Щи из кислой капусты - быстрый вариант для сытного обеда. Особенность этого рецепта - простота и скорость приготовления!
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
61 ккал
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 800 г
- Бульон – 2 л
- Картофель – 600 г
- Рассол – 300 мл от капусты
- Чеснок – 4 зуб.
- Петрушка – 1 упаковка
Щи из кислой капусты - быстрый вариант для сытного обеда. Особенность этого рецепта - простота и скорость приготовления!
Картофельное пюре любимо многими. Это понятно, всегда доступные ингредиенты, пара нехитрых манипуляций и готово вкусное сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
116 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Горошек зеленый – 200 г замороженный
- Масло сливочное – 40 г
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Картофельное пюре любимо многими. Это понятно, всегда доступные ингредиенты, пара нехитрых манипуляций и готово вкусное сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Предлагаю разнообразить привычное меню новым вкусным и необычным супом - с сырными клецками и рисом.
Этот суп можно приготовить буквально за 20 минут, если использовать готовый бульон, замороженную впрок зажарку из моркови и лука и приготовленный рис.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
75 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 40 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр голландский – 100 г
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
Предлагаю разнообразить привычное меню новым вкусным и необычным супом - с сырными клецками и рисом.
Предложите загадку семье в виде яркого обеда. А изысканный по цвету суп станет разгадкой!
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
71 ккал
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 400 г замороженный, не консервированный
- Картофель – 400 г
- Вода – 1 л
- Сливки – 100 мл жирные
- Лук репчатый – 80 г
- Бекон – 80 г
Предложите загадку семье в виде яркого обеда. А изысканный по цвету суп станет разгадкой!
Кто хоть раз жарил колбаски на сковороде знает, как сложно отмывать кухню от жирных брызг.
Лучшее решение - запечь их в рукаве с картофелем, вытопившийся сок пропитает картофель, и на выходе получится сочное и ароматное блюдо.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
203 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1300 г
- Колбаски – 900 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Специи – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
Кто хоть раз жарил колбаски на сковороде знает, как сложно отмывать кухню от жирных брызг.
Аппетитные картофельные блинчики с фаршем не только сытные, но и низкокалорийные.
Подавать к столу их важно в горячем виде с подходящим соусом, а можно и к бульону.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
136 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 740 г
- Молоко – 350 мл
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Свинина – 200 г
- Специи – по вкусу (соль, молотый перец)
Аппетитные картофельные блинчики с фаршем не только сытные, но и низкокалорийные.
Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.
Можно за день до застолья сделать картофельное пюре, натереть сыр и приготовить грибную начинку.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
238 ккал
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 1000 г примерно из 5 крупных картофелин
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Сметана – 90 г
- Лук репчатый – 30 г
- Сыр полутвердый – 50 г
Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.
Это простое блюдо из курицы для быстрого ужина - почти не требует времени, однако результат при этом получается потрясающим!
Бекон, творожный сыр, цедра лимона и розмарин волшебно сочетаются внутри куриного филе.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
135 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Масло оливковое – 25 г
- Рикотта – 130 г можно взять любой творожный сыр (хохланд, маскарпоне)
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – 10 г
- Филе куриное – 3 шт. примерно 650 г
Это простое блюдо из курицы для быстрого ужина - почти не требует времени, однако результат при этом получается потрясающим!
Картофель - такой универсальный продукт, который можно подавать с любыми другими овощами, рыбой и мясом.
Но если обычный гарнир из картошки вам уже надоел, то попробуйте зафаршировать клубни нежным фаршем.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
110 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 950 г
- Индейка – 350 г филе
- Горчица зерновая – 30 г
- Паприка – 0.5 ст.л. сушеная
- Зелень – 1 ч.л. сушеная
- Соль – по вкусу
Картофель - такой универсальный продукт, который можно подавать с любыми другими овощами, рыбой и мясом.
Картошка и жареные грибы с луком – это привычная нам классика, которую мы так любим.
А можно взять те же продукты, но немного изменить форму подачи, приготовив картофельные котлеты с грибами.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
90 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Шампиньоны – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 4 ст.л. плюс для панировки котлет
- Сметана – 1 ст.л. 15% жирности
- Яйцо – 3 шт.
Картошка и жареные грибы с луком – это привычная нам классика, которую мы так любим.
Рекомендую приготовить этот сочный и очень вкусный пирог с картофелем и курицей.
Делается он очень легко, а результат потрясающий.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 45 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
288 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Бедро куриное – 400 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Специи – 1 ч.л. для картофеля
- Соль – по вкусу
Рекомендую приготовить этот сочный и очень вкусный пирог с картофелем и курицей.
Никакого волшебства не надо, чтобы самые простые овощи превратились во вкусный обед или ужин.
Причем не обязательно использовать только указанные продукты - вы можете заменять по своему вкусу.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
33 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 260 г
- Цукини – 300 г
- Морковь – 80 л
- Фетаки – 100 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Лук репчатый – 60 г
Никакого волшебства не надо, чтобы самые простые овощи превратились во вкусный обед или ужин.
С молодым картофелем можно приготовить множество различных блюд. Но особенно вкусным он получается, если запечь его с кожурой, сдобрить пряной зеленью и добавить овощей для компании!
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
135 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Фасоль стручковая – 100 г
- Редис – 8 шт.
- Зелень – по вкусу зеленый лук, укроп, петрушка
- Тимьян – 5 веточка (-и)
- Масло оливковое – 10 ст.л.
С молодым картофелем можно приготовить множество различных блюд. Но особенно вкусным он получается, если запечь его с кожурой, сдобрить пряной зеленью и добавить овощей для компании!
Жареную картошку с грибами знают и любят все. А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона? Получается очень нежное и ароматное блюдо из привычных ингредиентов.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
93 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Грибы – 200 г
- Сливки – 200 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Вода – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
Жареную картошку с грибами знают и любят все. А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона? Получается очень нежное и ароматное блюдо из привычных ингредиентов.
Простой в приготовлении летний суп с большим количеством молодой зелени.
А благодаря небольшому количеству копченостей – еще и очень аппетитный!
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
94 ккал
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Грудинка – 250 г (копченая)
- Картофель – 400 г
- Бульон – 1.3 л
Простой в приготовлении летний суп с большим количеством молодой зелени.
Летом очень приятно поесть холодного освежающего супа, типа окрошки. Вариант с грибами, огурцами и свеклой – весьма достойная альтернатива привычной всем окрошке.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
41 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 150 г
- Шампиньоны – 300 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Свекла – 200 г (готовая)
- Огурец – 100 г (свежий)
- Огурец – 100 г (соленый)
Летом очень приятно поесть холодного освежающего супа, типа окрошки. Вариант с грибами, огурцами и свеклой – весьма достойная альтернатива привычной всем окрошке.
Картофельная запеканка – это очень вкусное, несложное и любимое многими блюдо.
Можно приготовить такую запеканку с мясом или рыбой, а овощи взять тоже самые разные, на свой вкус.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
93 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
- Чеснок – 2 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Картофельная запеканка – это очень вкусное, несложное и любимое многими блюдо.
Картофельная запеканка с грибами – классическое сочетание в новой интерпретации.
Очень вкусная и сытная запеканка, идеальным дополнением к которой станет ложка густой сметаны и овощной салат.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
90 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Грибы – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соус – 2 ст.л. томатный
- Соевый соус – 1 ст.л.
Картофельная запеканка с грибами – классическое сочетание в новой интерпретации.
Приготовьте сочную и нежную скумбрию с картошкой в духовке. Это блюдо отлично подойдет не только к обеду, но и ужину.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
140 ккал
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовьте сочную и нежную скумбрию с картошкой в духовке. Это блюдо отлично подойдет не только к обеду, но и ужину.
Это ароматное и диетическое блюдо 2-в-1, которое идеально подойдёт на обед или ужин.
Для блюда можно взять любую рыбу, которая вам нравится.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
69 ккал
Ингредиенты:
- Рыба – 800 г ваша любимая (на фото треска)
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л. нерафинированное
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Это ароматное и диетическое блюдо 2-в-1, которое идеально подойдёт на обед или ужин.
Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье!
Вместо картофельного отвара можно использовать воду, а если вы не соблюдаете пост, то и молоко.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 30 минут\1 час 30 минут
-
Калорийность (100g):
144 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л. + 0,4 ч.л в тесто
- Сахар – 0.5 ч.л. + 1 ст.л. в тесто
- Орех мускатный – по вкусу
- Мука – 500 г
Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье!
Фаршированный картофель в духовке - это праздничное блюдо, которое может войти и в постоянный рацион.
Готовится картофель быстро и из доступных ингредиентов.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
129 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Сыр творожный – 50 г
- Шампиньоны – 50 г
- Чеснок – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Фаршированный картофель в духовке - это праздничное блюдо, которое может войти и в постоянный рацион.
Картофельно-свекольный гратен - это насыщенное и яркое блюдо способное украсить ваши будни.
Нежные слои картофеля и свёклы которые томятся в чесночных сливках.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
158 ккал
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зуб.
- Свекла – 3 шт. Варёная
- Картофель – 800 г
- Сливки – 500 мл 20%
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Картофельно-свекольный гратен - это насыщенное и яркое блюдо способное украсить ваши будни.
Картофельные розы могут выступать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Такая красивая подача украсит и разнообразит любой стол!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
130 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – 0.5 ч.л. по вкусу
- Орех мускатный – по желанию
Картофельные розы могут выступать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.