Кухни народов мира

Национальные рецепты и меню.
Подробные пошаговые рецепты традиционных русских, белорусских, индийских, арабских, греческих блюд и т. д. Национальные горячие блюда, салаты, закуски, выпечка и десерты. Все рецепты с пошаговыми фото. Указаны калорийность и время приготовления.

Итальянская кухня Итальянская кухня Корейская кухня Корейская кухня Узбекская кухня Узбекская кухня Русская кухня Русская кухня Белорусская кухня Белорусская кухня Индийская кухня Индийская кухня Греческая кухня Греческая кухня Грузинская кухня Грузинская кухня
Как приготовить голубцы в духовке
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях.
Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.5 кг (лучше два небольших кочана, чем один большой)
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый2 шт. (среднего размера)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях.
Фриттата с цуккини, шпинатом и томатами
Фриттата с овощами - отличный рецепт для завтрака или перекуса в течение дня.
По сути, это омлет, который сначала готовится на плите, а затем запекается в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Молоко60 мл
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Шпинат1 чаш.(250 мл) (молодой, свежий)
  • Цукини1 шт. (небольшой, можно использовать молодой кабачок)
  • Соль по вкусу
Фриттата с овощами - отличный рецепт для завтрака или перекуса в течение дня.
Уха из горбуши
Предлагаю один из вариантов ухи, а именно, ухи из горбуши. Классического рецепта ухи, как и многих других национальных блюд, практически не существует, но зато есть способы придания этому первому блюду максимальной вкусности!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 31 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша1 шт.
  • Вода2.5 л
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Перец белый по вкусу
  • Перец розовый по желанию
Предлагаю один из вариантов ухи, а именно, ухи из горбуши. Классического рецепта ухи, как и многих других национальных блюд, практически не существует, но зато есть способы придания этому первому блюду максимальной вкусности!
Рис с овощами в азиатском стиле
Обожаю азиатскую кухню. Наша семья - довольно частый гость в китайских ресторанах.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Рис150 г
  • Лук репчатый180 г
  • Капуста пекинская280 г
  • Морковь120 г
  • Лук зеленый30 г
  • Яйцо куриное2 шт. средние.
Обожаю азиатскую кухню. Наша семья - довольно частый гость в китайских ресторанах.
Пельмени отварные как в детском саду
Почему-то мне всегда казалось, что лепка пельменей у меня занимает полдня.
Оказывается нет, всего лишь два с половиной часа и, в будущем, целый мешок пельменей в морозилке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\2 часа 30 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Вода190 г для теста.
  • Яйцо куриное45 г маленькое.
  • Говядина400 г
  • Свинина300 г
  • Вода140 г для фарша.
Почему-то мне всегда казалось, что лепка пельменей у меня занимает полдня.
Пирожки с капустой как в детском саду
Пирожки - это такая еда, которую любят как взрослые, так и дети. Но сегодняшний вариант - для самых маленьких.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная400 г
  • Молоко200 г
  • Яйцо куриное1 шт. 45 грамм.
  • Сахар30 г
  • Масло сливочное20 г
  • Дрожжи15 г свежие.
Пирожки - это такая еда, которую любят как взрослые, так и дети. Но сегодняшний вариант - для самых маленьких.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке
Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков!
Делюсь рецептом приготовления пирожков с вишней из дрожжевого теста в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Молоко200 г
  • Масло растительное80 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар80 г для теста.
  • Дрожжи20 г свежих.
Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков!
Персиковая панна-котта
Панна-котта - чудесное блюдо. Звучит очень красиво, переводится очень прозаично - "вареные сливки", а готовится очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 272 ккал
Ингредиенты:
  • Персик2 шт. (крупные, мягкие)
  • Сахар2 ст.л. (для посыпки)
  • Сахар100 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Сливки500 мл (жирные, не менее 30% жирности)
  • Масло сливочное10 г
Панна-котта - чудесное блюдо. Звучит очень красиво, переводится очень прозаично - "вареные сливки", а готовится очень просто.
Пицца с помидорами и сыром
Пицца с помидорами и сыром, наверное, - одно из самых популярных блюд.
Особо она любима детьми и молодым поколением.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Вода130 г теплая.
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Соль1 ч.л. чуть с горкой.
  • Сахар1 ч.л. чуть с горкой.
  • Дрожжи1 ч.л.
Пицца с помидорами и сыром, наверное, - одно из самых популярных блюд.
Курица в кислом соусе по-азиатски
Курица в кислом соусе по-азиатски - это классика азиатской кухни, но он не требует использования экзотических ингредиентов, и его может повторить любая хозяйка.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная800 г (можно использовать также куриные бедра филе без костей, жира и кожи)
  • Белок яичный1 шт.
  • Соль0.3 ч.л. (для курицы)
  • Крахмал2 ст.л. (подойдет и кукурузный, и картофельный)
  • Ананас400 г (консервированные ананасы, одна банка, сок также потребуется)
  • Уксус60 мл (белый винный или яблочный, может потребоваться больше по вкусу)
Курица в кислом соусе по-азиатски - это классика азиатской кухни, но он не требует использования экзотических ингредиентов, и его может повторить любая хозяйка.
Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Малосольные огурцы - идеальная закуска... для всего! Под горячительные напитки, под прохладительные напитки, к молодой картошечке, к хорошему куску мяса, под шашлык, с черным хлебом или просто так.
  • Общ.\актив. время готовки: 24 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 15 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец1 кг
  • Вода минеральная1.5 л
  • Укроп1 шт. (пучок)
  • Чеснок1 шт. (головка)
  • Соль2 ст.л. (крупная)
Малосольные огурцы - идеальная закуска... для всего! Под горячительные напитки, под прохладительные напитки, к молодой картошечке, к хорошему куску мяса, под шашлык, с черным хлебом или просто так.
Салат из капусты с огурцом в азиатском стиле
Салат с капустой и огурцом неизменно популярен. Думаю, главным образом благодаря дешевизне и доступности главных ингредиентов круглый год.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная400 г
  • Огурец200 г
  • Перец болгарский2 шт. красный и зеленый
  • Чеснок2 зуб.
  • Кунжут2 ст.л.
  • Соевый соус4 ст.л.
Салат с капустой и огурцом неизменно популярен. Думаю, главным образом благодаря дешевизне и доступности главных ингредиентов круглый год.
Салат Фаттуш: рецепт классический
В разных странах мира есть свои варианты рецепта салата с огурцами и помидорами в главных ролях.
И везде есть свои «фишки», особенности и тонкости.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор400 г
  • Огурец300 г
  • Перец болгарский1 шт. или 200 грамм редиски
  • Салат100 г
  • Петрушка30 г
  • Чеснок3 зуб.
В разных странах мира есть свои варианты рецепта салата с огурцами и помидорами в главных ролях.
Хумус с вялеными томатами и хрустящими палочками
Хумус - не самое легкое для желудка блюдо, зато очень вкусное, сытное, быстро делается, прекрасно подходит для каждодневного перекуса, а также хорошо смотрится на праздничном столе.
Как говорится, и в пир, и в мир :) Если вы его еще не пробовали, то срочно исправляйтесь!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Нут130 г сухой.
  • Томаты вяленые6 шт. в масле.
  • Масло оливковое25 г
  • Сок лимонный35 г свежевыжатый.
  • Чеснок2 зуб.
  • Зира1 ч.л. молотой.
Хумус - не самое легкое для желудка блюдо, зато очень вкусное, сытное, быстро делается, прекрасно подходит для каждодневного перекуса, а также хорошо смотрится на праздничном столе.
Пицца с курицей и персиками
Многие любят пиццу с курицей и ананасами, но не многие пробовали сочетание курица-персики.
Предлагаю исправить это недоразумение и побаловать себя тонкой итальянской лепешкой с сочной начинкой со вкусом лета.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Мука цельнозерновая100 г (тесто)
  • Мука пшеничная150 г (тесто)
  • Дрожжи3.5 г (сухие дрожжи, тесто)
  • Сахар0.25 ст.л. (тесто)
  • Соль0.5 ч.л. (тесто)
  • Вода160 мл (теплая, тесто)
Многие любят пиццу с курицей и ананасами, но не многие пробовали сочетание курица-персики.
Панна котта с вишней
Панна котта - известный и популярный десерт родом из Италии, но любим он во всем мире.
И есть за что.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 272 ккал
Ингредиенты:
  • Сливки300 мл жирность от 20 до 35%
  • Вишня150 г
  • Сахар150 г
  • Желатин10 г
  • Миндаль30 г
  • Сок лимонный1 ч.л.
Панна котта - известный и популярный десерт родом из Италии, но любим он во всем мире.
Морковный суп-пюре с хрустящим нутом
Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года.
Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Нут0.5 чаш.(250 мл)
  • Морковь800 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук-порей1 шт.
  • Перец черный по вкусу (молотый)
  • Паприка0.25 ч.л.
Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года.
Котлеты Пожарские с овощным пюре
Очень простые знаменитые котлеты. Из чего делаются? Буквально из двух основных ингредиентов - это куриное мясо и батон.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Батон70 г
  • Молоко130 г
  • Масло сливочное40 г
  • Соль по вкусу
  • Сухари панировочные3 ст.л.
Очень простые знаменитые котлеты. Из чего делаются? Буквально из двух основных ингредиентов - это куриное мясо и батон.
Карри с нутом и цветной капустой
Цветная капуста - очень универсальный овощ, сама по себе довольно нейтральная, для кого-то даже скучная, она отлично впитывает вкусы и цвета специй и соусов.
Сегодня мы добавим цветную капусту к нутовому карри - довольно простому и быстрому постному блюду.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Нут150 г (в сухом виде или 350 гр отварного)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Карри2 ч.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Имбирь1 ч.л. (свежий, измерять в натертом виде, это кусочек примерно 2,5 см длиной)
  • Капуста цветная800 г
Цветная капуста - очень универсальный овощ, сама по себе довольно нейтральная, для кого-то даже скучная, она отлично впитывает вкусы и цвета специй и соусов.
Медовая коврижка с грушей и орехами
И в пост можно побаловать себя вкусной выпечкой! Медовая коврижка с грушей и орехами удивит вас своим вкусом, ароматом и нежным мякишем.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 277 ккал
Ингредиенты:
  • Груша2 шт. (средние)
  • Мед2 ст.л.
  • Сахар160 г
  • Вода200 мл
  • Кофе растворимый1 ч.л.
  • Мука270 г
И в пост можно побаловать себя вкусной выпечкой! Медовая коврижка с грушей и орехами удивит вас своим вкусом, ароматом и нежным мякишем.
Чахохбили: рецепт классический
Чахохбили из курицы – невероятно ароматное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо.
Его знают и любят во всём мире, и это не удивительно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Помидор1.5 кг
  • Чеснок5 зуб.
  • Кинза30 г
  • Петрушка30 г
Чахохбили из курицы – невероятно ароматное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо.
Овощная лазанья с кабачками и баклажанами
Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус.
Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт. (небольшой)
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Лук репчатый0.5 шт. (половина средней луковицы или одна небольшая)
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус.
Хлебный квас
Что может быть лучше кваса жарким летним деньком? Только квас, приготовленный собственноручно, без всяких непонятных консервантов.
Янтарный, освежающий, сладковатый, с едва уловимым оттенком мяты и меда - мы его очень любим.
  • Общ.\актив. время готовки: 24+ часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 27 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб400 г темный, ржаной.
  • Вода4 л
  • Сахар170 г
  • Мед100 г
  • Дрожжи15 г
  • Мята4 веточка (-и) можно заменить мелиссой.
Что может быть лучше кваса жарким летним деньком? Только квас, приготовленный собственноручно, без всяких непонятных консервантов.
Окрошка с лимонным соком
Окрошка – легенда традиционной русской кухни. В самых первых русских кулинарных книгах встречаются упоминания о ней.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Колбаса300 г докторская
  • Яйцо перепелиное8 шт.
  • Сметана200 г
  • Лук зеленый100 г
  • Укроп50 г
  • Редис6 шт.
Окрошка – легенда традиционной русской кухни. В самых первых русских кулинарных книгах встречаются упоминания о ней.
Страницы:
1 2 17 18 19 20 21 22
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение