Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.

Вам не надоели такие рецепты? :) Нам – да! Читать далее

Соте из баклажанов
Соте - вкусное и полезное блюдо, в которое можно пустить все сезонные овощи.
Из зелени я люблю брать петрушку и кинзу.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан650 г
  • Помидор250 г
  • Перец болгарский220 г
  • Лук репчатый110 г
  • Зелень15 г
  • Чеснок2 зуб.
Соте - вкусное и полезное блюдо, в которое можно пустить все сезонные овощи.
Брокколи с курицей на сковороде
Брокколи с курицей на сковороде - несложное и полезное блюдо. Получается быстро, вкусно и не калорийно!
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи200 г
  • Филе куриное250 г
  • Лук репчатый80 г
  • Морковь65 г
  • Сливки100 мл
  • Соль по вкусу
Брокколи с курицей на сковороде - несложное и полезное блюдо. Получается быстро, вкусно и не калорийно!
Свинина с помидорами на сковороде
Делюсь простым рецептом свинины с помидорами на сковороде. Мясные кусочки получаются очень нежными и сочными, благодаря быстрой обжарке мяса и овощам.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Помидор270 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Делюсь простым рецептом свинины с помидорами на сковороде. Мясные кусочки получаются очень нежными и сочными, благодаря быстрой обжарке мяса и овощам.
Куриный суп классический: бабушкин рецепт
Куриный суп по бабушкиному рецепту всегда возвращает в детство. Тогда я часто проводила время у бабушки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный2 шт.
  • Вода2 л
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Мука0.5 ст. (200 мл)
  • Желток яичный1 шт.
Куриный суп по бабушкиному рецепту всегда возвращает в детство. Тогда я часто проводила время у бабушки.
Азу по-татарски: рецепт классический
Азу по-татарски, пожалуй, одно из самых спорных блюд в советские и постсоветские времена.
По сей день не утихают споры о том, какое же мясо использовать для классического рецепта азу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Телятина400 г
  • Лук репчатый180 г
  • Огурец100 г солёный
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Картофель600 г
  • Бульон1 ст. (200 мл) или вода
Азу по-татарски, пожалуй, одно из самых спорных блюд в советские и постсоветские времена.
Каша из тыквы на молоке
Осенью часто готовлю кашу из тыквы на молоке к завтраку. Получается не только вкусно, но и очень ароматно.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква660 г очищенная
  • Молоко400 мл
  • Вода100 мл
  • Мед50 г
  • Корица3 г молотая
  • Изюм50 г
Осенью часто готовлю кашу из тыквы на молоке к завтраку. Получается не только вкусно, но и очень ароматно.
Фаршированные баклажаны в духовке
Баклажаны - один из самых любимых овощей в моей семье! Рассказываю, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан400 г
  • Говядина150 г
  • Филе куриное150 г
  • Помидор160 г
  • Лук репчатый65 г
  • Чеснок3 г
Баклажаны - один из самых любимых овощей в моей семье! Рассказываю, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке.
Классический борщ со свеклой и капустой: пошаговый рецепт
Делюсь подробным пошаговым рецептом классического борща со свеклой и капустой.
Ничего сложного в процессе варки нет.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина800 г на кости
  • Лук репчатый160 г
  • Морковь150 г
  • Перец душистый5 шт. горошек
  • Лавровый лист2 шт.
  • Свекла200 г
Делюсь подробным пошаговым рецептом классического борща со свеклой и капустой.
Кабачки с мясом и картошкой
Готовлю кабачки с мясом и картошкой очень часто, так как получается не только вкусно, но и довольно сытно из-за мяса и картошки.
Ароматное, полноценное блюдо для всей семьи и к обеду, и к ужину.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Кабачок400 г
  • Картофель600 г
  • Лук репчатый170 г
  • Базилик1 г сушеный
  • Масло растительное30 мл
Готовлю кабачки с мясом и картошкой очень часто, так как получается не только вкусно, но и довольно сытно из-за мяса и картошки.
Жареные баклажаны с мясом
Очень люблю жареные баклажаны с мясом! Делюсь проверенным рецептом довольно простого в приготовлении блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан350 г
  • Свинина600 г
  • Лук репчатый130 г
  • Помидор180 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Очень люблю жареные баклажаны с мясом! Делюсь проверенным рецептом довольно простого в приготовлении блюда.
Капуста с сосисками на сковороде
Делюсь проверенным вкусным рецептом капусты с сосисками на сковороде. Гарнир получается сочным, сытным, с насыщенным вкусом и ароматом.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Сосиска220 г
  • Масло растительное30 г
  • Морковь140 г
  • Томатная паста80 г
  • Вода100 мл
Делюсь проверенным вкусным рецептом капусты с сосисками на сковороде. Гарнир получается сочным, сытным, с насыщенным вкусом и ароматом.
Как правильно приготовить сочные и мягкие котлеты из индейки без горечи
Любимое блюдо моей семьи - это котлеты из индейки. Для того чтобы они получились сочными и мягкими, очень важно соблюдать несколько правил при приготовлении фарша для котлет.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш индюшачий800 г
  • Яйцо1 шт.
  • Лук репчатый200 г
  • Сухари панировочные60 г
  • Батон100 г
  • Молоко1 ст. (200 мл)
Любимое блюдо моей семьи - это котлеты из индейки. Для того чтобы они получились сочными и мягкими, очень важно соблюдать несколько правил при приготовлении фарша для котлет.
Морковь, тушеная в сметане
Мой любимый рецепт вкусного, простого и быстрого гарнира! Рассказываю, как приготовить морковь, тушеную в сметане.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь500 г
  • Лук репчатый120 г
  • Сметана150 г
  • Масло растительное30 мл
  • Лук зеленый20 г
  • Соль по вкусу
Мой любимый рецепт вкусного, простого и быстрого гарнира! Рассказываю, как приготовить морковь, тушеную в сметане.
Кабачки с курицей в духовке
Всегда готовлю кабачки с курицей в духовке, особенно в сезон свежих овощей.
Получается полезный и вкусный ужин для всей семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок440 г
  • Филе куриное350 г
  • Помидор160 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сыр твердый50 г
  • Сливки140 мл 10%
Всегда готовлю кабачки с курицей в духовке, особенно в сезон свежих овощей.
Печень с луком на сковороде
Рассказываю, как приготовить говяжью печень на сковороде, чтобы она осталась мягкой, нежной и сочной.
Рецепт очень прост, уверена, что с ним справятся и те, кто совсем не умеет готовить.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья500 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Мука3 ст.л.
  • Масло подсолнечное20 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Рассказываю, как приготовить говяжью печень на сковороде, чтобы она осталась мягкой, нежной и сочной.
Кабачки с картошкой и капустой
Кабачки с картошкой с капустой - быстрый и бюджетный ужин. Можно их дополнить мясом, но без него тоже вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 59 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель350 г
  • Капуста белокочанная300 г
  • Помидор180 г
  • Лук репчатый150 г
  • Кабачок300 г
  • Морковь110 г
Кабачки с картошкой с капустой - быстрый и бюджетный ужин. Можно их дополнить мясом, но без него тоже вкусно.
Кабачки с фаршем и сыром в духовке
Запечённые кабачки с фаршем и сыром по классическому рецепту - сочные, нежные, с хрустящей корочкой.
Всего 57 ккал на 100 г.! Вкусный ужин для тех, кто на ПП, диете и тех, кто просто любит вкусно поесть.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Фарш мясной360 г
  • Пармезан50 г
  • Рис1 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
Запечённые кабачки с фаршем и сыром по классическому рецепту - сочные, нежные, с хрустящей корочкой.
Рецепт классической русской солянки
Солянка сборная, мясная, с копченостями. Густая, наваристая и очень сытная.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 78 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра говяжьи400 г
  • Колбаса копченая100 г салями
  • Колбаса копченая150 г деревенская
  • Огурец400 г квашеные
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста1 ст.л.
Солянка сборная, мясная, с копченостями. Густая, наваристая и очень сытная.
Куриная печень, тушенная со сметаной – вкусный рецепт
Куриная печень, тушенная со сметаной, готовится быстро. Сохраняйте рецепт на случай, когда не будет времени на готовку.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная600 г
  • Сметана130 г
  • Лук репчатый130 г
  • Масло топленое20 г
  • Лук зеленый5 г
  • Масло растительное1 ст.л.
Куриная печень, тушенная со сметаной, готовится быстро. Сохраняйте рецепт на случай, когда не будет времени на готовку.
Пицца домашняя в духовке
Рецепт домашней пиццы очень прост. Вам не потребуются особые навыки в приготовлении теста, а в начинку и вовсе можно использовать всё, что есть в холодильнике.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Дрожжи11 г
  • Вода300 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
Рецепт домашней пиццы очень прост. Вам не потребуются особые навыки в приготовлении теста, а в начинку и вовсе можно использовать всё, что есть в холодильнике.
Жареные баклажаны, как грибы
Почему эти баклажаны как грибы? Потому что после остывания их не отличить от грибов.
Сытные, вкусные, а пахнут как!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан450 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок5 г
  • Сметана80 г
  • Масло растительное40 мл
Почему эти баклажаны как грибы? Потому что после остывания их не отличить от грибов.
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Готовлю классический люля-кебаб в духовке на шпажках без лишних ингредиентов.
Только сочное рубленое мясо, много лука и ароматные специи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 185 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина600 г
  • Лук репчатый200 г
  • Бекон100 г сырокопченый
  • Кориандр1 ст.л.
  • Зира1 ст.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Готовлю классический люля-кебаб в духовке на шпажках без лишних ингредиентов.
Картошка в рукаве в духовке
Картошка в рукаве в духовке получается ну, очень вкусной. Пропеченные дольки нежные и ароматные.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Розмарин1 веточка (-и)
  • Масло растительное30 мл
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л. молотая
  • Специи0.5 ч.л. итальянские травы
Картошка в рукаве в духовке получается ну, очень вкусной. Пропеченные дольки нежные и ароматные.
Кабачки тушеные на сковороде
Рассказываю, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Получается отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок350 г
  • Помидор100 г
  • Перец сладкий80 г
  • Чеснок5 г
  • Масло растительное15 мл
  • Соль по вкусу
Рассказываю, как вкусно потушить кабачки на сковороде. Получается отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 69 70

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.

Вам не надоели такие рецепты? :) Нам – да!

Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов. 

Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.

Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.

Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.

Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.

Дешево и вкусно!

Если вы хотите питаться вкусно и разнообразно, и при этом еще и экономить время, силы и деньги – вам будет интересен наш тренинг “Разумная экономия: как улучшить качество питания и при этом сэкономить от 3 до 18 тысяч в месяц”.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение