Закуски к столу просто и быстро

Проверенные рецепты закусок на каждый день и для праздничного стола с пошаговыми фото. Вкусные закуски из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов, яиц, теста. Простые и быстрые рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Из лаваша Из лаваша Из яиц Из яиц Из грибов Из грибов Из овощей Из овощей Из рыбы Из рыбы Из птицы Из птицы Из мяса Из мяса Из теста Из теста
Бастурма: рецепт из куриной грудки
Бастурма — удачный вариант закуски, по сути это вяленое мясо. Сначала оно солится, затем маринуется в специях и вялится.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное900 г (4 штуки)
  • Соль800 г
  • Приправа25 г для курицы
  • Хмели-сунели10 г
  • Перец черный5 г
  • Паприка10 г копченая
Бастурма — удачный вариант закуски, по сути это вяленое мясо. Сначала оно солится, затем маринуется в специях и вялится.
Квашеная капуста: рецепт классический
Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья.
Именно в КВАШЕНОЙ капусте содержатся молочно-кислые бактерии.
  • Общ.\актив. время готовки: \20 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Морковь150 г
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль1 ст.л. без горки
Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья.
Бутерброды и канапе на праздничный стол: 8 рецептов красивых, вкусных и быстрых
Бутерброды для праздничного стола – это, конечно, не про колбасу с сыром на хлебе. А про красивые, эффектные закуски, которые готовятся так же легко и быстро, как обычные бутерброды к завтраку. Они вкусные и недорогие, но выглядят настолько изысканно, что достойны самого торжественного мероприятия и самого особого случая. Такие бутерброды в тандеме с красивыми канапе на шпажках идеальны для фуршета.
Жульен с грибами на сковороде
Жульен с грибами на сковороде готовится быстро и просто. Хотя жульен в целом обычно считается блюдом вкусным, но в приготовлении не самым легким.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Сливки100 мл
  • Сметана100 г
  • Лук репчатый160 г
  • Сыр твердый100 г
  • Мука пшеничная15 г
Жульен с грибами на сковороде готовится быстро и просто. Хотя жульен в целом обычно считается блюдом вкусным, но в приготовлении не самым легким.
Как пожарить креветки на сковороде
Оду любви этим жареным креветкам я готова петь вечно. Их любит моя семья и все наши друзья.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки250 г
  • Помидоры черри80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Вино белое сухое80 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Базилик20 г
Оду любви этим жареным креветкам я готова петь вечно. Их любит моя семья и все наши друзья.
Свекла по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления
Я пробовала разные варианты закусок из сырой свеклы. На мой взгляд, этот рецепт самый вкусный - свекла по-корейски быстрого приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Свекла500 г
  • Лук репчатый280 г
  • Чеснок20 г
  • Масло растительное30 мл
  • Уксус яблочный20 мл
  • Сахар25 г
Я пробовала разные варианты закусок из сырой свеклы. На мой взгляд, этот рецепт самый вкусный - свекла по-корейски быстрого приготовления.
Как засолить форель в домашних условиях
Малосольная форель - это украшение любого праздничного стола. Идеальный вариант для приготовления бутербродов, канапе или холодных закусок.
  • Общ.\актив. время готовки: 18 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Форель800 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль4 ст.л.
  • Апельсин0.5 шт. по желанию
Малосольная форель - это украшение любого праздничного стола. Идеальный вариант для приготовления бутербродов, канапе или холодных закусок.
Рецепт рулета из кабачков
Делюсь новым рецептом вкусного рулета из кабачков. На вкус кабачковый рулет очень сочный, нежный, начинка делает его пикантным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Яйцо3 шт.
  • Мука4 ст.л.
  • Сыр творожный150 г
  • Огурец1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
Делюсь новым рецептом вкусного рулета из кабачков. На вкус кабачковый рулет очень сочный, нежный, начинка делает его пикантным.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью, да еще если это домашние помидоры, получаются безумно вкусными, и я не преувеличиваю.
Они в меру соленые и ароматные.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор550 г
  • Чеснок35 г
  • Зелень40 г
  • Перец чили10 г
  • Перец сладкий35 г
  • Сахар10 г
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью, да еще если это домашние помидоры, получаются безумно вкусными, и я не преувеличиваю.
Маринованный лук: рецепт
Маринованный лук - это вкусное дополнение к мясу, шашлыку, барбекю, овощам на гриле или рыбе.
Он отлично подойдет и к овощному салату.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Лук красный250 г
  • Лук репчатый250 г
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сахар0.5 ст.л.
  • Паприка0.5 ч.л.
Маринованный лук - это вкусное дополнение к мясу, шашлыку, барбекю, овощам на гриле или рыбе.
Минтай в кляре на сковороде
Минтай в кляре на сковороде я готовлю и в качестве основного блюда к любому гарниру, и в качестве холодной или горячей закуски.
Для кляра можно брать и светлое, и темное пиво.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное300 г
  • Мука пшеничная170 г
  • Пиво светлое150 г
  • Майонез1 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Приправа1 ч.л. для рыбы
Минтай в кляре на сковороде я готовлю и в качестве основного блюда к любому гарниру, и в качестве холодной или горячей закуски.
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Кабачки в кляре на сковороде - одно из самых популярных блюд на многих кухнях в летний сезон.
Я открыла для себя, что наилучшим образом с кабачками сочетается кляр с добавлением чеснока.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Майонез2 ст.л.
  • Мука2 ст.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Кабачки в кляре на сковороде - одно из самых популярных блюд на многих кухнях в летний сезон.
Рецепт кабачков с томатной пастой
Кабачки с томатной пастой и сладким перцем - это облегченный вариант овощного соте.
Блюдо летнее, сочное, вкусное, легкое и достаточно простое в приготовлении.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Перец болгарский300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
Кабачки с томатной пастой и сладким перцем - это облегченный вариант овощного соте.
Шампиньоны по-корейски с морковью
Шампиньоны по-корейски готовятся с морковью за считанные минуты. В составе только грибы, морковь и вкусный пряный маринад.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 16 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Морковь130 г
  • Соль8 г
  • Сахар5 г
  • Перец черный10 шт. горошек
  • Перец душистый10 шт. горошек
Шампиньоны по-корейски готовятся с морковью за считанные минуты. В составе только грибы, морковь и вкусный пряный маринад.
Хрустящие баклажаны
Вкусные, хрустящие баклажаны с аппетитной корочкой и нежной текстурой внутри из 3 ингредиентов.
Результат - блюдо, как в кафе.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Крахмал30 г
  • Масло растительное300 г
Вкусные, хрустящие баклажаны с аппетитной корочкой и нежной текстурой внутри из 3 ингредиентов.
Маринованные лисички на зиму
Маринованные лисички на зиму  - это вкуснейшая закуска из настоящих лесных грибов.
 Рецепт я взяла у своей тёти, которая каждый год заготавливает много грибов и разных солений.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 22 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы400 г лисички
  • Вода500 мл для маринада
  • Сахар2 ч.л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Уксус4 ст.л. 9%
  • Горчица зерновая0.5 ч.л. сухая
Маринованные лисички на зиму  - это вкуснейшая закуска из настоящих лесных грибов.
Сальтисон: рецепт белорусской кухни
Белорусский сальтисон внешне напоминает колбасу. Для его приготовления чаще всего используют свиные субпродукты, свиную голову и рульку.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\2 часа
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина5 кг свиная голова
  • Рулька1.6 кг свиная
  • Язык свиной400 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь200 г
  • Лавровый лист5 шт.
Белорусский сальтисон внешне напоминает колбасу. Для его приготовления чаще всего используют свиные субпродукты, свиную голову и рульку.
Гренки из черного хлеба с чесноком
Гренки из черного хлеба с чесноком - это, наверное, самый частый заказ в любом баре.
Вот именно такие я готовлю дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 332 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб200 г черный
  • Сыр твердый80 г
  • Майонез1 ст.л. с горой
  • Йогурт1 ст.л. с горой
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное4 ст.л.
Гренки из черного хлеба с чесноком - это, наверное, самый частый заказ в любом баре.
Куриное филе в кляре
Самый простой способ быстро и вкусно приготовить куриное филе -  обжарить его в кляре.
Даже куриная грудка получается сочной и нежной.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Курица700 г
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко170 г
  • Мука200 г
  • Масло растительное30 г
  • Соль0.3 ч.л.
Самый простой способ быстро и вкусно приготовить куриное филе -  обжарить его в кляре.
Рецепт капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления
Делюсь простым, проверенным рецептом капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления.
Если любите похрустеть, сохраняйте.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 27 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная600 г
  • Свекла250 г
  • Чеснок25 г
  • Петрушка20 г
  • Соль50 г
  • Сахар100 г
Делюсь простым, проверенным рецептом капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления.
Шаурма: рецепт классический
Шаурма, даже классическая, легко подстраивается под разные вкусы соусами.
Кто-то любит с чесночным, кому-то больше нравится острый или обычный кетчунез (кетчуп с майонезом).
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное500 г
  • Помидор200 г
  • Огурец150 г
  • Салат150 г айсберг
  • Лаваш4 шт.
  • Зелень10 г
Шаурма, даже классическая, легко подстраивается под разные вкусы соусами.
Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт
Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински. Они слегка обжарены и замаринованы с хрустящими овощами.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\50 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Перец красный жгучий0.5 шт.
  • Чеснок3 зуб.
Это самый вкусный рецепт баклажанов по-грузински. Они слегка обжарены и замаринованы с хрустящими овощами.
Паштет из говяжьей печени в домашних условиях
Паштет из говяжьей печени готовится в домашних условиях  довольно просто.
Это по плечу и начинающим хозяйкам.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья450 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сливки100 г
  • Бренди15 г
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Морковь1 шт.
Паштет из говяжьей печени готовится в домашних условиях  довольно просто.
Бургер: классический рецепт в домашних условиях
Приготовить вкусный бургер дома, как в кафе - несложная задача. И дома, и на даче, и на природе можно накормить всю семью бургерами, сделанными своими руками.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Котлета100 г из говядины
  • Салат10 г
  • Булочка1 шт. для бургера
  • Сыр полутвердый2 дольки
  • Помидор2 дольки
  • Огурец маринованный0.5 шт.
Приготовить вкусный бургер дома, как в кафе - несложная задача. И дома, и на даче, и на природе можно накормить всю семью бургерами, сделанными своими руками.
Страницы:
1 2 7 8 9 10 11 26 27
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение