Блюда из куриного бедра: рецепты

Проверенные рецепты из куриного бедра с пошаговыми фото. Аппетитные блюда с куриными бедрышками на второе по самым вкусным рецептам. Быстро и легко готовятся, подходят на каждый день и для особого случая. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Диетическая курица с овощами в духовке
К весне многие стараются перейти на правильное питание и ввести в свой рацион более диетические блюда.
А если они еще и готовятся просто, то это вдвойне приятнее.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное2 шт.
  • Голень куриная2 шт.
  • Кабачок1 шт.
  • Перец сладкий красный1 шт. большой
  • Брокколи150 г
  • Фасоль стручковая1 чаш.(250 мл)
К весне многие стараются перейти на правильное питание и ввести в свой рацион более диетические блюда.
Курино-овощной пилаф в мультиварке
Признаюсь, я не часто готовлю блюда с замороженными овощами, но ведь осенью и зимой так хочется разнообразить стол именно овощными блюдами.
Рецепт этого курино-овощного пилафа абсолютно простой, быстрый и бюджетный, но при этом блюдо получается вкусным и полезным.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Рис1.25 чаш.(250 мл) длиннозерный
  • Паста карри2 ч.л. или паста из сладкого перца
  • Бульон2.5 чаш.(250 мл)
Признаюсь, я не часто готовлю блюда с замороженными овощами, но ведь осенью и зимой так хочется разнообразить стол именно овощными блюдами.
Курица в укропном соусе
Очень простое и домашнее блюдо - курица в укропном соусе. Люблю такую курицу в сочетании с гречневой кашей, рекомендую и вам попробовать это блюдо именно с таким гарниром.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь100 г
  • Укроп1.5 ст.л. сухого
  • Бульон400 г
  • Мука пшеничная1 ст.л.
Очень простое и домашнее блюдо - курица в укропном соусе. Люблю такую курицу в сочетании с гречневой кашей, рекомендую и вам попробовать это блюдо именно с таким гарниром.
Запеченная курица с сельдереем
Не знаете, что делать с корневым сельдерем? А запеките его!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Сельдерей корневой650 г
  • Яблоко3 шт.
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Вино белое сухое70 г
Не знаете, что делать с корневым сельдерем? А запеките его!
Курица с гранатом
Восточная кухня недаром нравится очень многим, ведь блюда получаются с неповторимым вкусом и ароматом.
Предлагаю Вам разнообразить меню из курицы и попробовать сделать поистине удивительное блюдо, добавив гранат и гранатовый соус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Чеснок8 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Гранат1 шт. +гранатовый соус
  • Вино красное полусухое100 мл
Восточная кухня недаром нравится очень многим, ведь блюда получаются с неповторимым вкусом и ароматом.
Курица с картошкой в мультиварке
Простое и всеми любимое сочетание: курица и картошка. Несть числа вариантам блюд, которые можно приготовить из этих привычных и бюджетных продуктов: хочешь - запеки в духовке, хочешь - потуши на плите.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Курица800 г бедра и голени
  • Картофель600 г
  • Морковь200 г
  • Специи по вкусу
  • Лавровый лист1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
Простое и всеми любимое сочетание: курица и картошка. Несть числа вариантам блюд, которые можно приготовить из этих привычных и бюджетных продуктов: хочешь - запеки в духовке, хочешь - потуши на плите.
Плов из курицы с финиками в марокканском стиле в мультиварке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Мультиварка прямо-таки создана именно для приготовления плова, она создает равномерный несильный нагрев, крышка закрыта герметично, и рис пропаривается именно как надо, во многих моделях режим «Плов» имеется даже, а если нет, можно использовать режимы «Рис», «Крупы», «Гречка».
Курица, тушенная с капустой в мультиварке
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное5 шт.
  • Капуста белокочанная1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста1.5 ст.л. или 2-3 ст.л. соуса
  • Вода1 ст.
Как вкусно приготовить куриные бедрышки с овощами и сыром
Если меня спросят про любимую часть курицы, то я без сомнения отвечу - это бедрышки.
На мой взгляд, самое сочное и вкусное мясо именно там.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное8 шт.
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Лук зеленый30 г
  • Базилик сушеный1 ч.л. с горкой.
  • Орегано1 ч.л. с горкой.
Если меня спросят про любимую часть курицы, то я без сомнения отвечу - это бедрышки.
Чахохбили: рецепт классический
Чахохбили из курицы – невероятно ароматное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо.
Его знают и любят во всём мире, и это не удивительно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Помидор1.5 кг
  • Чеснок5 зуб.
  • Кинза30 г
  • Петрушка30 г
Чахохбили из курицы – невероятно ароматное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо.
Как приготовить плов в казане с курицей
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 кг
  • Рис500 г
  • Лук репчатый4 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Масло растительное100 мл
  • Специи2 ст.л. (для плова)
Рецепт плова с курицей
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Курица800 грамм
  • Рис400 грамм
  • Бульон или вода400 грамм
  • Морковь250 грамм
  • Лук репчатый250 грамм
  • Чеснок1 головка
Пряная курица с апельсинами
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Сок апельсиновый80 мл
  • Бедро куриное1,2 кг
  • Масло оливковое2 ч. л.
  • Куркума1 ч. л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Мед80 мл
Как приготовить шашлык из курицы
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • бедро куриное1 килограмм
  • базилик1 столовая ложка
  • чеснок5 зубчиков
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • паприка красная1 чайная ложка
Курица в медовом маринаде
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Пиво250 мл.
  • Вино белое 0,5 л.
  • Мед100 гр.
  • Кориандр1 ч. л.
  • Тмин 1 ч. л.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение