Рецепты повседневные

Все рецепты, опубликованные на сайте Меню недели

Рецепт говяжьего языка в сливочном соусе
Говяжий язык по этому рецепту в сливочном соусе получается очень нежным, буквально тает во рту.
Мягкий, легкий, вкусный - всё благодаря долгой варке.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 25 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Язык говяжий600 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей корневой200 г
  • Сливки200 кг 20%
  • Крахмал кукурузный1 ч.л.
Говяжий язык по этому рецепту в сливочном соусе получается очень нежным, буквально тает во рту.
Лагман с курицей: рецепт простой
Лагман - он и с курицей лагман, даже по самому простому рецепту. Блюдо с мясом птицы получается вкусным, сытным, невероятно ароматным и праздничным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная400 г
  • Лапша100 г для лагмана
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Фасоль стручковая100 г
  • Перец болгарский1 шт.
Лагман - он и с курицей лагман, даже по самому простому рецепту. Блюдо с мясом птицы получается вкусным, сытным, невероятно ароматным и праздничным.
Ватрушки с творогом: рецепт из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - прекрасный завтрак выходного дня.
Румяные и пушистые, с кремовой творожной начинкой - с кружечкой  молока они очень хороши.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная380 г
  • Творог300 г
  • Молоко150 г
  • Масло растительное70 г
  • Сахар70 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - прекрасный завтрак выходного дня.
Как приготовить ёжики с подливкой
Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 161 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сметана300 г
  • Рис0.5 ст. (200 мл)
Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками.
Уха: рецепт классический
В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы.
Такая уха имеет насыщенный вкус и превращается в заливное при застывании.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба700 г Судак
  • Вода1 л
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель4 шт.
  • Укроп15 г
В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы.
Макароны с сыром по-американски: рецепт Мак энд чиз
Мак энд чиз – традиционные американские макароны с сырным соусом. Это один из самых вкусных вариантов приготовления макарон, особенно для любителей сыра.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны200 г
  • Сыр твердый100 г чеддер
  • Моцарелла50 г
  • Пармезан50 г
  • Масло сливочное30 г
  • Мука2 ст.л.
Мак энд чиз – традиционные американские макароны с сырным соусом. Это один из самых вкусных вариантов приготовления макарон, особенно для любителей сыра.
Рецепт самого вкусного кекса
Рецепт самого вкусного кекса - это, конечно, звучит субъективно. Но да, он у меня есть.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 420 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная230 г
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное130 г
  • Орехи кешью60 г
  • Разрыхлитель теста0.3 ч.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
Рецепт самого вкусного кекса - это, конечно, звучит субъективно. Но да, он у меня есть.
Тартар из лосося
Тартар из лосося с авокадо - это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома.
Вкус и подача не будут уступать ресторанному блюду.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось200 г
  • Авокадо1 шт.
  • Лук красный20 г
  • Гренки50 г
  • Сок лимонный1.5 ст.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
Тартар из лосося с авокадо - это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома.
Мясные ежики с рисом: рецепт классический
Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати.
Пробовала и с простым, и пропаренным, и серым, и белым, и жасмином - никак не получается  такой веселый эффект.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной450 г
  • Рис60 г
  • Лук репчатый80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Томатная паста30 г
Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати.
Творожный кекс в мультиварке простой и вкусный
В рецепте этого простого и вкусного творожного кекса используются только доступные и недорогие продукты.
Он получается слегка влажным, в меру сладким, с кислинкой изюма.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 310 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное210 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука пшеничная300 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Уксус10 мл 9 %
В рецепте этого простого и вкусного творожного кекса используются только доступные и недорогие продукты.
Торт Киевский классический
Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 393 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный200 г
  • Желток яичный2 шт.
  • Сахар435 г
  • Орехи кешью180 г
  • Молоко150 г
  • Масло сливочное250 г 82,5%
Киевский – едва ли не самый популярный торт в советские времена. За ним выстраивались длинные очереди, а сам торт был главным символом праздничного стола.
Полента из кукурузной муки: рецепт
Полента из кукурузной муки - это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Мука кукурузная250 г
  • Вода750 мл
  • Масло сливочное50 г
  • Сыр твердый30 г
  • Шампиньоны200 г
  • Масло растительное1 ст.л.
Полента из кукурузной муки - это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде.
Творожный кекс с изюмом в духовке
Творожный кекс с изюмом довольно быстро выпекается в духовке и станет палочкой-выручалочкой к приходу гостей и домашнему чаепитию.
Готовится кекс очень просто и из самых доступных продуктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 326 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная220 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар180 г
  • Масло сливочное150 г
  • Творог200 г
  • Изюм120 г
Творожный кекс с изюмом довольно быстро выпекается в духовке и станет палочкой-выручалочкой к приходу гостей и домашнему чаепитию.
Лагман: рецепт классический
Лагман – вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное.
Существует огромное количество вариаций лагмана.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Морковь120 г
  • Лук репчатый120 г
  • Перец болгарский1 шт.
  • Баклажан100 г
  • Картофель120 г
Лагман – вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное.
Кекс в микроволновке в кружке за 5 минут
Кекс в кружке и ещё за 5 минут можно легко приготовить в микроволновке.
Это экстренный рецепт на случай, когда дома ничего не оказалось к чаю, по крайней мере, из домашней выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 226 ккал
Ингредиенты:
  • Мука2 ст.л.
  • Молоко2 ст.л.
  • Какао-порошок1 ст.л.
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Масло подсолнечное1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Кекс в кружке и ещё за 5 минут можно легко приготовить в микроволновке.
Полента: рецепт с сыром
Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо.
Это один из множества рецептов поленты, который по сути представляет собой густую кукурузную кашу, заправленную сливочным маслом и сыром, и запечённую в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа кукурузная300 г
  • Вода1.2 л
  • Сыр твердый200 г
  • Масло сливочное40 г + для смазывания формы
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу по желанию для подачи
Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо.
Морковный торт: классический рецепт
Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 288 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь450 г
  • Мука пшеничная300 г
  • Сахар200 г
  • Апельсин1 шт.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло растительное150 г
Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.
Уха с яйцом: рецепт классический
Любителям рыбки обязательно понравится рецепт вкусной классической ухи с яйцом.
Если никогда не готовили уху, вы много потеряли:) Это первое блюдо готовится, как правило, из одного или сразу нескольких видов рыбы, обязательно свежей.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Карп1.5 кг
  • Рыба1.5 кг голова толстолобика
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь200 г
  • Картофель400 г
  • Яйцо куриное2 шт.
Любителям рыбки обязательно понравится рецепт вкусной классической ухи с яйцом.
Рецепт фунчозы с морепродуктами
Фунчоза с морепродуктами - одно из самых популярных блюд в азиатских кафе быстрого питания.
И понятно почему, ведь прозрачная лапша с креветками, овощами и пикантным сладким соусом не только вкусная, но и очень сытная.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Фунчоза100 г
  • Креветки150 г
  • Мидии150 г
  • Лук красный50 г
  • Лук зеленый20 г
  • Перец сладкий150 г
Фунчоза с морепродуктами - одно из самых популярных блюд в азиатских кафе быстрого питания.
Солянка мясная сборная: рецепт классический
Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.
Классическая мясная сборная солянка получается очень вкусной и сытной.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина350 г
  • Ребра свиные250 г копченые
  • Лук репчатый200 г
  • Балык250 г мясной
  • Колбаса копченая200 г
  • Маслины100 г без косточки
Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда.
Котлеты из трески: рецепт классический
Котлеты из трески я готовлю часто. Моя семья любит их за вкус и сочность, а я еще за простоту приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Треска700 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Молоко50 мл
  • Хлеб100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый120 г
Котлеты из трески я готовлю часто. Моя семья любит их за вкус и сочность, а я еще за простоту приготовления.
Безе: рецепт 2 белка
Безе - сладкий, хрустящий десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов.
  Испечь его дома не составит большого труда, но очень важно, что бы ваша духовка держала температуру около 100 градусов, не выше, иначе безе начнет подгорать, не успев  пропечься.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 293 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный2 шт.
  • Сахар120 г
  • Сок лимонный0.5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный1 ч.л.
Безе - сладкий, хрустящий десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов.
Уха: рецепт с пшеном
Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Треска250 г
  • Лосось250 г
  • Вода1600 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Морковь1 шт.
Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом. Я готовлю уху часто, и мне нравится её делать без обжаренного лука и плавающего масла.
Рагу из свиного языка с тыквой
Как по мне, рагу из языка с тыквой – идеальное блюдо! Готовится оно просто, можно сделать как из свежих, так и из замороженных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Язык свиной1 шт.
  • Вода300 мл или бульон
  • Лук репчатый1 шт.
  • Тыква300 г
  • Кабачок100 г
  • Кукуруза50 г
Как по мне, рагу из языка с тыквой – идеальное блюдо! Готовится оно просто, можно сделать как из свежих, так и из замороженных овощей.
Страницы:
1 2 61 62 63 64 65 119 120
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение