Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
75 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 г
- Шампиньоны – 150 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 90 г
- Лук репчатый – 100 г
- Масло растительное – 30 мл
Жаркое, чаще всего, напоминает венгерский гуляш. Это тушеное мясо с овощами и пряностями.
Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 10 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
143 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г
- Перец чили – 10 г
- Мед – 20 г
- Соевый соус – 30 мл
- Соус терияки – 30 мл
- Крахмал кукурузный – 5 г
Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование.
В этом рецепте гремолата выступает, как вкусный соус из петрушки с чесноком и лимоном, заправленный растительным маслом.
Рецепт родом из Италии, в нашей кухне он немного видоизменился из приправы в соус, благодаря добавлению оливкового или подсолнечного масла.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
440 ккал
Ингредиенты:
- Петрушка – 300 г
- Масло растительное – 300 мл
- Лимон – 30 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
В этом рецепте гремолата выступает, как вкусный соус из петрушки с чесноком и лимоном, заправленный растительным маслом.
Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.
В этом рецепте немного отходим от классики и готовим гуляш из куриного филе на сковороде.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
64 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 550 г
- Перец болгарский – 135 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло растительное – 30 мл
- Помидор – 900 г
Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп.
Салат с яблоком и консервированным тунцом готовится из самых доступных ингредиентов, но получается очень вкусным.
А подать его можно красиво.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
154 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Тунец – 120 г консервированный
- Сыр полутвердый – 80 г
- Яйцо – 2 шт.
- Лайм – 0.5 шт.
- Салат – 20 г
Салат с яблоком и консервированным тунцом готовится из самых доступных ингредиентов, но получается очень вкусным.
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Готовится довольно просто, особенно, если у вас уже заранее отварены свекла и яйца.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
63 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 1.2 л
- Свекла – 300 г отварной, очищенной
- Огурец – 180 г
- Лук зеленый – 50 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Укроп – 15 г
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа.
Сочное, яркое и очень вкусное овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
63 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 г
- Картофель – 400 г
- Кабачок – 200 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Перец болгарский – 150 г
Сочное, яркое и очень вкусное овощное рагу с курицей в мультиварке. Такое блюдо можно готовить и в холодное время года, но сезонные овощи по вкусовым качествам намного вкуснее тепличных овощей.
Быстро лето пробежало. Кто еще не успел сделать пару баночек вкусной закуски на зиму? Предлагаю один из самых быстрых и простых способов заготовки огурчиков - аппетитные огурцы по-фински, этот рецепт по праву считается самым вкусным.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
29 ккал
Ингредиенты:
- Огурец – 2 кг
- Соль – 60 г
- Сахар – 200 г
- Уксус яблочный – 250 мл
- Горчица – 1 ч.л. семена
- Смесь перцев – 1 ч.л. горошек
Быстро лето пробежало. Кто еще не успел сделать пару баночек вкусной закуски на зиму? Предлагаю один из самых быстрых и простых способов заготовки огурчиков - аппетитные огурцы по-фински, этот рецепт по праву считается самым вкусным.
Запечённый инжир с сыром и мёдом может быть утонченной закуской или вкусным, нестандартным десертом на вашем столе.
Ни с чем не сравнимая сладость инжира в дуэте с мягким сыром, а еще с капелькой мёда - это настоящее лакомство.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\8 минут
-
Калорийность (100g):
88 ккал
Ингредиенты:
- Инжир – 9 шт.
- Сыр мягкий – 70 г Камамбер
- Мед – 2 ч.л.
- Орехи – 10 г
- Мята – 1 веточка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Запечённый инжир с сыром и мёдом может быть утонченной закуской или вкусным, нестандартным десертом на вашем столе.
Если вы любите капусту, тогда румяные, аппетитные капустники с фаршем по этому простому и вкусному рецепту обязательно вам понравятся.
Добавление мяса делает блюдо более сытным.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
157 ккал
Ингредиенты:
- Мясо – 300 г
- Капуста белокочанная – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Базилик – 10 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сухари панировочные – 40 г
Если вы любите капусту, тогда румяные, аппетитные капустники с фаршем по этому простому и вкусному рецепту обязательно вам понравятся.
Черничное желе получается не только очень красивым, но и безумно вкусным и ароматным.
Очень нежное, малокалорийное и полезное лакомство для всей семьи.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
61 ккал
Ингредиенты:
- Черника – 300 г
- Вода – 290 мл
- Сахар – 60 г
- Желатин – 10 г
Черничное желе получается не только очень красивым, но и безумно вкусным и ароматным.
Это оригинальная версия традиционного итальянского салата панцанелла. Один из главных ингредиентов салата – кусочки хлеба, которые запекаются вместе с помидорами черри, луком и чесноком.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
142 ккал
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 350 г
- Лук красный – 1 шт. небольшой
- Чеснок – 1 шт.
- Моцарелла – 200 г
- Пармезан – 30 г
- Хлеб – 100 г
Это оригинальная версия традиционного итальянского салата панцанелла. Один из главных ингредиентов салата – кусочки хлеба, которые запекаются вместе с помидорами черри, луком и чесноком.
Сувид - очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.
Мясо не будет пересушенным, пережаренным, с жесткой корочкой, как это может получиться в духовке или на сковороде, тут будет деликатное приготовление при довольно низких температурах.
-
Общ.\актив. время готовки:
6 часов\5 минут
-
Калорийность (100g):
251 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г филе
- Чеснок – 0.5 ч.л. сухого
- Паприка – 0.5 ч.л. молотая
- Тимьян – 0.5 ч.л. сухого
- Орегано – 0.5 ч.л. сухого
- Кориандр – 0.5 ч.л.
Сувид - очень честная технология приготовления в вакууме, поскольку, если вы хотите получить розовое мясо, то придерживаетесь одной температуры, а если хотите полностью готовое, то градус повышается.
Этот быстрый и вкусный тарт с инжиром и рикоттой обязательно выручит, когда гости на пороге, а угощения нет.
Вкус инжира выгодно подчеркивает мед и оттеняет сыр рикотта.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
219 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 г бездрожжевое
- Рикотта – 150 г
- Йогурт – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мед – по вкусу
- Инжир – 2 шт.
Этот быстрый и вкусный тарт с инжиром и рикоттой обязательно выручит, когда гости на пороге, а угощения нет.
Сорбет – это не просто замороженные ягоды, перемолотые в мелкую крошку.
Настоящий сорбет имеет очень нежную и слегка тягучую текстуру.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа 25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
75 ккал
Ингредиенты:
- Черника – 400 г
- Сахар – 80 г
- Вода – 250 мл
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Сорбет – это не просто замороженные ягоды, перемолотые в мелкую крошку.
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Если в вашей семье есть привереды, которые относятся к этому овощу строго отрицательно, то, конечно, вариант с картофелем тоже будет хорош.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
33 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 600 г
- Макароны – 80 г
- Цукини – 300 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 70 г
- Чеснок – 2 зуб.
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Молочные коржики по ГОСТу – знакомая и любимая выпечка с ароматом ванили и лёгким сливочным вкусом.
Свежие, мягкие, только что испечённые – настоящее искушение для любого ребёнка и взрослого.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
340 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 95 г
- Сахар – 190 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 75 г + 1 ч.л. для смазки
- Мука – 400 г + на подпыл
- Разрыхлитель теста – 10 г
Молочные коржики по ГОСТу – знакомая и любимая выпечка с ароматом ванили и лёгким сливочным вкусом.
Рецепт пюре из корня сельдерея без добавления картофеля или других овощей.
Пюре получается нежным, с ореховым, сладким вкусом, воздушной текстурой и приятным, свежим послевкусием.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
80 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 500 г
- Молоко – 400 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Лук зеленый – 1 веточка (-и)
- Базилик – 1 веточка (-и)
Рецепт пюре из корня сельдерея без добавления картофеля или других овощей.
Блюда с вялеными томатами набирают популярность. У этого лакомства родом с юга Италии немало поклонников.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
241 ккал
Ингредиенты:
- Паста – 200 г Твёрдых сортов
- Томаты вяленые – 100 г
- Пармезан – 70 г
- Масло сливочное – 70 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Базилик – 30 г
Блюда с вялеными томатами набирают популярность. У этого лакомства родом с юга Италии немало поклонников.
Вафли – один из самых любимых завтраков моих детей. Вафли универсальны, их можно делать сладкими или нет, с разными наполнителями и добавками.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
313 ккал
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 50 г
- Масло растительное – 30 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка (-и)
Вафли – один из самых любимых завтраков моих детей. Вафли универсальны, их можно делать сладкими или нет, с разными наполнителями и добавками.
Нежнейшая кремовая текстура при наличии упругих "рисинок", а еще яркий шпинат и нотки лимона - это ризотто со шпинатом.
Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда, если соблюдать все рекомендации рецепта.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
156 ккал
Ингредиенты:
- Шпинат – 40 г
- Рис – 100 г сорта "Арборио"
- Лук репчатый – 40 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 40 г
- Бульон – 450 мл куриный
Нежнейшая кремовая текстура при наличии упругих "рисинок", а еще яркий шпинат и нотки лимона - это ризотто со шпинатом.
Пастила из абрикосов – не только очень вкусное, но и полезное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту.
В ней содержится не так много калорий, но при этом пастила может отлично заменить любые конфеты.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа 40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
61 ккал
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1 кг
- Сахар – 50 г
Пастила из абрикосов – не только очень вкусное, но и полезное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту.
Я стараюсь, чтобы на нашем столе салаты с листовой зеленью появлялись практически каждый день.
Классическое сочетание помидоров и огурцов я дополнила полезным шпинатом и интересной заправкой на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, мёдом и горчицей.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
112 ккал
Ингредиенты:
- Шпинат – 50 г
- Помидоры черри – 200 г
- Огурец – 120 г
- Орехи кедровые – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Я стараюсь, чтобы на нашем столе салаты с листовой зеленью появлялись практически каждый день.
Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.
Не нужно предварительно варить капусту в кастрюле и задействовать много посуды.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
42 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 800 г
- Сметана – 250 г
- Вода – 250 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – 15 г
- Чеснок – 1 зуб.
Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.