Простые рецепты из курицы

Проверенные рецепты из курицы. Указана калорийность, время приготовления. Вкусные вторые блюда из куриного филе, фарша, крылышек, бедер, целиком. На обед и ужин для всей семьи.

Курица в укропном соусе
Очень простое и домашнее блюдо - курица в укропном соусе. Люблю такую курицу в сочетании с гречневой кашей, рекомендую и вам попробовать это блюдо именно с таким гарниром.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь100 г
  • Укроп1.5 ст.л. сухого
  • Бульон400 г
  • Мука пшеничная1 ст.л.
Очень простое и домашнее блюдо - курица в укропном соусе. Люблю такую курицу в сочетании с гречневой кашей, рекомендую и вам попробовать это блюдо именно с таким гарниром.
Куриные котлеты со шпинатом и сыром
Конец весны - начальная пора сборов урожаев различной зелени. Благо у меня, а вернее у моей мамы, имеется небольшой участок, где мне отведено место под всяческие травы и салаты.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Грудка куриная500 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Хлопья овсяные2 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
Конец весны - начальная пора сборов урожаев различной зелени. Благо у меня, а вернее у моей мамы, имеется небольшой участок, где мне отведено место под всяческие травы и салаты.
Паста с копченой курицей и зеленым горошком
Сливочно-сырный соус идеально сочетается с пастой и копчеными ароматами, будь то рыба, ветчина или курица.
А если добавить немного ярких красок в виде зеленого горошка и петрушки, получается идеальное блюдо для ужина или обеда, готовится очень быстро, но при этом сытное и вкусное.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Паста200 г фарфалле
  • Горошек зеленый0.7 чаш.(250 мл)
  • Сливки150 мл 15 %
  • Курица150 г варено-копченая (грудка)
  • Сыр твердый50 г
  • Петрушка горсть (-и) листьев
Сливочно-сырный соус идеально сочетается с пастой и копчеными ароматами, будь то рыба, ветчина или курица.
Запеченная курица с сельдереем
Не знаете, что делать с корневым сельдерем? А запеките его!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Сельдерей корневой650 г
  • Яблоко3 шт.
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Вино белое сухое70 г
Не знаете, что делать с корневым сельдерем? А запеките его!
Нут с курицей и овощами
Это яркое во всех смыслах блюдо - нут с курицей - моментально привлечет к себе взгляды собравшихся за столом едоков.
У него оригинальный аромат благодаря используемым специям, а вкус неизменно порадует поклонников кухни с восточными акцентами.
  • Общ.\актив. время готовки: 13 часов 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная300 г
  • Нут1 чаш.(250 мл)
  • Перец болгарский1 шт.
  • Сок томатный0.5 ст. (200 мл)
  • Кабачок1 шт.
  • Соевый соус1 ст.л.
Это яркое во всех смыслах блюдо - нут с курицей - моментально привлечет к себе взгляды собравшихся за столом едоков.
Кус-кус с курицей, айвой и сухофруктами
Если привыкли использовать душистую красавицу айву только для приготовления компотов и всевозможных джемов и варений, то пора раздвинуть кулинарные горизонты и приготовить айву с мясом.
В компанию к курице добавим кус-кус и сухофрукты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Кус-кус300 г
  • Лайм1 шт.
  • Курага100 г
  • Лук красный1 шт.
  • Изюм50 г
Если привыкли использовать душистую красавицу айву только для приготовления компотов и всевозможных джемов и варений, то пора раздвинуть кулинарные горизонты и приготовить айву с мясом.
Курица с брюссельской капустой и яблоком
Брюссельская капуста - не самый популярный овощ, и далеко не все знают, как его приготовить вкусно и с какой же стороны к нему подойти.
Я предлагаю один из самых простых вариантов, когда ничего не надо особо выдумывать, а традиционно нафаршировать курицу.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.7 кг
  • Капуста брюссельская400 г
  • Яблоко1 шт. большое
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Мед1 ч.л.
Брюссельская капуста - не самый популярный овощ, и далеко не все знают, как его приготовить вкусно и с какой же стороны к нему подойти.
Домашняя вареная колбаса
На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза - докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения.
А ведь раньше мы и не задумывались о ее наполнителях, так как доверяли производителям и ГОСТу.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Белок яичный2 шт.
  • Сок30 мл (свекольный)
  • Сливки200 мл (10% жирности)
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза - докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения.
Куриное филе с фасолью в сливках
Куриное филе с фасолью в сливках - очень быстрый и простой рецепт от Джейми Оливера.
Я не из его фанатов, но пробуя некоторые блюда по его рецептам я, похоже, скоро им стану.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Фасоль консервированная400 г белая, 1 баночка
  • Лук-порей150 г
  • Сливки150 г от 30% жирности
  • Вино белое сухое100 г
  • Чеснок2 зуб.
Куриное филе с фасолью в сливках - очень быстрый и простой рецепт от Джейми Оливера.
Домашняя колбаса из курицы
Вы покупаете колбасу в магазине? А сами делать не пробовали? Конечно, у нас не получится вкус, например, докторской колбасы.
Но зато точно такая домашняя колбаса из курицы будет без какого-то невероятного количества консервантов и жиров.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\20 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная400 г
  • Бедро куриное200 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сливки200 г любой жирности
  • Крахмал картофельный1 ст.л.
  • Желатин1 ст.л. мелкого
Вы покупаете колбасу в магазине? А сами делать не пробовали? Конечно, у нас не получится вкус, например, докторской колбасы.
Курица с грибами в сливочном соусе
Нежно, просто, быстро и сливочно - всё, как я люблю. Возможно, наши вкусы совпадут.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Шампиньоны250 г
  • Вино белое сухое70 г
  • Перец черный по вкусу
  • Сливки250 г 20-25%
  • Чеснок2 зуб.
Нежно, просто, быстро и сливочно - всё, как я люблю. Возможно, наши вкусы совпадут.
Картофельная бабка с курицей
Любите драники? Но желание готовить их пропадает тут же, стоит только подумать, сколько времени надо потратить на их приготовление? Выход есть: предлагаю отведать картофельную бабку.
Уверена, что вам понравится.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель5 шт.
  • Грудка куриная200 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Сметана2 ст.л. + по вкусу для подачи
  • Мука пшеничная2 ст.л. + немного для посыпки формы
Любите драники? Но желание готовить их пропадает тут же, стоит только подумать, сколько времени надо потратить на их приготовление? Выход есть: предлагаю отведать картофельную бабку.
Курица в кислом соусе по-азиатски
Курица в кислом соусе по-азиатски - это классика азиатской кухни, но он не требует использования экзотических ингредиентов, и его может повторить любая хозяйка.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная800 г (можно использовать также куриные бедра филе без костей, жира и кожи)
  • Белок яичный1 шт.
  • Соль0.3 ч.л. (для курицы)
  • Крахмал2 ст.л. (подойдет и кукурузный, и картофельный)
  • Ананас400 г (консервированные ананасы, одна банка, сок также потребуется)
  • Уксус60 мл (белый винный или яблочный, может потребоваться больше по вкусу)
Курица в кислом соусе по-азиатски - это классика азиатской кухни, но он не требует использования экзотических ингредиентов, и его может повторить любая хозяйка.
Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Расскажу вам о замечательном, быстром и не требующем особых хлопот блюде из куриной грудки: отбивных с оливками, сыром и помидорами в духовке.
За счет того, что курицу мы предварительно отбиваем, готовится блюдо очень быстро, а мясо остается довольно сочным.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная700 г
  • Помидоры черри200 г (можно использовать обычные)
  • Оливки черные120 г
  • Чеснок6 зуб.
  • Моцарелла130 г (или другой хорошо плавящийся сыр)
  • Перец черный по вкусу
Расскажу вам о замечательном, быстром и не требующем особых хлопот блюде из куриной грудки: отбивных с оливками, сыром и помидорами в духовке.
Запеченная курица с оливками и черносливом
Предлагаю вам попробовать ароматный маринад для курицы, который не оставил когда-то равнодушной меня, надеюсь зацепит и вас, а оливки и чернослив - прекрасное и гармоничное дополнение.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Чернослив80 г
  • Оливки зеленые80 г
  • Каперсы1 ст.л.
  • Вино белое сухое50 г
  • Уксус винный2 ст.л. или виноградный
Предлагаю вам попробовать ароматный маринад для курицы, который не оставил когда-то равнодушной меня, надеюсь зацепит и вас, а оливки и чернослив - прекрасное и гармоничное дополнение.
Чахохбили: рецепт классический
Чахохбили из курицы – невероятно ароматное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо.
Его знают и любят во всём мире, и это не удивительно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Помидор1.5 кг
  • Чеснок5 зуб.
  • Кинза30 г
  • Петрушка30 г
Чахохбили из курицы – невероятно ароматное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо.
Котлеты с соусом из щавеля
Очень нежные и сочные, быстро делаются и вкусно поедаются. И всё это о куриных котлетах, даже правильнее будет сказать - оладьях, да еще с таким не совсем обычным, а может быть кому-то и самым повседневным, соусом из щавеля.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г для оладий
  • Цукини1 шт. для оладий
  • Сыр полутвердый100 г для оладий
  • Яйцо куриное2 шт. для оладий
  • Крупа манная30 г для оладий
  • Щавель50 г для соуса 1
Очень нежные и сочные, быстро делаются и вкусно поедаются. И всё это о куриных котлетах, даже правильнее будет сказать - оладьях, да еще с таким не совсем обычным, а может быть кому-то и самым повседневным, соусом из щавеля.
Курица в сметанном соусе с соусом песто
Очень несложное в приготовлении блюдо, которое не потребует много телодвижений и не заберет у вас массу драгоценного времени.
Поскольку в соусе присутствуют помидоры черри, дополнительный гарнир из овощей тоже совсем необязателен.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Помидоры черри200 г
  • Сметана4 ст.л.
  • Песто2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Очень несложное в приготовлении блюдо, которое не потребует много телодвижений и не заберет у вас массу драгоценного времени.
Курица в соевом соусе и кокосовом молоке
Отличный вариант разнообразить блюда из курицы - придать им какой-либо национальный оттенок, например, тайский.
Кокосовое молоко в сочетании с соевым соусом и специями превратит повседневную скучную курицу в экзотическое блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Масло кунжутное2 ст.л. можно заменить оливковым или растительным без запаха
  • Лук-порей1 шт. можно заменить репчатым луком
  • Чеснок2 зуб.
  • Табаско0.5 ч.л.
  • Имбирь1 ч.л. без горки
  • Лимон0.5 шт. можно заменить на лайм
Отличный вариант разнообразить блюда из курицы - придать им какой-либо национальный оттенок, например, тайский.
Курица, запеченная в рукаве
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт. (весом 1,5-1,7 кг)
  • Масло растительное2-3 ст.л.
  • Соль1-2 ч.л.
  • Перец чили1 стручок
  • Базилик сушеный2-3 ст.л.
  • Чеснок4-5 зубчиков
Пастрома из куриной грудки
  • Общ.\актив. время готовки: 36 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное2 шт.
  • Соль3/4 ст. л.
  • Вино красное сухое3/4 стак.
  • Горчица1 ст. л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
Курица в кефире с базиликом
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 40 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное600 г.
  • Кефир1/2 л.
  • Базилик2 ст.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Горчица зерновая2 ч.л.
  • Чеснок4 зубчика
Куриный паштет с тыквой
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 грамм
  • Тыква250 грамм
  • Лук-порей70 грамм
  • Сливки70 грамм
  • Орехи кедровые3 ст.ложки
  • Огурец100 грамм
Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный3 штуки
  • Перец болгарский2 штуки
  • Чеснок3 зубчика
  • Кукуруза1/2 банки
  • Лук репчатый1 головка
  • Сольпо вкусу
Страницы:
1 2 3 4 5 6
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение