всегда должна быть в ваших морозилках
Формы для составления меню
Фрагмент тренинга Дарьи Черненко “Меню менеджмент” Формы для составления меню. Если вы хотите узнать больше о процессе составления меню на неделю и освоить эти навыки на практике, приходите на онлайн-тренинг “Меню менеджмент” .
Зачем составлять меню на неделю?
Фрагмент тренинга Дарьи Черненко “Меню менеджмент”. Зачем составлять меню на неделю? Если вы хотите узнать больше о системе планирования меню и организации домашнего питания, а главное – освоить эти навыки на практике, приходите на онлайн-тренинг “Меню менеджмент”.
Сколько блюд должно быть в меню на неделю?
Фрагмент тренинга Дарьи Черненко “Меню менеджмент” Как научиться определять, сколько блюд должно быть в вашем меню? Если вы хотите узнать больше о системе планирования меню и организации домашнего питания, а главное – освоить эти навыки на практике, приходите на онлайн-тренинг “Меню менеджмент”.
Как чистить имбирь
Раньше я чистила имбирь как картошку, срезая с него ножом толстый слой кожуры. А оказывается, правильно делать вот так, как на видео! И чистить проще, и выбрасывать меньше!
Страницы:
1 2 3 4 5 7 8
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение