Меню на 8 марта. Готовим для любимых женщин!
Ищете подарок на восьмое марта? В списке идей, наверное, лидируют цветы, конфеты, украшения и модные гаджеты. Одобряем ваш выбор! И хотим напомнить, что любовь и забота станут отличной приправой к основному подарку. Хотите, чтобы этот день стал по-настоящему романтичным? Приготовьте праздник своими руками.
Предлагаем на выбор три варианта меню с пошаговой инструкцией по подготовке.
- Меню для тех, кто всегда хочет быть в форме
- Меню для праздничного завтрака в постель
- Меню для торжественного ужина (может быть адаптировано под любое количество гостей)
Итак, дорогие мужчины, выбирайте сценарий, распечатывайте список покупок и план действий. Добро пожаловать на кухню!
Меню на 8 марта для тех, кто всегда хочет быть в форме
Меню:
Помидоры фаршированные салатом | Рыбные рулетики в апельсиновом соусе |
Сорбет цитрусовый | Напиток из имбиря и лайма |
План действий:
За два дня до праздника:
Если вы подадите его с крошечной чашкой горького эспрессо, эффект будет в два раза ошеломительнее. Смело варьируйте фрукты в десерте. Можете сделать его полностью апельсиновым или увеличить количество лайма. Ориентируйтесь на свою интуицию и предпочтения вашей дамы.
Также за два дня можно приготовить заготовку для имбирного напитка. Если сделать его более концентрированным, чем предложено в рецепте, то в праздничный день будет достаточно добавить минеральной воды с газом. Получится имбирно-лаймовый лимонад. Для тех, кто любит погорячее, можно добавить несколько капель любимого крепкого алкоголя с нейтральным вкусом. Праздничный коктейль готов!
8 марта:
Сегодня вам придется потрудиться! Главное – без паники! Продуманный план – это залог успеха и спокойствия повара. Прямо с утра подготовьте соус для рыбных рулетиков. Пусть настоится и раскроет свой апельсиновый потенциал. За два часа до ужина подготовьте рулетики, положите их в форму, залейте соусом. За час до ужина приготовьте закуску. Небольшой совет – лучше заранее потренируйтесь снимать кожицу с помидоров. Накройте на стол. Не забудьте про небольшой букет и свечи. За полчаса до начала поставьте рулетики в духовку, смешайте коктейли и достаньте подарок. Приятного аппетита!
Список продуктов:
Помидоры — 6 шт. (выбирайте самые красивые, с хвостиками)
Руккола — 10 г
Салат — 30 г (по вкусу, например, сорта Радиччио, Ромен, Айсберг)
Масло оливковое — 20 мл
Уксус — 10 мл (бальзамический)
Рыба — 2 шт. (на выбор: сибас, дорада, судак, камбала, мерлуза)
Горчица зерновая — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Петрушка — пучок
Апельсин — 2 шт.
Мандарин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Лайм — 2 шт.
Сахар — 1 ст.
Корень имбиря – 30 г
Мед – по вкусу
Шампанское, вино или крепкий алкоголь
Меню на 8 марта – праздничный завтрак в постель
Давайте сразу договоримся – удивлять, поражать и восхищать, так уж с полной самоотдачей. Встаньте пораньше и приготовьте такой завтрак, который задаст правильное настроение всего дня. Подарок запомнится на долгие годы, мы гарантируем!
Меню:
Закуска из красной рыбы с икрой | Кофейный десерт “Бичерин” |
Шоколадно-карамельные слойки | |
План действий:
Накануне:
Не волнуйтесь, вставать восьмого марта в пять утра не придется. Все что можно, приготовим накануне. Во-первых, это слойки. Секрет рецепта в том, что минимальные усилия дают потрясающий результат. Вам нужно заранее разморозить тесто, с помощью пошаговых инструкций сформировать слойки и положить их в укромное место, накрыв кухонным полотенцем. Утром останется лишь поставить в духовку, и за считанные минуты квартира наполнится чудесным ароматом выпечки с шоколадом.
Также накануне можно приготовить закуску из красной рыбы. Обратите внимание – в рецепте приведено количество продуктов на восемь порций. Можете уменьшить все ингредиенты в два раза, если сомневаетесь в том, что утром аппетит будет достаточно сильным.
Утром восьмого марта:
Ставьте в духовку слойки и начинайте варить кофе. Слойки подойдут как раз к тому моменту, когда кофейный десерт будет готов. Достаньте из холодильника закуску из красной рыбы, накройте поднос красивой салфеткой, сервируйте завтрак и идите поздравлять вашу возлюбленную.
Список покупок:
Рыба малосольная — 200 г (красная)
Икра красная — 40 г
Масло сливочное — 20 г
Хлеб — 1 кусочек (бородинский)
Укроп – по вкусу
Тесто слоеное — 1 лист (250 г, бездрожжевое)
Батончик «Сникерс» — 60 г
Сахарная пудра – для подачи
Шоколад горький — 100 г
Молоко — 1 стакан
Кофе молотый — 2 ч. л.
Сливки — 150 мл (от 33%)
Какао-порошок – для украшения
Меню на традиционный праздничный ужин 8 марта
Вы пригласили на вечер гостей? Придут мама, теща или сестра жены? Или же вы будете отмечать праздник с друзьями? Отличный повод блеснуть кулинарным талантом. Мы подготовили для вас план действий по подготовке праздничного торжественного ужина, рассчитанного на четверых человек. Желаем удачи!
Меню:
Салат из кукурузы с грецкими орехами | Рулетики из свинины грибами и орехами |
Лаймовый чизкейк | Горячий сидр |
План действий:
За два дня до праздника:
Приготовьте чизкейк. Этот пирог всегда становится хитом застолья. Следуйте пошаговым инструкциям и сохраняйте полное спокойствие. Мы знаем, что у вас получится!
За день до праздника:
Смешайте заправку для салата. Обратите внимание – в рецепте приведено количество ингредиентов на две порции, а в нашем списке продуктов это количество умножено еще на два.
Также приготовьте рулетики из свинины и поставьте в холодильник, а запечь их успеем на следующий день.
8 марта:
Доделайте салат, запеките свинину и приготовьте к ней соус. Ваш праздничный ужин готов! Ближе к десерту можно устроить кулинарное шоу и в присутствии группы поддержки создать лучший в мире горячий сидр. Приятного аппетита!
Список продуктов (на ужин для четверых человек):
Кукуруза — 2 ст. (консервированная)
Орехи грецкие — 2 горсти
Чеснок — 1 головка
Перец красный жгучий — 2 шт.
Уксус винный — 1 ст. л. (красный)
Кинза — 1 пучок
Свинина — 700 г (корейка)
Бекон — 12 шт. (ломтики)
Крупа перловая — 1/3 ст.
Грибы — 300 г (белые, заморозка)
Лук репчатый — 1 шт.
Фисташки — 50 г
Сливки — 200 мл (20% жирности)
Масло виноградной косточки — 20 мл
Перец черный, паприка
Зелень – для подачи
Печенье — 200 г («Юбилейное» или «Топленое молоко»)
Сахар — 110 г
Молоко — 3 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Творог — 350 г (9-18% жирности)
Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт. (большое)
Орехи грецкие — 100 г
Лайм – 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра, мята — для подачи
Чудесные идеи!
Вот смотрю на рамекины уже очень давно, но никак не определюсь, какого же объема их лучше купить. Посоветуете?
Ответ: Я бы посоветовала рамекины объемом 150 мл, поскольку он очень универсален – можно и закуску подать и порционное суфле приготовить, так же в рамекинах получаются замечательные маффины и кексы.
интересные идеи… только вот сочетание апельсина и мяса меня пугает. я, наверное, просто не умею правильно готовить…?
Ответ: Наталья, мясо и рыба отлично сочетаются с апельсином. Попробуйте, не пожалеете!