Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Рубленые котлеты из красной рыбы
Настоящее удовольствие - нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту.
В каждом кусочке чувствуется сочность рыбы и приятный вкус зелени.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось500 г
  • Яйцо1 шт.
  • Мука1.5 ст.л.
  • Лук зеленый30 г
  • Майонез1.5 ст.л.
  • Укроп10 г
Настоящее удовольствие - нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту.
Ёжики в духовке
Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.
Делать их -  сплошное удовольствие.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 193 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Рис70 г
  • Лук репчатый120 г
  • Томатная паста3 ч.л.
  • Сметана350 г
  • Вода100 мл
Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.
Макароны в духовке без варки
Макароны в духовке без варки – это ещё один рецепт из категории ленивых, блюдо готовится практически само собой, где самые сложные действия – нарезать чеснок, помидоры и потереть сыр.
В этом рецепте приветствуются эксперименты с ингредиентами и специями, главное – соблюдать пропорции и технологию, тогда получится очень вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны200 г
  • Вода400 г
  • Помидоры черри250 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр твердый100 г
  • Масло оливковое3 ст.л.
Макароны в духовке без варки – это ещё один рецепт из категории ленивых, блюдо готовится практически само собой, где самые сложные действия – нарезать чеснок, помидоры и потереть сыр.
Солянка мясная по-грузински: рецепт
Яркая и очень ароматная солянка по-грузински - это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия.
Впрочем, остроту блюда вы всегда можете определить самостоятельно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лук репчатый300 г
  • Томаты в собственном соку500 г
  • Томатная паста30 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло растительное30 г
Яркая и очень ароматная солянка по-грузински - это нежнейшее мясо говядины, которое буквально тает во рту, много вкуснейшей томатной основы и, как визитная карточка грузинской кухни, легкая жгучесть послевкусия.
Гуляш из индейки
Гуляш с подливкой из индейки отличается от классического блюда из свинины или говядины невероятной нежностью мяса, сливочной основой, сладостью и ароматом паприки.
Также гуляш из бедра индейки легко и быстро готовится.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г
  • Сливки400 мл 20%
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Мука1.5 ст.л.
  • Масло растительное1.5 ст.л.
Гуляш с подливкой из индейки отличается от классического блюда из свинины или говядины невероятной нежностью мяса, сливочной основой, сладостью и ароматом паприки.
Рецепт хека, запеченного в духовке в фольге
Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка.
Рыбу с овощами можно приготовить к обеду или ужину и подать самостоятельно с салатом или дополнить гарниром из крупы или, например, картошкой-пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба880 г хек
  • Перец болгарский200 г
  • Морковь220 г
  • Лук репчатый250 г
  • Помидор250 г
  • Масло растительное30 мл
Рецепт хека, запеченного с овощами в фольге в духовке, настолько прост, что с ним точно справится неопытный кулинар или начинающая хозяйка.
Рагу из кролика с овощами
Нежное, тающее во рту мясо, сочные, ароматные овощи, бесподобный соус на основе овощей и специй - это аппетитное, вкуснейшее рагу из кролика.
Я не так часто готовлю из кролика, но если уж предоставляется случай, стараюсь приготовить блюда по максимуму полезные и для всей семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик800 г тушка
  • Помидор800 г
  • Кабачок250 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый150 г
  • Перец болгарский200 г
Нежное, тающее во рту мясо, сочные, ароматные овощи, бесподобный соус на основе овощей и специй - это аппетитное, вкуснейшее рагу из кролика.
Лагман: рецепт по-узбекски
Лагман по-узбекски - блюдо для большой семьи или компании. Идеально приготовить его в казане на огне в тёплый осенний день на природе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лапша150 г для лагмана
  • Морковь150 г
  • Помидор150 г
  • Редька100 г
  • Дайкон150 г
Лагман по-узбекски - блюдо для большой семьи или компании. Идеально приготовить его в казане на огне в тёплый осенний день на природе.
Жаркое: рецепт классический
Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные800 г
  • Картофель800 г
  • Цукини250 г
  • Лук репчатый250 г
  • Помидор400 г в собственном соку
  • Петрушка2 ст.л.
Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо.
Рецепт безглютеновой рисовой лазаньи
Пожалуй, самая нежная лазанья. И очень ароматная.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Мука рисовая210 г
  • Фарш куриный600 г
  • Помидор1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр полутвердый180 г
  • Чеснок1 зуб.
Пожалуй, самая нежная лазанья. И очень ароматная.
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.
Овощи смешиваются и обогащают друг друга вкусами и ароматами.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.
Паэлья: рецепт классический с морепродуктами
Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.
И, конечно же, заслужено, ведь ароматный рис в сочетании с большим количеством морепродуктов - уж очень аппетитное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Вода600 мл
  • Лук-шалот50 г
  • Лайм1 шт.
  • Помидор100 г
  • Перец болгарский100 г
Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке
Люля-кебаб в домашних условиях?  Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли.
Большой плюс - из минимального количества ингредиентов вы получите прекрасное сытное и сочное блюдо, причем его приготовление займет совсем немного как активного, так и общего времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 229 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное500 г
  • Сало100 г
  • Лук репчатый170 г
  • Кинза10 г свежей
  • Кориандр1 ч.л.
  • Соль по вкусу
Люля-кебаб в домашних условиях?  Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли.
Овощи, запеченные в духовке на противне
Овощи, запеченные в духовке на противне - простой гарнир, который может стать прекрасной альтернативой картофельному пюре.
Запеченные корнеплоды смотрятся на столе празднично и нарядно!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь2 шт. или 1 крупная
  • Свекла1 шт.
  • Репа1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сахар1 ч.л.
Овощи, запеченные в духовке на противне - простой гарнир, который может стать прекрасной альтернативой картофельному пюре.
Скумбрия на пару в мультиварке
Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется.
А скумбрия сама по себе жирная, поэтому получается очень сочной и без масла.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия500 г
  • Сок лимонный5 мл
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
Паровая рыба не такая калорийная по сравнению с жареной, потому что масло для приготовления не используется.
Бигус в мультиварке
Бигус - тушеная капуста с мясом и кореньями. Одно из моих любимых блюд.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г мякоть
  • Капуста белокочанная600 г зимних сортов
  • Лук красный100 г или репчатый белый
  • Морковь100 г
  • Томатная паста100 г
  • Соль по вкусу
Бигус - тушеная капуста с мясом и кореньями. Одно из моих любимых блюд.
Мусака с бараниной и картошкой
В прохладные осенние деньки уже хочется сытных, согревающих блюд. Мусака с бараниной и баклажанами - как раз такое и одно из любимых в нашей семье.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина500 г
  • Баклажан2 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Томатная паста1 ст.л.
В прохладные осенние деньки уже хочется сытных, согревающих блюд. Мусака с бараниной и баклажанами - как раз такое и одно из любимых в нашей семье.
Овощное рагу с мясом: классический рецепт
На дворе осень, в закромах полно созревших овощей, пришло время готовить сытные, ароматные, согревающие блюда.
Овощное рагу с мясом по классическому рецепту именно таким и является.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Тыква500 г
  • Цукини400 г
  • Картофель300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый120 г
На дворе осень, в закромах полно созревших овощей, пришло время готовить сытные, ароматные, согревающие блюда.
Фаршированные перцы: ПП рецепт с чечевицей
Фаршированные перцы с мясом - давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда - фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский6 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Морковь2 шт.
  • Чечевица1 ст. (200 мл)
  • Томатная паста1 ст.л.
Фаршированные перцы с мясом - давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда - фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.
Котлеты из минтая в духовке
Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.
Например, котлеты.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай1.2 кг
  • Лук репчатый220 г
  • Молоко100 мл
  • Хлеб140 г белый
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.
Гуляш из говядины с подливкой: рецепт классический
Возвращаясь к классическим мясным блюдам, я чаще всего выбираю гуляш из говядины с подливкой.
Плюсы этого рецепта в простоте приготовления и доступном наборе ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Вода500 мл
Возвращаясь к классическим мясным блюдам, я чаще всего выбираю гуляш из говядины с подливкой.
Рецепт патиссонов на сковороде на ужин
Из красивых молоденьких патиссонов просто и легко можно приготовить вкусный ужин на сковороде.
После обжарки овоща сердцевина становится нежной и сочной, а края хрустящими.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Патиссон500 г
  • Мука3 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Зелень15 г
  • Масло растительное2.5 ст.л.
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Из красивых молоденьких патиссонов просто и легко можно приготовить вкусный ужин на сковороде.
Лагман в мультиварке
Не так давно познакомилась с этим очень вкусным блюдом. Его можно подать как суп, или как второе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо500 г
  • Лапша200 г лагманная
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь125 г
  • Перец болгарский175 г
  • Картофель290 г
Не так давно познакомилась с этим очень вкусным блюдом. Его можно подать как суп, или как второе.
Бешбармак: рецепт классический
Бешбармак – очень вкусное, праздничное и достаточно сытное блюдо. Насыщенный мясной бульон, нежнейшее тесто и много мягкого мяса, которое легко распадается на волокна.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина2 кг
  • Вода2200 мл
  • Мука450 г
  • Яйцо1 шт.
  • Соль3 ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
Бешбармак – очень вкусное, праздничное и достаточно сытное блюдо. Насыщенный мясной бульон, нежнейшее тесто и много мягкого мяса, которое легко распадается на волокна.
Страницы:
1 2 16 17 18 19 20 66 67
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение