Вареники со свежей вишней получаются особенно сочными и ароматными. Вишня при приготовлении полностью сохраняет свой вкус и мясистую текстуру.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\45 минут
-
Калорийность (100g):
189 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 450 г
- Вода – 180 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0.3 ч.л.
- Вишня – 450 г
- Сахар – 60 г
Вареники со свежей вишней получаются особенно сочными и ароматными. Вишня при приготовлении полностью сохраняет свой вкус и мясистую текстуру.
Картофельная запеканка – хорошая альтернатива уже приевшемуся пюре. Существует очень много разнообразных рецептов этого блюда: с мясным фаршем, сосисками, грибами и т. д. Мы же приготовим картофельную запеканку классическую, но в мультиварке, что значительно упростит процесс.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
115 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Молоко – 120 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
- Лук репчатый – 1 шт.
Картофельная запеканка – хорошая альтернатива уже приевшемуся пюре. Существует очень много разнообразных рецептов этого блюда: с мясным фаршем, сосисками, грибами и т. д. Мы же приготовим картофельную запеканку классическую, но в мультиварке, что значительно упростит процесс.
Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится.
Икра по нему получается очень аппетитной, с ярким оранжевым цветом, 100% настоящим вкусом и совсем несложными этапами приготовления.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
72 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг
- Лук репчатый – 300 г
- Морковь – 250 г
- Масло подсолнечное – 70 мл
- Томатная паста – 80 г
- Сахар – 1 ст.л.
Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт вам обязательно понравится.
Вкусным мясом обычно считается стейк или шашлык, приготовленный на мангале.
А если я скажу, что вкусное мясо можно приготовить и на пару? Мясная косичка на пару в мультиварке – это не просто вкусно, это полезно, ведь приготовление на пару исключает преобразование животных жиров в трансжиры.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
158 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 900 г вырезка
- Соевый соус – 90 мл
- Имбирь – 1 ст.л. тертого свежего
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
Вкусным мясом обычно считается стейк или шашлык, приготовленный на мангале.
В Сибири этот соус называют хреновиной, на Урале - огонёк, а на Юге – хренодёр.
Но его свежий томатный вкус с приятной остротой остается неизменным.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
40 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 1000 г
- Хрен – 100 г
- Чеснок – 100 г
- Соль – 2 ч.л. с горкой
- Сахар – 1 ст.л. с горкой
В Сибири этот соус называют хреновиной, на Урале - огонёк, а на Юге – хренодёр.
Салат из свежей капусты с огурцом – идеальное дополнение к мясному горячему и не только.
Готовить его быстро и недорого.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
60 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Огурец – 250 г
- Укроп – 50 г
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Салат из свежей капусты с огурцом – идеальное дополнение к мясному горячему и не только.
Квашеная капуста - это замечательная закуска, которую можно использовать совершенно по-разному.
Готовить щи, салаты, сэндвичи и есть просто так.
-
Общ.\актив. время готовки:
23 часа\25 минут
-
Калорийность (100g):
21 ккал
Ингредиенты:
- Соль – 2 ст.л. с горкой
- Сахар – 1 ст.л. с горкой
- Тмин – 1 ч.л.
- Вода – 1 л
- Уксус яблочный – 120 мл
- Капуста белокочанная – 2 кг
Квашеная капуста - это замечательная закуска, которую можно использовать совершенно по-разному.
Пятиминутка - самый простой рецепт клубничного варенья на зиму. Я добавляю в него мяту и базилик, так оно получается необычным и гораздо более интересным по вкусу, чем классическое.
-
Общ.\актив. время готовки:
5 часов\40 минут
-
Калорийность (100g):
123 ккал
Ингредиенты:
- Клубника – 500 г
- Сахар – 180 г
- Мята – 3 веточка (-и)
- Базилик – 4 веточка (-и)
Пятиминутка - самый простой рецепт клубничного варенья на зиму. Я добавляю в него мяту и базилик, так оно получается необычным и гораздо более интересным по вкусу, чем классическое.
Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом.
Яйцо делает его достаточно сытным.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
63 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец – 150 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом.
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 50 минут\50 минут
-
Калорийность (100g):
148 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Масло оливковое – 60 г
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 150 г
- Помидор – 400 г
- Фарш мясной – 600 г
В мире до сих пор идут споры по поводу происхождения мусаки. Но, кажется, для тех, кто ее готовит, совсем не важно, откуда она родом.
Вкусное, простое, бюджетное и очень семейное блюдо - вареники по классическому рецепту.
Начинку я выбрала картофельную с зажаренным луком - любимую с детства.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\1 час
-
Калорийность (100g):
141 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Вода – 200 мл
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 150 г
- Соль – 1 ч.л.
Вкусное, простое, бюджетное и очень семейное блюдо - вареники по классическому рецепту.
Капуста на пару в мультиварке – очень простое, но полезное блюдо. Способ приготовления в мультиварке делает процесс не просто легким, но даже приятным: подготовленную капусту достаточно положить в мультиварку и «забыть», она сама выключится вовремя.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
46 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 шт.
- Капуста краснокочанная – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Перец черный – 4 шт. горошком
- Лавровый лист – 2 шт.
Капуста на пару в мультиварке – очень простое, но полезное блюдо. Способ приготовления в мультиварке делает процесс не просто легким, но даже приятным: подготовленную капусту достаточно положить в мультиварку и «забыть», она сама выключится вовремя.
В сезон клубники грех не запастись на зиму вареньем. Этот десерт не просто вкусен, но и полезен.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
178 ккал
Ингредиенты:
- Клубника – 2 кг
- Сахар – 1250 г
В сезон клубники грех не запастись на зиму вареньем. Этот десерт не просто вкусен, но и полезен.
Рис на пару в мультиварке – это прекрасная альтернатива простому вареному рису.
Такой тип приготовления позволяет сохранить в нем максимум полезных веществ.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
130 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
- Масло сливочное – по желанию
Рис на пару в мультиварке – это прекрасная альтернатива простому вареному рису.
Простой салат с капустой, зелёным горошком и огурцом готовится считанные минуты, а в итоге получается очень вкусно, сытно и достаточно экономно.
Есть вероятность, что большая часть салата будет съедена ещё на стадии приготовления, поэтому советую готовить салат с излишком.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
80 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Горошек зеленый – 240 г
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень – 50 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Простой салат с капустой, зелёным горошком и огурцом готовится считанные минуты, а в итоге получается очень вкусно, сытно и достаточно экономно.
Индейка на пару в пароварке – замечательное блюдо для правильного питания.
Этот рецепт приготовления сочной индейки подойдет практически всем, даже самым маленьким детям.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
119 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 900 г филе грудки большое
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Перец черный – 4 шт. горошком
Индейка на пару в пароварке – замечательное блюдо для правильного питания.
На вкус и консистенцию готового блюда сильно влияет способ приготовления.
Рис, приготовленный на пару, становится рассыпчатым и воздушным, а его натуральный вкус и аромат раскрывается в полной мере.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
150 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 1.3 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу лавровый лист, чёрный перец, лимонная корка
На вкус и консистенцию готового блюда сильно влияет способ приготовления.
Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами - яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой.
Противники майонеза могут заменить его на йогурт или вообще сделать заправку на основе оливкового масла, что тоже очень вкусно.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
68 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Помидор – 200 г
- Огурец – 200 г
- Кукуруза – 150 г
- Лук зеленый – 40 г
- Зелень – 10 г свежей
Салат с капустой, кукурузой, огурцом и помидорами - яркий, доступный по продуктам (особенно в сезон, когда все с грядок), совершенно несложный, летний, полезный и недорогой.
В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.
С ними получается еще больше спелых, ароматных овощей в любимой кабачковой икре.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
66 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 700 г
- Помидор – 500 г
- Лук репчатый – 250 г
- Морковь – 250 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло подсолнечное – 70 мл
В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.
Китайские паровые булочки – традиционный вид хлеба северного Китая. Они отличаются мягкой, нежной текстурой и лёгкостью.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
247 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 300 г
- Дрожжи – 3 г сухие
- Сахар – 15 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 150 мл
Китайские паровые булочки – традиционный вид хлеба северного Китая. Они отличаются мягкой, нежной текстурой и лёгкостью.
Сувид - метод приготовления пищи в вакууме при определенной температуре, с предсказуемым результатом, поскольку, если поддерживается определенная температура при готовке, то и мясо вы получите именно той степени готовности, которую задумали.
Ну, а если вы обладатель погружного термостата для сувид, то и мясо приготовится практически без вашего участия.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
206 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Розмарин – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Кориандр – 0.5 ч.л.
Сувид - метод приготовления пищи в вакууме при определенной температуре, с предсказуемым результатом, поскольку, если поддерживается определенная температура при готовке, то и мясо вы получите именно той степени готовности, которую задумали.
Отличная идея для летнего перекуса – фруктовый смузи, который легко готовится в блендере.
Им можно наслаждаться и не переживать о наборе лишних килограммов.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
81 ккал
Ингредиенты:
- Ананас – 300 г
- Банан – 2 шт.
- Манго – 1 шт.
- Сироп – 3 ст.л. (сироп топинамбура)
- Йогурт – 120 г (греческий)
- Миндаль – 1 горсть (-и)
Отличная идея для летнего перекуса – фруктовый смузи, который легко готовится в блендере.
Летом кабачок - один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.
Когда этот овощ становятся таким доступным - самое время приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
51 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Фарш индюшачий – 350 г
- Капуста цветная – 300 г
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Лук зеленый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
Летом кабачок - один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.
Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами.
Да, блюдо не быстрое, но поверьте, оно того стоит!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 45 минут\50 минут
-
Калорийность (100g):
176 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Фарш мясной – 800 г
- Лук репчатый – 130 г
- Помидор – 350 г
- Масло оливковое – 50 г
- Пармезан – 250 г
Одним из самых ярких и летних блюд я считаю мусаку по-гречески, готовится она с баклажанами.