Главная » Новые рецепты и статьи » Классические рецепты блюд

Классические рецепты блюд

Проверенные классические рецепты самых разных блюд с видео и пошаговыми фото. Рецепты из поваренных книг в том содержании, в котором изначально задумывались, без изменений и дополнений. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Бефстроганов: рецепт из говядины классический
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Семье обеспечен сытный и вкусный ужин, если на плите бефстроганов из говядины по классическому рецепту. Тому самому, который передаётся из поколения в поколение, не теряет своей актуальности и, самое главное, вкуса. Жаркие дни позади, в меню из легких летних блюд уже хочется добавить чего-то более сытного, например, нежной говядины в ароматной подливе. Подавать ее можно с картофельным пюре, рисом или кашей – выбирайте сами.
“Зимний” салат: рецепт классический
В советские времена классический "Зимний" салат был очень популярен на праздничных столах.
Он пришёл на смену знаменитому "Оливье", вытеснив из него дорогостоящих рябчиков и красную икру (да, когда-то они в нем были).
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец маринованный2 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Буженина300 г
  • Горошек зеленый200 г
  • Лук зеленый1 горсть (-и)
В советские времена классический "Зимний" салат был очень популярен на праздничных столах.
Классическая лазанья с мясным фаршем
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Классическая лазанья с мясным фаршем – это традиционное итальянское блюдо, имеющее много разновидностей. Да, не самое быстрое, и да, не самое диетическое, но какое вкусное! Основных компонента четыре: собственно, сами пласты лазаньи, соус бешамель, мясной соус и сыр пармезан. Составляющие чередуются, и как итог – вкуснейшее блюдо итальянской кухни.
Хумус: рецепт классический
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 414 ккал
Хумус – одно из самых популярных блюд ближневосточной кухни. И это не случайно. Он полезный, питательный и очень вкусный. Готовится из гороха нут, кунжутной пасты тахини или тхины, лимонного сока и оливкового масла. Все остальные ингредиенты добавляются по вкусу и настроению, их можно легко заменять и добиваться своего идеального хумуса.
Классический рецепт торта “Прага”
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 414 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Желток яичный1 шт.
  • Сахар150 г.
  • Какао-порошок35 г.
  • Масло сливочное300 г.
  • Молоко сгущенное120 г.
Бельгийские вафли в вафельнице: рецепт классический
Бельгийские вафли я готовлю по классическому рецепту, без всяких дополнений (их существует уже множество), и они получаются очень мягкими, нежными и воздушными.
Рецепт простой и быстрый.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 292 ккал
Ингредиенты:
  • Мука180 г
  • Масло сливочное100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко230 г
  • Сахар100 г
  • Ванильный сахар25 г
Бельгийские вафли я готовлю по классическому рецепту, без всяких дополнений (их существует уже множество), и они получаются очень мягкими, нежными и воздушными.
Бешбармак: рецепт классический
Бешбармак – очень вкусное, праздничное и достаточно сытное блюдо. Насыщенный мясной бульон, нежнейшее тесто и много мягкого мяса, которое легко распадается на волокна.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина2 кг
  • Вода2200 мл
  • Мука450 г
  • Яйцо1 шт.
  • Соль3 ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
Бешбармак – очень вкусное, праздничное и достаточно сытное блюдо. Насыщенный мясной бульон, нежнейшее тесто и много мягкого мяса, которое легко распадается на волокна.
Вареники классический рецепт
Вкусное, простое, бюджетное и очень семейное блюдо - вареники по классическому рецепту.
Начинку я выбрала картофельную с зажаренным луком - любимую с детства.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Вода200 мл
  • Масло подсолнечное4 ст.л.
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый150 г
  • Соль1 ч.л.
Вкусное, простое, бюджетное и очень семейное блюдо - вареники по классическому рецепту.
Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический
Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле - это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов.
Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат обязательно порадует всех домочадцев.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.4 кг
  • Фарш мясной500 г свино-говяжий
  • Вода1 л
  • Сметана130 г 20 %
  • Томатная паста100 г
  • Помидор300 г
Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле - это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов.
Греческий салат: рецепт классический в домашних условиях
Греческий салат по классическому рецепту - один из самых любимых салатов в нашей семье.
На мой взгляд, он идеально дополняет любое блюдо, если выбрать для него спелые и вкусные овощи.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор250 г
  • Огурец200 г
  • Перец болгарский200 г
  • Лук красный100 г
  • Оливки зеленые200 г
  • Фета150 г
Греческий салат по классическому рецепту - один из самых любимых салатов в нашей семье.
Гуляш из свинины: рецепт классический
Гуляш из свинины по классическому рецепту - для многих это вкус детства, поскольку наши бабушки  были довольно далеки от фрикасе или фахитаса и готовили нам самый обычный, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом.
Это блюдо может обогащаться вкусом различных овощей- морковью, тыквой, перцем, а может готовиться с добавлением грибов, что тоже очень вкусно и ароматно.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина600 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Вода200 г
Гуляш из свинины по классическому рецепту - для многих это вкус детства, поскольку наши бабушки  были довольно далеки от фрикасе или фахитаса и готовили нам самый обычный, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом.
Квас домашний: классический рецепт
Я не представляю себе лета без домашнего кваса. Его сейчас продается много и разного.
  • Общ.\актив. время готовки: \30 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Вода4.5 л очищенная
  • Сахар10 ст.л.
  • Хлеб300 г ржаной
  • Дрожжи10 г ферментированные
  • Изюм1 ст.л.
Я не представляю себе лета без домашнего кваса. Его сейчас продается много и разного.
Красная капуста по-грузински: классический рецепт
Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.
С каждым годом он становится всё популярней и популярней.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 17 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.5 кг
  • Вода1500 мл
  • Сельдерей стеблевой70 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Перец душистый1 ч.л.
  • Свекла2 шт.
Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.
Лагман: рецепт классический
Лагман – вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное.
Существует огромное количество вариаций лагмана.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Морковь120 г
  • Лук репчатый120 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Баклажан100 г
  • Картофель120 г
Лагман – вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное.
Компот из яблок: рецепт классический
Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками.
Именно яблоками, на мой взгляд, пахнет вкусная осень.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\9 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко4 шт.
  • Лимон0.25 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Вода1.7 л
Осень – это время года, которое стойко ассоциируется с ароматными яблоками.
Лобио – классический рецепт
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое множество.
Главными составляющими являются красная фасоль, орехи, кинза и специи.
  • Общ.\актив. время готовки: 9 часов 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль500 г (красная или пестрая)
  • Орехи грецкие100 г
  • Лук репчатый3 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Кинза12 г
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое множество.
Мамалыга молдавская: рецепт классический
Молдавская мамалыга - это вкусная каша из кукурузной муки или крупы.   Чаще ее готовят из кукурузной муки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа кукурузная1 чаш.(250 мл) мелкая
  • Вода2 чаш.(250 мл)
  • Масло сливочное50 г
  • Брынза200 г
  • Соль0.5 ч.л.
Молдавская мамалыга - это вкусная каша из кукурузной муки или крупы.   Чаще ее готовят из кукурузной муки.
Пирог с капустой: классический рецепт
Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке получается очень воздушным и ароматным.
В нём много сочной начинки и пышного теста.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 г
  • Дрожжи6 г сухие
  • Сахар2 ст.л.
  • Мука350 г
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Яйцо куриное3 шт.
Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке получается очень воздушным и ароматным.
Ризотто – рецепт классический
Ризотто по классическому рецепту готовится совсем недолго - 25-30 минут, но при этом требует к себе пристального внимания.
Чтобы все получилось правильно, увильнуть от плиты в процессе приготовления не получится - нужно постоянно заглядывать в сковороду, следить за количеством жидкости и аккуратно помешивать содержимое.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Лук белый1 шт. крупная
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло сливочное50 г
  • Бульон1 л куриный
  • Вино белое сухое50 мл
Ризотто по классическому рецепту готовится совсем недолго - 25-30 минут, но при этом требует к себе пристального внимания.
Классические блины на молоке
Блины - любимое блюдо в каждой семье, а по этому незатейливому рецепту у вас легко и быстро получится испечь стопку блинчиков с пылу с жару.
Это, наверное, самый классический и простой рецепт блинов на молоке из всех, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими и тонкими.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 193 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко500 мл
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука пшеничная280 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л. + для жарки
Блины - любимое блюдо в каждой семье, а по этому незатейливому рецепту у вас легко и быстро получится испечь стопку блинчиков с пылу с жару.
Гата армянская: классический рецепт в домашних условиях
Классическая армянская Гата в домашних условиях получается очень вкусной, нежной и рассыпчатой.
Это печенье с ярким сливочным вкусом готовят разными способами, но классический вариант — самый удачный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 359 ккал
Ингредиенты:
  • Мука350 г
  • Масло сливочное150 г
  • Мацони100 г
  • Сахар100 г
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Соль1 щепотка (-и)
Классическая армянская Гата в домашних условиях получается очень вкусной, нежной и рассыпчатой.
Классический пирог с вареньем
Классический пирог с вареньем  – это очень вкусная выпечка с ароматной фруктовой начинкой.
Такую классику любят за простоту приготовления и вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 274 ккал
Ингредиенты:
  • Варенье250 г
  • Крахмал кукурузный2 ч.л.
  • Кефир200 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар100 г
  • Мука260 г
Классический пирог с вареньем  – это очень вкусная выпечка с ароматной фруктовой начинкой.
Котлеты морковные: рецепт классический
Классические морковные котлеты любят и взрослые, и дети. Они вкусные, полезные и удивительно сочные.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь350 г
  • Крупа манная4 ст.л.
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло растительное25 г
Классические морковные котлеты любят и взрослые, и дети. Они вкусные, полезные и удивительно сочные.
Орешки со сгущёнкой: рецепт классический
Орешки со сгущёнкой - многим любимый с детства десерт. А самые вкусные орешки, конечно, по классическому рецепту - с варёной сгущёнкой и грецкими орехами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 401 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо50 г
  • Желток яичный50 г
  • Мука260 г
  • Масло сливочное170 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Орехи грецкие100 г
Орешки со сгущёнкой - многим любимый с детства десерт. А самые вкусные орешки, конечно, по классическому рецепту - с варёной сгущёнкой и грецкими орехами.
Страницы:
1 2 3 9 10
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение