Рецепты супов

Проверенные рецепты вкусных супов на обед и ужин с пошаговыми фото. Щи, борщи, солянки, супы гороховые, грибные, рыбные, сырные, с фрикадельками, чечевичные, томатные, минестроне, бульоны, супы-пюре и т.д. Мясные и без мяса, горячие и холодные, сытные и легкие, диетические, ПП, для худеющих. Быстрые и простые рецепты супов. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Солянка Солянка Борщ Борщ Рассольник Рассольник Лагман Лагман Харчо Харчо Уха Уха Свекольник Свекольник Гороховый суп Гороховый суп
Рассольник с рисом
Знаю, что на нашем замечательном сайте есть множество различных вкусных рецептов супов, в том числе и рассольников.
Рассольники варят по-разному, по разной технологии, с различными крупами.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 20 ккал
Ингредиенты:
  • Вода5 л
  • Курица1 шт.
  • Картофель5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Огурец5 шт. квашенный
Знаю, что на нашем замечательном сайте есть множество различных вкусных рецептов супов, в том числе и рассольников.
Рассольник с курицей
Рассольник с курицей – вкусное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню.
Наваристый и ароматный куриный бульон прекрасно дополняют соленые огурчики.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Вода2.5 л
  • Рассол1 ст. (200 мл) (огуречный)
  • Курица500 г (крылья, голени, бедра и т.д.)
  • Картофель3 шт. (средний)
  • Лук репчатый1 шт. (большой)
  • Морковь1 шт. (большая)
Рассольник с курицей – вкусное первое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню.
Рассольник ленинградский
Рассольник - суп, любимый многими. Наша семья тоже не исключение.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая70 г
  • Огурец4 шт. квашенные, небольшие.
  • Ребра говяжьи500 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь140 г
  • Картофель350 г
Рассольник - суп, любимый многими. Наша семья тоже не исключение.
Суп из замороженных грибов с перловкой
Очень мало людей, которых душистый аромат лесных грибов не сводил бы с ума!
«Тихая охота» - любимейшее развлечение многих горожан и абсолютного большинства деревенских жителей.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы400 г замороженное ассорти
  • Крупа перловая0.5 ст. (200 мл)
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Тимьян0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
Очень мало людей, которых душистый аромат лесных грибов не сводил бы с ума!
Суп с крапивой и голубым сыром
Не всегда за деликатесами и изысканными вкусами нужно идти в дорогой ресторан или элитный супермаркет.
Попробуйте сходить, например, в лес!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Крапива500 г молодая
  • Картофель400 г
  • Сыр голубой100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по желанию
  • Бульон600 мл овощной
Не всегда за деликатесами и изысканными вкусами нужно идти в дорогой ресторан или элитный супермаркет.
Как приготовить суп из спаржи и нута – рецепт с пошаговыми фото
Хотите вкусного супа? Весеннего такого, со спаржей. И при этом еще вегетарианского и очень вкусного!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Спаржа200 г зеленая, можно взять замороженную
  • Нут200 г
  • Рис100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 дольки
  • Лимон1 шт.
Хотите вкусного супа? Весеннего такого, со спаржей. И при этом еще вегетарианского и очень вкусного!
Фасолевый суп с курицей
Обыкновенный фасолевый суп можно приготовить так, что за уши не оттянуть.
Ароматный куриный бульон, мягкая фасоль, сладкая кукуруза, орегано, базилик и перец чили дают потрясающее сочетание, а дополняет весь этот ансамбль домашний томатный сок.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 35 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль150 г
  • Вода2 л
  • Бедро куриное1 шт.
  • Сок томатный1 ст. (200 мл)
  • Картофель2 шт.
  • Томатная паста1 ч.л.
Обыкновенный фасолевый суп можно приготовить так, что за уши не оттянуть.
Щи из крапивы
Итальянцы по весне готовят из крапивы соус для пасты, а у нас принято варить зеленые щи из крапивы - аппетитные, вкусные и всеми, от мала до велика, любимые.
Кроме крапивы в них обычно кладут щавель, для придания приятной кислинки.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 20 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон4 л
  • Картофель250 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Крапива300 г
  • Щавель300 г
Итальянцы по весне готовят из крапивы соус для пасты, а у нас принято варить зеленые щи из крапивы - аппетитные, вкусные и всеми, от мала до велика, любимые.
Рассольник в мультиварке с куриными сердечками
Рассольник - исконно русское блюдо. То, что в нем всегда неизменно - это наличие соленых огурцов, остальные ингредиенты могут варьироваться.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сердечки куриные0.5 кг
  • Крупа перловая0.5 чаш.(250 мл)
  • Картофель3 шт.
  • Масло сливочное2 ч.л.
Рассольник - исконно русское блюдо. То, что в нем всегда неизменно - это наличие соленых огурцов, остальные ингредиенты могут варьироваться.
Фасолевый суп с говядиной
Этот суп очарует многих, он получается очень наваристым, мега ароматным и бархатным за счёт фaсoли.
Используя разные разновидности фaсoли, можно получить совершенно разные супы в результате.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\2 часа
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль70 г
  • Говядина250 г
  • Розмарин1 веточка (-и) (для бульона)
  • Петрушка3 веточка (-и) (для бульона)
  • Лавровый лист2 шт. (для бульона)
  • Чеснок2 зуб. (для бульона)
Этот суп очарует многих, он получается очень наваристым, мега ароматным и бархатным за счёт фaсoли.
Перловый суп с кореньями и копченой грудинкой
Перловка по-прежнему у нас незаслуженно задвинута на задний план. До сих пор за ней тянется армейский шлейф "шрапнели", и многих просто не заставишь ее есть.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая150 г
  • Грудинка100 г копченая
  • Лук репчатый1 шт. крупная
  • Морковь1 шт. крупная
  • Петрушка1 шт. корень, крупная
  • Петрушка2 ст.л. зелень
Перловка по-прежнему у нас незаслуженно задвинута на задний план. До сих пор за ней тянется армейский шлейф "шрапнели", и многих просто не заставишь ее есть.
Фасолевый суп с копчеными ребрышками
Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей... Всё это о супе с фасолью.
Он такой не летний и не диетический, он такой бесконечно вкусный!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль200 г красной.
  • Ребра свиные350 г горячего копчения.
  • Лук-порей100 г
  • Перец сладкий красный140 г
  • Морковь130 г
  • Картофель300 г
Такой тёплый, уютный, домашний, ароматный, с манящим вкусом и запахом копченостей... Всё это о супе с фасолью.
Картофельный суп с клёцками как в детском саду
Сегодня мы пополним коллекцию рецептов для детей и приготовим еще одно первое согласно детсадовской технологии.
Это будет картофельный суп с клёцками.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель300 г
  • Морковь60 г
  • Лук репчатый60 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное18 г
  • Мука пшеничная60 г
Сегодня мы пополним коллекцию рецептов для детей и приготовим еще одно первое согласно детсадовской технологии.
Как приготовить шпинат замороженный
Если говорить о супах, то самым полезным крем-супом или супом-пюре можно назвать суп из шпината.
Ведь шпинат входит в десятку самых полезных продуктов, не зря его так любил моряк Папай.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат200 г (замороженный)
  • Бульон0.7 л (куриный)
  • Картофель2 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Голень куриная1 шт. (копченая)
  • Чеснок2 зуб.
Если говорить о супах, то самым полезным крем-супом или супом-пюре можно назвать суп из шпината.
Суп в пост из перловки и грибов
В последнее время перловую крупу стали незаслуженно забывать, а зря, ведь она невероятно полезная, особенно в пост, ведь в ней большое количество витаминов группы В, аминокислот, а еще она мощнейший антиоксидант и что не мало важно, препятствует появлению жировых отложений.
Поэтому если хотите быть красивыми, стройными, молодыми и здоровыми вам просто необходимо ввести  в свой рацион перловую крупу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая1 ст. (200 мл)
  • Вода2.5 л можно овощной бульон
  • Картофель5 шт. средний
  • Лук репчатый2 шт. средний
  • Шампиньоны500 г свежие
  • Соль по вкусу
В последнее время перловую крупу стали незаслуженно забывать, а зря, ведь она невероятно полезная, особенно в пост, ведь в ней большое количество витаминов группы В, аминокислот, а еще она мощнейший антиоксидант и что не мало важно, препятствует появлению жировых отложений.
Гороховый суп с рыбой
Такой суп - очень бюджетное и питательное первое блюдо, ведь сушеный горох - это источник полноценного растительного белка.
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Горох300 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Петрушка1 шт. корень
  • Скумбрия1 шт. горячего копчения
  • Масло сливочное30 г
Такой суп - очень бюджетное и питательное первое блюдо, ведь сушеный горох - это источник полноценного растительного белка.
Сырный суп в мультиварке с овощами и пастой
Для многих мультиварка стала неотъемлемой частью повседневной жизни, но проверенных рецептов для нее не так много, поэтому хочется заполнить этот пробел.
Предлагаю вам рецепт наивкуснейшего сырного супа с овощами и пастой.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.5 л
  • Мясо700 г индейки
  • Картофель4 шт. средний
  • Морковь1 шт. большая
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
Для многих мультиварка стала неотъемлемой частью повседневной жизни, но проверенных рецептов для нее не так много, поэтому хочется заполнить этот пробел.
Как приготовить говяжье сердце. Рассольник
Если вы до сих пор не знаете, что можно приготовить из говяжьего или телячьего, или свиного сердца, не задумываясь варите рассольник.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Сердце700 г говяжье
  • Картофель300 г
  • Морковь200 г
  • Петрушка2 шт. корень
  • Лук репчатый2 шт.
  • Огурец300 г соленый
Если вы до сих пор не знаете, что можно приготовить из говяжьего или телячьего, или свиного сердца, не задумываясь варите рассольник.
Борщ с бычками в томате
Разновидностей украинского борща огромное множество. Сегодня я расскажу, как готовить борщ с бычками в томате.
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов 45 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Вода2 л
  • Капуста белокочанная250 г
  • Картофель3 шт.
  • Фасоль1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый2 шт. (1 луковица для бульона, вторая - для зажарки)
  • Свекла1 шт. (средняя)
Разновидностей украинского борща огромное множество. Сегодня я расскажу, как готовить борщ с бычками в томате.
Харчо из баранины
Пока еще на улице довольно таки прохладно, горячие, сытные, наваристые супы пользуются популярностью.
Например, суп харчо из баранины.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 161 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина1 кг примерно пополам - кости и мясо, которое потом можно будет оставить в супе
  • Рис150 г лучше брать длиннозерный
  • Лук репчатый3 шт. крупные
  • Чеснок8 дольки
  • Морковь1 шт. крупная
  • Масло оливковое2 ст.л.
Пока еще на улице довольно таки прохладно, горячие, сытные, наваристые супы пользуются популярностью.
Как приготовить говяжий язык
Говяжий или телячий язык - продукт нежный и деликатный, настоящий изыск.
Традиционно его отваривают и подают с хреном, в качестве холодной закуски.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Язык говяжий1 кг
  • Картофель300 г
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Щавель300 г можно дополнить мангольдом
  • Масло растительное2 ст.л.
Говяжий или телячий язык - продукт нежный и деликатный, настоящий изыск.
Сырный суп с грибами
Сегодня поделюсь рецептом сырного супа с грибами, который наполнит кухню невероятным ароматом, а желудок сытной и вкусной пищей.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Вода1.5 л
  • Грибы100 г (лесные)
  • Шампиньоны200 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
Сегодня поделюсь рецептом сырного супа с грибами, который наполнит кухню невероятным ароматом, а желудок сытной и вкусной пищей.
Сырный суп с курицей
Очень вкусный и ароматный сырный суп, одновременно нежный и насыщенный, насытит, согреет и поднимет настроение в любой прохладный день.
Он довольно необычный и выбивается из ряда привычных всем с детства супов, оставляя после себя неповторимое ощущение тепла и комфорта.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный250 г
  • Сухари панировочные1 ст.л.
  • Желток яичный1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Бульон400 мл куриный
  • Сыр полутвердый100 г
Очень вкусный и ароматный сырный суп, одновременно нежный и насыщенный, насытит, согреет и поднимет настроение в любой прохладный день.
Суп из плавленых сырков с семгой
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Семга300 г
  • Сырок плавленый4 шт.
  • Картофель4-5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Вода1,5 л
Страницы:
1 2 15 16 17 18 19 20
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение