Овощи с фаршем: рецепты

Проверенные рецепты из овощей с фаршем с пошаговыми фото. Блюда в кастрюле, духовке, мультиварке, на сковородке – простые, вкусные и полезные на обед и ужин для всей семьи. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Курдан кебаб
На мой взгляд, курдан кебаб - довольно праздничное блюдо, требующее некоторых усилий и телодвижений.
Я делаю его исключительно по настроению, довольно редко, но с удовольствием и без спешки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Баклажан2 шт.
  • Лук репчатый200 г
  • Помидор450 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Петрушка2 ст.л.
На мой взгляд, курдан кебаб - довольно праздничное блюдо, требующее некоторых усилий и телодвижений.
Кабачки с фаршем в мультиварке
Турки большие мастера по части фаршированных овощей, это подтвердят все, кто хоть раз отдыхал в этой гостеприимной стране.
Баклажаны, перец и кабачки - лучшие кандидаты для фарширования.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 кг
  • Мясо300 г
  • Крупа пшеничная100 г
  • Морковь1 шт. маленькая или кусочек
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Яйцо куриное1 шт.
Турки большие мастера по части фаршированных овощей, это подтвердят все, кто хоть раз отдыхал в этой гостеприимной стране.
Грузинская долма
Долма – это блюдо, в котором начинку заворачивают в виноградные листья и затем тушат.
Один из самых популярных вариантов начинки – мясной фарш и рис.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Лист виноградный30 шт. тут - соленый
  • Рис5 ст.л. 1/3 стакана
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец черный2 щепотка (-и)
  • Перец красный жгучий по вкусу
Долма – это блюдо, в котором начинку заворачивают в виноградные листья и затем тушат.
Ленивые голубцы в мультиварке
Голубцы всегда были одним из любимых блюд многих хозяек, но бывает и так, что времени на их приготовление нет, а  покушать хочется.
Тогда можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке, времени они потребуют значительно меньше, а по вкусу совсем не уступают привычным голубцам.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Капуста белокочанная700 г маленький кочан
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Рис0.5 чаш.(250 мл)
Голубцы всегда были одним из любимых блюд многих хозяек, но бывает и так, что времени на их приготовление нет, а  покушать хочется.
Запеканка из картофеля с фаршем в мультиварке
Картофельные зразы с мясом любят все или почти все, да это и не удивительно - блюдо во всех отношениях приятное, вкусное, сытное, бюджетное.
Но и минусы тоже есть: возня с лепкой и жаркой, да и масла они впитывают прилично в свою румяную зажаренную корочку, что не очень хорошо для детского и диетического  питания.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Картофельное пюре600 г
  • Телятина250 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Зелень2 ст.л. рубленой
  • Масло растительное1 ст.л.
Картофельные зразы с мясом любят все или почти все, да это и не удивительно - блюдо во всех отношениях приятное, вкусное, сытное, бюджетное.
Как приготовить замороженные перцы
Лето дарит нам всё богатство свежайших овощей и фруктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина300 г бескостная
  • Рис1 ст. (200 мл) круглозерный
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец болгарский8 шт.
  • Соль по вкусу
Лето дарит нам всё богатство свежайших овощей и фруктов.
Колдуны белорусские
Колдуны - сытное блюдо белорусской национальной кухни. Если смотреть на состав продуктов - один в один, как и у литовских цеппелин, отличие одно - технология приготовления, посему и конечный результат совершенно разный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1.2 кг вес уже очищенного.
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Майоран0.5 ч.л. сухого.
  • Соль по вкусу
Колдуны - сытное блюдо белорусской национальной кухни. Если смотреть на состав продуктов - один в один, как и у литовских цеппелин, отличие одно - технология приготовления, посему и конечный результат совершенно разный.
Ленивые голубцы из квашеной капусты
Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов.
По виду они бывают классические, когда в капустный лист заворачивается начинка из фарша и риса, или ленивые, когда фарш и рис перемешиваются с рубленой капустой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная0.5 л около 300 г
  • Фарш мясной400 г
  • Рис0.3 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана0.5 ст. (200 мл)
  • Бульон0.5 ст. (200 мл) для тушения капусты
Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов.
Голубцы в кастрюле
Кто то говорит, что голубцы - трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню.
А вот у меня как раз наоборот.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная2 кг
  • Свинина400 г
  • Говядина300 г
  • Лук репчатый180 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Рис60 г
Кто то говорит, что голубцы - трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню.
Как приготовить голубцы в духовке
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях.
Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.5 кг (лучше два небольших кочана, чем один большой)
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый2 шт. (среднего размера)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях.
Ленивые голубцы в мультиварке
Мои голубцы не просто ленивые, они самые ленивые, наверное, голубцы на свете.
Закручивать их не надо, тушить не надо, соуса у них нет.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной300 г
  • Капуста краснокочанная500 г
  • Рис150 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Лавровый лист1 шт.
Мои голубцы не просто ленивые, они самые ленивые, наверное, голубцы на свете.
Кабачки фаршированные фаршем
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 шт. (молодые, средние)
  • Фарш мясной800 г (свино-говяжий)
  • Рис3 ст.л.
  • Морковь1 шт. (крупная)
  • Петрушка3 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец.
Голубцы с копченым фаршем в томатной заливке
Голубцы. Уже звучит вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час 40 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 шт. (большая или 2 маленьких)
  • Мясо500 г
  • Грудинка300 г (копченая)
  • Рис1 чаш.(250 мл)
  • Морковь1 шт. (большая)
  • Помидор3 шт.
Голубцы. Уже звучит вкусно.
Ленивый бризоль с шампиньонами
Бризоль - это скорее не название блюда, а способ приготовления. Что-то, зажаренное в яйце, омлете.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт. большие
  • Фарш мясной150 г
  • Шампиньоны120 г
  • Огурец1 шт. средний, маринованный.
  • Сметана1 ст.л.
  • Молоко2 ст.л.
Бризоль - это скорее не название блюда, а способ приготовления. Что-то, зажаренное в яйце, омлете.
Рецепт тушеных овощей с фрикадельками
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная600 г.
  • Фарш мясной400 г.
  • Сметана100 мл.
  • Морковь300 г.
  • Творог100 г.
  • Масло растительное2 ст.л.
Фаршированная цветная капуста
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная800 г.
  • Фарш мясной300 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Хлеб 1 ломтик
  • Петрушка1 пучок
Фаршированный перец в мультиварке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский7-8 шт
  • Рис 1 ст.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Лук1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
Рецепт мусаки с баклажанами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной700 г.
  • Баклажан2 штуки
  • Помидор4 штуки
  • Соус томатный200 г.
  • Сыр твердый150 г
  • Лук репчатый1 головка
Тушеная капуста с рисом и мясом
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 маленький кочан
  • Фарш мясной400 г.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок2 зубчика (можно заменить на лук – 1 шт)
  • Рис½ стакана
  • Петрушка3 веточки
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение