Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

800 простых и проверенных рецептов выпечки с пошаговыми фото. Домашние кексы, пироги, рулеты, печенье, торты, булочки, пирожки, пирожные, галеты. Выпечка в духовке, мультиварке, микроволновке, на пару. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Торты Торты Печенье Печенье Кексы Кексы Маффины Маффины Булочки Булочки Пироги Пироги Галеты Галеты Пирожные Пирожные
Капкейки “Красный бархат” с начинкой
Капкейки "Красный бархат" с начинкой несложно приготовить в домашних условиях.
Они настолько яркие, что, кажется, прямо пахнут каким-то праздником.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная220 г
  • Сахар180 г
  • Кефир180 мл
  • Масло растительное180 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сода2 г
Капкейки "Красный бархат" с начинкой несложно приготовить в домашних условиях.
Эчпочмак: рецепт с картошкой
Эчпочмак - это татарский хрустящий пирожок-треугольник. По-моему, самая бюджетная выпечка, но какая вкусная!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 229 ккал
Ингредиенты:
  • Мука2 ст. (200 мл)
  • Вода1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное50 мл
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Сода1 ч.л.
Эчпочмак - это татарский хрустящий пирожок-треугольник. По-моему, самая бюджетная выпечка, но какая вкусная!
Пирог «Три стакана» с яблоками: рецепт классический
Пирог "Три стакана" с яблоками готовить одно удовольствие. Не нужно возиться с тестом или искать редкие продукты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1.5 кг
  • Сахар210 г
  • Мука160 г
  • Масло сливочное150 г
  • Крупа манная130 г
  • Ванильный сахар25 г
Пирог "Три стакана" с яблоками готовить одно удовольствие. Не нужно возиться с тестом или искать редкие продукты.
Яблоки в слоёном тесте, запечённые в духовке кружочками
Осень - самое время яблочной выпечки, а так яблоки вы, скорее всего, еще не готовили.
Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке кружочками - красивые и очень вкусные.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое400 г
  • Яблоко3 шт.
  • Сахар40 г
  • Корица1 ст.л.
  • Желток яичный1 шт.
  • Молоко1 ст.л.
Осень - самое время яблочной выпечки, а так яблоки вы, скорее всего, еще не готовили.
Сладкий пирог на скорую руку в духовке
Это один из самых простых рецептов сладкого пирога на скорую руку в духовке.
Готовится он на основе кефира и варенья так, как делали лет 30 назад.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Варенье280 г
  • Кефир250 г
  • Мука280 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Масло растительное25 г
Это один из самых простых рецептов сладкого пирога на скорую руку в духовке.
Пирог с картошкой в духовке из дрожжевого теста
Тоненькое, очень лёгкое и воздушное тесто, которое долго не черствеет, и много сытной начинки - это пирог с картошкой из дрожжевого теста.
Пеку его в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 55 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 297 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное0.5 ст. (200 мл) + 2 ст.л. для картофеля
  • Мука3 ст. (200 мл)
  • Картофель1 кг
  • Дрожжи10 г
  • Соль2 ч.л.
Тоненькое, очень лёгкое и воздушное тесто, которое долго не черствеет, и много сытной начинки - это пирог с картошкой из дрожжевого теста.
Хлеб на закваске: рецепт для духовки
Нежным, воздушным и очень текстурным хлеб получается на пшеничной закваске.
Его вкус сложно переоценить, он совершенно не сравним с хлебом, приготовленным на дрожжах.
  • Общ.\актив. время готовки: 13 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 226 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г в/с
  • Закваска20 г пшеничная
  • Вода320 г
  • Сахар25 г
  • Соль8 г
  • Масло растительное20 г
Нежным, воздушным и очень текстурным хлеб получается на пшеничной закваске.
Бисквит для торта пышный и простой
Основой вкусного домашнего торта всегда служит удачный бисквит. Он берет на себя больше 50% общего вкуса торта.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Сахар150 г
  • Мука150 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Основой вкусного домашнего торта всегда служит удачный бисквит. Он берет на себя больше 50% общего вкуса торта.
Рецепты из готового слоеного теста за 30-40 минут: 15 идей выпечки с начинками
Если вы начали печь из готового слоеного теста, то, наверняка, не можете остановиться. А если еще не начали, самое время сходить в магазин за первой упаковкой. Выпечка и десерты за полчаса – это не шутка. Причем время включает и приготовление в духовке. А руки ваши заняты не более 15 минут. Вымешивать ничего не нужно. Проще не придумаешь. Но сколько всего разного можно напечь! Радуйте родных домашней выпечкой. Это легко:) 239 ккал на 100 г.
Оладьи на кислом молоке и дрожжах
Оладьи на кислом молоке и дрожжах - идеальный завтрак выходного дня. Вкусно, сытно, бюджетно, и вся семья ест с удовольствием.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 г кислое
  • Дрожжи5 г сухие
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар35 г
  • Соль5 г
  • Ванильный сахар10 г
Оладьи на кислом молоке и дрожжах - идеальный завтрак выходного дня. Вкусно, сытно, бюджетно, и вся семья ест с удовольствием.
Пирог со свежими персиками и творогом
Пирог со свежими персиками и творогом из десятков прочих пирогов для меня особенно хорош.
Причем, персики для него не обязательно должны быть идеальными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
  • Персик600 г
  • Творог350 г
  • Мука пшеничная220 г
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное70 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Пирог со свежими персиками и творогом из десятков прочих пирогов для меня особенно хорош.
Осенняя выпечка: 20 красивых и вкусных рецептов
Осень – пора теплых, уютных чаепитий с ароматной домашней выпечкой. Время яблочных шарлоток, сдобного грушевого печенья, сливовых кексов, голубичных пирожных, тыквенных пирогов и тартов с инжиром. В ход идут все последние сезонные фрукты и ягоды перед долгой зимой. В этой статье собрано 20 проверенных рецептов красивой и вкусной выпечки с дарами осени.
Манник на молоке в духовке
Всем знакомый с детства манник всегда был самой простой выпечкой. Сейчас его пекут по самым разным рецептам - и на кефире, и на сметане.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 311 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа манная250 г
  • Молоко250 г
  • Мука100 г
  • Масло растительное80 г
  • Масло сливочное20 г
  • Яйцо2 шт.
Всем знакомый с детства манник всегда был самой простой выпечкой. Сейчас его пекут по самым разным рецептам - и на кефире, и на сметане.
Бисквитный рулет, который не ломается при сворачивании
Бисквитные рулеты - это мой любимый вид выпечки. Знаю, что у многих они ломаются или трескаются.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Мука100 г
  • Сахар80 г
  • Молоко40 г
  • Масло растительное35 г
  • Сыр творожный140 г
Бисквитные рулеты - это мой любимый вид выпечки. Знаю, что у многих они ломаются или трескаются.
Шарлотка с яблоками – рецепт классический
Шарлотка с яблоками по классическому рецепту - это просто, вкусно, актуально круглый год и с минимальным набором ингредиентов.
Очень желательно выбрать яблоки твердых, кисловатых сортов для контраста со сладким тестом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная100 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Яблоко3 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Корица0.3 ч.л.
Шарлотка с яблоками по классическому рецепту - это просто, вкусно, актуально круглый год и с минимальным набором ингредиентов.
Тёртый пирог с вареньем: рецепт классический
Тёртый пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время.
Это объясняется просто - для пирога нужен минимальный набор самых простых продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 388 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар1 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо2 шт.
  • Мука4 ст. (200 мл)
  • Варенье150 г
  • Разрыхлитель теста10 г
Тёртый пирог с вареньем был одним из самых популярных в советское время.
Американский тыквенный пирог
В сезон ярких тыкв всегда готовлю этот нежный и вкусный американский тыквенный пирог.
Он состоит из лёгкой песочной основы и ароматного тыквенного слоя.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Масло сливочное130 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар50 г
  • Тыква300 г
  • Молоко сгущенное250 г
В сезон ярких тыкв всегда готовлю этот нежный и вкусный американский тыквенный пирог.
Творожные вафли в вафельнице
Домашние творожные вафли отличаются от классических очень нежным мякишем, больше похожим на бисквит.
Они сладкие, с легким творожным вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Творог180 г
  • Сахар40 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Мука пшеничная70 г
Домашние творожные вафли отличаются от классических очень нежным мякишем, больше похожим на бисквит.
Чиабатта: рецепт
Чиабатту я пеку очень часто, но получилась она у меня с самого первого раза.
Хотя раньше казалось, что приготовить ее дома не так уж просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная450 г
  • Дрожжи5 г
  • Соль1 ч.л.
  • Вода375 мл
  • Масло растительное30 мл
Чиабатту я пеку очень часто, но получилась она у меня с самого первого раза.
Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
Нисколько не преувеличу, если скажу, что тесто для пирожков на молоке - самое лучшее.
  А пирожки из него я пеку вкуснейшие.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 297 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная360 г
  • Молоко200 г
  • Масло сливочное75 г
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
Нисколько не преувеличу, если скажу, что тесто для пирожков на молоке - самое лучшее.
Чизкейк: рецепт из творога
Путем моих личных экспериментов выяснено, что чизкейк, приготовленный из обычного творога, на вкус ничем не хуже классического варианта с творожным сыром и сливками.
Необходимые ингредиенты для такого чизкейка проще, доступнее и дешевле.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 277 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье200 г
  • Масло сливочное110 г
  • Творог600 г
  • Сметана150 г
  • Сахар150 г
  • Яйцо3 шт.
Путем моих личных экспериментов выяснено, что чизкейк, приготовленный из обычного творога, на вкус ничем не хуже классического варианта с творожным сыром и сливками.
Вафли в мультипекаре
Мультипекарь - модный гаджет, который есть сейчас, если не на каждой второй кухне, то на каждой третьей точно.
В нем можно готовить самые разные блюда, просто меняя насадки.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 273 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука200 г
  • Сахар120 г
  • Сметана250 г
  • Разрыхлитель теста10 г
  • Нутелла по желанию
Мультипекарь - модный гаджет, который есть сейчас, если не на каждой второй кухне, то на каждой третьей точно.
Бенто торт: рецепт
Бенто тортики появились в России пару лет назад, а в 2023 году стали супер популярными.
Бенто - это не какой-то определенный торт, а уменьшенная копия любого - маленький, полноценный тортик на одного или двух человек.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 263 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар60 г
  • Мука60 г
  • Сыр творожный200 г
  • Сливки50 г 33%
  • Ванильный сахар25 г
Бенто тортики появились в России пару лет назад, а в 2023 году стали супер популярными.
Пирог на кислом молоке
Пирог на кислом молоке получается очень насыщенным. Тесто пышное и красивое.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Сахар160 г
  • Молоко160 мл кислое
  • Яблоко2 шт. или другие фрукты или ягоды
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сода1 ч.л.
Пирог на кислом молоке получается очень насыщенным. Тесто пышное и красивое.
Страницы:
1 2 5 6 7 8 9 43 44

Домашняя выпечка обычно ассоциируется с уютными посиделками, семейным чаепитием, теплыми разговорами за столом и какой-то невероятно доброй атмосферой. Часто – с воспоминаниями из детства – маминым фирменным пирогом или бабушкиными булочками. Ммм… Этот аромат из кухни, и вся семья в предвкушении чего-то очень-очень вкусного, помните?:)

Увы, надо признать, что сейчас столько не пекут. Для многих хозяек выпечка – это вообще закрытая тема, а бабушки с бесконечными ватрушками и пирожками в духовке кажутся святыми женщинами:) 

Есть миф о том, что домашняя выпечка – это долго, это гора грязной посуды, это то “не поднялось”, то “не пропеклось”, и, самый ужасный факт, это того не стоит. Ох, уж эти мифы! Бесспорно, проще купить безвкусного печенья на маргарине или с ароматизаторами. Или, как вариант, даже горячих булочек в пекарне. Но ту самую атмосферу в доме с магазинными  булочками не купишь.

Домашняя выпечка – это добрые семейные традиции. И эта подборка создана бережно и с душой для их сохранения. Здесь собрано 800 проверенных рецептов выпечки. Они подробные, из обычных ингредиентов, с пошаговыми фото, понятные, а главное, ПРОСТЫЕ и БЫСТРЫЕ.

В подборке есть выпечка на все случаи жизни – от коврижки или печенья на скорую руку до самого модного торта – произведения искусства, который, как вам раньше казалось, вы никогда не сможете сделать своими руками. Сможете. Как говорится, глаза боятся, а руки делают, причем легко:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение