Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке.
Главный плюс в том, что для его приготовления требуется лишь венчик или вилка.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
297 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 150 г
- Сахар – 150 г
- Сметана – 100 г 20%
- Вода – 100 мл кипяток
- Кофе растворимый – 1 ч.л. с горкой
- Какао-порошок – 30 г
Быстрый и простой вариант шоколадного коржа для торта, который готовится в мультиварке.
Индюшиные крылышки по-мароккански - это нежное мясо и хрустящая, в меру острая корочка.
Крылья - одна из самых вкусных и сочных частей индейки (и курицы тоже).
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
51 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг крылья
- Сыр твердый – 200 г
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Уксус – 50 мл 9%
- Соль – 1 ст.л.
- Перец душистый – 8 шт.
Индюшиные крылышки по-мароккански - это нежное мясо и хрустящая, в меру острая корочка.
Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, наверняка придётся по душе особенно деткам.
В этом рецепте он готовится с манными клецками.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
70 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 350 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 1.5 л
- Соль – 2 ч.л.
Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, наверняка придётся по душе особенно деткам.
На вкус простой весенний салат с черемшой и кукурузой получается очень ярким и интересным.
С заправкой можно экспериментировать и выбирать вместо сметаны и майонеза, например, плавленый сыр.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
112 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Кукуруза – 120 г
- Черемша – 50 г
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Сметана – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
На вкус простой весенний салат с черемшой и кукурузой получается очень ярким и интересным.
Пришел сезон ревеня, и значит настало время печь пироги. Кисло- пряный ревень просто создан для сладкой выпечки.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
250 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Сахар – 220 г
- Масло сливочное – 100 г
- Ревень – 250 г
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
Пришел сезон ревеня, и значит настало время печь пироги. Кисло- пряный ревень просто создан для сладкой выпечки.
Для такой пасты я запекаю цветную капусту с карри, а в зеленый соус обязательно добавляю сок лимона.
Получается восхитительно вкусное блюдо, которое не требует никаких дополнений.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
99 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 400 г
- Макароны – 350 г
- Вода – 1 л
- Масло подсолнечное – 80 мл
- Петрушка – 50 г
- Мята – 4 веточка (-и)
Для такой пасты я запекаю цветную капусту с карри, а в зеленый соус обязательно добавляю сок лимона.
Эти очаровательные куриные ежики из фарша и риса на пару сразу же привлекают внимание своим интересным видом.
Но, чтобы они выглядели при подаче именно так, есть два обязательных правила.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
170 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 350 г
- Рис – 90 г
- Молоко – 40 мл
- Масло сливочное – 15 г
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
Эти очаровательные куриные ежики из фарша и риса на пару сразу же привлекают внимание своим интересным видом.
Окрошка с рыбой очень выручает в жаркое время года. Холодный и питательный суп, который готовятся довольно быстро из доступных продуктов.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
54 ккал
Ингредиенты:
- Огурец – 250 г
- Редис – 200 г
- Лук зеленый – 150 г
- Картофель – 250 г
- Рыба – 500 г
- Яйцо куриное – 5 шт.
Окрошка с рыбой очень выручает в жаркое время года. Холодный и питательный суп, который готовятся довольно быстро из доступных продуктов.
В сезон черемши я очень рекомендую обязательно попробовать спагетти по этому рецепту.
Для заправки пасты я использую в нем молодую черемшу, кокосовое молоко и добавляю кедровые орешки.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
233 ккал
Ингредиенты:
- Спагетти – 100 г
- Черемша – 100 г
- Молоко кокосовое – 85 мл
- Мята – 2 веточка (-и)
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Орехи кедровые – 45 г
В сезон черемши я очень рекомендую обязательно попробовать спагетти по этому рецепту.
Горбуша очень любима среди тех, кто следит за фигурой и правильным питанием.
Я готовлю ее на пару, чтобы сохранить максимум полезных жирных кислот и микроэлементов.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
85 ккал
Ингредиенты:
- Горбуша – 400 г
- Сметана – 5 ст.л.
- Лимон – 0.5 шт.
- Укроп – 4 веточка (-и)
- Оливки зеленые – 5 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Горбуша очень любима среди тех, кто следит за фигурой и правильным питанием.
Многие хозяйки уже давно прикупили себе чудо техники - мультиварку. Поэтому предлагаю вам современный способ приготовления традиционного украинского борща.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 55 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
91 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г + кость для бульона
- Свекла – 2 шт. средних
- Капуста белокочанная – 250 г
- Картофель – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Морковь – 1 шт. средняя
Многие хозяйки уже давно прикупили себе чудо техники - мультиварку. Поэтому предлагаю вам современный способ приготовления традиционного украинского борща.
Наконец-то начался сезон салатов из свежих овощей и молодой зелени. В этом рецепте я использую не классический вариант добавления петрушки и укропа, а делаю из них заправку.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
96 ккал
Ингредиенты:
- Редис – 200 г
- Капуста белокочанная – 500 г
- Лук зеленый – 20 г
- Зелень – 1 горсть (-и)
- Лимон – 0.5 шт.
- Масло оливковое – 80 г
Наконец-то начался сезон салатов из свежих овощей и молодой зелени. В этом рецепте я использую не классический вариант добавления петрушки и укропа, а делаю из них заправку.
За красивым названием Арабьята стоит достаточно простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное.
Arrabbiato – переводится как «сердитый».
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
42 ккал
Ингредиенты:
- Пенне – 250 г
- Помидор – 500 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 25 г
- Перец чили – 0.5 ч.л. хлопья
- Соль – 1 ч.л.
За красивым названием Арабьята стоит достаточно простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное.
В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
82 ккал
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400 г
- Белок яичный – 1 шт.
- Кус-кус – 5 ст.л.
- Вода – 10 ст.л. кипяток
- Зира – 1 ч.л.
- Шпинат – 150 г
В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.
С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
205 ккал
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сметана – 600 г 20%
- Ванильный сахар – 15 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Желатин – 30 г
С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту.
Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов - курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
130 ккал
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400 г
- Брокколи – 150 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи – по желанию
- Соль – по вкусу
Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов - курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке.
Очень вкусный и полезный рыбный суп с рисом, сельдереем и овощами я готовлю с семгой.
Но рыбу можно выбрать любую на свой вкус - и красную, и белую.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
54 ккал
Ингредиенты:
- Семга – 300 г
- Рис – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты в собственном соку – 250 г
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
Очень вкусный и полезный рыбный суп с рисом, сельдереем и овощами я готовлю с семгой.
Всего три основных ингредиента и заправка из оливкового масла, а вкус у этого салата незабываемый.
Всё дело в сочетании горьковатой рукколы, молодого сыра на основе сливок и ароматных, сладких помидор.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
72 ккал
Ингредиенты:
- Сыр сливочный – 100 г Страчателла
- Руккола – 30 г
- Помидор – 300 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Всего три основных ингредиента и заправка из оливкового масла, а вкус у этого салата незабываемый.
Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами - особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
90 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Грибы – 300 г лесные
- Лук репчатый – 1 шт. большой
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Крупа манная – 2 ст.л.
Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами - особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными.
Рецепт, в котором готовое мясо будет максимально мягким и нежным. Кусочки буквально распадаются на волокна.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
103 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Лук репчатый – 400 г
- Морковь – 300 г
- Кабачок – 350 г
- Баклажан – 400 г
- Картофель – 800 г
Рецепт, в котором готовое мясо будет максимально мягким и нежным. Кусочки буквально распадаются на волокна.
Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля - это простое и очень витаминное блюдо.
Оно прекрасно подойдет для вегетарианцев, для обеда или ужина в Пост либо просто разнообразит привычное меню.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
107 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 180 г
- Капуста цветная – 150 г
- Картофель – 220 г
- Горошек зеленый – 50 г
- Зелень – 35 г
- Соль – по вкусу
Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля - это простое и очень витаминное блюдо.
Жареные конверты из капусты с фаршем - этакие модернизированные голубцы в хрустящей панировке.
Моя семья оценивает их как "вкуснючие".
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
125 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 8 шт. листов
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 80 г
- Помидор – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо куриное – 2 шт. больших
Жареные конверты из капусты с фаршем - этакие модернизированные голубцы в хрустящей панировке.
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.
Состав может немного меняться, в зависимости от сезона и желаемой калорийности.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
63 ккал
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 200 г
- Капуста цветная – 280 г
- Морковь – 100 г
- Картофель – 200 г
- Бульон – 800 мл
- Сливки – 150 мл
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.
Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.
Но ее часто ассоциируют с сухим мясом.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
103 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 г
- Виноград – 200 г
- Чеснок – 1 зуб. маленький
- Петрушка – 1 ч.л. свежей
- Тимьян – 0.5 ч.л. сухого
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.