Латкес с морковью и свеклой - этакий необычный вариант картофельных драников.
Но отличие не только в добавлении моркови и свеклы.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
124 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 190 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 100 г
- Свекла – 125 г
- Зелень – 20 г
- Мука пшеничная – 50 г
Латкес с морковью и свеклой - этакий необычный вариант картофельных драников.
Лодочки из картофеля с печенью получаются сочными, ароматными, очень нежными.
В рецепте лодочек из картофеля с печенью гармонично сочетается вкус печени и картофеля, дополненных сливочным соусом.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
119 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Печень куриная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бекон – 50 г
- Сметана – 4 ст.л. не менее 20% жирности
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Лодочки из картофеля с печенью получаются сочными, ароматными, очень нежными.
Ньокки "Карбонара" в лучших традициях итальянской кухни готовятся легко, а на вкус просто превосходны.
Нежные картофельные ньокки идеально сочетаются с классическим соусом с обжаренным луком и тонкими кусочками подкопченного бекона.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
231 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Картофель – 500 г отварной
- Яйцо – 1 шт.
- Бекон – 120 г
- Лук репчатый – 50 г
- Желток яичный – 3 шт.
Ньокки "Карбонара" в лучших традициях итальянской кухни готовятся легко, а на вкус просто превосходны.
Индийские блинчики с картофелем получаются пикантными и необычными. Начинка делает их достаточно сытными, а большое количество пряностей добавляет особый аромат.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
146 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 120 г
- Молоко – 280 мл
- Тмин – 1 ч.л.
- Перец чили – 0.3 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Индийские блинчики с картофелем получаются пикантными и необычными. Начинка делает их достаточно сытными, а большое количество пряностей добавляет особый аромат.
Эта популярная испанская картошка с томатным соусом очень любима в моей семье и готовится как в будни, так и в праздники.
Этот вариант пататас бравас очень простой с печёным картофелем, приправленным ароматной сладкой паприкой и петрушкой.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
76 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Паприка – 2 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 1 ст.л.
Эта популярная испанская картошка с томатным соусом очень любима в моей семье и готовится как в будни, так и в праздники.
Необычный гарнир к мясу и рыбе. Приготовим нежное картофельное пюре с яблоком и жареным луком.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
86 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 875 г
- Яблоко – 300 г
- Лук репчатый – 230 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
Необычный гарнир к мясу и рыбе. Приготовим нежное картофельное пюре с яблоком и жареным луком.
Ирландское картофельное пюре покорит вас своей нежностью, необычным вкусом и воздушной текстурой.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
110 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1000 г
- Сливки – 200 г 10%
- Масло сливочное – 60 г
- Капуста белокочанная – 400 г
- Орехи кедровые – 50 г
- Кунжут – 1 ст.л.
Ирландское картофельное пюре покорит вас своей нежностью, необычным вкусом и воздушной текстурой.
Сливочный, нежный и ароматный картофельный суп с капустой и грибами согреет в зимний вечер.
Угощайтесь!
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
68 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Шампиньоны – 250 г
- Капуста белокочанная – 250 мл
- Морковь – 80 г
- Сливки – 200 г
- Масло сливочное – 30 г
Сливочный, нежный и ароматный картофельный суп с капустой и грибами согреет в зимний вечер.
Сытный и вкусный гарнир и к празднику и на каждый день можно приготовить из самых простых продуктов.
Приготовим нежное пюре из картофеля с беконом и сыром.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
113 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г очищенный
- Сельдерей корневой – 100 г очищенный
- Чеснок – 10 г
- Сливки – 50 мл 10 %
- Бекон – 100 г
- Сыр твердый – 50 г
Сытный и вкусный гарнир и к празднику и на каждый день можно приготовить из самых простых продуктов.
Очень простой и вкусный рецепт картофельного пюре, которое благодаря пикантному голубому сыру и грибам становится изысканным и праздничным угощением.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
126 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 800 г
- Грибы – 250 г
- Сыр голубой – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливки – 0.5 ст. (200 мл)
- Масло сливочное – 40 г
Очень простой и вкусный рецепт картофельного пюре, которое благодаря пикантному голубому сыру и грибам становится изысканным и праздничным угощением.
Этот овощной кугель - один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.
По вкусу кугель напоминает большой драник, поскольку его основу составляет картофель.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
103 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Грибы – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
Этот овощной кугель - один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.
Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!
Сезон кабачка или цуккини, сезон тыквы, спаржа, стручковая фасоль - в этом супе ничего не видно.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
86 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Тыква – 250 г
- Картофель – 250 г 2 небольшие картофелины
- Морковь – 100 г
- Лук-порей – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
Чем особенно хорош куриный крем-суп? В нем легко спрятать различные овощи для наших маленьких нехочух!
Это сытное насыщенное овощное рагу, которое можно готовить впрок. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее становится.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
91 ккал
Ингредиенты:
- Горох – 150 г
- Капуста белокочанная – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
Это сытное насыщенное овощное рагу, которое можно готовить впрок. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее становится.
Драники любят все, а его классический вкус и рецепт можно разнообразить кусочками баклажанов.
Наличие баклажана в составе делает вкус новым и оригинальным.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
98 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Драники любят все, а его классический вкус и рецепт можно разнообразить кусочками баклажанов.
Испанская тортилья (не путать с тонкой кукурузной лепёшкой) - простое и вкусное блюдо, традиционно готовится из яиц, лука и картофеля, которые есть в закромах любой хозяйки.
Картофель делает эту яичницу сытной, а сладкий перец добавляет сочности и аромата.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
103 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 450 г
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Перец сладкий – 1 шт. крупный
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Испанская тортилья (не путать с тонкой кукурузной лепёшкой) - простое и вкусное блюдо, традиционно готовится из яиц, лука и картофеля, которые есть в закромах любой хозяйки.
Если вы любите вкусно, сытно и быстро перекусить, значит, вы выбрали правильный рецепт.
Приготовим горячие бутерброды с картофелем.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
224 ккал
Ингредиенты:
- Хлеб – 260 г
- Картофель – 300 г
- Колбаса – 90 г вареная
- Сыр твердый – 80 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Если вы любите вкусно, сытно и быстро перекусить, значит, вы выбрали правильный рецепт.
Битый картофель - новый и интересный способ приготовить молодой и полезный овощ.
Такой картофель требует совсем немного активного времени, и при этом он получается красивым и вкусным.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
107 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сметана – 150 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – по вкусу
Битый картофель - новый и интересный способ приготовить молодой и полезный овощ.
Вкусный и питательный вариант завтрака или полдника, а также отличный вариант для пикника или обеда на работе.
Хашбраун можно подать со свежими овощами или сметанным соусом.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
120 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 540 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сыр полутвердый – 50 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – по вкусу
Вкусный и питательный вариант завтрака или полдника, а также отличный вариант для пикника или обеда на работе.
Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
50 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л. (семена)
Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат.
Этот рецепт с первого взгляда покажется очень простым, однако сладкий карамелизованный лук с копчёным ароматом колбасок и бекона наделяют нейтральный вкус картофеля.
Тёплая закуска из картофеля хорошо насытит и точно порадует ваших мужчин.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
180 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 550 г
- Лук красный – 1 шт.
- Бекон – 75 г
- Колбаса копченая – 300 г
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
Этот рецепт с первого взгляда покажется очень простым, однако сладкий карамелизованный лук с копчёным ароматом колбасок и бекона наделяют нейтральный вкус картофеля.
Когда надоедают привычные блюда, хочется приготовить что-то оригинальное, необычное.
Ореховые котлеты удивят своим вкусом, порадуют не только приверженцев вегетарианской кухни, но и сторонников традиционных блюд.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
269 ккал
Ингредиенты:
- Орехи – 200 г микс
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 50 г
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Специи – 1 ст.л.
Когда надоедают привычные блюда, хочется приготовить что-то оригинальное, необычное.
Aloo Palak – блюдо индийской кухни. Проще говоря, это тушеный картофель со шпинатом с большим набором специй, которые придают блюду изумительный вкус и яркий аромат.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
80 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Шпинат – 100 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л. (семена)
- Тмин – 1 ч.л. (семена)
- Карри – 8 шт. (листья, по желанию)
Aloo Palak – блюдо индийской кухни. Проще говоря, это тушеный картофель со шпинатом с большим набором специй, которые придают блюду изумительный вкус и яркий аромат.
Приготовим нескучный вариант обыкновенной картошки. Запечённая, сочная картошечка войдет в список ваших повседневных блюд, потому что в такие лодочки из картофеля вы сможете добавить любую начинку, которая будет у вас под рукой.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
110 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Паприка – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Сыр полутвердый – 30 г
Приготовим нескучный вариант обыкновенной картошки. Запечённая, сочная картошечка войдет в список ваших повседневных блюд, потому что в такие лодочки из картофеля вы сможете добавить любую начинку, которая будет у вас под рукой.
Нежный, вкусный, густой и питательный картофельный суп со сливочным вкусом идеально сочетается с копченой рыбой.
Для детей такой суп - хороший способ накормить их овощами, особенно если подать с сухариками и отварной рыбой.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
113 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Молоко – 600 мл
- Масло сливочное – 40 г
- Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
Нежный, вкусный, густой и питательный картофельный суп со сливочным вкусом идеально сочетается с копченой рыбой.