Рецепты супов

Проверенные рецепты вкусных супов на обед и ужин с пошаговыми фото. Щи, борщи, солянки, супы гороховые, грибные, рыбные, сырные, с фрикадельками, чечевичные, томатные, минестроне, бульоны, супы-пюре и т.д. Мясные и без мяса, горячие и холодные, сытные и легкие, диетические, ПП, для худеющих. Быстрые и простые рецепты супов. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Куриный суп Куриный суп Суп-пюре Суп-пюре Грибной суп Грибной суп Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками Харчо Харчо С картошкой С картошкой Рыбный суп Рыбный суп Гороховый суп Гороховый суп
Гороховый суп с копченостями
Для меня гороховый суп обязательно должен быть с копченым ароматом.   Это классика жанра - гороховый суп с копченостями.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Горох150 г
  • Вода1 л
  • Свинина300 г
  • Колбаски100 г горячего копчения.
  • Мясо150 г бочок холодного копчения.
  • Лук репчатый180 г
Для меня гороховый суп обязательно должен быть с копченым ароматом.   Это классика жанра - гороховый суп с копченостями.
Уха из горбуши
Предлагаю один из вариантов ухи, а именно, ухи из горбуши. Классического рецепта ухи, как и многих других национальных блюд, практически не существует, но зато есть способы придания этому первому блюду максимальной вкусности!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 31 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша1 шт.
  • Вода2.5 л
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Перец белый по вкусу
  • Перец розовый по желанию
Предлагаю один из вариантов ухи, а именно, ухи из горбуши. Классического рецепта ухи, как и многих других национальных блюд, практически не существует, но зато есть способы придания этому первому блюду максимальной вкусности!
Капустняк из свежей капусты
Капустняк всегда варила моя бабушка, и, честно признаюсь, в детстве я его совершенно не любила, в отличии от борща.
Но с возрастом вкусы, как известно, меняются, и я решила воспроизвести по памяти бабушкин рецепт.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Пшено150 г
  • Суповой набор1 кг потроха
  • Картофель4 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
Капустняк всегда варила моя бабушка, и, честно признаюсь, в детстве я его совершенно не любила, в отличии от борща.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Осень... и так жаль, что погода меняется - заметно холодает, не за горами пронизывающие ветры, осенние дожди и слякоть.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные500 г горячего копчения
  • Вода2.5 л
  • Морковь1 шт. в бульон
  • Лук репчатый1 шт. в бульон
  • Сельдерей стеблевой1 веточка (-и)
  • Горох250 г сухой
Осень... и так жаль, что погода меняется - заметно холодает, не за горами пронизывающие ветры, осенние дожди и слякоть.
Лагман
Лагман я впервые попробовала в Крыму, в татарском кафе. Попробовала и влюбилась навсегда!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра говяжьи800 г
  • Мука1.5 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Редька1 шт. дайкон
  • Перец сладкий красный2 шт.
Лагман я впервые попробовала в Крыму, в татарском кафе. Попробовала и влюбилась навсегда!
Щи из свежей капусты с мясом как в детском саду
Щи - один из самых популярных супов. Обожаю именно с говядиной.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Капуста белокочанная300 г
  • Картофель200 г уже очищенного.
  • Морковь150 г 2 шт.
  • Лук репчатый100 г 2 шт.
  • Помидор120 г
Щи - один из самых популярных супов. Обожаю именно с говядиной.
Гороховый суп с курицей и чесночными гренками
Когда на улице начинает холодать, наступает время густых и сытных супов.
Гороховый суп на курином бульоне, с кусочками курицы - именно такой: очень густой и ароматный.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Курица400 г (любые части, но не филе)
  • Перец черный3 шт. (горошком)
  • Соль0.5 ч.л. (для бульона)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь3 шт.
  • Картофель2 шт.
Когда на улице начинает холодать, наступает время густых и сытных супов.
Гороховый суп с говядиной
Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке).
Варится суп сравнительно просто и быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\35 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Горох200 г
  • Говядина400 г
  • Вода1.5 л
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Морковь200 г
  • Лук-порей200 г
Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке).
Суп картофельный с фрикадельками как в детском саду
Многие молодые мамы сталкиваются с проблемами кормления ребенка, когда в его рацион уже введены овощи и мясо.
Как сделать еду полезной и вкусной? Ну, вкусы взрослого и ребенка очень различны.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Морковь60 г
  • Лук репчатый30 г для супа.
  • Бульон900 г
  • Масло сливочное15 г
  • Говядина250 г
Многие молодые мамы сталкиваются с проблемами кормления ребенка, когда в его рацион уже введены овощи и мясо.
Суп с кукурузой и овощами
Наслаждение новыми вкусами и сочетаниями... разве не этого мы все хотим? После того, как для себя открыла этот суп с кукурузой, я поняла, что иногда совсем не жалко потратить время и приготовить что-то действительно необычно вкусное.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 52 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон1 л
  • Кукуруза1 упаковка стандартная баночка, 400 грамм
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Тыква300 г
  • Помидор200 г
  • Лук-порей100 г
Наслаждение новыми вкусами и сочетаниями... разве не этого мы все хотим? После того, как для себя открыла этот суп с кукурузой, я поняла, что иногда совсем не жалко потратить время и приготовить что-то действительно необычно вкусное.
Постный суп из чечевицы
Сегодня уже общеизвестно, что суп, как жидкое блюдо, должен присутствовать в рационе человека каждый день.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица200 г красная
  • Капуста цветная400 г
  • Морковь1 шт. средняя
  • Лук репчатый1 шт. средняя
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное3 ст.л.
Сегодня уже общеизвестно, что суп, как жидкое блюдо, должен присутствовать в рационе человека каждый день.
Суп из лисичек с картофелем
Как же я люблю лето! И жару, и кратковременные, теплые дожди, и радугу, проступающую в лучах ласкового солнышка после грозы... Летом природа щедро одаривает и радует нас своими дарами не только в саду и огороде, но и в лесу.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт. средний
  • Морковь3 шт. небольшие
  • Картофель4 шт. средние
  • Грибы400 г лисички
  • Бульон1 л
Как же я люблю лето! И жару, и кратковременные, теплые дожди, и радугу, проступающую в лучах ласкового солнышка после грозы... Летом природа щедро одаривает и радует нас своими дарами не только в саду и огороде, но и в лесу.
Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей
Насыщенный, ароматный и очень сытный суп. Вряд ли вы будете делать его летним жарким днём.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Томаты в собственном соку420 г 1 банка.
  • Фасоль консервированная420 г 1 банка красной.
  • Чечевица120 г сухой, зеленой или коричневой.
  • Лук репчатый170 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Вода1.2 л
Насыщенный, ароматный и очень сытный суп. Вряд ли вы будете делать его летним жарким днём.
Морковный суп-пюре с хрустящим нутом
Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года.
Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 35 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Нут0.5 чаш.(250 мл)
  • Морковь800 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук-порей1 шт.
  • Перец черный по вкусу (молотый)
  • Паприка0.25 ч.л.
Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года.
Суп с болгарским перцем и морковью
Этот суп отличается бархатистой густой текстурой и глубоким богатым вкусом.
Ингредиенты в этом рецепте довольно простые, но, благодаря запеканию перцев, вкус получается очень интересным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 29 ккал
Ингредиенты:
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Карри0.5 ч.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь2 шт. (крупные, около 300 гр)
Этот суп отличается бархатистой густой текстурой и глубоким богатым вкусом.
Суп-пюре из печеного чеснока и картофеля
Это самый ароматный суп-пюре, который я когда-либо пробовала. Насыщенный букет вкусов и запахов ему придают запеченный чеснок и картофель, а еще он приготовлен на основе ароматного овощного бульона.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
  • Чеснок2 шт. (головки)
  • Картофель4 шт.
  • Хлеб200 г (белый, в суп + для сухариков для подачи)
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей стеблевой3 шт. (стебля)
Это самый ароматный суп-пюре, который я когда-либо пробовала. Насыщенный букет вкусов и запахов ему придают запеченный чеснок и картофель, а еще он приготовлен на основе ароматного овощного бульона.
Сырный суп с кукурузой
Рецепт этого супа относится к семейству чаудеров - густых супов с морепродуктами или овощами, которые варятся с добавлением молока или сливок, а также в них часто добавляется сыр.
Я расскажу вам о вегетарианской версии чаудера: очень летней, с зеленой фасолью, сладким перцем и кукурузой.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное15 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Тимьян1 ч.л. (сушеный)
  • Молоко700 мл
  • Бульон1250 мл (овощной, можно частично или полностью заменить водой)
Рецепт этого супа относится к семейству чаудеров - густых супов с морепродуктами или овощами, которые варятся с добавлением молока или сливок, а также в них часто добавляется сыр.
Суп со свекольной ботвой и чечевицей
Помните сказку про вершки и корешки? У каких корнеплодов мы с удовольствием употребляем в пищу и то, и другое? У сельдерея, петрушки, и... И все!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица200 г зеленая
  • Свекла листовая800 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Лимон1 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Соль по вкусу
Помните сказку про вершки и корешки? У каких корнеплодов мы с удовольствием употребляем в пищу и то, и другое? У сельдерея, петрушки, и... И все!
Томатный суп-пюре
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного.
Автор рецепта - Джейми Оливер, а он, как известно, плохого не посоветует.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 шт. (один стебель)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое1 ст.л. (для жарки)
  • Бульон800 мл
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного.
Окрошка с лимонным соком
Окрошка – легенда традиционной русской кухни. В самых первых русских кулинарных книгах встречаются упоминания о ней.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Колбаса300 г докторская
  • Яйцо перепелиное8 шт.
  • Сметана200 г
  • Лук зеленый100 г
  • Укроп50 г
  • Редис6 шт.
Окрошка – легенда традиционной русской кухни. В самых первых русских кулинарных книгах встречаются упоминания о ней.
Рассольник со сметаной как в детском саду
Сегодня предлагаю сварить рассольник со сметаной. Этот обеденный рецепт детского сада – поистине настоящий гурманский «нонсенс».
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель320 г
  • Морковь40 г
  • Лук репчатый20 г
  • Огурец60 г соленый
  • Крупа перловая16 г
  • Масло сливочное16 г
Сегодня предлагаю сварить рассольник со сметаной. Этот обеденный рецепт детского сада – поистине настоящий гурманский «нонсенс».
Суп-пюре из зеленого лука и стручковой фасоли
А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да-да, полноценный суп-пюре, очень вкусный и легкий.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Лук зеленый300 г
  • Фасоль стручковая300 г
  • Бульон1 л овощной или куриный
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Багет200 г или чиабатта
  • Мята по желанию
А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да-да, полноценный суп-пюре, очень вкусный и легкий.
Окрошка на кефире и сыворотке
С приходом теплых и даже жарких весенних дней хочется такого блюда, как окрошка.
Существует много вариаций этого блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо400 г (куриное)
  • Колбаса300 г (вареная)
  • Картофель2 шт.
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Огурец3 шт.
  • Редис150 г
С приходом теплых и даже жарких весенних дней хочется такого блюда, как окрошка.
Уха из семги
Семга самая любимая рыба моего ребенка, и, думаю, он в этой любви не одинок.
Вкусная, полезная и практически универсальная - это все о ней.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Семга1.2 кг хвост и стейк
  • Картофель300 г
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец черный2 шт. горошек
Семга самая любимая рыба моего ребенка, и, думаю, он в этой любви не одинок.
Страницы:
1 2 15 16 17 18 19 20 21
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение