Подборки рецептов

Пирог «Три стакана» с яблоками: рецепт классический
Пирог "Три стакана" с яблоками готовить одно удовольствие. Не нужно возиться с тестом или искать редкие продукты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1.5 кг
  • Сахар210 г
  • Мука160 г
  • Масло сливочное150 г
  • Крупа манная130 г
  • Ванильный сахар25 г
Пирог "Три стакана" с яблоками готовить одно удовольствие. Не нужно возиться с тестом или искать редкие продукты.
Яблоки в слоёном тесте, запечённые в духовке кружочками
Осень - самое время яблочной выпечки, а так яблоки вы, скорее всего, еще не готовили.
Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке кружочками - красивые и очень вкусные.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое400 г
  • Яблоко3 шт.
  • Сахар40 г
  • Корица1 ст.л.
  • Желток яичный1 шт.
  • Молоко1 ст.л.
Осень - самое время яблочной выпечки, а так яблоки вы, скорее всего, еще не готовили.
Паста Карбонара: рецепт с беконом
Это рецепт вкусной пасты Карбонара с беконом. Соус для пасты готовится на основе твердого сыра и яичного желтка, благодаря этим ингредиентам заправка в пасте совсем нежирная.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
  • Спагетти100 г
  • Бекон50 г
  • Пармезан50 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Специи0.5 ч.л. Итальянские травы
Это рецепт вкусной пасты Карбонара с беконом. Соус для пасты готовится на основе твердого сыра и яичного желтка, благодаря этим ингредиентам заправка в пасте совсем нежирная.
Домляма: рецепт по-узбекски
Домляма по-узбекски - это по сути своей овощное ассорти с мясом. В Узбекистане ее готовят традиционно в большом казане на огне.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
Домляма по-узбекски - это по сути своей овощное ассорти с мясом. В Узбекистане ее готовят традиционно в большом казане на огне.
Пышные оладьи на кефире с содой: рецепт классический
Оладьи любят многие, но секрет пышных и воздушных оладий знают не все.
Как же приготовить воздушные внутри, нежные, румяные и пышные одновременно оладьи? В этом рецепте вы найдете ответ на этот вопрос.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир500 мл 3,2%
  • Мука420 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло растительное100 мл
  • Сода0.5 ч.л.
Оладьи любят многие, но секрет пышных и воздушных оладий знают не все.
Сладкий пирог на скорую руку в духовке
Это один из самых простых рецептов сладкого пирога на скорую руку в духовке.
Готовится он на основе кефира и варенья так, как делали лет 30 назад.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Варенье280 г
  • Кефир250 г
  • Мука280 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Масло растительное25 г
Это один из самых простых рецептов сладкого пирога на скорую руку в духовке.
Пирог с картошкой в духовке из дрожжевого теста
Тоненькое, очень лёгкое и воздушное тесто, которое долго не черствеет, и много сытной начинки - это пирог с картошкой из дрожжевого теста.
Пеку его в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 55 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 297 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное0.5 ст. (200 мл) + 2 ст.л. для картофеля
  • Мука3 ст. (200 мл)
  • Картофель1 кг
  • Дрожжи10 г
  • Соль2 ч.л.
Тоненькое, очень лёгкое и воздушное тесто, которое долго не черствеет, и много сытной начинки - это пирог с картошкой из дрожжевого теста.
Сочный стейк из свинины: рецепт на сковороде
Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:) Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т.д. Это будет уже совсем не то.
И важно помнить, что свинина любит сильную обжарку, которая дает ту самую золотистую корочку с чуть сладковатым запахом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 259 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Масло подсолнечное30 мл
Какими бы популярными не были стейки из говядины, я чаще готовлю из свинины, потому что они вкуснее, и никто меня не переубедит:) Главное правило - подавать стейк из свинины нужно сразу, горячим, не готовить заранее, не разогревать и т.д. Это будет уже совсем не то.
Филе минтая в духовке: самый вкусный рецепт
Этот рецепт филе минтая в духовке для меня действительно самый вкусный.
Люблю, когда блюдо получается сочным, с большим количеством овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай350 г
  • Лук репчатый180 г
  • Морковь180 г
  • Помидор160 г
  • Сыр полутвердый70 г
  • Перец лимонный0.5 ч.л.
Этот рецепт филе минтая в духовке для меня действительно самый вкусный.
Бисквит для торта пышный и простой
Основой вкусного домашнего торта всегда служит удачный бисквит. Он берет на себя больше 50% общего вкуса торта.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Сахар150 г
  • Мука150 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Основой вкусного домашнего торта всегда служит удачный бисквит. Он берет на себя больше 50% общего вкуса торта.
Как потушить картошку
Правильная тушеная картошка не готовится очень быстро. Хотя времени, когда будут заняты ваши руки, нужно не больше 15 минут.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Курица500 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль1 ч.л.
Правильная тушеная картошка не готовится очень быстро. Хотя времени, когда будут заняты ваши руки, нужно не больше 15 минут.
Рецепты из готового слоеного теста за 30-40 минут: 15 идей выпечки с начинками
Если вы начали печь из готового слоеного теста, то, наверняка, не можете остановиться. А если еще не начали, самое время сходить в магазин за первой упаковкой. Выпечка и десерты за полчаса – это не шутка. Причем время включает и приготовление в духовке. А руки ваши заняты не более 15 минут. Вымешивать ничего не нужно. Проще не придумаешь. Но сколько всего разного можно напечь! Радуйте родных домашней выпечкой. Это легко:) 239 ккал на 100 г.
Рецепт курника с картошкой: рецепт классический
Многие наверняка пробовали очень сытный пирог - курник. Но, к сожалению, готовят дома его не многие.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 55 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана250 г
  • Масло растительное40 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука450 г
  • Дрожжи11 г
  • Грудка куриная400 г
Многие наверняка пробовали очень сытный пирог - курник. Но, к сожалению, готовят дома его не многие.
Шампиньоны в сметане с луком на сковороде
Шампиньоны в сметане с луком на сковороде — вкусный и сытный вариант обеда или ужина без мяса и рыбы.
Грибы готовятся быстро и получаются очень нежными, сочными, со сливочным вкусом и потрясающим ароматом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок5 г
  • Сметана100 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
Шампиньоны в сметане с луком на сковороде — вкусный и сытный вариант обеда или ужина без мяса и рыбы.
Квашеная капуста: рецепт классический
Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья.
Именно в КВАШЕНОЙ капусте содержатся молочно-кислые бактерии.
  • Общ.\актив. время готовки: \20 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Морковь150 г
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль1 ст.л. без горки
Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья.
Грузинская кухня: 11 рецептов вкуснейших пряных блюд, которые точно захочется повторить
В этой статье собраны рецепты традиционных блюд грузинского народа – ароматных, пряных, по-домашнему вкусных и даже душевных. Эти блюда готовят в самых разных уголках Мира и, конечно, не только грузины. В каждом из этих рецептов чувствуется национальный колорит. А удовольствие начинается не с еды, а уже с процесса готовки. Это всегда безумно ароматно! Каждое из этих блюд точно стоит попробовать и безусловно захочется повторить.
Пирог со свежими персиками и творогом
Пирог со свежими персиками и творогом из десятков прочих пирогов для меня особенно хорош.
Причем, персики для него не обязательно должны быть идеальными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
  • Персик600 г
  • Творог350 г
  • Мука пшеничная220 г
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное70 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Пирог со свежими персиками и творогом из десятков прочих пирогов для меня особенно хорош.
Манник на молоке в духовке
Всем знакомый с детства манник всегда был самой простой выпечкой. Сейчас его пекут по самым разным рецептам - и на кефире, и на сметане.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 311 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа манная250 г
  • Молоко250 г
  • Мука100 г
  • Масло растительное80 г
  • Масло сливочное20 г
  • Яйцо2 шт.
Всем знакомый с детства манник всегда был самой простой выпечкой. Сейчас его пекут по самым разным рецептам - и на кефире, и на сметане.
Бисквитный рулет, который не ломается при сворачивании
Бисквитные рулеты - это мой любимый вид выпечки. Знаю, что у многих они ломаются или трескаются.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Мука100 г
  • Сахар80 г
  • Молоко40 г
  • Масло растительное35 г
  • Сыр творожный140 г
Бисквитные рулеты - это мой любимый вид выпечки. Знаю, что у многих они ломаются или трескаются.
Лобио: рецепт по-грузински
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни, в которое каждая хозяйка добавляет что-то по своему вкусу.
Кто-то не любит кинзу, и в лобио идет петрушка и базилик.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль160 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Орехи грецкие40 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Зелень3 ст.л.
  • Хмели-сунели1 ч.л.
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни, в которое каждая хозяйка добавляет что-то по своему вкусу.
Овсяноблин с сыром
Овсяноблины набирают все большую и большую популярность. Уверена, в ближайшем будущем их будут готовить уже чаще, чем обычный омлет или овсянку на завтрак.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 226 ккал
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные3 ст.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко50 мл
  • Сыр сливочный30 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Овсяноблины набирают все большую и большую популярность. Уверена, в ближайшем будущем их будут готовить уже чаще, чем обычный омлет или овсянку на завтрак.
Шарлотка с яблоками – рецепт классический
Шарлотка с яблоками по классическому рецепту - это просто, вкусно, актуально круглый год и с минимальным набором ингредиентов.
Очень желательно выбрать яблоки твердых, кисловатых сортов для контраста со сладким тестом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная100 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Яблоко3 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Корица0.3 ч.л.
Шарлотка с яблоками по классическому рецепту - это просто, вкусно, актуально круглый год и с минимальным набором ингредиентов.
Рецепт брокколи на сковороде с яйцом и сыром
Брокколи на сковороде с яйцом и сыром - на мой взгляд, прекрасное легкое, но сытное блюдо.
Простой, быстрый, вкусный и полезный вариант ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи1 шт.
  • Сыр полутвердый60 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное10 г
  • Масло оливковое1 ст.л.
Брокколи на сковороде с яйцом и сыром - на мой взгляд, прекрасное легкое, но сытное блюдо.
Тёртый пирог с вареньем: рецепт классический
Тёртый пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время.
Это объясняется просто - для пирога нужен минимальный набор самых простых продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 388 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар1 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо2 шт.
  • Мука4 ст. (200 мл)
  • Варенье150 г
  • Разрыхлитель теста10 г
Тёртый пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время.
Страницы:
1 2 20 21 22 23 24 78 79
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение