Со всей ответственностью заявляю, что рулетики из баклажанов с орехами по-грузински обязательны на моём праздничном столе, поскольку абсолютно все просят и ждут.
					 Порционная закуска, которая не только вкусна, но и довольно хорошо и празднично выглядит.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								35 минут\35 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								186 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Баклажан – 600 г 
 
						- Орехи грецкие – 160 г 
 
						- Кинза – 7 г свежая
 
						- Хмели-сунели – 1 ч.л. с горкой
 
						- Кориандр – 0.5 ч.л. 
 
						- Чеснок – 2 зуб. 
 
					
				
				 
			 
			
				Со всей ответственностью заявляю, что рулетики из баклажанов с орехами по-грузински обязательны на моём праздничном столе, поскольку абсолютно все просят и ждут.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					В советское время рулетики из баклажанов с морковью и сыром были одной из самых любимых закусок на праздничном столе.
					 Особенно в конце лета и начале осени, когда баклажаны и морковь были в изобилии и стоили недорого.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								45 минут\30 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								137 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Баклажан – 1 шт. 
 
						- Морковь – 1 шт. 
 
						- Сыр плавленный – 90 г (1 штука)
 
						- Чеснок – 1 зуб. 
 
						- Масло растительное – 30 мл (для жарки)
 
						- Майонез – 2 ст.л. 
 
					
				
				 
			 
			
				В советское время рулетики из баклажанов с морковью и сыром были одной из самых любимых закусок на праздничном столе.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Баклажаны на гриле получаются мягкие внутри, с аппетитной корочкой снаружи и с приятным ароматом дымка.
					 Это отличный вариант для семейного ужина или обеда, а также барбекю.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								59 минут\15 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								82 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Баклажан – 2 шт. 
 
						- Масло оливковое – 3 ст.л. 
 
						- Чеснок – 2 зуб. 
 
						- Сок лимонный – 1 ст.л. 
 
						- Соль –  по вкусу 
 
						- Петрушка – 3 веточка (-и) 
 
					
				
				 
			 
			
				Баклажаны на гриле получаются мягкие внутри, с аппетитной корочкой снаружи и с приятным ароматом дымка.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Если хотите приготовить кабачки с баклажанами на сковороде, то никакого особого кулинарного мастерства от вас не потребуется.
					 Это может быть как самостоятельное блюдо, так и закуска.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								30 минут\20 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								52 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Кабачок – 350 г 
 
						- Баклажан – 350 г 
 
						- Чеснок – 2 зуб. 
 
						- Соевый соус – 1.5 ст.л. 
 
						- Петрушка – 3 веточка (-и) 
 
						- Сахар – 2 щепотка (-и) 
 
					
				
				 
			 
			
				Если хотите приготовить кабачки с баклажанами на сковороде, то никакого особого кулинарного мастерства от вас не потребуется.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Запечённые баклажаны с чесноком — это просто находка!  Так как нужно минимум продуктов и усилий.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								50 минут\20 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								110 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Баклажан – 2 шт. 
 
						- Масло оливковое – 3 ст.л. 
 
						- Чеснок – 2 зуб. 
 
						- Сок лимонный – 1 ч.л. 
 
						- Соль –  по вкусу 
 
						- Перец черный –  по вкусу 
 
					
				
				 
			 
			
				Запечённые баклажаны с чесноком — это просто находка!  Так как нужно минимум продуктов и усилий.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Если вы не знаете, как приготовить баклажаны быстро на сковороде, делюсь простым и вкусным рецептом.
					 Готовые баклажаны получаются очень мягкими и сочными, с румяной корочкой, пропитанные ароматной заправкой.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								15 минут\15 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								122 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Баклажан – 350 г 
 
						- Вода – 15 мл 
 
						- Уксус яблочный – 7 мл 
 
						- Чеснок – 10 г 
 
						- Зелень – 10 г 
 
						- Соль –  по вкусу 
 
					
				
				 
			 
			
				Если вы не знаете, как приготовить баклажаны быстро на сковороде, делюсь простым и вкусным рецептом.
			 
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Языки из баклажанов с помидорами готовлю и к празднику, и на каждый день.
					 Отличная закуска из недорогих продуктов, которая быстро готовится.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								40 минут\40 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								130 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Баклажан – 540 г 
 
						- Помидор – 170 г 
 
						- Сыр твердый – 70 г 
 
						- Чеснок – 5 г 
 
						- Майонез – 60 г 
 
						- Укроп – 5 г 
 
					
				
				 
			 
			
				Языки из баклажанов с помидорами готовлю и к празднику, и на каждый день.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Хрустящие и одновременно сочные баклажаны в азиатском соусе.  Такой салат не оставит равнодушным никого.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								25 минут\25 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								32 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Баклажан – 160 г 
 
						- Помидор – 60 г 
 
						- Крахмал кукурузный – 40 г 
 
						- Масло растительное – 300 г для фритюра
 
						- Соевый соус – 20 г 
 
						- Соус – 40 г сладкий соус Чили 
 
					
				
				 
			 
			
				Хрустящие и одновременно сочные баклажаны в азиатском соусе.  Такой салат не оставит равнодушным никого.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Салат с хрустящими баклажаном и сыром стал очень популярен в ресторанах.
					 Его заправляют свежей сладковато-острой заправкой и, как правило, дополняют сладкими сезонными томатами.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								30 минут\30 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								241 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Баклажан – 2 шт. 
 
						- Помидоры черри – 10 шт. 
 
						- Чеснок – 2 зуб. 
 
						- Петрушка – 10 г 
 
						- Соевый соус – 1 ст.л. 
 
						- Соус – 2 ст.л. сладкий соус с чили 
 
					
				
				 
			 
			
				Салат с хрустящими баклажаном и сыром стал очень популярен в ресторанах.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Рулетики из баклажанов с сыром часто подают в Грузии в качестве холодной закуски.
					 Они начиняют их измельчёнными грецкими орехами, чесноком, зеленью и специями.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								3 часа\40 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								149 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Баклажан – 2 шт. 
 
						- Сыр твердый – 80 г 
 
						- Масло растительное – 2 ст.л. 
 
						- Чеснок – 2 зуб. 
 
						- Майонез – 2 ст.л. 
 
						- Соль –  по вкусу 
 
					
				
				 
			 
			
				Рулетики из баклажанов с сыром часто подают в Грузии в качестве холодной закуски.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Жареные баклажаны с помидором и чесноком часто готовила моя мама.  Аромат по кухне буквально окутывал всё пространство.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								40 минут\40 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								72 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Баклажан – 1 шт. 
 
						- Помидор – 2 шт. 
 
						- Чеснок – 3 зуб. 
 
						- Мука – 30 г 
 
						- Масло растительное – 40 г 
 
						- Соль – 1 ч.л. 
 
					
				
				 
			 
			
				Жареные баклажаны с помидором и чесноком часто готовила моя мама.  Аромат по кухне буквально окутывал всё пространство.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Баклажаны с помидорами и майонезом, пожалуй, одна из самых популярных летних закусок.
					 Их часто готовят на праздничный стол или в качестве дополнения к молодому картофелю, свежему стейку.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								30 минут\30 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								68 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Баклажан – 1 шт. 
 
						- Помидор – 2 шт. 
 
						- Майонез – 40 г 
 
						- Чеснок – 2 зуб. 
 
						- Укроп – 4 веточка (-и) 
 
						- Масло подсолнечное – 30 г 
 
					
				
				 
			 
			
				Баклажаны с помидорами и майонезом, пожалуй, одна из самых популярных летних закусок.
			 
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Вкусные, хрустящие баклажаны с аппетитной корочкой и нежной текстурой внутри из 3 ингредиентов.
					 Результат - блюдо, как в кафе.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								20 минут\20 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								94 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Баклажан – 2 шт. 
 
						- Крахмал – 30 г 
 
						- Масло растительное – 300 г 
 
					
				
				 
			 
			
				Вкусные, хрустящие баклажаны с аппетитной корочкой и нежной текстурой внутри из 3 ингредиентов.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински.  Они слегка обжарены и замаринованы с хрустящими овощами.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								4 часа\50 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								55 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Баклажан – 500 г 
 
						- Морковь – 1 шт. 
 
						- Лук красный – 1 шт. 
 
						- Перец сладкий – 1 шт. 
 
						- Перец красный жгучий – 0.5 шт. 
 
						- Чеснок – 3 зуб. 
 
					
				
				 
			 
			
				Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински.  Они слегка обжарены и замаринованы с хрустящими овощами.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Жареные в крахмале баклажаны  вкусно есть с кетчупом, белым или чесночным соусом.
					 Но это не только закуска.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								25 минут\20 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								143 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Баклажан – 500 г 
 
						- Крахмал кукурузный – 3 ст.л. 
 
						- Масло подсолнечное – 200 мл 
 
						- Соль – 2 щепотка (-и) 
 
					
				
				 
			 
			
				Жареные в крахмале баклажаны  вкусно есть с кетчупом, белым или чесночным соусом.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Рецепт этих фаршированных баклажанов без мяса с интересным названием "Имам Баялды", а в оригинале Imam Baidi, привезен из Греции.
					 Хотя готовят подобные баклажаны сейчас и в армянской кухне, и в турецкой, и во многих других.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								1 час 10 минут\35 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								184 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Баклажан – 4 шт. 
 
						- Лук белый – 2 шт. 
 
						- Томаты в собственном соку – 200 г 
 
						- Чеснок – 3 зуб. 
 
						- Томатная паста – 1 ч.л. 
 
						- Масло оливковое – 6 ст.л. 
 
					
				
				 
			 
			
				Рецепт этих фаршированных баклажанов без мяса с интересным названием "Имам Баялды", а в оригинале Imam Baidi, привезен из Греции.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Ещё один вкусный осенний рецепт из баклажан - закуска с вялеными томатами.
					 В этом рецепте нет начинки из майонеза, зато есть вкусный сыр, пикантные вяленые томаты, нежный шпинат, и всё это завёрнуто в сочный баклажан.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								40 минут\30 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								110 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Баклажан – 350 г 
 
						- Шпинат – 150 г 
 
						- Моцарелла – 150 г 
 
						- Томаты вяленые – 100 г 
 
						- Масло растительное – 1.5 ст.л. 
 
						- Чеснок – 1 зуб. 
 
					
				
				 
			 
			
				Ещё один вкусный осенний рецепт из баклажан - закуска с вялеными томатами.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.
					 Они получаются очень сытными.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								1 час\20 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								124 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Баклажан – 500 г 
 
						- Лук репчатый – 100 г 
 
						- Помидор – 150 г 
 
						- Масло растительное – 20 мл 
 
						- Фарш мясной – 300 г 
 
						- Соль – 1.5 ч.л. 
 
					
				
				 
			 
			
				Лодочки из баклажанов с фаршем, приготовленные в духовке – это восхитительное блюдо два в одном.
			 
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Баклажаны с сыром и чесноком в духовке я готовлю с двумя видами сыра.  Моцарелла после приготовления хорошо тянется, многим за счет этого блюдо нравится еще больше.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								45 минут\25 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								128 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Баклажан – 500 г 
 
						- Чеснок – 5 зуб. 
 
						- Масло растительное – 40 г 
 
						- Йогурт – 3 ст.л. 
 
						- Тимьян – 5 веточка (-и) 
 
						- Моцарелла – 120 г 
 
					
				
				 
			 
			
				Баклажаны с сыром и чесноком в духовке я готовлю с двумя видами сыра.  Моцарелла после приготовления хорошо тянется, многим за счет этого блюдо нравится еще больше.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты - нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется.
					 Сытные баклажаны с нежной сырной начинкой, сочным помидором, свежим укропом и ароматным чесночком - это очень вкусно и замечательно сочетается с горячими блюдами.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								30 минут\30 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								143 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Баклажан – 400 г 
 
						- Чеснок – 20 г 
 
						- Сыр полутвердый – 120 г 
 
						- Укроп – 3 веточка (-и) 
 
						- Майонез – 50 г 
 
						- Помидор – 200 г 
 
					
				
				 
			 
			
				В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты - нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов.  Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь!
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								30 минут\15 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								75 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Баклажан – 2 шт. 
 
						- Чеснок – 1 зуб. 
 
						- Соевый соус – 3 ст.л. 
 
						- Уксус яблочный – 1 ст.л. 
 
						- Крахмал – 1 ч.л. 
 
						- Мед – 1 ч.л. 
 
					
				
				 
			 
			
				Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов.  Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь!
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Во многих странах мира сейчас миллионы футбольных болельщиков с замиранием сердца смотрят матчи, а сопровождается это чаще всего холодным пивом и вкусными закусками.
					 Предлагаю очень простую, но при этом пикантную и вкусную закуску - мини-слойки с баклажанами, которая исчезнет с тарелки за считанные секунды, поэтому готовьте тройную порцию.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								1 час\15 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								230 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Баклажан – 1 шт. 
 
						- Масло растительное – 1 ч.л. 
 
						- Соль –  по вкусу 
 
						- Специи –  по вкусу итальянские травы
 
						- Тесто слоеное – 250 г 
 
						- Помидоры черри – 4 шт. 
 
					
				
				 
			 
			
				Во многих странах мира сейчас миллионы футбольных болельщиков с замиранием сердца смотрят матчи, а сопровождается это чаще всего холодным пивом и вкусными закусками.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Рулетики из баклажана с фаршем - это блюдо, которое не пострадает во вкусе после повторного подогрева,  например, на следующий день.
					 Его вполне можно приготовить заранее, а перед подачей поставить в духовку или микроволновую печь и посыпать сыром, - несложное и симпатичное блюдо к празднику готово!
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								1 час\20 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								142 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Фарш мясной – 450 г 
 
						- Баклажан – 1 шт. большой
 
						- Лук репчатый – 100 г 
 
						- Чеснок – 4 зуб. 
 
						- Моцарелла – 130 г нетто
 
						- Томаты в собственном соку – 1 упаковка около 400 граммов
 
					
				
				 
			 
			
				Рулетики из баклажана с фаршем - это блюдо, которое не пострадает во вкусе после повторного подогрева,  например, на следующий день.
			 
		
		
			
			
			
			
			
				
				
			
			
			
				
				
					Если вы не относите себя к числу поклонников традиционных салатов типа оливье и селедки под шубой, и предпочитаете в новогоднюю ночь легкие блюда, то обязательно попробуйте приготовить такой салат.
					 С одной стороны этот салат с баклажаном и моцареллой довольно сытный, а с другой совершенно легкий и вкусный.
				 
					
						
							- 
								Общ.\актив. время готовки:
								30 минут\15 минут
							
 
							- 
								Калорийность (100g):
								203 ккал
							
 
						
					
				
				
					Ингредиенты:
					
						- Баклажан – 1 шт. 
 
						- Моцарелла – 150 г 
 
						- Помидоры черри – 200 г 
 
						- Салат – 80 г микс
 
						- Чеснок – 1 зуб. 
 
						- Фисташки – 100 г 
 
					
				
				 
			 
			
				Если вы не относите себя к числу поклонников традиционных салатов типа оливье и селедки под шубой, и предпочитаете в новогоднюю ночь легкие блюда, то обязательно попробуйте приготовить такой салат.