Рецепты заготовок из фруктов на зиму

Проверенные рецепты заготовок из фруктов на зиму с пошаговыми фото. Варенья, джемы, компоты и фруктовые консервы — всё просто, вкусно и надолго. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления

Варенье из дыни с корицей и бадьяном
Если вы никогда не пробовали варенье из дыни с корицей и бадьяном, предлагаю приготовить и полакомиться этим ароматным и сладким как мед вареньем.
Густота дынного варенья напрямую зависит от степени уваривания - чем дольше уваривать сироп, тем гуще будет готовое варенье.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 228 ккал
Ингредиенты:
  • Дыня500 г
  • Сахар500 г
  • Корица1 шт.
  • Бадьян2 шт.
  • Гвоздика3 шт.
Если вы никогда не пробовали варенье из дыни с корицей и бадьяном, предлагаю приготовить и полакомиться этим ароматным и сладким как мед вареньем.
Варенье из груш дольками
Груши, наряду с яблоками, - самые распространённые и доступные фрукты.
А ведь из этих ароматных плодов можно сварить прозрачное, янтарное варенье дольками.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Груша2 кг
  • Сахар800 г
Груши, наряду с яблоками, - самые распространённые и доступные фрукты.
Варенье из персиков с кофейными зернами
Варенье из персиков – уже само по себе праздник вкуса. А если при варке добавить кофейные зерна, то получится настоящий деликатес, которым можно порадовать самых близких и родных гурманов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Персик1 кг
  • Сахар800 г
  • Кофе натуральный4 ст.л. зерна
  • Лимон1 шт.
Варенье из персиков – уже само по себе праздник вкуса. А если при варке добавить кофейные зерна, то получится настоящий деликатес, которым можно порадовать самых близких и родных гурманов.
Компот из айвы: рецепт на зиму
Из айвы получается не только вкусное варенье или джем, но и потрясающе ароматный компот.
А если сварить компот из айвы с гвоздикой, палочкой корицы, звездочкой аниса и лимоном, то ароматнее и вкуснее напиток трудно себе представить.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Вода3 л
  • Айва1 кг
  • Сахар350 г
  • Лимон0.5 шт.
  • Бадьян1 шт.
  • Корица1 шт.
Из айвы получается не только вкусное варенье или джем, но и потрясающе ароматный компот.
Как заморозить бананы
Зачем морозить бананы, если их легко можно купить в магазине или на рынке круглый год? Как удобней всего заморозить бананы? Куда можно использовать такую заготовку? Ответы на эти вопросы Вы сможете найти ниже.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Банан1 кг или произвольное количество
  • Сок лимонный по желанию
Зачем морозить бананы, если их легко можно купить в магазине или на рынке круглый год? Как удобней всего заморозить бананы? Куда можно использовать такую заготовку? Ответы на эти вопросы Вы сможете найти ниже.
Варенье из хурмы с лимоном
Давно пора уже развенчать миф о том, что варенье варят только летом. Его можно и нужно варить круглый год - для этого и замороженные ягоды подойдут, и зимние фрукты.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Хурма800 г вес очищенных фруктов
  • Сахар350 г
  • Лимон1 шт.
  • Вода150 мл
Давно пора уже развенчать миф о том, что варенье варят только летом. Его можно и нужно варить круглый год - для этого и замороженные ягоды подойдут, и зимние фрукты.
Как заморозить хурму
Хурма – красивый, сладкий и полезный фрукт. Но бывает, что насладиться ее потрясающим вкусом мешают вяжущие свойства хурмы.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Хурма1 кг или произвольное количество
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема
Хурма – красивый, сладкий и полезный фрукт. Но бывает, что насладиться ее потрясающим вкусом мешают вяжущие свойства хурмы.
Яблоки моченые
Мочение яблок – это отличный способ сохранить их на зиму. Рецепт незатейлив и доступен, а для разнообразия вкуса сладкую воду, предназначенную для заливки плодов, можно сопроводить ароматными добавками.
  • Общ.\актив. время готовки: 48+ часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1 кг
  • Сахар50 г или по вкусу
  • Соль10 г
  • Специи по вкусу
  • Вода1 л
Мочение яблок – это отличный способ сохранить их на зиму. Рецепт незатейлив и доступен, а для разнообразия вкуса сладкую воду, предназначенную для заливки плодов, можно сопроводить ароматными добавками.
Варенье из айвы и апельсина
Баночка вкуснейшего айвового варенья с кусочками апельсина непременно подсластит чашечку чая хмурым зимним днем.
К тому же это варенье из айвы поднимет настроение, ведь у него такой красивый янтарный цвет, напоминающий о летнем солнце.
  • Общ.\актив. время готовки: 14 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Айва1.1 кг вес кожурой и косточками
  • Вода1 л
  • Сахар840 г
  • Апельсин1 шт.
Баночка вкуснейшего айвового варенья с кусочками апельсина непременно подсластит чашечку чая хмурым зимним днем.
Повидло из слив
Чернослив в шоколаде - одни из моих самых любимых конфет. Поэтому когда несколько лет назад я набрела на рецепт этого сливового повидла, то незамедлительно его приготовила.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Слива1 кг вес с косточкой
  • Сахар180 г
  • Шоколад100 г
  • Специи по вкусу
Чернослив в шоколаде - одни из моих самых любимых конфет. Поэтому когда несколько лет назад я набрела на рецепт этого сливового повидла, то незамедлительно его приготовила.
Индийский яблочный мармелад
Индийский яблочный мармелад - чудесное и очень простое лакомство, несмотря на экзотичное происхождение.
Вполне привычные продукты: яблоки, изюм и фундук, естественно, сахар, и на мой взгляд, главная фишка - сливочное масло.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко10 шт. примерно 1,5 кг.
  • Сахар300 г
  • Масло сливочное3 ст.л.
  • Фундук50 г
  • Изюм100 г
  • Вода4 ст.л.
Индийский яблочный мармелад - чудесное и очень простое лакомство, несмотря на экзотичное происхождение.
Абрикосовый желейный мармелад
Домашний натуральный мармелад-желе - вкуснейшее и полезнейшее лакомство для детей и взрослых.
Сейчас совсем не проблема купить в любом супермаркете желирующую смесь на основе яблочного пектина, желфикс или что-то подобное.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы600 г
  • Сахар400 г
  • Желирующая смесь40 г
Домашний натуральный мармелад-желе - вкуснейшее и полезнейшее лакомство для детей и взрослых.
Варенье из абрикосов с орехами
Уметь вкусно и правильно варить классические варенья – это, конечно, хорошо.
Но всегда хочется удивить гостей поданным к чаю необычным, фирменным вареньем, таким вареньем, рецепт которого у Вас обязательно попросят.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы1 кг
  • Сахар3 ст. (200 мл)
  • Вода1 ст. (200 мл)
  • Орехи грецкие0.5 ст. (200 мл)
Уметь вкусно и правильно варить классические варенья – это, конечно, хорошо.
Варенье из абрикосов дольками
Одно из моих самых любимых варений – абрикосовое варенье дольками, потому что в нем удивительным образом сочетаются восточная сладость и приятная кислинка.
Я расскажу, как сварить прозрачное янтарное варенье из абрикосов.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Абрикосы1 кг
  • Сахар3 ст. (200 мл)
  • Вода1 ст. (200 мл)
Одно из моих самых любимых варений – абрикосовое варенье дольками, потому что в нем удивительным образом сочетаются восточная сладость и приятная кислинка.
Перекрученный лимон с сахаром
Сегодня я покажу несколько способов заготовки лимонов с сахаром: для тех, у кого есть мясорубка, для тех, у кого есть терка или ножи для мелкой нарезки, и для тех, у кого никаких специальных приспособлений нет.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 минут\12 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Лимон521 г
  • Сахар521 г
Сегодня я покажу несколько способов заготовки лимонов с сахаром: для тех, у кого есть мясорубка, для тех, у кого есть терка или ножи для мелкой нарезки, и для тех, у кого никаких специальных приспособлений нет.
Варенье из тыквы и кураги
Совершенно необычное, вкуснейшее варенье, в основе которого весьма распространенный овощ - тыква.
Посему варенье вполне может считаться бюджетным, если учесть, что многие к началу осени обладают этим сокровищем, причем частенько невероятных размеров, и бесконечный вопрос - куда его деть - возникает не без основания.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква1.2 кг
  • Курага300 г
  • Лимон1 шт.
  • Сахар600 г
  • Вода400 г
  • Бадьян1 шт.
Совершенно необычное, вкуснейшее варенье, в основе которого весьма распространенный овощ - тыква.
Яблочный террин
Предлагаю вашему вниманию очень интересную сладость из яблок - террин.
Он очень необычный и универсальный.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко2 кг
  • Сахар1.5 ст. (200 мл)
  • Орехи грецкие1 ст. (200 мл)
  • Корица2 ч.л.
  • Вода1 ст. (200 мл)
Предлагаю вашему вниманию очень интересную сладость из яблок - террин.
Джем из сливы с грецкими орехами
Варенье, джем, повидло... Порой начинаешь запутываться, что, где и как их различить.
По большому счету, повидло - это всегда однородная консистенция. Варенье же всегда сохраняет форму своего плода. Ну а джем - это то же варенье, только готовится порядком дольше и плоды развариваются, совершенно теряя свою форму. Вам выбирать, что больше по душе, а я пошла варить сливовый джем, да с грецкими орехами... и коньяка еще добавлю!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Слива1.5 кг
  • Орехи грецкие70 г лущенных.
  • Сахар800 г
  • Цедра лимона1 ч.л.
  • Коньяк20 г
  • Вода150 г
Варенье, джем, повидло... Порой начинаешь запутываться, что, где и как их различить.
Варенье из сливы
Варенье из слив - мое самое любимое, хотя варить мне его пришлось научится поневоле.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Слива1 кг
  • Сахар1 кг
  • Корица1 шт. палочка, по желанию
  • Бадьян2 шт. по желанию
Варенье из слив - мое самое любимое, хотя варить мне его пришлось научится поневоле.
Варенье из райских яблок
Одним из самых отличнейших и вкусных десертов есть, было и останется ароматное варенье из яблок.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 198 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1 кг райские
  • Сахар1 кг
  • Вода250 мл
Одним из самых отличнейших и вкусных десертов есть, было и останется ароматное варенье из яблок.
Повидло из яблок
По большому счету, ни варенья, ни мармелады, ни повидло из яблок моя семья особо не жалует.
Мы не из тех, кто с удовольствием пьет чай с ними вприкуску. Но! Рогалики и пироги с такими начинками еще никто не отменял, а их мы просто обожаем.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1 кг уже очищенных
  • Сахар400 г
  • Вода150 г
  • Корица0.5 ч.л.
  • Сок лимонный2 ст.л. свежевыжатый.
  • Цедра лимона1 ч.л.
По большому счету, ни варенья, ни мармелады, ни повидло из яблок моя семья особо не жалует.
Варенье из персиков
Сейчас, когда сезон персиков в самом разгаре, самое время сварить побольше варенья из персиков, чтобы их вкус порадовал вас и зимой.
В этом рецепте не используется пектин и другие желирующие вещества, из минимума ингредиентов получается максимум вкуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Персик1 кг
  • Сахар350 г
  • Сок лимонный1 ст.л.
  • Вода60 мл
  • Ваниль1 шт. (стручок)
Сейчас, когда сезон персиков в самом разгаре, самое время сварить побольше варенья из персиков, чтобы их вкус порадовал вас и зимой.
Заготовка яблочного сока на зиму
Обычно мы не добавляем даже сахар, потому что в спелых яблоках (и особенно в грушах) достаточно сладости, но если яблоки с кислинкой, то можно добавить немного сахара. Время приготовления указано ориентировочное. Точное время, которое вы потратите, будет зависеть от количества яблок, которые вам нужно переработать. Выход сока тоже приблизительный, он будет зависеть от сорта яблок, из которых вы будете готовить сок. Ингредиенты: Приготовление:
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение