Рецепты гарниров

Проверенные рецепты простых и вкусных гарниров на каждый день с пошаговыми фото. Гарниры в кастрюле, духовке, мультиварке, на сковороде, на пару. Крупы, паста и овощи – вкусные, полезные и красивые блюда на обед, ужин и для праздничного стола. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Классическая картофельная запеканка в мультиварке
Картофельная запеканка – хорошая альтернатива уже приевшемуся пюре. Существует очень много разнообразных рецептов этого блюда: с мясным фаршем, сосисками, грибами и т. д. Мы же приготовим картофельную запеканку классическую, но в мультиварке, что значительно упростит процесс.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Молоко120 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Масло сливочное30 г
  • Лук репчатый1 шт.
Картофельная запеканка – хорошая альтернатива уже приевшемуся пюре. Существует очень много разнообразных рецептов этого блюда: с мясным фаршем, сосисками, грибами и т. д. Мы же приготовим картофельную запеканку классическую, но в мультиварке, что значительно упростит процесс.
Рис на пару в мультиварке
Рис на пару в мультиварке – это прекрасная альтернатива простому вареному рису.
Такой тип приготовления позволяет сохранить в нем максимум полезных веществ.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию
  • Масло сливочное по желанию
Рис на пару в мультиварке – это прекрасная альтернатива простому вареному рису.
Рис на пару рецепт
На вкус и консистенцию готового блюда сильно влияет способ приготовления.
Рис, приготовленный на пару, становится рассыпчатым и воздушным, а его натуральный вкус и аромат раскрывается в полной мере.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Вода1.3 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу лавровый лист, чёрный перец, лимонная корка
На вкус и консистенцию готового блюда сильно влияет способ приготовления.
Гороховая каша в мультиварке
Гороховая каша – простое, но сытное и питательное блюдо. Особое внимание стоит обратить в этом рецепте на способ приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 149 ккал
Ингредиенты:
  • Горох1 ст. (200 мл)
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное50 г
Гороховая каша – простое, но сытное и питательное блюдо. Особое внимание стоит обратить в этом рецепте на способ приготовления.
Как готовить бамию по-турецки
Бамия – не многим известный, но невероятно полезный овощ. Приготовленная замороженная бамия на сковороде по турецкому рецепту отличается ярким, свежим и ни с чем не сравнимым вкусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Бамия400 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор500 г
  • Лимон1 шт.
  • Соль0.5 ч.л.
Бамия – не многим известный, но невероятно полезный овощ. Приготовленная замороженная бамия на сковороде по турецкому рецепту отличается ярким, свежим и ни с чем не сравнимым вкусом.
Пенне со шпинатом и помидорами черри
В самый разгар летнего сезона, ароматных овощей и сочной, свежей зелени, конечно, хочется побольше легких и не замысловатых блюд видеть на своем столе.
Паста со шпинатом и помидорами черри – это как раз то, что нужно.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\8 минут
  • Калорийность (100g): 179 ккал
Ингредиенты:
  • Пенне180 г
  • Помидоры черри200 г
  • Шпинат50 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
В самый разгар летнего сезона, ароматных овощей и сочной, свежей зелени, конечно, хочется побольше легких и не замысловатых блюд видеть на своем столе.
Картошка на пару рецепт
Молодая вареная картошечка с ароматным маслом и свежим укропом - ужин в этаком дачном стиле.
А если эта картошка еще и сварена на пару, блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Укроп30 г
  • Соль1 ч.л.
  • Масло растительное25 мл
Молодая вареная картошечка с ароматным маслом и свежим укропом - ужин в этаком дачном стиле.
Картофельная запеканка в духовке классический рецепт без фарша
Картофельная запеканка – это всегда простое блюдо, но очень вкусное. В классическом варианте для приготовления используется именно картофельное пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Шампиньоны500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное30 мл
  • Молоко40 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
Картофельная запеканка – это всегда простое блюдо, но очень вкусное. В классическом варианте для приготовления используется именно картофельное пюре.
Гречневая каша в мультиварке
Гречка в мультиварке готовится быстро, просто, экономно и вкусно! Помните анекдот? "–Вы Кафку любите? – Да, особенно гречневую!":) Не случайно речь именно про гречку.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая300 г
  • Вода300 мл
  • Молоко300 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло сливочное по желанию
Гречка в мультиварке готовится быстро, просто, экономно и вкусно! Помните анекдот? "–Вы Кафку любите? – Да, особенно гречневую!":) Не случайно речь именно про гречку.
“Клафути” с грибами
Французское блюдо "Клафути", похожее на запеканку, чаще всего готовят в сладком варианте.
А это рецепт несладкой французской запеканки с грибами и сыром.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы400 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сыр твердый70 г
  • Яйцо3 шт.
  • Сливки300 мл
  • Мука70 г
Французское блюдо "Клафути", похожее на запеканку, чаще всего готовят в сладком варианте.
Овощи на пару в мультиварке
Овощи на пару в мультиварке – это быстрый, вкусный, сочный, нескучный, низкокалорийный, красивый, а главное очень полезный гарнир.
Блюдо готовится за считаные минуты и подходит как взрослым, так и детям.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Кукуруза250 г
  • Брокколи160 г
  • Помидоры черри70 г
  • Картофель140 г
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
Овощи на пару в мультиварке – это быстрый, вкусный, сочный, нескучный, низкокалорийный, красивый, а главное очень полезный гарнир.
Паста с фетой и редисом
Очень необычная оригинальная паста с сыром фета и редисом, приправленная маслянистыми орехами и пряной зеленью.
Готовится быстро и просто, а вкус получается абсолютно нетривиальным.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Паста150 г
  • Редис250 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Орехи30 г
  • Фета40 г
Очень необычная оригинальная паста с сыром фета и редисом, приправленная маслянистыми орехами и пряной зеленью.
Паста с запечённой цветной капустой и зеленым соусом
Для такой пасты я запекаю цветную капусту с карри, а в зеленый соус обязательно добавляю сок лимона.
Получается восхитительно вкусное блюдо, которое не требует никаких дополнений.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная400 г
  • Макароны350 г
  • Вода1 л
  • Масло подсолнечное80 мл
  • Петрушка50 г
  • Мята4 веточка (-и)
Для такой пасты я запекаю цветную капусту с карри, а в зеленый соус обязательно добавляю сок лимона.
Спагетти с черемшой и кокосовым молоком
В сезон черемши я очень рекомендую обязательно попробовать спагетти по этому рецепту.
Для заправки пасты я использую в нем молодую черемшу, кокосовое молоко и добавляю кедровые орешки.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 233 ккал
Ингредиенты:
  • Спагетти100 г
  • Черемша100 г
  • Молоко кокосовое85 мл
  • Мята2 веточка (-и)
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Орехи кедровые45 г
В сезон черемши я очень рекомендую обязательно попробовать спагетти по этому рецепту.
Паста Арабьята: рецепт классический
За красивым названием Арабьята стоит достаточно простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное.
Arrabbiato – переводится как «сердитый».
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Пенне250 г
  • Помидор500 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло оливковое25 г
  • Перец чили0.5 ч.л. хлопья
  • Соль1 ч.л.
За красивым названием Арабьята стоит достаточно простое в приготовлении блюдо, но при этом очень вкусное.
Паровые картофельные зразы с лесными грибами
Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами - особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель6 шт.
  • Грибы300 г лесные
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Крупа манная2 ст.л.
Уже совсем скоро настанет сезон грибов. Готовить блюда с собранными собственноручно грибами - особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными.
Творожно-картофельные галушки со шкварками
Галушки - подзабытый славянский рецепт, этакое деревенское, простое и сытное блюдо из самых доступных продуктов.
Творожно-картофельные галушки  могут быть  несладкими, как в  нашем варианте, со шкварками и луком, так и в сладком виде - с маслом и сахаром или  вареньем и сметаной.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 200 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель400 г
  • Творог200 г
  • Мука пшеничная120 г
  • Сало100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Лук зеленый10 г
Галушки - подзабытый славянский рецепт, этакое деревенское, простое и сытное блюдо из самых доступных продуктов.
Перловка с сыром и зеленью
Перловая каша с  зеленью и сыром - блюдо, которое понравится любителям сыра.
Зелень можно использовать любую, вкуснее всего получается со свежей зеленью.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа перловая1 ст. (200 мл)
  • Вода3 ст. (200 мл)
  • Зелень50 г
  • Сыр твердый50 г
  • Масло сливочное30 г
  • Соль по вкусу
Перловая каша с  зеленью и сыром - блюдо, которое понравится любителям сыра.
Запеченный батат
В последние годы батат все чаще стал появляться на овощных прилавках. Начать знакомство с этим корнеплодом поможет этот простой рецепт гарнира.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Батат750 г
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Специи2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
В последние годы батат все чаще стал появляться на овощных прилавках. Начать знакомство с этим корнеплодом поможет этот простой рецепт гарнира.
Кускус с запеченной тыквой и луком
Кускус с запеченной тыквой и луком — ароматное, сытное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню.
Благодаря пряным специям кускус с запеченной тыквой и луком приобретает необычный вкус и аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Кус-кус100 г
  • Вода250 мл
  • Тыква300 г
  • Лук красный80 г
  • Сок лимонный2 ч.л. по вкусу
  • Цедра лимона0.5 ч.л. по вкусу
Кускус с запеченной тыквой и луком — ароматное, сытное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню.
Рис с чечевицей по-армянски Маджадра
Маджадра - чечевица с рисом и жареным луком - популярное блюдо ближневосточной кухни.
Ароматная, сытная и к тому же постная  мжаддара - чечевица с рисом считается основным блюдом, но может служить и прекрасным гарниром.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица1 чаш.(250 мл)
  • Рис1 чаш.(250 мл)
  • Лук репчатый3 шт.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Кумин0.25 ч.л.
Маджадра - чечевица с рисом и жареным луком - популярное блюдо ближневосточной кухни.
Как вкусно приготовить булгур на гарнир
Чтобы вкусно приготовить булгур на гарнир, его надо дополнить овощами и зеленью.
Напитанный соками лайма, огурца и ароматами свежей зелени, он прекрасно подойдет в качестве гарнира как для мяса, так и для рыбы.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур200 г
  • Вода400 мл
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Лайм1 шт.
  • Мята3 веточка (-и)
  • Петрушка3 веточка (-и)
Чтобы вкусно приготовить булгур на гарнир, его надо дополнить овощами и зеленью.
Пшенная каша с квашеной капустой
Пшенная каша с квашеной капустой получается нежной. Зернышки крупы очень мягкие, разваристые и отлично гамронируют с кислой капустой.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Пшено100 г
  • Вода300 мл для варки пшена
  • Капуста квашеная135 г
  • Лук репчатый125 г
  • Морковь100 г
  • Масло растительное30 мл
Пшенная каша с квашеной капустой получается нежной. Зернышки крупы очень мягкие, разваристые и отлично гамронируют с кислой капустой.
Ячневая каша с яйцом на гарнир
Ячневая каша с яйцом – очень вкусный и нежный гарнир, который можно подать не только на обед или ужин, но и приготовить на завтрак.
За счёт яиц каша получается очень нежной и больше напоминает пудинг.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа ячневая1 ст. (200 мл)
  • Вода3 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Укроп1 ст.л.
Ячневая каша с яйцом – очень вкусный и нежный гарнир, который можно подать не только на обед или ужин, но и приготовить на завтрак.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 15 16
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение