Рецепты Пасхальных блюд из яиц

Проверенные рецепты пасхальных блюд из яиц с пошаговыми фото. Закуски, завтраки, полдники, пироги и пирожки с яйцами на Пасху. Простые и вкусные рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Пасхальный рецепт рулета с желатином
Куриный рулет с желатином и перепелиными яйцами я называю пасхальным, потому что готовлю его, в основном, на Пасху, но им можно украсить и любой другой праздничный стол.
Да, блюда на Пасху – это не только про куличи, булочки и крашеные яйца.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное1 кг филе
  • Желатин20 г быстрорастворимый
  • Специи2 ст.л. для курицы
  • Яйцо перепелиное7 шт.
  • Соль1 ч.л.
Куриный рулет с желатином и перепелиными яйцами я называю пасхальным, потому что готовлю его, в основном, на Пасху, но им можно украсить и любой другой праздничный стол.
Как покрасить яйца на Пасху: ТОП-7 способов
Каждый год творческие натуры изобретают все новые и новые способы окрашивания яиц к празднику Светлой Пасхи. И в этой статье собрано 7 самых интересных, оригинальных и новых идей, при этом быстрых и незамысловатых. О каком-то из этих способов вы точно раньше не знали. Рассказываю, как это сделать, с пошаговыми фото.
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» получается сочным и вкусным.
Творожная начинка со шпинатом и легким ароматом чеснока, дополненная варёными яйцами, хорошо дополняет хрустящее тесто пасхального пирога «Паскуалина».
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 213 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое450 г
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Шпинат500 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Масло сливочное25 г
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» получается сочным и вкусным.
Кокурки – пирожки с целым яйцом
Кокурки - оригинальные пирожки, которые выручат, если остаётся много варёных яиц после Пасхи.
Готовятся они просто и не займут много времени, ржаное тесто на сметане замешивается быстро, а в начинку идёт целое яйцо.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Сметана1 чаш.(250 мл)
  • Мука ржаная2 чаш.(250 мл)
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное20 г для смазывания пирожков
Кокурки - оригинальные пирожки, которые выручат, если остаётся много варёных яиц после Пасхи.
Как быстро и оригинально покрасить яйца
Атрибутами праздничного пасхального стола являются не только куличи, пасхи и прочая выпечка, но и конечно же крашеные яйца, без которых не обходится это торжество.
Покажу вам, как можно очень быстро и красиво покрасить их.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\55 минут
  • Калорийность (100g): ... ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное10 шт. любое количчество
  • Краситель пищевой4 шт. любое количество
Атрибутами праздничного пасхального стола являются не только куличи, пасхи и прочая выпечка, но и конечно же крашеные яйца, без которых не обходится это торжество.
Маринованные перепелиные яйца
Маринованные перепелиные яйца - не только вкусная закуска, но еще и яркое украшение праздничного стола, например, пасхального.
Чтобы окрасить их в розовый цвет, вам потребуется небольшая свёкла.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо перепелиное12 шт.
  • Свекла1 шт.
  • Вода700 мл
  • Соль1.5 ст.л.
  • Перец черный4 щепотка (-и)
  • Уксус1.5 ст.л. 9%
Маринованные перепелиные яйца - не только вкусная закуска, но еще и яркое украшение праздничного стола, например, пасхального.
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
Закуска в виде фаршированных яиц со свеклой и сельдью хорошо будет смотреться на любом праздничном столе.
Сочетание ингредиентов очень гармоничное, и по вкусу такая закуска очень близка к салату «Сельдь под шубой», но значительно легче и нежнее.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Свекла2 шт. (небольшого размера)
  • Сельдь1 шт. (филе)
  • Сметана1 ст.л. (или майонез, или густой йогурт)
  • Сыр плавленный1 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
Закуска в виде фаршированных яиц со свеклой и сельдью хорошо будет смотреться на любом праздничном столе.
Запеченные яйца с картофелем
Такой сытный завтрак готовится очень быстро, а главное – из тех продуктов, которые практически всегда есть под рукой.
Варьировать ингредиенты можно бесконечно, оставив яйца и картофель как базовые составляющие.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Морковь50 г по-корейски
  • Сметана2 ст.л.
  • Хрен1 ч.л. со свеклой
  • Сыр твердый40 г
Такой сытный завтрак готовится очень быстро, а главное – из тех продуктов, которые практически всегда есть под рукой.
Печенье с вареными желтками
После того, как закончится праздник Пасха, у многих остается несчетное количество вареных яиц.
Лично я люблю их использовать в двух рецептах - это пикантный салат, который наверняка все вы знаете, и печенье, о котором и пойдет сегодня речь.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 473 ккал
Ингредиенты:
  • Желток яичный5 шт. желтки уже сваренных яиц.
  • Масло сливочное140 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Орехи лесные50 г
  • Сахарная пудра50 г для теста.
  • Сахарная пудра50 г обвалять печенье.
После того, как закончится праздник Пасха, у многих остается несчетное количество вареных яиц.
Запеченные яйца
Это замечательный рецепт – простой, экономный, быстрый. Идеальный завтрак или полдник.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Сметана3 ст.л.
  • Горчица2 ч.л.
  • Ветчина100 г
  • Помидоры черри8 шт.
Это замечательный рецепт – простой, экономный, быстрый. Идеальный завтрак или полдник.
Закуска “Пасхальная”
Мне кажется, что блюда из яиц – это всегда выигрышный вариант. Мало того, что яйцо – это полезно, но это еще и вкусно, и экономно.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 111 ккал
Ингредиенты:
  • Ананас580 мл консервированный
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Яйцо перепелиное10 шт.
  • Крабовые палочки5 шт.
  • Креветки150 г
  • Салат3 шт. листья
Мне кажется, что блюда из яиц – это всегда выигрышный вариант. Мало того, что яйцо – это полезно, но это еще и вкусно, и экономно.
Яйца по-шотландски рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Чеснок3 зубчика
  • Имбирь2-4 см
  • Петрушка2 ст. л.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Паприка1/2 ст. л.
  • Горчица1 ст. л.
Пасхальные плетенки
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 301 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 грамм
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
Рецепт на Пасху: десерт в яичных скорлупках
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар1/4 стак.
  • Крахмал кукурузный2 ст. л.
  • Соль1 щепотка
  • Сок апельсиновый3/4 стак.
  • Йогурт 1/2 стак. (натуральный)
Как покрасить яйца на Пасху
Было время и желание, поэтому я решила проверить. Для окраски 10 яиц с помощью пищевых красителей мне понадобилось: Уксус – 4 ст.л. Краситель пищевой – 2 пакетика(разных цветов) Приготовление: Луковая шелуха, как и ожидалось, дала проверенный временем качественный результат. Неожиданно порадовала меня и куркума – цвет получился действительно близкий к желто-рыжему. А вот шпинат и свекла разочаровали полностью.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение