Русские рецепты

Традиционные рецепты вкусных блюд и напитков, без которых невозможно представить русскую кухню. Борщ, щи, уха, окрошка, голубцы, пельмени, каши, жаркое, блюда в горшочках, холодец, блины, пирожки, кисель, компот и т. д. Во всех рецептах есть пошаговые фото, указаны калорийность и время приготовления.

Солянка в мультиварке
Солянка - густой пряно-кислый суп с большим количеством мясных ингредиентов, овощей и специй.
Рецептов и разновидностей солянки много.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый190 г
  • Морковь170 г
  • Помидор750 г
  • Огурец350 г соленый
  • Колбаса150 г вареная
  • Колбаса копченая150 г
Солянка - густой пряно-кислый суп с большим количеством мясных ингредиентов, овощей и специй.
ПП пельмени
Пельмени, конечно, сложно назвать диетическим блюдом. Однако, стоит применить пару хитростей, и они станут не только менее калорийными, но еще и полезными.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая250 г пшеничная
  • Вода100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Грудка куриная350 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль1 ч.л.
Пельмени, конечно, сложно назвать диетическим блюдом. Однако, стоит применить пару хитростей, и они станут не только менее калорийными, но еще и полезными.
Жаркое: рецепт в духовке
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Шампиньоны150 г
  • Картофель300 г
  • Морковь90 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное30 мл
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
Свекольник холодный на кефире: рецепт классический
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Готовится довольно просто, особенно, если у вас уже заранее отварены свекла и яйца.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир1.2 л
  • Свекла300 г отварной, очищенной
  • Огурец180 г
  • Лук зеленый50 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Укроп15 г
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Пастила из абрикосов
Пастила из абрикосов – не только очень вкусное, но и полезное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту.
В ней содержится не так много калорий, но при этом пастила может отлично заменить любые конфеты.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы1 кг
  • Сахар50 г
Пастила из абрикосов – не только очень вкусное, но и полезное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту.
Рассольник с квашеной капустой и огурцами
Рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами - замечательный вариант сытного и вкусного обеда из доступных ингредиентов.
Суп по консистенции получается довольно густым, с кисло-пряным вкусом и очень ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный400 г
  • Вода2.5 г
  • Капуста квашеная250 г
  • Огурец250 г соленый
  • Картофель320 г
  • Морковь130 г
Рассольник с квашеной капустой и солеными огурцами - замечательный вариант сытного и вкусного обеда из доступных ингредиентов.
Борщ с яблоками и свеклой
Сытный, вкусный, насыщенный обед, который  оценят все домашние - это борщ с яблоками и свеклой.
Блюдо легко можно приготовить в любое время года.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 39 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная660 г
  • Вода2.5 л
  • Картофель275 г
  • Капуста белокочанная300 г
  • Свекла110 г
  • Морковь90 г
Сытный, вкусный, насыщенный обед, который  оценят все домашние - это борщ с яблоками и свеклой.
Запечённые яблоки с апельсинами
Вкусный десерт из яблок, который актуален круглый год, невероятно полезен, и его легко и просто приготовить.
  Всё это про запечённые яблоки с апельсином и корицей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко3 шт.
  • Апельсин1 шт.
  • Мед1.5 ч.л.
  • Корица0.5 ч.л.
Вкусный десерт из яблок, который актуален круглый год, невероятно полезен, и его легко и просто приготовить.
Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический
Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле - это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов.
Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат обязательно порадует всех домочадцев.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.4 кг
  • Фарш мясной500 г свино-говяжий
  • Вода1 л
  • Сметана130 г 20 %
  • Томатная паста100 г
  • Помидор300 г
Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле - это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов.
Окрошка на квасе с мясом
Как известно, в жаркое время года у многих из нас пропадает аппетит к сытной еде.
Холодные супы — этот тот самый вариант, который освежает и пополняет полезный дневной рацион питания.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель150 г
  • Свинина650 г лопатка без кости
  • Огурец270 г
  • Зелень50 г
  • Лук зеленый50 г
  • Квас1 г
Как известно, в жаркое время года у многих из нас пропадает аппетит к сытной еде.
Вишневое варенье с малиной
Ягодный сезон в самом разгаре. На даче хороший урожай и вишни, и малины.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня1 кг
  • Малина400 г
  • Сахар1 кг
  • Вода500 мл
Ягодный сезон в самом разгаре. На даче хороший урожай и вишни, и малины.
Ягодный квас
Квас — напиток с кислинкой, который получается в результате брожения с добавлением разных фруктов, овощей, злаковых.
Так как на улице жаркое лето, а на рынках, а может и даче, изобилие свежих ягод, очень рекомендую приготовить ягодный квас по простому рецепту, это легко сделать в домашних условиях.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Вода4 л
  • Сахар300 г
  • Смородина черная150 г
  • Смородина красная250 г
  • Ягода150 г смородина белая
  • Малина100 г
Квас — напиток с кислинкой, который получается в результате брожения с добавлением разных фруктов, овощей, злаковых.
Зеленые щи со щавелем и яйцом
Зеленые щи со щавелем и яйцом - для любителей кисловатых супов. Яйцо, на мой взгляд, идеальное дополнение, а вот в каком виде оно пойдет в щи, тут уже можно выбрать из трех вариантов.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель180 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидор1 шт.
Зеленые щи со щавелем и яйцом - для любителей кисловатых супов. Яйцо, на мой взгляд, идеальное дополнение, а вот в каком виде оно пойдет в щи, тут уже можно выбрать из трех вариантов.
Борщ из говядины
Борщ из говядины и свежей капусты со свеклой - это сытное блюдо, можно сказать, два в одном.
Тут не только набор овощей, но и мясо, посему вполне можно наесться без всякого второго блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла350 г
  • Говядина500 г
  • Капуста белокочанная220 г
  • Картофель220 г
  • Фасоль150 г консервированной
  • Морковь100 г
Борщ из говядины и свежей капусты со свеклой - это сытное блюдо, можно сказать, два в одном.
Щи из свежей капусты: рецепт классический
Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная400 г
  • Говядина400 г
  • Лук репчатый130 г
  • Морковь100 г
  • Помидор1 шт.
  • Картофель2 шт.
Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде.
Борщ с курицей
Предлагаю испробовать мой вариант очень вкусного первого блюда к домашнему обеду - борщ с курицей.
Получается такой борщ очень вкусным, безумно ароматным, хорошо сытным и отлично гармонирует с кусочком душистого хлеба, особенно, черного, порцией сметаны, особенно, густой домашней, а еще горьким перчиком или зубком чеснока и кусочком ароматного сальца.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 39 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный500 г
  • Вода2.5 л
  • Картофель250 г
  • Капуста белокочанная230 г
  • Перец болгарский120 г
  • Томатная паста100 г
Предлагаю испробовать мой вариант очень вкусного первого блюда к домашнему обеду - борщ с курицей.
Домашняя кабачковая икра
Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится.
Икра по нему получается очень аппетитной, с ярким оранжевым цветом, 100% настоящим вкусом и совсем несложными этапами приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 кг
  • Лук репчатый300 г
  • Морковь250 г
  • Масло подсолнечное70 мл
  • Томатная паста80 г
  • Сахар1 ст.л.
Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится.
Хрустящая и сочная квашеная капуста
Квашеная капуста - это замечательная закуска, которую можно использовать совершенно по-разному.
Готовить щи, салаты, сэндвичи и есть просто так.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 21 ккал
Ингредиенты:
  • Соль2 ст.л. с горкой
  • Сахар1 ст.л. с горкой
  • Тмин1 ч.л.
  • Вода1 л
  • Уксус яблочный120 мл
  • Капуста белокочанная2 кг
Квашеная капуста - это замечательная закуска, которую можно использовать совершенно по-разному.
Клубничное варенье пятиминутка
Пятиминутка - самый простой рецепт клубничного варенья на зиму. Я добавляю в него мяту и базилик, так оно получается необычным и гораздо более интересным по вкусу, чем классическое.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника500 г
  • Сахар180 г
  • Мята3 веточка (-и)
  • Базилик4 веточка (-и)
Пятиминутка - самый простой рецепт клубничного варенья на зиму. Я добавляю в него мяту и базилик, так оно получается необычным и гораздо более интересным по вкусу, чем классическое.
Кабачковая икра с помидорами
В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.
  С ними получается еще больше спелых, ароматных овощей в любимой кабачковой икре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок700 г
  • Помидор500 г
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь250 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло подсолнечное70 мл
В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.
Квас домашний: классический рецепт
Я не представляю себе лета без домашнего кваса. Его сейчас продается много и разного.
  • Общ.\актив. время готовки: \30 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Вода4.5 л очищенная
  • Сахар10 ст.л.
  • Хлеб300 г ржаной
  • Дрожжи10 г ферментированные
  • Изюм1 ст.л.
Я не представляю себе лета без домашнего кваса. Его сейчас продается много и разного.
Гороховая каша в мультиварке
Гороховая каша – простое, но сытное и питательное блюдо. Особое внимание стоит обратить в этом рецепте на способ приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Горох1 ст. (200 мл)
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное50 г
Гороховая каша – простое, но сытное и питательное блюдо. Особое внимание стоит обратить в этом рецепте на способ приготовления.
Кабачковая икра по ГОСТу
Кабачковая икра по ГОСТу  – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Морковь1 кг
  • Чеснок8 зуб.
  • Масло растительное300 мл
  • Томатная паста3 ст.л.
Кабачковая икра по ГОСТу  – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Сезон кабачков открыт. И это, пожалуй, первый летний овощ, который хозяйки используют для консервирования.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 кг
  • Лук репчатый750 г
  • Морковь450 г
  • Перец болгарский350 г
  • Соль2 ст.л.
  • Сахар3 ст.л.
Сезон кабачков открыт. И это, пожалуй, первый летний овощ, который хозяйки используют для консервирования.
Страницы:
1 2 3 4 5 9 10
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение