Как заморозить продукты?

Как заморозить продукты правильно, чтобы они не теряли вкуса, текстуры и оставались свежими. Пошаговые инструкции с фото. Заморозка колбасы, сыра, творога, яиц, икры, разных овощей, фруктов, ягод и т.д.

Как заморозить топинамбур: 3 способа
В моих заготовках всегда есть замороженный топинамбур -  сочный и хрустящий, немного сладковатый и с лёгким ореховым вкусом – не только очень вкусный, но и полезный овощ с массой необходимых нам микроэлементов.
Недаром его часто рекомендуют при различных диетах.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
В моих заготовках всегда есть замороженный топинамбур -  сочный и хрустящий, немного сладковатый и с лёгким ореховым вкусом – не только очень вкусный, но и полезный овощ с массой необходимых нам микроэлементов.
Как заморозить авокадо?
Я очень люблю авокадо с его масляной шелковистой мякотью и часто его покупаю для салатов, различных закусок, соусов к пасте и, конечно же, любимого гуакамоле. А когда в магазине вижу привлекательные цены на авокадо, то, как экономная хозяйка, понимаю, что нужно закупить его впрок. Но авокадо быстро портится, поэтому возникает вопрос – как его сохранить на длительный срок и в каких блюдах его можно использовать? Разберёмся? Ингредиенты:
Как заморозить растительное молоко
Растительное молоко – альтернатива коровьему в том случае, если у человека есть аллергия на лактозу. Да и веганы пьют только такое молоко в силу своих моральных принципов. Также такое молоко употребляют в пищу и гурманы, добавляя его в кофе и выпечку, ведь растительное молоко – это еще и вкусно! Растительное молоко может прекрасно разнообразить рацион человека, поскольку видов немолока множество: миндальное, овсяное, рисовое, кокосовое и соевое.
Как заморозить субпродукты: язык, мозги, печень, почки, лёгкие, сердце
Субпродукты – такой же белковый продукт, как и мясо. Иногда они даже полезнее и питательнее. В них содержится много аминокислот, биологического железа, полезных веществ и витаминов, так необходимых нашему организму. К тому же в субпродуктах мало жира, и они легче усваиваются.
Как заморозить смесь для компотов, смузи и пирогов
В сезон ягод и фруктов нужно постараться сделать как можно больше запасов на зиму, чтобы готовить из них компоты, морсы, смузи, ягодные начинки в пироги и т.д. Чтобы значительно ускорить процесс приготовления этих блюд очень удобно сделать ассорти из замороженных ягод и фруктов, потом останется лишь, например, высыпать ягоды в кастрюлю, залить их водой, довести до кипения – компот готов! Начиная с июня можно замораживать ягоды для будущих смесей.
Как заморозить мясо
Заморозка мяса – тема актуальная всегда! Как правильно заморозить мясо, мыть его перед заморозкой или нет, в каком виде замораживать, сколько хранить и как размораживать – самые популярные вопросы многих хозяек. В статье собрана подробная инструкция по заморозке свинины, баранины и говядины. Самое главное правило применимое для всех видов мяса – оно должно быть свежим. Покупайте мясо в проверенных местах.
Как заморозить зелень в кубиках
Заморозка зелени в кубиках - очень удобный и полезный вариант заготовки.
Теоретически свежую зелень можно купить в любую пору года.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): ... ккал
Ингредиенты:
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Базилик100 г
  • Масло оливковое200 г
  • Вода по вкусу
Заморозка зелени в кубиках - очень удобный и полезный вариант заготовки.
Как заморозить петрушку
Самый простой и быстрый способ - заморозить петрушку пучком. После разморозки листья не превращаются в зеленую кашу, а сохраняют свою структуру.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): ... ккал
Ингредиенты:
  • Петрушка по вкусу
Самый простой и быстрый способ - заморозить петрушку пучком. После разморозки листья не превращаются в зеленую кашу, а сохраняют свою структуру.
Чек-лист: что заморозить в июле?
Самый практичный пост о том, что и как заморозить в июле! И главное, в каких блюдах и как потом эту заморозку использовать. Кабачки: кубиком для овощного рагу, натертый для оладий, лодочками для фарширования, слайсами для запеканок и вегетарианской лазаньи. Цветную капусту: соцветиями для супов, запеканок, рагу.
Как заморозить колбасные изделия
Очень часто после торжества или другого застолья остаются колбасные обрезки, ломтики ветчины, пара сосисок и т.д. Срок хранения таких изделий в холодильнике составляет не больше 4 дней, поэтому их нужно побыстрее доесть, а лучше заморозить, ведь такие заготовки идеально подойдут для приготовления пиццы, солянки, горячих бутербродов, яичницы и т.д.
Плохая заморозка
Видео про то, как отличить качественные замороженные овощи от тех, что либо были заморожены с нарушением технологии, либо неправильно хранились.
Как заморозить рыбные консервы
Не всегда получается съесть все открытые консервы. И тогда возникает вопрос: а можно ли их заморозить? Ответ – да! В этой статье показана пошаговая инструкция заморозки рыбных консервов. Итак, если вы открыли рыбные консервы и не успели или просто не хотите съесть их в течении одних суток, то их можно заморозить, чтобы продлить срок годности продукта. Рыбные консервы должны быть качественными, срок их годности не должен быть на исходе.
Как заморозить икру
Красная икра – уникальный деликатес по пищевой ценности и вкусовым свойствам. Чтобы всегда иметь возможность насладиться данным продуктом, икру можно заморозить, но следует строго придерживаться чётких правил. Данная статья поможет вам в этом. Икра для заморозки должна быть натуральной, качественной и свежей. Продукт должен иметь однородный цвет, рассыпчатую структуру, икринки, в свою очередь, обязательно должны быть целыми!
Как заморозить имбирь
Корень имбиря – продукт с очень пикантным вкусом и ароматом, и чаще всего для приготовления блюд используют самую его малость. А дальше надрезанный корень лежит в холодильнике, высыхает, теряет упругость, портится и отправляется в мусорное ведро. Если же вы хотите сохранить корень имбиря на длительное время и использовать по максимуму – его можно заморозить.
Как заморозить корень сельдерея
Корень сельдерея можно купить в любом супермаркете или на рынке, но сделать это можно только в сезон сбора урожая. В другое время года найти корень сельдерея бывает затруднительно, и тогда на помощь придет заморозка. Если у вас в морозильной камере припасено несколько пакетиков замороженного корня сельдерея, то и на столе всегда будут вкусные, витаминные разнообразные блюда.
Как заморозить ананас?
Если в магазине вы заметили ананасы с неплохой скидкой, но не знаете, зачем бы вам пригодились сразу несколько этих фруктов, то можете смело брать, ведь вы не только сможете наесться вдоволь, приготовить множество интересных закусок, десертов и напитков, но и заморозить впрок, чтобы при желании снова насладиться тропическим фруктом позже. Для заморозки лучше всего брать спелые и сладкие ананасы.
Как заморозить творог
Можно ли замораживать творог, как это лучше сделать, в чем хранить и какой срок годности продукта в морозильной камере? В этой статье собрана вся полезная информация по замораживанию этого кисломолочного продукта. Свежий творог можно хранить в холодильнике 2-3 суток – именно в этот промежуток времени творог и нужно заморозить.
Как заморозить кольраби
Заморозка – отличный способ хранения продуктов, так можно на длительный срок обеспечить себя вкусными и ценными овощами без необходимости постоянно искать и покупать их в магазинах или на рынке. Кольраби отлично поддается заморозке, при низкой температуре овощ сохраняет все полезные вещества почти 12 месяцев.
Как заморозить пастернак
В сезон урожая пастернака становится актуальным вопрос – как можно сохранить этот овощ на длительный срок? Это можно сделать двумя способами: высушиванием и замораживанием. Сегодня поговорим о втором способе хранения пастернака – заморозке. Замороженный пастернак сохраняет максимум витаминов и полезных веществ, а в блюдах получается вкусным, с первоначальной текстурой и ароматом.
Заготовки для облепихового чая
Облепиховый чай сейчас в тренде, его подают практически во всех кафе, но куда приятней приготовить этот ароматный напиток дома или взять с собой термос согревающего чая на прогулку в парк.
Как же сохранить рыжую красавицу облепиху на зиму? Можно заморозить целые ягоды, а можно воспользоваться нашими советами и сделать несколько простых заготовок, что сократит время приготовления напитков.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Облепиха2 кг
  • Мед200 г
  • Сахар200 г
Облепиховый чай сейчас в тренде, его подают практически во всех кафе, но куда приятней приготовить этот ароматный напиток дома или взять с собой термос согревающего чая на прогулку в парк.
Лайфхак: как убрать воздух из пакета
При заморозке продуктов желательно убрать весь воздух из пакета. Сделать вакуумную упаковку дома без специального оборудования невозможно, но есть простой и недорогой способ убрать воздух с помощью обычной коктейльной трубочки. Меньше воздуха в пакете с заморозкой – дольше срок хранения заморозки! За видео спасибо автору нашего сайта Юле Ахановой :)
Заморозка продуктов и готовой еды: правда или ложь?
Казалось бы, что может быть проще замораживания продуктов питания? Но и здесь есть свои мифы и заблуждения, а также нюансы и уловки. В этой статье отвечу на самые распространенные вопросы о заморозке. Заморозка – это самый лучший способ сохранения жизни, придуманный самой природой. Ведь зимой замерзает все: растения, клубни, семена, корни и т. д. – в течение холодного сезона замораживаются и размораживаются по несколько раз.
Как заморозить землянику
Свежей земляникой можно наслаждаться совсем недолго, буквально недели три.
Ягода быстро зреет и плодоносит совсем непродолжительно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Земляника1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Свежей земляникой можно наслаждаться совсем недолго, буквально недели три.
Как заморозить спаржу
Сегодня поговорим о том, как заморозить спаржу на зиму. Такой ценный и полезный продукт будет настоящей находкой среди замороженных овощей и других запасов.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 20 ккал
Ингредиенты:
  • Спаржа1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Сегодня поговорим о том, как заморозить спаржу на зиму. Такой ценный и полезный продукт будет настоящей находкой среди замороженных овощей и других запасов.
Страницы:
1 2 3 4
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение