Шоколадная выпечка: рецепты

Проверенные рецепты шоколадной выпечки с пошаговыми фото. Пироги, кексы, брауни, печенье и маффины – простые и вкусные рецепты для сладкого дома. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления

Брауни с кедровыми орехами и шоколадом
Нежный кедровый орех отлично подчёркивает текстуру брауни с шоколадом, а цедра лимона подарит восхитительный аромат и незабываемое послевкусие!
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 537 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное150 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Какао-порошок80 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Мука пшеничная120 г
Нежный кедровый орех отлично подчёркивает текстуру брауни с шоколадом, а цедра лимона подарит восхитительный аромат и незабываемое послевкусие!
Шоколадное печенье с кабачками
В моем холодильнике спрятался цукини. Долго думала, что из него приготовить.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 313 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад85 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сахар150 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
В моем холодильнике спрятался цукини. Долго думала, что из него приготовить.
Кофейный пирог
У этого кофейного пирога очень насыщенный шоколадный вкус и кофейный аромат.
Он придется по душе тем, кто любит влажные пироги, вроде брауни.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Какао-порошок50 г
  • Кофе растворимый1.5 ч.л.
  • Сахар150 г
  • Яйцо2 шт.
  • Масло растительное100 мл
У этого кофейного пирога очень насыщенный шоколадный вкус и кофейный аромат.
Шоколадный медовик с апельсиновым кремом
Медовик – любимый для большинства сладкоежек торт из детства.  Давайте отойдем от классики и приготовим на Рождество шоколадный медовик с заварным апельсиновым кремом.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар300 г
  • Яйцо7 шт.
  • Мед110 г
  • Масло сливочное270 г
  • Сода1 ч.л.
  • Мука350 г
Медовик – любимый для большинства сладкоежек торт из детства.  Давайте отойдем от классики и приготовим на Рождество шоколадный медовик с заварным апельсиновым кремом.
Рождественский шоколадный кекс
В новогоднюю ночь редко дело доходит до торта, но мало кто может отказаться от кусочка кекса к чашке чая или кофе.
Этот рождественский шоколадный кекс можно приготовить за несколько дней до торжества, или подарить близким как знак своего внимания - восторга будет много!
  • Общ.\актив. время готовки: 11 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 361 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное180 г
  • Сахар150 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Мука пшеничная220 г
  • Какао-порошок50 г
  • Яйцо куриное4 шт.
В новогоднюю ночь редко дело доходит до торта, но мало кто может отказаться от кусочка кекса к чашке чая или кофе.
Шоколадный торт «Норка крота» с вишней
Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков.
Выглядит он достаточно эффектно, и гостям непременно захочется отведать кусочек.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное180 г
  • Сахар150 г
  • Яйцо5 шт.
  • Мука100 г
  • Миндаль100 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Торт «Норка крота» с вишней готовится очень просто и не требует от вас никаких особых кондитерских навыков.
Шоколадный сырник
Творожная выпечка  постоянно присутствует в нашем доме: всевозможные сырники, запеканки, творожники, ватрушки.
Но есть рецепты, которые покоряют сразу и прочно входят в перечень любимых.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар250 г
  • Мука360 г
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо6 шт.
  • Сметана50 г
  • Какао-порошок30 г
Творожная выпечка  постоянно присутствует в нашем доме: всевозможные сырники, запеканки, творожники, ватрушки.
Постный пирог с гречневой мукой и какао
Этот постный пирог с гречневой мукой - мой любимый среди постной выпечки!
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Мука гречневая60 г
  • Мука пшеничная150 г
  • Сахар160 г
  • Какао-порошок40 г
  • Масло растительное80 мл
  • Вода300 мл
Этот постный пирог с гречневой мукой - мой любимый среди постной выпечки!
Шоколадно-морковный пирог
Если вы хотите включить в детский рацион морковь, то можно испечь такой шоколадно-морковный пирог.
В его вкусе совершенно не ощущается морковь, слышны нотки лимона и шоколадный аромат с корицей.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 342 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Морковь2 шт. большие
  • Сахар100 г
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Корица1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
Если вы хотите включить в детский рацион морковь, то можно испечь такой шоколадно-морковный пирог.
Простой шоколадный пирог
Когда к чаю хочется вкусной домашней выпечки меня выручает этот рецепт приготовления шоколадного пирога.
Ингредиенты для него всегда под рукой, поэтому, когда я вижу, что к чаю ничего нет, быстро замешиваю тесто и отправляю в духовку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 348 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная240 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло растительное200 мл
  • Сахар180 г
  • Молоко200 мл
  • Разрыхлитель теста10 г
Когда к чаю хочется вкусной домашней выпечки меня выручает этот рецепт приготовления шоколадного пирога.
Шоколадно-имбирный кекс
Минимум затрат при максимально вкусном результате? Так можно охарактеризовать этот кекс с насыщенным вкусом шоколада и терпкой ноткой имбиря.
Заваривайте свой любимый чай или варите какао с зефирками и зовите любимых и родных, чтобы разделить с ними самые приятные мгновения.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Вода230 мл горячая
  • Какао-порошок25 г
  • Сахар200 г
  • Сода1 ч.л.
  • Соль0.25 ч.л.
  • Масло растительное175 мл
Минимум затрат при максимально вкусном результате? Так можно охарактеризовать этот кекс с насыщенным вкусом шоколада и терпкой ноткой имбиря.
Кофейное печенье
Кофейное печенье настоящее лакомство для кофеманов, ароматное, рассыпчатое и очень легкое в приготовлении, оно придется по вкусу всем.
Молотый кофе придает горчинку и некую изюминку этому печенью, поэтому выбирайте хороший кофе и наслаждайтесь отменным вкусом этого лакомства.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 501 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное240 г
  • Сахар100 г
  • Кофе натуральный1 ст.л.
  • Какао-порошок40 г
  • Мука240 г
Кофейное печенье настоящее лакомство для кофеманов, ароматное, рассыпчатое и очень легкое в приготовлении, оно придется по вкусу всем.
Шоколадная творожная запеканка с вишней
Рецептов творожных запеканок великое множество, но такую я попробовала впервые.
Запеканка получается очень нежной с приятной кислинкой от вишни.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко130 мл
  • Крупа манная3 ст.л.
  • Сахар100 г
  • Какао-порошок4 ст.л.
Рецептов творожных запеканок великое множество, но такую я попробовала впервые.
Кекс с орехами и какао
Это один из довольно знаменитых ГОСТовских кексов.   Хрустящий сверху, ароматный и нежный внутри, с вкраплениями орешков - вот такой получается этот кекс с орехами и какао.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 408 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Масло сливочное130 г
  • Сахар120 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко сгущенное50 г
  • Орехи55 г
Это один из довольно знаменитых ГОСТовских кексов.   Хрустящий сверху, ароматный и нежный внутри, с вкраплениями орешков - вот такой получается этот кекс с орехами и какао.
Пряничное печенье с какао
Ароматное пряничное печенье с симпатичными трещинками украсит ваш сладкий стол в новогодние праздники.
Щедрая посыпка из какао, медовый вкус и аромат делают этот десерт незабываемым.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 367 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар коричневый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мед80 г
  • Мука пшеничная330 г
  • Соль0.25 ч.л.
Ароматное пряничное печенье с симпатичными трещинками украсит ваш сладкий стол в новогодние праздники.
Шоколадный манник
Шоколадный манник - ароматное сладкое лакомство, которое подается вместе с горячим напитком: кофе, чаем, какао и даже с глинтвейном на десерт.
Зачастую такой пирог создается на кефире или молоке  – он получается пористым и воздушным, или на сметане – он становится более сочным и плотным.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа манная1 ст. (200 мл)
  • Мука пшеничная1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Сахар100 г
  • Соль2 щепотка (-и)
Шоколадный манник - ароматное сладкое лакомство, которое подается вместе с горячим напитком: кофе, чаем, какао и даже с глинтвейном на десерт.
Шоколадное печенье с мятой
Что может быть соблазнительнее и желаннее аромата шоколада в морозный зимний день? Предлагаю испечь неимоверно вкусное и очень шоколадное печенье с мятой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 339 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад черный150 г
  • Масло сливочное45 г
  • Мука пшеничная240 г
  • Какао-порошок45 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль2 щепотка (-и)
Что может быть соблазнительнее и желаннее аромата шоколада в морозный зимний день? Предлагаю испечь неимоверно вкусное и очень шоколадное печенье с мятой.
Кабачково-шоколадный пирог
Кабачками в выпечке давно никого не удивишь - с ними пекут кексы, хлеб, пироги и даже вафли.
Они придают выпечке влажную текстуру и пикантный вкус, но в этом шоколадном пироге вкус кабачков совершенно не ощущается, а вот та самая сочность присутствует.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 284 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок350 г
  • Сахар220 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Мука200 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Кабачками в выпечке давно никого не удивишь - с ними пекут кексы, хлеб, пироги и даже вафли.
Шоколадный пирог с вишней
Для меня самым изысканным десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры давно используют этот гармоничный вкус, достаточно вспомнить всем известные конфеты «Вишня в шоколаде».
В выпечке это сочетание заиграет новыми оттенками вкуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня500 г
  • Шоколад70 г
  • Яйцо4 шт.
  • Масло сливочное170 г
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Крахмал картофельный5 ст.л.
Для меня самым изысканным десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры давно используют этот гармоничный вкус, достаточно вспомнить всем известные конфеты «Вишня в шоколаде».
Шоколадно-свекольный торт
Однажды я приготовила этот торт на одно из семейных застолий, и теперь он - регулярный гость за праздничным столом.
Популярность его у моих родных вполне понятна и объяснима: влажные коржи с насыщенным вкусом шоколада и легкий воздушный крем с легкой кислинкой, присущей йогурту.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 267 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад300 г
  • Свекла250 г одна крупная
  • Йогурт500 г натуральный
  • Сахар180 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Яйцо3 шт.
Однажды я приготовила этот торт на одно из семейных застолий, и теперь он - регулярный гость за праздничным столом.
Мраморный кекс – рецепт с пошаговыми фото
Наверное, у каждого из нас есть воспоминание из детства: мама (или бабушка) печет мраморный кекс.
Иногда это настоящая «Зебра», а иногда получается кекс с очень причудливым рисунком.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 409 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное250 г
  • Яйцо3 шт.
  • Сахар150 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Мука пшеничная220 г
  • Молоко100 мл
Наверное, у каждого из нас есть воспоминание из детства: мама (или бабушка) печет мраморный кекс.
Брауни с шоколадно-кофейным муссом
Сегодня я расскажу вам, как приготовить потрясающе вкусные пирожные с насыщенно-шоколадной плотной основой - брауни и нежным шоколадно-кофейным муссом сверху.
Рецепт достаточно простой, хоть и многоступенчатый, и я советую его всем, кто хочет научиться делать муссовые торты, но никогда не работал с муссами.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 348 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное110 г
  • Какао-порошок100 г
  • Сахар коричневый100 г (светлый коричневый сахар, можно весь сахар взять белый)
  • Сахар100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Кофе растворимый0.5 ч.л.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить потрясающе вкусные пирожные с насыщенно-шоколадной плотной основой - брауни и нежным шоколадно-кофейным муссом сверху.
“Диетические” шоколадные маффины с черешней
Наверное, всем хочется съесть что-то вкусное на десерт и не беспокоиться о калориях.
Предлагаю вам "облегченный" рецепт шоколадных маффинов, в котором совсем не используется масло, при этом по вкусу они совершенно не кажутся "диетическими".
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
  • Пюре135 г (яблочное)
  • Сахар65 г
  • Мед60 мл (можно заменить каким-либо сиропом)
  • Яйцо2 шт.
  • Йогурт180 мл
  • Мука цельнозерновая65 г (пшеничная)
Наверное, всем хочется съесть что-то вкусное на десерт и не беспокоиться о калориях.
Шоколадный фондан с английским кремом
Фондан (le fondant au chocolat) – восхитительный французский десерт, тающий во рту не то кекс, не то маффин.
Традиционно подается с шариком ванильного мороженого, но я предлагаю вам попробовать подать к фондану нежнейший английский крем, ведь замороженный такой крем и есть мороженое!
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 239 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт. (для фондана)
  • Шоколад темный80 г (для фондана)
  • Масло сливочное50 г (+ для смазывания формочек, для фондана)
  • Сахар40 г (для фондана)
  • Мука пшеничная30 г (для фондана)
  • Какао-порошок0.5 ч.л. (для фондана)
Фондан (le fondant au chocolat) – восхитительный французский десерт, тающий во рту не то кекс, не то маффин.
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение